PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 02/04/2010 21:56:00

SEG
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 5

Re : Page statique de téléchargement

Bonsoir,
Je n'ai aucunes connaissance en php et lorsque ça ne marche pas c'est un peu difficile de se dépanner... Tous ça pour dire que tous semble fonctionner jusqu'au téléchargement proprement dit, avec un message "Le document spécifié est introuvable".

- j'ai créé une page statique où j'ai collé le code du wiki
- modifié le chemin du dossier de téléchargements : "data/downloads"
- uploadé des fichiers correctement nommés, chiffres, lettres et _

Pour info j'utilise le thème "static" et l'ensemble est chez Free. C'est peut-être simple... roll

SEG

Dernière modification par SEG (02/04/2010 21:56:39)

Hors ligne

#27 03/04/2010 08:09:41

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour SEG

Question bête: tes fichiers sont bien présents dans le dossier data/downloads, car si tu utilises le gestionnaire de médias pour les envoyer sur ton serveur, ils sont uploadés dans le dossier data/documents.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#28 03/04/2010 10:26:37

SEG
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 5

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour Stéphane,

Bête... Ce qui serait bête serait qu'ils n'y soient effectivement pas lol
Ils y sont, le dossier "downloads" qui à des droits en 700 et son contenu est en 644. De toutes façons je ne parvient pas à changer les permissions chez Free. Dans le doute du copier/coller,j'ai écrasé le premier script dans la page statique par celui avec les infos de taille de fichiers. J'ai maintenant les tailles des fichiers mais toujours le même message d'erreur !

Le lien de la page :
http://se.gorce.free.fr/?static3/telechargements

Une idée bête à mon tour, en bricolant le thème "static", aurais-je cassé un mécanisme lié au téléchargement ? hmm

SEG

Hors ligne

#29 06/04/2010 16:11:37

SEG
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 5

Re : Page statique de téléchargement

Bon, j'ai "résolu" mon problème... Je ne suis pas développeur et je ne trouve pas de solution, alors j'ai supprimé cette page de téléchargements. Après tout ce ne sont que des tests wink

SEG

Hors ligne

#30 06/05/2010 13:35:02

Cybercraft
Membre
Inscription : 06/05/2010
Messages : 1

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour mon premier post sur ce forum ^^. Je reup ce topic, pour montrer ou j'en suis arrivé au final avec la statique Download. Tout d'abord je l'ai adapté pour en faire une galerie, et voila ce que ca donne

<?php
# Nom du dossier images à renseigner
$dir = 'images/';
# Récupération et affichage de la liste des images sous forme de liste
$glob = new plxGlob($dir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|)$/')) {
    echo '<ul class="galerie">';
    foreach($files as $filename) {
        $file = $dir.'/'.$filename;
        $size = round((filesize($file)/1024000), 2);
        echo '<li><img width=100% src="images/'.$filename.'"></img><a href="images/'.$filename.'"> '.$filename.'</a> ('.$size.'Mio)</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucune image";
?>

Hors ligne

#31 29/05/2010 20:57:36

antistress
Membre
Inscription : 28/12/2009
Messages : 354
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

J'utilise ce code mis à ma sauce pour offrir un lien direct vers les fichiers audio/vidéo illustrant le blogue
Je n'ai pas besoin de dissimuler le chemin d'accès car ces séquences sont accessibles depuis la balise audio/video et le chemin est connu.
Que dois-je modifier pour supprimer la partie chiffrement et faire en sorte que le fichier se charge ds le navigateur en cliquant dessus (aujourd'hui le navigateur propose le téléchargement et pas la lecture) ?

merci d'avance

Hors ligne

#32 01/06/2010 11:06:08

antistress
Membre
Inscription : 28/12/2009
Messages : 354
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

j'ai combiné les codes donnés sur ce fil et j'arrive à cette ligne
<code>echo '<li><a href="'.$file.'">' . str_replace($dir, '', $filename) . '</a> ('.$size.' <acronym title="mébioctets">Mio</acronym>)</li>';</code>
pour afficher le nom de mes fichiers hyperliés avec leur chemin en clair (qui apparait dans les balises audio/vidéo HTML5 de toute façon), et leur taille
Mais l'ordre alphabétique est inversé

Une idée pour le rétablir ?

Merci

La page correspondante : http://libre-ouvert.toile-libre.org/?static10/

Dernière modification par antistress (01/06/2010 11:16:44)

Hors ligne

#33 20/08/2010 03:07:13

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

bonsoir
je n'arrive pas à utiliser le script pour la v5, les fichiers ne se téléchargent pas, le lien de dl me renvoie vers la page d'accueil... un souci de rewriting?? (que j'ai activé)

de plus, j'aimerai pouvoir lister des répertoires, qui en cliquant dessus me permettrait de lister leur contenu... possible?

enjoy


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#34 20/08/2010 13:08:22

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

je fais un petit UP de 10h smile


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#35 20/08/2010 13:48:22

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

de quel script s'agit-il  ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#36 20/08/2010 13:53:05

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Salut Stéphane,

Je parlai du script de téléchargement de fichier contenu dans un dossier
http://wiki.pluxml.org/?page=creer_une_ … elecharger

mon dossier est "data/sourceTV/"

d'ailleurs, j'aimerai pouvoir lister les sous-répertoires de ce dossier, lesquels contiennent les fichiers intéressant.

enjoy et merci d'avance


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#37 20/08/2010 14:04:00

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

peux-tu essayer ce code stp

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = 'data/documents';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $file = $dir.'/'.$filename;
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($filename));
        echo '">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

pour les sous dossiers c'est plus compliqué à faire. pas trop le temps en ce moment. si quelqu'un a le temps de faire une petite fonction récursive...


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#38 20/08/2010 14:11:13

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Fatal error: Call to a member function urlRewrite() on a non-object in /var/www/site/data/statiques/016.source-tv.php on line 11

voici mon code :

<?php
# Nom du dossier images à renseigner
$dir = 'data/sourceTV';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(dem.bz2)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $file = $dir.'/'.$filename;
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($filename));
        echo '">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucune SourceTV pour le moment, va falloir faire des matchs les gars !";
?>

quand je regarde le code, il y a comme une erreur dans le premier echo wink

Dernière modification par super_g2 (20/08/2010 14:12:02)


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#39 20/08/2010 14:15:42

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

tu as oublié de copier la ligne en dessous de <?php

global $plxShow;

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#40 20/08/2010 14:21:59

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

oups

http://srpulz.fr/static16/source-tv
document introuvable smile

tiens, ça me fait penser que je mettrai le thème dans les ressources wink


EDIT : j'ai un petit souci DNS, je ne sais pas si vous allez pouvoir voir le site...
je fais au plus vite, mais ça n'empêche rien xD

Dernière modification par super_g2 (21/08/2010 11:03:45)


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#41 20/08/2010 22:21:15

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

juste pour info, mon souci DNS est résolu, le temps que ça repropage wink
sinon, des idées pour scanner des répertoires et leur contenu?

vous voyez l'idée? un accès presque identique à un webftp dans l'aspect téléchargement.


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#42 21/08/2010 12:29:15

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

bon, j'ai presque réussi, via une ou 2 fonctions extérieures à pluxml...

je vous donnerai ça après, une fois les test finis wink

enjoy

Dernière modification par super_g2 (21/08/2010 12:35:25)


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#43 21/08/2010 14:54:10

super_g2
Membre
Lieu : devant son écran
Inscription : 09/02/2010
Messages : 330
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

alors, tuto :
Avant tout, sachez que je vais utiliser des fonctions non "plx", mais je pense que (si j'avais eu plus de temps) les fonctions précédemment exposées dans ce topic peuvent être appliquées...

tout d'abord, il faut télécharger ce package : http://leboi.jeremy.free.fr/FTP/forum/pluxml/webftp.zip
le décompresser à la racine de votre installation pluxml, dans un dossier que vous appellerez "addons".

ensuite, créer une page statique avec ce contenu :

<?php
$REP="data/dossier.a.scanner/";
include('addons/webftp/fonctions.php');

if(isset($_GET['dossier'])) {
	$dossier=$_GET['dossier'];
	echo "<p style=\"float:right;\"><a href=\"staticXX/webftp/\"><img src=\"addons/webftp/Images/rep.gif\"> WebFTP</a>/".$dossier."<br /><br /></p>";
	echo "Liste des fichiers du dossier $dossier.<br /><br /><br /><br />";

	$listfile= ListFile($REP.$dossier, "pps|jpg|bmp|gif|mp3|exe|msi|reg|rar|zip|avi|mpg|mpeg|mkv|wmv|doc|xls|pdf|ini|ppt|html|txt|mov|wav|gz|ts|cfg|res|srt") ; 
	if (!empty($listfile)) {
		foreach ($listfile as $file) {
			$file_ext = strtolower(substr(strrchr($file,"."),1));
			if (in_array($file_ext, array("jpg", "gif", "jpeg", "bmp", "exe", "msi", "reg", "rar", "zip","doc", "xls", "pdf", "ini", "ppt", "html", "txt", "gz", "cfg", "res", "pps", "srt", "7z", "mp3", "wav", "avi", "wmv", "mpg", "mpeg", "mkv", "mov", "ts"))) {
				echo "<img src=\"addons/webftp/Images/$file_ext.gif\">&nbsp<a href=\"$REP$dossier/$file\" target=\"_blank\">".$file."</a><br><br>";
			} else {
				echo "<img src=\"addons/webftp/Images/no.gif\">&nbsp<a href=\"$REP$dossier/$file\" target=\"_blank\">".$file."</a><br><br>";
			} 
		}
	} else {
                 echo "Dossier vide.";
        }
} else {
	echo "<p>Veuillez sélectionner un dossier.<br /><br /></p>";
	$listedir = ListDir($REP, $sort=1);
        foreach ($listedir as $name) {
			echo "<div class=\"menuitem\"><img src=\"addons/webftp/Images/rep.gif\"/>&nbsp<a href=\"staticXX/webftp/&dossier=$name\" >".$name."</a></div>";
        } 
}
?>

Vous devez changer la première ligne en mettant le dossier à scanner, et changer les numéros de la page statique..

si souci, dites moi ^^

Dernière modification par super_g2 (12/10/2010 16:46:48)


www.1clickedit.org une autre vision du noSQL.

Hors ligne

#44 20/04/2011 22:53:09

keke79390
Membre
Inscription : 12/03/2011
Messages : 8
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Euh , moi j'ai un problème .
Il revoie une erreur 404 pour tous les dossiers et fichiers ...
Merci pour vos future réponse .

Hors ligne

#45 20/07/2011 22:36:28

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 522
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Bonsoir,

Le script initial est buggué si on utilise un sous dossier. Voici le script corrigé.

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = 'data/documents';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = '/telechargements';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $encrypt = str_replace('/','',$sousdir).'/'.$filename;
        $file = $dir.'/'.$filename;
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($encrypt));
        echo '">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Merci à Stéphane F pour l'astuce du début.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#46 31/07/2011 17:46:02

termicastor
Membre
Inscription : 22/07/2011
Messages : 18

Re : Page statique de téléchargement

Bonsoir ! smile
Merci à tous pour ce travail, et à jerry wham pour la correction du script. big_smile

Il y a une chose que je n'arrive cependant pas à faire, c'est adapter le système pour donner la taille des fichiers, à ce script corrigé.
J'ai donc fait ça :

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = 'data/documents';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = '/p1';

# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);

if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $encrypt = str_replace('/','',$sousdir).'/'.$filename;        
        $file = $dir.'/'.$filename;
        $size = ceil(filesize($encrypt)/1024);
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($encrypt));
        echo '">'.$filename.'</a> ('.$size.'Ko)</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Mais ça ne marche pas, et me sort tout un galimatias de :

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for p1/fichier.pdf in emplacement/du/fichier/ on line 16

Comment résoudre cela ?

Merci beaucoup ! big_smile

Dernière modification par termicastor (31/07/2011 17:46:16)

Hors ligne

#47 31/07/2011 19:18:28

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour

Essaye ça (j'ai pas du tout testé)

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = 'data/documents/';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = 'p1/';

# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);

if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $file = $dir.'/'.$sousdir.'/'.$filename;
        $size = ceil(filesize($file)/1024);
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($file));
        echo '">'.$filename.'</a> ('.$size.'Ko)</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#48 31/07/2011 19:56:54

termicastor
Membre
Inscription : 22/07/2011
Messages : 18

Re : Page statique de téléchargement

Salut ! smile
Merci pour ton aide ! big_smile

Bon, ça ne marche pas, je retrouve le problème du "document spécifié introuvable" en essayant de télécharger un fichier.
Par contre, l'affichage de la taille des fichiers en ko marche. smile

Hors ligne

#49 03/08/2011 23:11:49

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 522
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

C'est normal : $sousdir doit être nommé /p1 et non p1/, sinon il n'y a pas de séparation entre le dossier principal et le sous dossier (dans la focntion glob).

Voici le script corrigé afin qu'il affiche la taille des fichiers :

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = 'data/documents';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = '/p1';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv)$/')) {
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        $encrypt = str_replace('/','',$sousdir).'/'.$filename;
        $file = $dir.'/'.$filename;
        $size = ceil(filesize($dir.$sousdir.'/'.$filename)/1024);
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($encrypt));
        echo '">'.$filename.'</a> ('.$size.'Ko)</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Dernière modification par Jerry Wham (03/08/2011 23:19:28)


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#50 03/08/2011 23:14:52

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 177
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

modifie cette ligne

$file = $dir.'/'.$sousdir.'/'.$filename;

en

$file = $dir.$sousdir.$filename;

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés