PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04/05/2012 21:49:23

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

[plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

MyComRememberMe est un plugin qui vient rajouter une case à cocher "Se rappeler de moi sur ce site" en dessous du formulaire des commentaires pour rappeler le nom, l'url du site et l'adresse email du visiteur qui laisse un commentaire, ce qui lui évitera de ressaisir ses informations la prochaine fois qu'il laissera nouveau commentaire sur votre site.

Plugin disponible ici

MyComRememberme.png

Historique:
## Version 1.1 (05/09/2013) ##
BUG Validation W3C

## Version 1.0 (04/05/2012) ##
version initiale


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#2 04/05/2012 23:16:05

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Ha ben la, un seul mot: excellent


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#3 04/05/2012 23:49:21

Francis
Membre
Inscription : 19/11/2011
Messages : 404
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Intéressant, ce plugin, merci Stéphane.

Hors ligne

#4 05/05/2012 08:03:30

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Salut Stéphane, le plugin est nikel mais n'est pas valide Xhtml

 Line 236, Column 106: document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag
…x="4"></textarea><p class="rememberme"><input type="checkbox" id="id_rememberm…
✉
The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>"). 

Je ne sais pas si cela vient du codage du plugin ou si le codage est bon de l'intégration avec le code de mon formulaire ?


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#5 05/05/2012 08:49:26

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

je vais regarder. j'aurais peut etre mieux fait de mettre un <div>, plutôt qu'un <p>


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#6 05/05/2012 09:07:24

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

J'ai essayer le div

Line 218, Column 108: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#7 06/05/2012 10:21:58

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

@bankai: ça doit etre l'ensemble de ton formulaire qui rend la page invalide avec l'ajout de la case à cocher, car avec le thème par défaut la page est valide.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#8 06/05/2012 10:31:57

Dany3d
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 26/10/2010
Messages : 216
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Très utile
merci

Hors ligne

#9 06/05/2012 10:46:06

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Cela va se corsé pour moi alors ^^ je va voir avec le code d'origine et le miens.


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#10 06/05/2012 13:08:04

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Bon j'ai retouché le code du plugin pour enlever le "class", là c'est valide mais je n'arrive pas a coller le texte au carré de sélection ?
Aurais tu une idée cher Stéphane ?


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#11 06/05/2012 13:48:52

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

bankai a écrit :

Bon j'ai retouché le code du plugin pour enlever le "class", là c'est valide mais je n'arrive pas a coller le texte au carré de sélection ?
Aurais tu une idée cher Stéphane ?

dans ta feuille de style rajoute

#id_rememberme {
float:left;
width:15px;
margin-top:5px;
}

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#12 06/05/2012 15:17:18

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Un ami vient de m'aider un peu beaucoup ^^

Voici pour ceux qui ont un thème très modifié, cela peu servir pour les modifications:

dans le fichier plxMyComRememberMe.php

	/**
	 * Méthode qui ajoute la case à cocher "Se rappeler de moi" au niveau des commentaires
	 *
	 * @return	stdio
	 * @author	Stephane F.
	 *
	 **/
	public function IndexEnd() {

    echo '<?php
		$text = "<input type=\"checkbox\" id=\"id_rememberme\" name=\"rememberme\" value=\"1\" class=\"id_rememberme\" />&nbsp;'.$this->getLang('L_REMEMBER_ME').'";
		$output = preg_replace("/<textarea.+name=[\'\"]content[\'\"](.*?)<\/textarea>/i", "$0".$text, $output);
		?>';
	}

et dans le fichier CSS de votre Template:


/* Plugin remenberme */
#respond .id_rememberme {
    float: left;
    margin-top: 3px;
    width: 25px;
}

Cela devrait servir de bonne base pour les personnes qui n'ont pas  le thème officiel ou un thème au codage identique.


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#13 06/05/2012 15:42:02

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

ok je ferai une mise à jour pour enlever la balise <p> qui c'est vrai n'a pas lieu d'etre. apres ça ne reste plus que de la mise en page ccs. thanks


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#14 06/05/2012 16:24:49

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

En même temps, cela va devenir de plus en plus compliqué de faire des plugins officiel, adaptable à tout les Templates personnels smile


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#15 05/09/2013 16:12:51

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

## Version 1.1 (05/09/2013) ##
BUG Validation W3C


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#16 06/09/2013 14:37:26

aruhuno
Membre
Lieu : Claye-Souilly (77)
Inscription : 13/07/2011
Messages : 254
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour ce plugin, qui manque sur beaucoup de site que je commente.

Ensuite, je rencontre des difficultés vis à vis de l'intégration du plugin dans mon formulaire.
Pour faire simple, l'intégration automatique de ce plugin dans un formulaire me pose problème pour son placement.
Exemple : http://dev.egarim.fr/installation-et-co … 008r2-core

[== HTML ==]


			<form action="http://dev.egarim.fr/installation-et-configuration-de-windows-server-2008r2-core#form" method="post">
				<fieldset>
					<p><label for="id_name">Votre nom ou pseudo&nbsp;:</label></p>
					<p><input id="id_name" name="name" type="text" size="20" value="" maxlength="30" />
					</p>
					<p>
						<label for="id_site">Votre site Internet (facultatif)&nbsp;:</label>
					</p>
					<p>
						<input id="id_site" name="site" type="text" size="20" value="" />
					</p>
					<p>
						<label for="id_mail">Votre adresse e-mail (facultatif)&nbsp;:</label>
					</p>
					<p>
						<input id="id_mail" name="mail" type="text" size="20" value="" />
					</p>
					<p>
						<label for="id_content" class="lab_com">Contenu de votre message&nbsp;:</label>
					</p>
					<p>
						<textarea id="id_content" name="content" cols="35" rows="6"></textarea><div class="rememberme"><input type="checkbox" id="id_rememberme" name="rememberme" value="1" />&nbsp;Se rappeler de moi sur ce site</div>
					</p>
					<p class="com-alert">
											</p>
					<p>
												<label for="id_rep"><strong>V&eacute;rification anti-spam</strong>&nbsp;:</label>
					</p>
					<p>
						Quelle est la <span class="capcha-letter">troisième</span> lettre du mot <span class="capcha-word">fomy</span> ?&nbsp;:&nbsp;<input id="id_rep" name="rep" type="text" size="10" />
											</p>
					<p>
						<input type="submit" value="Envoyer votre commentaire" />
					</p>
				</fieldset>
			</form>

Même si il est vrai que graphiquement je peux le bricoler, je ne peux pas non plus continuer dans ma logique :

[== HTML ==]
<p>
        Mon input/checkbox
</p>

Je n'écris pas ce commentaire pour que ma logique domine, mais pour donner un exemple de soucis d'intégration avec l'automatisation de l'ajout d'un élément provenant d'un plugin.

Dernière modification par aruhuno (06/09/2013 14:38:55)


"Parce que la connaissance appartient à tout le monde...", Inios.

Hors ligne

#17 06/09/2013 14:55:47

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

@aruhuno: il faut que tu rajoutes dans le fichier style de ton theme

input#id_rememberme {
width: 15px;
}

comme on ne peut pas prévoir tous les cas de figure au niveau de l'intégration et de l'affichage en fonction des thèmes de chacun, il faut quand même à un moment rajouter un peu code. la div avec l'id #id_rememberme est là pour ça.

pour le moment il n'est pas possible de faire

<p>
        Mon input/checkbox
</p>

si on veut une intégration sans mettre les mains de le code html. déjà parce que tous les thèmes n'ont pas <p></p> au niveau de champs du formulaire des commentaires.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#18 06/09/2013 15:13:30

aruhuno
Membre
Lieu : Claye-Souilly (77)
Inscription : 13/07/2011
Messages : 254
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Merci,

C'est justement pour ça que j'aime bien avoir la possibilité d'intégrer le plugin où je veux dans le code (comme MySocialButton par exemple).
Par contre, c'est sûr qu'il faut mettre les mains dans le cambouis pour ça ^^

En tout cas, merci encore ! =]

edit : une idée pour centrer le texte et la case ?

Dernière modification par aruhuno (06/09/2013 15:35:53)


"Parce que la connaissance appartient à tout le monde...", Inios.

Hors ligne

#19 06/09/2013 15:46:54

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 167
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

@aruhuno: pour centrer (par rapport au code de ton site)

div.rememberme {
text-align: center;
}

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#20 06/09/2013 16:54:25

aruhuno
Membre
Lieu : Claye-Souilly (77)
Inscription : 13/07/2011
Messages : 254
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Hum, oui, non, mais en fait centrer le texte et la case verticalement ><

Regarde là, si je suis pas clair : http://dev.egarim.fr/contact


"Parce que la connaissance appartient à tout le monde...", Inios.

Hors ligne

#21 26/03/2017 18:49:03

ppmt
Membre
Lieu : UK
Inscription : 18/06/2015
Messages : 338
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Salut,

je déterre un vieux sujet. Je me demandais si il est possible d'utiliser le plugin pour mémoriser autre chose que le formulaire des commentaires?

Je cherche une méthode pour que mes clients puissent mémoriser leur données dans le panier du plugins PlxMyShop?

C'est possible ou ça demanderait trop de bidouilles?

Merci

Hors ligne

#22 28/03/2017 06:28:53

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 175

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

ppmt a écrit :

Salut,

je déterre un vieux sujet. Je me demandais si il est possible d'utiliser le plugin pour mémoriser autre chose que le formulaire des commentaires?

Je cherche une méthode pour que mes clients puissent mémoriser leur données dans le panier du plugins PlxMyShop?

C'est possible ou ça demanderait trop de bidouilles?

Merci

Salut, oui c'est tout à fait possible et très facilement mais pourquoi ne pas avoir demander cette fonction dans le plugin en question ?


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#23 28/03/2017 10:34:34

ppmt
Membre
Lieu : UK
Inscription : 18/06/2015
Messages : 338
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

oui en effet ce serait encore mieux si c’était implémenté dans le plugin

J'ai regarder un peu le code du plugin et je dois avouer que toute ces histoire de hook ca me perturbe.

Je n'arrive pas a comprendre comment le plugins se retrouvent intégrer en dessous des commentaires sachant que rien d'autre n'a été modifie dans pluxml sad

Hors ligne

#24 28/03/2017 16:19:40

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 175

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

Salut, je posterai code a soir/nuit en rentrant.

Dernière modification par Yannic (28/03/2017 16:21:21)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#25 28/03/2017 16:40:22

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 426
Site Web

Re : [plugin] MyComRememberMe: Se rappeler de moi sur ce site

@ppmt : regarde du côté de la fonction parseCommentaire dans plxMotor (fichier core/lib/class.plx.motor.php)


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés