PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 16/04/2013 16:58:02

joebart
Membre
Lieu : Paname
Inscription : 15/03/2010
Messages : 263
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour à tous,
J'avais 2 petites questions car ce plugin est nickel  smile
1/ Une image peut amener à un lien. C'est impec mais je souhaiterais que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Je ne peut pas insérer un target blank dans la case lien à ouvrir...
2/ Comment franciser le "prev" et "next" ?
Merci  cool

Dernière modification par joebart (16/04/2013 16:58:18)

Hors ligne

#27 04/07/2013 15:56:38

mayon
Membre
Lieu : Bretagne
Inscription : 21/03/2010
Messages : 58
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour,
Super plugin encore du beau travail !
J'aimerai savoir s'il est possible de l'intégrer sur home.php, si oui comment ?
Sur la version 5.1.6 de Pluxml c'est ce que j'avais fait et ça marchait très bien, désormais il m'affiche bien les bouton prev et next mais ne m'affiche ni les images ni les boutons de navigation. J'ai testé dans le header ça fonctionne... mais ce n'est pas ce que je recherche.
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer svp ?
Merci

Et encore un grand merci pour tous ces plugins, ces nouveautés, j'avais pas remis le nez ici depuis un moment et ça fait plaisir de voir tout ce qui c'est fait !


Il ne faut pas vendre la peau de l'ours surtout s'il est encore à l'intérieur tongue

Hors ligne

#28 08/07/2013 10:51:21

mayon
Membre
Lieu : Bretagne
Inscription : 21/03/2010
Messages : 58
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour,
Bon en me creusant un peu les méninges j'ai trouvé toute seule une solution, j'ai modifié un peu l'organisation de mon site et ai intégré le diaporama à une page statique accueil !
Si par hasard quelqu'un sait comment intégrer le diaporama à home.php je suis toujours preneuse wink
Merci encore pour le boulot fourni

Dernière modification par mayon (08/07/2013 10:52:04)


Il ne faut pas vendre la peau de l'ours surtout s'il est encore à l'intérieur tongue

Hors ligne

#29 04/08/2013 12:38:51

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 181
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

## Version 1.1.2 (25/06/2013) ##
[+] Test et chargement de jQuery si nécessaire
[+] Chargement des librairies javascript en fin de page plutot que dans la partie <head> du site


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#30 25/09/2013 18:38:33

joebart
Membre
Lieu : Paname
Inscription : 15/03/2010
Messages : 263
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonsoir,

Y'a t'il une petite astuce pour que l'image cliquée ouvre une nouvelle fenêtre ? Merci smile

Dernière modification par joebart (25/09/2013 18:40:50)

Hors ligne

#31 26/09/2013 09:15:15

Jos
Pluxml Staff
Lieu : Région de Grenoble
Inscription : 04/11/2011
Messages : 1 128
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour,

Une méthode à l'ancienne (dont je ne sais pas si c'est valide W3C :

[== HTML ==]
<a href="mon-lien.html" title="Mon lien" target="_blank"></a>

Hors ligne

#32 26/09/2013 09:29:07

Frédéric
Membre
Inscription : 03/06/2009
Messages : 2 533

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Non ce ne l'es pas, mais on peux aussi le faire en js

[== JavaScript ==]
onclick="this.target='_blank';"

Hors ligne

#33 26/09/2013 09:44:17

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 526
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Oui ou proprement

onclick="window.open(this.href);return false;"

Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#34 26/09/2013 10:21:25

joebart
Membre
Lieu : Paname
Inscription : 15/03/2010
Messages : 263
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Merci à tous smile

Hors ligne

#35 26/09/2013 14:42:34

Jos
Pluxml Staff
Lieu : Région de Grenoble
Inscription : 04/11/2011
Messages : 1 128
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@Frédéric, @Jerry Wham : encore mieux wink

Hors ligne

#36 26/09/2013 15:27:06

sylvain
Membre
Inscription : 31/08/2013
Messages : 12

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour, j'ai un problème avec le plugin mad
Quand j'insére le code indiqué dans une page statique je n'ai pas de diaporama, les photos sont les unes derrière les autres sur ma page
Je me suis rendu compte que l'éditeur de texte(cke editor) m'avait modifié le code initial!
Comment je peux régler ça?

Hors ligne

#37 26/09/2013 15:53:43

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 181
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

bonjour sylvain: il ne faut pas modifier les fichiers du theme avec un éditeur wysiwyg comme ckeditor car il modifie le contenu html des pages. De cet fait plus rien ne fonctionnne apres. Essaye de remettre déjà à niveau ton thème et de faire les modifs à partir d'un éditeur de texte genre notepad++ et d'envoyer après les modifs sur ton hénergeur par ftp


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#38 26/09/2013 15:59:50

sylvain
Membre
Inscription : 31/08/2013
Messages : 12

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Désollé je pensais qu'en activant le bouton source je pouvais intégrer du php!
merci

Hors ligne

#39 26/09/2013 22:54:01

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 526
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@sylvain : tu peux utiliser en plus de ckeditor le plugin editarea qui lui te permet d'entrer du code dans une page statique.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#40 28/09/2013 15:41:46

joebart
Membre
Lieu : Paname
Inscription : 15/03/2010
Messages : 263
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour à tous, existe t'il un plugin équivalent pour faire avec du texte, et non des images ? J'ai cherché mais j'avoue ne pas avoir trouvé. Merci smile

Hors ligne

#41 02/10/2013 16:13:44

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 526
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

En fait, il y a un petit problème pour le chargement de jquery, s'il n'y a pas d'utilisation de la librairie avant l'activation du plugin.
Dans la méthode ThemeEndBody, si on regarde bien, le script de coin-slider est appelé avant jquery. Donc ça plante.
Pour que ça fonctionne, il faut modifier cette méthode ainsi :

	public function ThemeEndBody() {

		$keys = array('width','height','spw','sph','delay','sDelay','opacity','titleSpeed','effect','navigation','links','hoverPause');
		$parms = $this->getParams();
		$array= array();
		foreach($parms as $key => $value) {
			if(in_array($key, $keys) AND ($value['value']!='' OR $value['value']==1)) {
				if(in_array($key, array('navigation','links','hoverPause')))
					$array[] = $key.':'.($value['value']==1?'true':'false');
				elseif($value['type']=='numeric')
					$array[] = $key.':'.$value['value'];
				else
					$array[] = $key.":'".$value['value']."'";
			}
		}
		$string = $array ? implode(',',$array) : '';
	?>

<script type="text/javascript">
if (typeof jQuery == 'undefined') {
	document.write('<script type="text\/javascript" src="<?php echo PLX_PLUGINS ?>plxMyCoinSlider\/coin-slider\/jquery.min.js"><\/script>');
}
</script>
<?php echo '<script type="text/javascript" src="'.PLX_PLUGINS.'plxMyCoinSlider/coin-slider/coin-slider.js"></script>'."\n"; ?>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#coin-slider').coinslider({<?php echo $string ?>});
});
</script>

Je me suis aperçu également que si l'on déplace le plugin (en déplaçant également tout le dossier images), il faut réinitialiser les images à charger dans le diaporama. Sinon, elles n'apparaissent pas.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#42 04/10/2013 07:49:27

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 781
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

bonjour wink
petits soucis avec le W3C:

An img element must have an alt attribute, except under certain conditions. For details, consult guidance on providing text alternatives for images.

…norama_6.jpg" title="panorama_6.jpg" /><span>création de site internet pour to…

et même chose pour toutes les images mises dans le plugin ....
est-il possible de corriger cela ???
voir ici aussi :
mise au point d'un nouveau thème
merci wink


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#43 04/10/2013 09:35:26

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 181
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

## Version 1.2 (04/10/2013) ##
[+] Paramétrage de l'utilisation (oui/non) de la version de jquery intégrée au plugin
[+] Ajout des balises alt pour les images
BUG Mauvais appel de jquery (contribution Jerry Wham)


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#44 04/10/2013 10:58:08

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 781
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Stéphane a écrit :

## Version 1.2 (04/10/2013) ##
[+] Paramétrage de l'utilisation (oui/non) de la version de jquery intégrée au plugin
[+] Ajout des balises alt pour les images
BUG Mauvais appel de jquery (contribution Jerry Wham)

YES grand merci ... vais tester aussi tôt que possible wink

fait plus d'erreur signalé mais je ne trouve pas "alt" avec firebug  ....   smile

Dernière modification par bg62 (04/10/2013 11:39:30)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#45 10/10/2013 11:24:08

Rohirrim
Membre
Inscription : 01/10/2010
Messages : 160

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour à tous,

ce plugin est super, mais y'a -til un moyen simple de le rendre responsive ? qu'il s'adapte "de lui-même" aux différentes config écrans ?

Hors ligne

#46 10/10/2013 12:44:37

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 181
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@Rohirrim: dans le fichier plxMyCoinslider essaye en supprimant la ligne

.coin-slider { width: '.$this->getParam('width').'px !important }

Pas sur que ça rendra le slider responsive.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#47 23/10/2013 18:31:48

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 781
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

suggestion : pour pousser son efficacité au maximum
il reste un gros problème, bien que l'on entre les dimensions dans la config du plugin, les outils d’analyse signalent tous des erreurs du style

The following image(s) are missing width and/or height attributes.

si vous l'avez sur votre site, passez-le ici par exemple :
GTMetrix
et regardez les tests et résultats dans la rubrique "Page Speed"
ce serait bien de supprimer déjà ce problème pour le plugin smile

... sachant que pour les images insérées via le gestionnaire de médias, le même problème existe aussi  ... mais là c'est le script complet de PluXml ....

Dernière modification par bg62 (23/10/2013 18:42:47)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#48 02/12/2013 09:28:05

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 781
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

bg62 a écrit :

suggestion : pour pousser son efficacité au maximum
il reste un gros problème, bien que l'on entre les dimensions dans la config du plugin, les outils d’analyse signalent tous des erreurs du style

The following image(s) are missing width and/or height attributes.

si vous l'avez sur votre site, passez-le ici par exemple :
GTMetrix
et regardez les tests et résultats dans la rubrique "Page Speed"
ce serait bien de supprimer déjà ce problème pour le plugin smile

... sachant que pour les images insérées via le gestionnaire de médias, le même problème existe aussi  ... mais là c'est le script complet de PluXml ....

Voilà un exemple de ce que j'ai avec le slider actuellement en ligne :

[== Indéfini ==]
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/a_webgobbler_03.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/actualites.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/apprendre-google.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/chambres-hotes.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/communiques.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/coups-de-gueule.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/creations-numeriques.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/google-yahoo-bing.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/humour.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/liens-en-dur.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/liens-utiles.jpg (Dimensions: 650 x 130)
http://blog.unesourisetmoi.info/data/images/sur-le-net.jpg (Dimensions: 650 x 130)

la version du plugin est bien la dernière
et les erreurs continuent d'être signalées ....
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#49 11/01/2014 20:34:23

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 526
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Y a-t-il une possibilité pour que les images soient chargées au fur et à mesure de leur utilisation ? Car elles s'affichent avant que le plugin ne les masque sur des connections lentes.
Pour avoir un exemple si mes explications ne sont pas claires, voir ce site.

Merci.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#50 22/01/2014 13:25:03

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 312

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Dany3d a écrit :

Super plugin stephane!
petit soucis lorsque je créé 5 images c'est ok, mais quand j'en enleve 1 ou 2 du slider pour en remettre une apres ca bug.(l'image s'ajoute pas aux autres, elle prend la place d'une autre dans le slider)
Difficile à expliquer mais en gros je ne peux pas le modifier correctement, suis obligé de retirer toutes les images pour refaire le diapo.
Je peux pas te montrer le bug car mon diapo marche nickel une fois que j'ai tout refais.
Au fait le max est de 5 photos?
merci

j ai exactement le même problème, après la 5eme image si j'ajoute des nouvelles elle prennent la place des autres  en les effacent, et je dois tous refaire.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés