PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 24/10/2013 16:18:29

Suricat
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 145

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

OK, bon courage. Et merci pour ton investissement au service de notre plume préférée.

Hors ligne

#77 24/10/2013 23:05:48

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 274

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

du paradis je vois encore ce qu'il se passe les gars hein angel
je vais bosser cet hiver à 2700m d'altitude, on voit loin de là-haut lol
(ceci-dit je ne sais pas si j'aurai le net ...)

Ce plugin ne sert qu'à rajouter des champs aux articles, s'il doit être amélioré dans ce sens, ok.
Mais pas d'usine à gaz hein ... aussi sobre que possible.
Merci à vous de prendre ma relève. kiss

Tu vois quoi comme "amélioration" ?
Je connais son potentiel puisque la version partagée est la version "lite" devil

@+

ps : ce topic est l'un des rares que je suis ...


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#78 25/10/2013 08:25:23

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 133
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut danielsan,

Ca fait plaisir d'avoir des novelles  de la haut angel .

Je vais pas reprendre le plugin telquel, je vais deja le renommer pour l'intégrer à ma suite et je n'en ferais pas une usine à gaz ça c'est sur. wink

Pour les rajouts je pense faire :
- revoir l'enregistrement des champs avec peut-etre une autre méthode (pas sure encore)
- aujourd'hui on a textfield textarea je pense rajouter un select oui/non (0 et 1 en valeur) qui peut etre utile.
- on ne touche que les articles, il serait intéressant de toucher aussi les catégories et les pages statiques.
- revoir l'affichage dans les articles pour une intégration naturelle dans pluxml (sans que l'on sache que c'est un plugin : le champignon bleu smile )
- de plus il y a un acces depuis l'article vers la config et l'aide de ton plugin sans tenir compte du niveau de l'administrateur.

Voila c'est tout. J'ouvrirais un nouveau topic sur le sujet en tant et en heure.

A+

Dernière modification par je-evrard (25/10/2013 09:10:38)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#79 26/10/2013 23:02:10

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 274

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

comment ça il est pas beau mon champignon ? big_smile big_smile big_smile
Logo champArt
bien vu pour l'accès à l'aide via un utilisateur non-admin
il existe déjà un plugin pour les catégories.
Faudrait peut-être voir avec stephane ce qu'il pense de tout ça
et voir s'il n'y a pas une super-fonction pour faire l'ensemble plus simplement ...


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#80 29/10/2013 17:10:55

Francis
Membre
Inscription : 19/11/2011
Messages : 407
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

@Je-evrard : Si tu revois la façon d'enregistrer les contenus champArt des articles, je pense que ce serait bien quand même de les laisser dans les fichiers articles. C'est plus logique d'avoir dans un seul fichier tout le contenu d'une page.

Pour les pages statiques, ce serait bien d'avoir la même chose, sauf qu'elles sont enregistrées en PHP. J'ai pensé par exemple à un bloc du type :

<div id="champArt_champ1" style="display: none;">...</div>

dont le contenu pourrait être lu par le plugin champArt, à partir de son identifiant.
Ça permettrait de conserver là encore tout le contenu de chaque page dans un seul fichier.
Mais il faudrait sans doute filtrer l'affichage du contenu principal, côté site et côté admin, à voir si cette solution n'est pas trop complexe à mettre en œuvre...

@DanielSan : Bien sûr qu'il est chouette ton champignon, mais c'est vrai, j'avais trouvé moi aussi que sa présence n'était peut-être pas nécessaire sur la page d'édition de chaque article...  wink
Ton lapin bleu est très marrant lui aussi, et quant au logo qui te sert d'avatar sur ce forum, je le trouve carrément sublime, j'aimerais savoir faire des choses comme ça !

Hors ligne

#81 30/10/2013 11:12:28

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 274

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

je comprends que le champi puisse dérouter sur chaque page d'article.
pour certains de mes clients je développais (merde je parle au passé big_smile ) plusieurs plugins,
les codes couleurs et logos permettent une accroche visuelle pour trouver rapidement où l'on devait saisir les infos.
Après si ça vous gène vraiment, ça s'enlève facilement.

Merci pour mon logo. Il m'a hanté pendant des années avant de le trouver ... devil

bonne continuation à vous


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#82 02/01/2014 18:30:07

fab56
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 22/10/2013
Messages : 30
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Encore un très bon plugin  wink

J'ai néanmoins rencontré le problème qui a déjà été évoqué plus haut : lors de l'enregistrement de mon champ personnalisé son intitulé a disparu ce qui fait que je me suis retrouvé avec un champ vide  hmm
J'ai pu le modifier pour lui donner le nom souhaité au départ mais ceci a automatiquement créé un nouveau champ qui est vide.
Bon mais ce n'est pas gênant il suffit d'ignorer le champ fantôme lors de l'édition des articles  smile

Puisque j'ai lu que je-evrard compte reprendre le plugin, je suggère la possibilité de renseigner une valeur par défaut aux nouveaux champs.


@++
Fab

Changeons de logiciel !
Le Fab'Lab

Hors ligne

#83 31/10/2014 15:31:53

Sissone
Membre
Inscription : 31/03/2009
Messages : 52
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Drame!
Le site du lapin bleu ne répond plus! Est-ce que l'un de vous a la dernière version du ChampArt sous la main à partager?!

Hors ligne

#84 01/11/2014 13:51:52

Francis
Membre
Inscription : 19/11/2011
Messages : 407
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

DanielSan doit être dans ses pizzas, mais j'espère qu'il maintiendra en ligne son excellent site samare.net, qui reste toujours utile et plein d'astuces !
Jérome (je-evrard) a prévu de reprendre et d'améliorer cet excellent plugin, mais je crois qu'en ce moment il est occupé à en terminer un autre de taille !...

J'ai mis en ligne ma version de ChampArt, c'est la version 1.0 (je ne pense pas qu'il y en ait eu d'autre) modifiée en 1.0b sur deux points :
- mémorisation des images avec des chemins relatifs
- codage automatique des adresses mail.

Cette version est disponible ici.

Hors ligne

#85 01/11/2014 15:04:41

Sissone
Membre
Inscription : 31/03/2009
Messages : 52
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

C'est super.
Merci beaucoup Francis smile
Et que samare.net revienne!!

Hors ligne

#86 02/11/2014 19:45:38

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 274

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

hello

le lapin bleu est désormais accessible ici http://www.daniel-rolland.com/samare


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

#87 03/11/2014 17:48:39

Sissone
Membre
Inscription : 31/03/2009
Messages : 52
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Ah! Le retour du site du lapin smile tu nous as manqué!
Dommage pour champart, ça déconne un peu sur la 5.3.1. Je vais attendre le fork de jérome. Je voulais ajouter et gérer un champ "date de l'événement" et "tarif" pour annoncer mes animations. Je vais bricoler en attendant smile

Hors ligne

#88 28/12/2014 19:34:17

tibodi
Membre
Inscription : 28/12/2014
Messages : 1

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,

Existe-t-il un plugin similaire pour ajouter et exploiter des champs mais pour les catégories ?
L'objectif est de récupérer facilement une liste de tags utilisés au niveau des catégories et en faire une liste.
Un peu comme les tags pour les articles finalement (mais pour les catégories smile ).

Cdlt

Dernière modification par tibodi (28/12/2014 19:40:00)

Hors ligne

#89 22/02/2015 18:03:23

JulesVincent
Membre
Inscription : 11/12/2013
Messages : 8
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour PluXML-addicts,

Je déterre ce sujet canonique car je viens de mettre à jour ce bon vieux plugin buggé qu'est champArt!
Je rappelle pour ceux qui ne le connaissent pas, qu'il permet de rajouter des champs aux articles. For utiles pour ceux qui détournent un peu la fonction blog de notre CMS chéri.

Voici la liste des modifications, le plugin passe en version 1.1:
- correction du bug lors de l'ajout du premier champ
- possibilité de supprimer les champs
- suppression de la décoration superflue
- ajout de contrôles de sécurité sur la saisie des champs
- ajout d'une icône plus "passe-partout", extrait de "faenza"

J'ai essayé de documenter mes ajouts dans le code autant que possible.

Pour le télécharger, c'est ici: champArt1.1.zip.
Bonne journée et à bientot!

Hors ligne

#90 22/02/2015 18:33:42

Gzyg
Membre
Inscription : 25/09/2006
Messages : 836
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Cool, j'étais justement en train de le rechercher. smile

Merci pour cette mise à jour.


à plus,

Gzyg

Hors ligne

#91 22/02/2015 19:52:37

Gzyg
Membre
Inscription : 25/09/2006
Messages : 836
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

De plus :

Il serait bien de réécrire la doc (toujours aussi peu noob-friendly) pour préciser (notamment) que le champ "balise" n'attend pas une balise html mais un "identifiant unique" (si on choisit deux fois le même, le deuxième se voit incrémenté d'un numéro d'ordre).

edit et qu'on peut mettre n'importe quoi dans le champ groupe. D'ailleurs, à quoi sert-il ? devil


Re-merci, néanmoins pour ce déterrage bien utile. smile


à plus,

Gzyg

Dernière modification par Gzyg (22/02/2015 20:05:04)

Hors ligne

#92 22/02/2015 23:41:10

Francis
Membre
Inscription : 19/11/2011
Messages : 407
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Merci pour cette mise à jour, je vais le tester dès que possible.
C'est un plugin super utile, qui mérite d'être maintenu.
Ce serait d'ailleurs chouette de l'adapter aux pages statiques aussi, à l'occasion, hein ?  wink

En tout cas, ça va rendre service à plein de monde, et faire plaisir à DanielSan que quelqu'un continue à s'en occuper !
Même si le champignon bleu a disparu, mais c'est vrai qu'il prenait pas mal de place...!

Hors ligne

#93 28/02/2015 17:16:18

JulesVincent
Membre
Inscription : 11/12/2013
Messages : 8
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Gzyg a écrit :

Il serait bien de réécrire la doc (toujours aussi peu noob-friendly) pour préciser (notamment) que le champ "balise" n'attend pas une balise html mais un "identifiant unique" (si on choisit deux fois le même, le deuxième se voit incrémenté d'un numéro d'ordre)

Je prend note de tes remarques intéressantes sur le vocabulaire pour une version future. Le numéro d'ordre est là pour rendre la balise[ou identifiant] "unique", sinon pas moyen de différencier les champs lors de l'affichage coté public. C'est cet identifiant que tu utilises dans le thème pour appeler ton champ perso.

Gzyg a écrit :

edit et qu'on peut mettre n'importe quoi dans le champ groupe. D'ailleurs, à quoi sert-il ? devil

Le champ "groupe" sert à regrouper les champs: tous ceux qui ont le même "groupe" dans l'admin du plugin s'afficheront ensemble dans un cadre sur la page d’édition d'un article. Là, tu peux mettre deux fois la même valeur.

Francis a écrit :

En tout cas, ça va rendre service à plein de monde, et faire plaisir à DanielSan que quelqu'un continue à s'en occuper !
Même si le champignon bleu a disparu, mais c'est vrai qu'il prenait pas mal de place...!

Merci ! et RIP le champignon bleu..  angel

Hors ligne

#94 01/03/2015 14:13:48

MiKL
Membre
Inscription : 12/05/2014
Messages : 13

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Merci pour les modifications de ce très bon plug-in et bienvenue la suppression des champs inutiles.
Marche impec sur mon nouveau site en cours de création.
Je partage l'avis de Francis concernant adaptation aux pages statiques, un vrai plus.


• Autodidacte passionné par l'informatique depuis l'âge de 10 ans.

Hors ligne

#95 25/05/2015 08:40:24

Scith
Membre
Inscription : 23/05/2015
Messages : 36

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Salut, un grand merci pour ce plugin ! Je vais m'en servir à foison smile
Par contre je me rajoute à la liste de ceux qui désireraient l'avoir également pour les pages statiques

Hors ligne

#96 11/06/2015 10:58:36

Matendouce
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 30/04/2015
Messages : 17
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,
Je me sers de ce plugin et ça marche très bien merci.
Je m'en sers pour ajouter un champs à la fin de mes articles pour la partie divagation quand je veux parler d'un truc qui n'a aucun rapport avec le sujet principal, c'est la partie "et sinon": http://www.impeccabledecheval.fr/still-loving-you.html

Par contre s'il fallait l'améliorer, voici des défauts que j'ai remarqué à l'usage (c'est peu-être moi qui ai mal fait les choses):
- Quand on lance l'aperçu de l'article, le champs généré par champArt n'est pas affiché.
- J'utilise plxEditor couplé à plxToolbar pour l'édition des articles et le champs généré par champArt ne récupère pas cet éditeur qui est pourtant chargé par le chapo et l'éditeur d'article.

Mais bon c'est du bonus ça, perso je tape tout en dur et ça me dérange pas plus que ça ^^

Hors ligne

#97 22/08/2015 18:13:39

Franck-AWO
Membre
Lieu : Chelles
Inscription : 10/04/2013
Messages : 16
Site Web

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Bonjour,

Merci pour ce plugin, é-nor-mé-ment.

Une autre proposition d'amélioration : que les valeurs insérées dans l'édition des articles soient conservées lorsqu'on change le nom de l'Intitulé du champ, de la Balise, de Type ou du Groupe. J'ai juste essayé en changeant le nom d'une Balise, utilisée dans un article, ce qui a provoqué la perte de la valeur.

La très bonne surprise c'est que les valeurs peuvent contenir du code html, yo !

Alors j'en ai profité pour allonger la longueur possible pour les valeurs, 1000 au lieu de 255 :

[== PHP ==]
$ cd plugin/champArt
$ diff champArt.php champArt.php.ori 
75c75
< echo '<?php plxUtils::printInput("champArt_'.$this->aParams['champ'.$i]['value'].'",plxUtils::strCheck($champArt_'.$this->aParams['champ'.$i]['value'].'),"text","66-1000"); ?>';
---
> echo '<?php plxUtils::printInput("champArt_'.$this->aParams['champ'.$i]['value'].'",plxUtils::strCheck($champArt_'.$this->aParams['champ'.$i]['value'].'),"text","66-255"); ?>';

a+

Hors ligne

#98 04/09/2015 15:40:14

MrFoufou
Membre
Inscription : 12/11/2012
Messages : 50

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

bonjour,
est-il possible de se servir de CKE editor dans un champ de champart ?
il n'apparaît pas, je crois que ça fonctionnait dans les anciennes versions.

merci

Hors ligne

#99 06/10/2015 17:26:55

krysttof
Membre
Inscription : 09/11/2008
Messages : 31

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Super plugin !
Merci.


Eternel débutant

Hors ligne

#100 06/10/2015 18:54:38

krysttof
Membre
Inscription : 09/11/2008
Messages : 31

Re : [PLUGIN] champArt: ajouter, gérer et grouper des champs personnalisés

Attention il y a une erreur de syntaxe dans l'aide pour le test balise_R :

[== PHP ==]
<?php
$monchamp = $plxShow->callHook('champArt', 'balise_R'));
if(!empty($monchamp)) {
echo "il existe une valeur";
}
?>

Il y a une parenthèse fermante de trop dans la ligne du callHook() :

[== PHP ==]
<?php
$monchamp = $plxShow->callHook('champArt', 'balise_R');
if(!empty($monchamp)) {
echo "il existe une valeur";
}
?>

Eternel débutant

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés