PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 28/02/2012 11:21:24

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Pour ce qui concerne le menu, peux-être trouveras-tu une solution avec l'astuce de Samare pour créer un menu ... big_smile


Cordialement,


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#27 26/10/2012 16:55:17

aleholi
Membre
Inscription : 25/10/2012
Messages : 14

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut à tous (et surtout danielsan ^^),
premier message ici pour moi sur ce forum, et déjà besoin d'aide : j'aimerais lister les articles d'une catégorie selon un champ personnalisé, avec classement par ordre croissant sur ce champ (pour faire une sorte de calendrier d'événements sous forme simple de liste d'articles avec une date dans un champ perso).
Je pense utiliser Champart pour ça, mais impossible de le tester, ça ne marche pas du tout.

Je m'explique : j'installe champart, jusqu'ici tout va bien (dans le rép. "plugins", puis activation).
Dans la config, j'ajoute un champ, en laissant la proposition par défaut ou non (label : label1 ; champ : champ1).
Je valide, puis je vais remplir le champ perso dans mon article. Jusque là tout va bien.

C'est ensuite, quand j'ajoute une ligne dans article.php, que ça ne fonctionne pas.
J'ai donc dans ce fichier ces lignes :
$plxShow->artTitle('');
eval($plxShow->callHook('champArt', 'champ1'));
$plxShow->artContent();

Le résultat ? le titre s'affiche bien, mais pas la suite...

Un exemple ici : http://monocycle.info/testnouveausite/a … rance-2012

Ma config :
- en local MAMP php 5.4.3 / sur la version exemple en ligne 5.2.6-1
- PluXML 5.1.2 et 5.1.6

Je fais qqch de travers ?

Dernière modification par aleholi (26/10/2012 17:00:42)

Hors ligne

#28 26/10/2012 21:08:57

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour et merci d'utiliser champArt


En faisant ( remlacez monchamp" par le votre ):
<?php
$monchamp = $plxShow->callHook('champArt', 'monchamp_R'));
if($monchamp!="") {
echo "il existe une valeur";
}else{
echo "il n'y a pas de valeur";
}
?>
ça donne quoi ?

cordialement,


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#29 27/10/2012 10:08:10

aleholi
Membre
Inscription : 25/10/2012
Messages : 14

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Erreur 500 !
J'avais déjà essayé ça.

Hors ligne

#30 29/10/2012 18:51:35

aleholi
Membre
Inscription : 25/10/2012
Messages : 14

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Un petit remontage du topic si qqn a une idée ? C'est assez étrange car ça ne fonctionne pas même avec une install toute propre (juste pluxml, une catégorie, un article, champart et un champ...)

Hors ligne

#31 29/10/2012 21:55:45

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

ben je ne vois pas ... essaie avec un 2ème champ ?


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#32 25/11/2012 18:04:38

kroc
Membre
Inscription : 06/08/2010
Messages : 43
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,


Comment faire pour supprimer un champ créé avec ChampArt ?


D'avance merci !

Dernière modification par kroc (25/11/2012 18:04:51)

Hors ligne

#33 25/11/2012 21:37:10

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

bonsoir, disons que lorsqu'on crée un champ avec champArt, cela rajoute une entrée dans l'article.
Si le champ est supprimé, l'entrée dans l'article ne sera plus exploitable, donc on peut rajouter/modifier mais pas supprimé.
Pour forcer la chose, suffit d'aller dans le fichier parameters.xml du plugin, il y a 4 lignes associées à un seul champ. Reste à les supprimer ( faire une copie avant au cas où ... )


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#34 11/02/2013 00:49:56

zakar!
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 115

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut Danielsan,

Je rencontre des soucis moi aussi avec le plugin.

Si tu n'ajoute aucun champ et que tu fais 'enregistrer', le champ vide ce créer tout de même qui par conséquent, si je veux éditer un champ et que je le sauvegarde, l'édition et bien prise en compte mais en + ca me rajoute un nouveau champ vide.

Je fait des tests actuellement en localhost.

Dernière modification par zakar! (11/02/2013 00:51:12)


Le no SQL en force !

Hors ligne

#35 11/02/2013 16:44:40

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Mon avis personnel

Ton plugin est certainement efficace et certains CMS comme CmsMs intègre directement dans les articles un champ extra et la possibilité de créer comme le tien d'autres champs extra.

Le Hic, c'est que dans la doc du plugin il n'y a pas grand chose; on voit pas comment faire ni comment l'utiliser surtout qu'on ne peut pas mettre de code php directement dans ces champs ?
Comme je le disais avant, j'ai déjà utilisé ces champs extras avec d'autres Cms pour uploader des images ou des vignettes en dynamique ou trier certains articles de catégories.

Mais ici à part: créer un nouveau champ, je ne vois rien d'autre
donc moi perso avec pluxml j'ai pas compris et c'est dommage.

Hors ligne

#36 13/02/2013 12:46:25

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Re,

C'est vrai que ce plugin est utile pour rajouter un bloc de content supplémentaire ou éventuellement une image OK.

Mais est-ce que quelqu'un a une idée pour récupérer le bloc contenu d'un champ d'une autre page sans copier coller le contenu

Exemple je veux créer des "pages" ou des "articles" dans lesquels j'incluerais un même bloc commun d'infos
pour ce faire je créerais une page statique avec  un champ "extra-infos" et je pourrais récupérer la valeur de ce champ
<?php eval($plxShow->('ma-page-static001', 'monchamp')); ?>

si quelqu'un a une idée

Hors ligne

#37 13/02/2013 16:17:34

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

crée une page static et utilise la fonction staticInclude ou insérer ce bloc en dur dans un template dédié.


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#38 14/02/2013 10:38:30

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

hello Daniel san

Oui aprés tout c'est la solution les <include> reviennent à la mode

Merci à toi

Dernière modification par philou87 (14/02/2013 10:39:01)

Hors ligne

#39 13/04/2013 08:37:31

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut,

Je test ton plugin pour l'intégrer dans un des miens (Static Galerie). Sur la page admin.php de mon plugin je voudrais intégrer un champ libre mais lorsque j'ajoute ce code :

[== PHP ==]
$slideJs = $plxShow->callHook('champArt', 'slidejs_R');

en début de fichier j'ai l'erreur :

[== HTML ==]
Fatal error: Call to a member function callHook() on a non-object in /www/.../plugins/staticgaleries/admin.php on line 6

Je galère régulièrement avec les appels d'objets suivant ou je me trouve. Est-ce que tu a une idée ?


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#40 14/04/2013 00:03:30

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 553
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

C'est que l'objet $plxShow n'est pas chargé dans ta page admin du plugin. Je pense qu'il faut utiliser $plxMotor->plxPlugins->callHook('champArt', 'slidejs_R') à la place


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#41 20/04/2013 09:58:28

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut, merci Jerry pour ta bonne réponse. L'appel est bien pris en compte mais maintenant j'ai cette erreur :

[== PHP ==]
Fatal error: Call to a member function f() on a non-object in /.../plugins/champArt/champArt.php on line 119

"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#42 20/04/2013 10:12:13

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 553
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

C'est que Danielsan n'a pas prévu l'utilisation du plugin comme tu le fais. Il aurait fallu qu'il teste l'existence de l'objet avant d'en appeler une autre instance dans sa méthode, ou qu'il lui donne le même nom ($plxMotor à la place de $plxMotor_inst).
J'ai pas testé mais je pense que ça doit venir de là.


Si tu veux que ça fonctionne, il faut corriger toi-même le code de Danielsan. Renomme toutes les variables $plxMotor_inst en $plxMotor dans le code du plugin de champArt et dis nous si ça fonctionne.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#43 20/04/2013 10:50:45

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Pourtant DanielSan le dit lui même :

DanielSan a écrit :

Si vous devez réutiliser ( sans l'afficher ) ce champ pour un autre plugin, vous l'appelez de la sorte ( en rajoutant _R au nom de votre champ ):

smile

Je lui ai envoyé un petit message par son site, je vais attendre son retour avant de tout casser dans son plugin.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#44 21/04/2013 19:07:30

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

ok ... en fait, c'est récupérer la variable grâce à champArt pour l'utiliser dans un autre plugin ... à partir du thème !
il y a une ligne de code "en dur" pour récupérer une variable via un plugin :

$mavar = $plxMotor_inst->plxRecord_arts->f('champArt_'.$param);

ou $param est la variable à chercher
note : adapter $plxMotor_inst au nom du clone de plxMotor donné dans son plugin

Dernière modification par danielsan (21/04/2013 20:47:15)


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#45 23/04/2013 13:44:13

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Mince à partir du thème.
En fait c'est pour le plugin StaticGalerie, pour la création d'une galerie je donne la possibilité d'ajouter un texte comme sur une page statique, l'idée était de pouvoir ajouter des champs paramètre par exemple pour intégrer un slideshow. De cette manière si l'utilisateur se sert d'un éditeur type tinymce par de soucis, par exemple :

Pour qu'un slideshow définit créé avec le plugin de Stéphane j'utilise l'appel :

[== PHP ==]
<?php
global $plxShow;
eval($plxShow->callHook("SlideJs")); 
?>

Forcement une fois modifié vec Tinymce ça ressemble à plus rien.

Dernière modification par flipflip (23/04/2013 13:44:30)


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#46 23/04/2013 14:46:32

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

et avec la ligne de code sus-donnée, ça ne marche pas ?


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#47 24/04/2013 06:59:16

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

J'ai pas encore eu le temps de tester.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#48 04/05/2013 19:54:08

Danjoe
Membre
Inscription : 31/03/2012
Messages : 6

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,

Question idiote sans doute, mais à quel niveau du fichier article doit-on intégrer le code pour faire apparaître les champs?
J'ai fait des essais mais cela a juste généré une erreur...

merci pour l'aide.

Hors ligne

#49 04/05/2013 21:12:48

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,
Qu'as-tu fait exactement ?
Cordialement,


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#50 04/05/2013 23:42:24

Danjoe
Membre
Inscription : 31/03/2012
Messages : 6

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonsoir,

Merci pour la réactivité voilà ma démarche:

J'ai paramétré le plugin en faisant un choix de titre le champ s'affiche effectivement en mode création.

Puis comme indiqué dans l'aide j'ai copié le code qui me convient soit :

<?php
$monchamp = $plxShow->callHook('Auteurs', 'Auteurs_L'));
if($monchamp!="") {
echo "il existe une valeur";
}
?>

C'est peut-être la modification qui  pose problème car ensuite j'ai inséré ce code dans les pages concernées au bas de l'article mais cela provoque une erreur qui empêche l'affichage de la page.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés