PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 22/01/2014 13:50:18

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@Dudy: peux-tu stp me détailler à partir de zéro les étapes de ce que tu fais, pour que je puisse reproduire point par point tes manips pour constater le problème. Merci


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#52 22/01/2014 14:49:29

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 313

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@Stéphane je suive ton tutorial au debut de cette article,
j'appelle le hook dans la sidebar.php

[== PHP ==]
<?php eval($plxShow->callHook("MyCoinSlider")) ?>

j ai un petit slider de 250X250
et tout marche bien.
pour ajouter des nouvelles photos
je les charge d'abord dans les medias, dossier slider,je sélectionne le dernieres photos chargé
menu -->Pour la selection-->ajouter au diaporama, je valide, je vais dans le menu gauche MyCoinSlider et la le dernière photos chargé sont la mais les vieille sont  effacè, en effet j'ai l'impression que je ne peu pas mettre pas plus que 5 photos
si jamais je vais essayer avec la dernière version de Pluxml et je te dirai

merci

Hors ligne

#53 22/01/2014 15:01:56

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 313

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Stéphane je viens de faire un test avec la 5.3 et tout marche bien wink
il faut que je mets a jour
merci pour ton intérêt

Hors ligne

#54 22/01/2014 15:05:39

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Ha ben tant mieux.
Je viens de faire plusieurs tests en long et en large et je n'arrive pas à reproduire le problème.
En revanche je ne vois pas pourquoi ça fonctionnerait maintenant avec la 5.3 et pas avant.
Bon l'essentiel c'est que cela fonctionne, mais j'aime bien comprendre quand cela ne fonctionne pas et pourquoi tongue


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#55 22/01/2014 15:25:44

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 313

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

je vais essayer avec un version 5.2 e je te donnerai le liens wink

Hors ligne

#56 23/01/2014 09:31:01

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 313

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@Stephane c'est bon
j ai refait une nouvelle install est tout marche merci

Hors ligne

#57 23/01/2014 09:47:33

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 550
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Cette nouvelle version embarque-t-elle un preloader pour les images?
Car pour l'ancienne version, si le diaporama contenait beaucoup d'images et en fonction de la connexion, cela pouvait prendre 3 plombes avant que le diaporama commence à défiler.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#58 18/02/2014 16:26:52

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour,
Y aurait-il une solution pour que quand les liens des images soient activés, le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ?
J'ai essayé de glisser un :

[== Indéfini ==]
onclick="window.open(this.href); return false;"

qui est valide W3C dans le code de coin-slider.js, mais je n'y arrive pas ...
Un peu d'aide serait la bienvenue ...
Merci ! wink

Hors ligne

#59 18/02/2014 16:58:58

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@noogaty: je ne te promets pas que ça va fonctionner car je n'ai pas sous la main de quoi tester
Editer le fichier plxMyConSlider.php dans le dossier du plugin et remplace la ligne

echo '<a href="'.plxUtils::strCheck($onclick).'"><img alt="" src="'.plxUtils::strCheck($slide['url']).'" title="'.plxUtils::strCheck($slide['title']).'" /><span>'.strip_tags($slide['description'], '<strong><b><em><br>')."</span></a>\n";

par

echo '<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open(\''.plxUtils::strCheck($onclick).'\'); return false;"><img alt="" src="'.plxUtils::strCheck($slide['url']).'" title="'.plxUtils::strCheck($slide['title']).'" /><span>'.strip_tags($slide['description'], '<strong><b><em><br>')."</span></a>\n";					

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#60 18/02/2014 18:56:40

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 550
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

J'aurais plutôt mis :

echo '<a href="'.plxUtils::strCheck($onclick).'" onclick="window.open(this.href); return false;"><img alt="" src="'.plxUtils::strCheck($slide['url']).'" title="'.plxUtils::strCheck($slide['title']).'" /><span>'.strip_tags($slide['description'], '<strong><b><em><br>')."</span></a>\n";

car ainsi, si javascript n'est pas activé ou si on est sur un lecteur d'écran, on peut quand même suivre le lien.

Dernière modification par Jerry Wham (18/02/2014 18:57:35)


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#61 19/02/2014 11:14:18

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Aucune des deux solutions ne fonctionnent ... sad

Pourtant dans le code source de la page, que ce soit en javascript ou directement, le code est bon, mais le lien s'ouvre toujours dans la même fenêtre ... sad

Avec le javascript, le lien ne s'ouvre pas du tout ...

Une autre idée ?  ops

Hors ligne

#62 19/02/2014 11:50:34

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

tu n'aurais pas dans ton navigateur une extension qui bloque les fenetres, popup, etc...


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#63 19/02/2014 13:11:27

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

J'ai testé avec FF, IE, et je viens aussi de tester avec Maxthon, et toujours le même résultat, que ce soit avec l'une ou l'autre des modifications ... sad

Hors ligne

#64 19/02/2014 14:39:34

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@noogaty: bon voilà la solution

Edite les fichiers /plugins/plxMyCoinSlider/coin-slider/coin-slider.min.js et /plugins/plxMyCoinSlider/coin-slider/coin-slider.js
Remplace

$('#'+el.id).append("<a href='"+links[el.id][0]+"' class='cs-"+el.id+"' id='cs-"+el.id+i+j+"' style='width:"+sWidth+"px; height:"+sHeight+"px; float: left; position: absolute;'></a>");

par

$('#'+el.id).append("<a onclick='window.open(\""+links[el.id][0]+"\");return false;' href='"+links[el.id][0]+"' class='cs-"+el.id+"' id='cs-"+el.id+i+j+"' style='width:"+sWidth+"px; height:"+sHeight+"px; float: left; position: absolute;'></a>");

Ce n'est pas très propre mais ça fonctionne


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#65 19/02/2014 17:02:11

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Ca ouvre bien dans une nouvelle fenêtre, mais seulement le premier lien de la première image ... sad

La deuxième, troisième et autres images n'ouvrent que le lien de la première image, et pas leur lien à eux ... sad

J'ai fais une erreur quelque part ?

Hors ligne

#66 20/02/2014 12:36:32

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Petit truc que je viens de remarquer ...
Quand je pointe la souris sur l'image 2, cela m'affiche bien (dans la barre en bas de mon navigateur)le lien lié à l'image, mais quand je cliques dessus, c'est le lien de la première image qui s'ouvre et non celui de la 2ème ou 3ème image ...  neutral
Il ne doit pas manquer grand chose pour que cela fonctionne ...  ops

Dernière modification par noogaty (20/02/2014 12:37:30)

Hors ligne

#67 20/02/2014 12:50:01

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 782
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

@noogaty
tu sais à force de vouloir bidouiller sans trop de connaissances on finit par se planter !
crois-moi sur paroleS
Il y a ici des "KADORS" du codage, des fous quoi ... smile
suis leurs conseils à la lettre et surtout pense aussi à l'avenir, aux mises à jour, et autres ...
@mitiés
bg


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#68 20/02/2014 12:54:13

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Je n'ai rien bidouillé que je ne sache faire tout seul ... wink
Ici, je n'ai que suivi les conseils de Stéphane et Jerry Wham qui ne sont pas loin de la solution à mon problème ...
Et j'ai un Pluxml 5.3 avec le thème par défaut ... wink

Hors ligne

#69 20/02/2014 21:50:30

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 550
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Tu aurais un lien pour que l'on puisse chercher un peu mieux d'où vient le problème ?


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#70 21/02/2014 16:16:42

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 97

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Arf, non, je suis en local ...  neutral

Mais ce n'est pas grave, je vais faire autrement, avec une fonction php et sans le plugin ...

Merci quand même ! wink

Hors ligne

#71 09/09/2014 14:43:26

cfdev
Membre
Lieu : Provence
Inscription : 22/07/2011
Messages : 273
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Jerry Wham a écrit :

Cette nouvelle version embarque-t-elle un preloader pour les images?
Car pour l'ancienne version, si le diaporama contenait beaucoup d'images et en fonction de la connexion, cela pouvait prendre 3 plombes avant que le diaporama commence à défiler.

Slt as-tu trouvé une soluce pour éviter que les images se chargent après l'apparition du diaporama ? car effectivement c'est moche au chargement...


Vous voulez créer votre plugin pour pluXml? -> spxdatas est fait pour vous !
mcercle - Logiciel de gestion devis/factures/stock !

Hors ligne

#72 11/05/2015 13:34:54

mcguyver25
Membre
Inscription : 23/02/2015
Messages : 13

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour,

J'aimerai ajouter ce plugin à ma page d'accueil mais je n'y arrive pas. Je suis plus que débutant et je n'arrive pas a trouver la solution pour ajouter le code "<?php eval($plxShow->callHook("MyCoinSlider")) ?>" dans mon header et que cela appariasse. Quoi que je fasse cela ne fait pas apparaitre mycoinslider sur mon site.

Pourriez-vous me dire comment faire ? (Pour info j'utilise le theme duena que j'ai un peu modifié au niveau des couleurs.)

Merci par avance

Hors ligne

#73 11/05/2015 13:51:39

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Bonjour
As-tu activé dans l'admin du plugin l'utilisation de jquery ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#74 11/05/2015 18:45:45

mcguyver25
Membre
Inscription : 23/02/2015
Messages : 13

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Je viens de voir qu'il existait une autre version j'avais celle de juillet 2012 et il existe une version octobre 2013 dans laquelle il y a l'activation de jquery. je vais essayer

Dernière modification par mcguyver25 (11/05/2015 18:52:52)

Hors ligne

#75 11/05/2015 19:02:29

mcguyver25
Membre
Inscription : 23/02/2015
Messages : 13

Re : [plugin] plxMyCoinSlider : Diaporama

Je n'arrive pas des que je copie l'adresse <?php eval($plxShow->callHook("MyCoinSlider")) ?> dans le header mon site ne fonctionne plus. je dois faire une erreur.

Peux-tu me dire comment dois-je copier l'adresse dans le header.

Dernière modification par mcguyver25 (11/05/2015 19:02:58)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés