PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 19/01/2010 22:18:41

zorn
Membre
Inscription : 20/04/2008
Messages : 122
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Ah, Guppy... J'ai du y renoncer cause hébergement à l'époque chez Free...
Depuis, je m'héberge tout seul (Synology) et c'est beaucoup mieux.
J'ai un PluXML blog beta 4, j'ai téléchargé et je vais tester - mais pas tout de suite
Merci et A+

Hors ligne

#27 20/01/2010 20:26:04

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Petit soucis avec le compteur:

Il a tendance à repartir à zéro tout seul apparemment et assez régulièrement. Il semble que ce soit lorsqu'il y a plusieurs visiteurs simultanément en ligne.

Il avait pourtant dépassé les 140 je crois mais j'étais à peu près le seul à le visiter.

Est-ce un 'bug' ou est-ce dû à mon hébergeur (on ne sait jamais... avec Free)

Cordialement,
Ludo


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#28 22/01/2010 00:39:34

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

J'ai temporairement remplacé le plugin stats par un compteur fonctionnant différemment et utilisant un fichier texte.
Comme je suppose qu'il s'agit d'un défaut d'écriture vidant le fichier ou le mettant à zéro, j'aimerais ainsi vérifier que cela ne se produit pas aussi avec celui-ci.
Je remonterai le résultat ici dans quelques temps (histoire de lever le doute de l'hébergeur).
Cordialement,
Ludo


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#29 23/01/2010 23:41:30

antistress
Membre
Inscription : 28/12/2009
Messages : 354
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

merci ludo_17 et désolé de n'avoir pu tester avant : mon hebergeur était HS
J'ai donc ceci dans mon footer :

<?php echo " visiteur".$nbtemp." connecté".$nbtemp." ".$plxStats->OnlineVisitors() ?>

pour autant cela me donne : 3 visiteur connecté (pas de pluriel) :-/

Dernière modification par antistress (23/01/2010 23:41:43)

Hors ligne

#30 24/01/2010 00:16:03

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

antistress a écrit :

merci ludo_17 et désolé de n'avoir pu tester avant : mon hebergeur était HS
J'ai donc ceci dans mon footer :

<?php echo " visiteur".$nbtemp." connecté".$nbtemp." ".$plxStats->OnlineVisitors() ?>

pour autant cela me donne : 3 visiteur connecté (pas de pluriel) :-/

D'accord, je crois que j'ai commis une erreur en voulant concaténer $plxStats...
Voici le code que j'ai personnellement ajouté dans le footer :

<?php
        $plxStats->TotalVisitors();      	// nombre de visiteurs total
        echo " visiteurs | ";
        $plxStats->OnlineVisitors();	//nombre de visiteurs en ligne
       echo " visiteur".$nbtemp;		// j'ajoute un 's' si la valeur du compteur est supérieure à 1
        echo " en ligne   ";
         ?>

Si la fonction OnlineVisitors() du fichier plugins/stats/stats.php a bien été modifiée comme indiqué précédemment, ça doit fonctionner.
Dans le code ci-dessus, les deux première lignes correspondent à l'affichage du nombre total de visiteur et peuvent être supprimées.

J'ai rencontré un autre soucis: Le compteur du total des visiteurs s'est remis à zéro plusieurs fois en quelques jours. Du coup, je teste un autre compteur (plus simple avec un fichier texte) car j'ai un doute sur mon hébergeur.

J'espère que ça fonctionnera pour toi,
Cordialement,
Ludo


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#31 24/01/2010 00:27:19

antistress
Membre
Inscription : 28/12/2009
Messages : 354
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Merci beaucoup, ça marche impec :-)

Hors ligne

#32 24/01/2010 00:50:14

gcyrillus-nomade
Membre
Lieu : France
Inscription : 30/11/2008
Messages : 308
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

bonsoir
@ludo_17  si tu as de nombreux visiteurs regarde du coté de flock : http://www.manuelphp.com/php/function.flock.php

ça  permet d'eviter un telescopage à l'ouverture/ecriture/fermeture des fichiers . D'ailleurs BBclone s'appuie dessus et propose une version patché pour free qui ne supporte pas flock();

J'ai deja eu ce genre de probleme sur des fichiers textes , mais sans les vider  je finissais par avoir des données loufoques smile .
(LES BDD sont blindée pour ce type d'erreur pas les données stockées et ecrites dans des fichiers)

Cordialement
GC


2012 , une année X,M ou L ?
il y a des trucs qui changent ou pas .

Hors ligne

#33 24/01/2010 02:02:51

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Bonsoir GC,

gcyrillus-nomade a écrit :

@ludo_17  si tu as de nombreux visiteurs

Non, le blog n'est même pas référencé pour l'instant. Par contre, qu'il y ait eu des connexions simultanées n'est malgré tout pas impossible.

gcyrillus-nomade a écrit :

regarde du coté de flock : http://www.manuelphp.com/php/function.flock.php

ça  permet d'eviter un telescopage à l'ouverture/ecriture/fermeture des fichiers . D'ailleurs BBclone s'appuie dessus et propose une version patché pour free qui ne supporte pas flock(); ...

Dommage, je suis justement chez Free. Mais je vais regarder ça. Cela dit, pour l'instant, l'essai d'une version texte est concluant. J'ai tenté de générer des connexions simultanées en passant par plusieurs proxy en ayant ainsi jusqu'à 7 visiteurs en ligne sans soucis.

Le script en question est inspiré de ce lien ainsi que celui-ci en adaptant un peu (remplacé 'session_register(' par '($_SESSION[' par exemple).

Il y a néanmoins moins de chance que le soucis se produise à nouveau. Le visiteur est pris en compte en fonction de sa session. L'écriture se borne à ajouter un point dans un fichier texte. Le nombre de visiteur est alors égal à la taille du fichier connue grâce à filesize() (je suppose que cette action n'ouvre donc pas le fichier, une opération en moins du coup).
J'imagine que tout cela nécessite moins de ressouces que le compteur précédent.

Je vais donc le laisser en place pour l'instant, on verra bien. Merci de ta réponse en tout cas, je vais  voir ça avec intéret (enfin, demain parce que là, il est 1h du mat... smile)
Cordialement,
Ludo


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#34 02/02/2010 08:21:39

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Ludo_17 a écrit :

Je vais donc le laisser en place pour l'instant, on verra bien.
Ludo

Aucun soucis depuis. Je n'ai plus de remise à zéro intempestive et ce qui était provisoire vient de devenir définitif. Ce compteur simple me suffit (nombre de visiteurs + nombre de visiteurs en ligne).
Merci encore pour les réponses, en tout cas.
Cordialement,
Ludo


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#35 21/07/2010 04:47:33

smed79
Membre
Inscription : 06/11/2008
Messages : 101

Re : Plugins - Statistiques

<li style="-moz-border-radius: 0 0 4px 4px;">Nombre de visiteurs: <?php $plxStats->TotalVisitors() ?></li>

Hors ligne

#36 21/09/2010 09:21:22

aSoKiMoZ
Membre
Inscription : 17/09/2010
Messages : 4

Re : Plugins - Statistiques

Salut,

Ludo y a moyen que tu explique la marche à suivre pour installer/modifier le compteur que ta ?

Je t'en remercie d'avance.

Hors ligne

#37 21/09/2010 21:27:05

Ludo_17
Membre
Inscription : 04/09/2009
Messages : 95
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour aSoKiMoZ,

voici le code que j'utilise (à placer dans un fichier texte qui sera nommé cpt.php). Le commentaire au début donne la marche à suivre pour l'installation :

<?php 
/*
Script compteur de visites et compteur de visiteurs en ligne pour PluXml V4 ou V5.
Inspiré de cet article : http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/compteurs.php

Installation :
-------------
- Créer un dossier plugins/compteur/
- y ajouter deux fichiers txt vides nommés : cpt.txt et online.txt ainsi que le présent fichier cpt.php
- Modifier le début du fichier header.php de votre thème, juste après le premier "<?php if(!defined('PLX_ROOT')) exit;" en ajoutant :
 session_start();
 include_once(PLX_ROOT.'plugins/compteur/cpt.php');
- Enfin, modifier le fichier footer.php (par exemple) pour l'affichage du résultat, en ajoutant :
<p><?php
echo $cpt." visiteurs | ";
echo $online." visiteur".$nbtemp;
echo " en ligne";
?></p>

Ce qui affichera par exemple : 324 visiteurs | 2 visiteurs en ligne

Pour info, la variable $nbtemp contient un 's' lorsqu'il y a plus d'un visiteur en ligne ;o)

Ludovic AMATHIEU
http://ludo.qbf.free.fr/
*/

### Compteur de visites ###
if(!isset($_SESSION['visite'])) {$_SESSION['visite'] = "";}
$fichier=PLX_ROOT."plugins/compteur/cpt.txt";
// si c'est le premier hit de la session
if($_SESSION['visite'] == "") {
   // marque la session
   $_SESSION['visite'] = "ok";

   // Incrémente le compteur
   $inF = fopen($fichier,"a");
   fputs($inF,"."); 
   fclose($inF);
}

// Lecture de la taille du fichier
$cpt = filesize($fichier);

### Compteur de visiteurs en ligne ###

$Fnm = PLX_ROOT."plugins/compteur/online.txt";

// IP du visiteur
$IP=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

// Date/heure courante en minutes
$date0 = time()/60;
// Durée de vie max
$vie = 5;

// Si le fichier existe, on le lit
if (file_exists($Fnm)) {
   $inF = fopen($Fnm,"r");
   while (!feof($inF)) {
      // on lit chaque IP|minutes
      $ligne=fgets($inF, 4096);
      $temp = explode("|",$ligne);
      // différente de l'IP courante ?
      if($temp[0]!=$IP) {
         // non périmée ?
         if($date0-intVal($temp[1])<=$vie) {
            $online++;
            $result .= $ligne . "\n";
         }
      }
   }
   fclose($inF);
}
// On ajoute le hit
$result .= $IP . "|" . $date0 . "\n";
$online++;
// Et on sauve
$inF = fopen($Fnm,"w");
fputs($inF,$result);
fclose($inF);

if ($online <= 1){$nbtemp = "";} else {$nbtemp = "s";}
?>

Le compteur de visites :
Tant que la session existe, la visite n'est comptabilisée qu'une seule fois. Lorsqu'une visite est détectée, un simple point est ajouté au fichier texte. Ainsi, pour connaître le nombre de visites, il suffit de lire la taille du fichier.
La durée d'une session dépend de la configuration serveur (en général, une demi-heure).
Chez Free, ne pas oublier de créer (s'il ne l'est pas déjà), le dossier 'sessions' à la racine du site.

Le compteur de visiteurs en ligne
Il se base sur l'Ip du visiteur récupérée + date/heure.
On fixe une durée de vie (5 mn).
On lit le fichier texte, si l'Ip n'est pas présente ou la durée de vie expirée, on écrit le fichier avec ces données Ip et date/heure. Comme la lecture se fait avec une boucle while jusqu'à la fin du fichier, il suffit d'incrémenter la variable $online à chaque boucle pour qu'elle reflète le nombre de lignes et donc le nombre de visiteurs connectés.

Ce compteur est utilisé sur mon site et a été testé avec jusqu'à 20 visiteurs simultanés sans soucis (en me connectant via de multiples proxy smile)

Cordialement,
Ludo

Dernière modification par Ludo_17 (21/09/2010 21:28:39)


Mon petit blog propulsé par pluxml

Hors ligne

#38 25/09/2010 12:04:19

Diwabado
Membre
Lieu : France, Arles (13)
Inscription : 25/09/2010
Messages : 1
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour, serait-il possible d'uploader à nouveau ce plugin : chez moi le lien est mort.
Merci ! big_smile

Hors ligne

#39 25/09/2010 16:39:37

Frédéric
Membre
Inscription : 03/06/2009
Messages : 2 533

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour Diwabado

Peut-être parce qu’il n'y a rien à télécharger et de juste faire ce qui est indiqué en page 1 ? smile

Hors ligne

#40 02/09/2012 23:17:35

Arno_Strasbourg
Membre
Inscription : 26/06/2012
Messages : 42

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour à tous
J'ai fais comme Zorn. J'ai mis le compteur dans une page statique.ça fonctionne bien. Mais je me rends compte que quand je suis dessus et que j'actualise mon browser, il incrémente mon compteur.
Est-ce normal ?

Hors ligne

#41 26/10/2012 23:26:44

zorn
Membre
Inscription : 20/04/2008
Messages : 122
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Arno_Strasbourg a écrit :

Je me rends compte que quand je suis dessus et que j'actualise mon browser, il incrémente mon compteur.
Est-ce normal ?

Sur ce genre de compteur de "base", oui, c'est normal.
C'est pour cela qu'à un moment ou à un autre, on passe à des trucs plus sympas qui savent compter des visiteurs "uniques"

Hors ligne

#42 08/05/2013 15:36:00

Rootard
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 08/05/2013
Messages : 17

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour à tous,

Je remonte ce message au sujet du compteur de visiteurs issu du plugins.

Je l'ai installé, il fonctionne sauf que de temps à autre, les valeurs dans le fichier xml se remettent à zéro !... C'est un peu gênant surtout que je prévoie une augmentation de la fréquentation du blog et comme je suspecte un problème d'accès concurents au fichier, cela risque de s'amplifier !...

J'ai essayé d'utiliser la méthode flock mais je suis hébergé chez OVH et cette méthode semble avoir été supprimée chez eux (incompatibilité sur NFS si j'ai bien pigé).

Est-ce que quelqu'un aurait trouvé l'explication de ce fonctionnement "remise à zéro intempestif" ? Y aurait-il une solution que je pourrais tenter ?

D'avance merci et à bientôt de vous lire.
Cordialement,
Rootard.

Hors ligne

#43 08/05/2013 16:02:54

zorn
Membre
Inscription : 20/04/2008
Messages : 122
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour,
XITI propose un excellent module de stats, simple à mettre en oeuvre et gratuit.

Hors ligne

#44 08/05/2013 16:45:54

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 222
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour
Peux-être que cette autre solution t'interessera également: http://bit.ly/15pvyEZ


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#45 10/05/2013 08:48:18

Rootard
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 08/05/2013
Messages : 17

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour Stéphane,

Et merci pour cette réponse...
J'ai regardé le lien et le site fournissant le service de compteur. Je ne connaissais pas et ça a l'air très intéressant.

Hélas, si j'ai bien compris, c'est qu'un compteur affichant le nombre de personnes connectées au site (ou au blog). J'aurais aimé avoir un comptage du nombre total de visiteurs.

Je garde toutefois le lien car il pourra me servir prochainement. Et si d'autres suggestions sont là, je suis preneur  tongue

Bonne journée,
Cordialement, Rootard.

Hors ligne

#46 10/05/2013 14:08:54

Rootard
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 08/05/2013
Messages : 17

Re : Plugins - Statistiques

Re-Bonjour,

Bon finalement j'ai choisi de désinstaller le plugins "stats" pour installer la solution proposée par Ludo... Pour l'instant ça à l'air de marcher, je verrai à l'usage quand il y aura plus de monde sur le blog. Mais comme en général la solution précédente se remettait à zéro presqu'une fois par jour, je devrais être fixé rapidement, croisons les doigts.

Encore merci à Stéphane et à Ludo pour leur aide.

Cordialement, Rootard.

Hors ligne

#47 16/05/2013 11:38:36

Rootard
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 08/05/2013
Messages : 17

Re : Plugins - Statistiques

Bonjour,

Bon alors si ça peut servir à d'autres utilisateurs... Après quelques jours d'utilisation, je n'ai plus eu de remise à zéro du nouveau compteur... Je pense donc que celui-ci est plus sûr dans son fonctionnement.

Bonne journée à tous,
Rootard.

Hors ligne

#48 17/08/2013 21:32:50

Steph_L
Membre
Inscription : 22/09/2012
Messages : 80
Site Web

Re : Plugins - Statistiques

Hello.

Je viens de le tester aussi. Et chez moi, je n'ai trouvé aucun dysfonctionnement (excellent).

Par contre, j'ai constaté que si l'on avait 2 blog à la même adresse ftp (je ne connais pas le terme approprié) il n'y en qu'un seul qui incrémente.
(perso, il ne s'agit que d'un détail, n'étant pas à vocation professionnelle)


Amicalement Steph   wink

Hors ligne

#49 16/05/2015 01:29:08

mr-toc
Membre
Inscription : 09/03/2015
Messages : 175

Re : Plugins - Statistiques

Le compteur se réinitialise trop souvent (au bout de quelques jours).
Je désinstalle car c'est pas fonctionnel. Dommage, si on pouvait éventuellement stocker les résultats puis les agrégés pour faire les comptes, ça pourrait peut être marché.

Hors ligne

#50 19/05/2015 12:41:47

mr-toc
Membre
Inscription : 09/03/2015
Messages : 175

Re : Plugins - Statistiques

Jormun a écrit :

il y a un plugin de stat, il répondra peut-etre a ton besoin ?
http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=4913

j'ai installé. Je vais voir ce que ça donne mais faut un minimum de données
Je comparerai avec d'autres données de statitisques de URCHIN et Awstats fourni par mon héébergeur même si un peu biaisé parce que.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés