PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 08/02/2013 18:07:33

zakar!
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 114

Re : [plugin] MyMultiLingue

Yep bien vu pour le sitemap index, tu as bien compris le truc, après les moteurs savent lire (qui sont intélligents ces bestiaux big_smile)

Sinon pour ce type d'url http://monsite.com/index.php?en/sitemap y a moyen de faire plus simple
http://monsite.com/index.php/en/sitemap

A savoir aussi que si tu fais un seul sitemap, cela peux poser le problème de la taille de ce fichier à la longue.
C'est bien pour un cms mais pour un blog...

Dernière modification par zakar! (08/02/2013 18:12:48)


Le no SQL en force !

Hors ligne

#27 08/02/2013 18:13:05

zakar!
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 114

Re : [plugin] MyMultiLingue

Edite de ma réponse précédante


Le no SQL en force !

Hors ligne

#28 08/02/2013 18:22:04

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Je suis aussi d'avis de faire un sitemap différent pour chaque langue.
Pour le format d'url je pense plutôt partir sur http://monsite.com/index.php?fr/sitemap car tout pluxml fonctionne déjà avec des urls du genre http://monsite.com/index.php? + quelque chose.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#29 08/02/2013 18:53:28

NaBiSs
Membre
Inscription : 14/10/2010
Messages : 53

Re : [plugin] MyMultiLingue

Si les moteurs de recherche le tolère, c'est clair que d'avoir 1 sitemap par langue reste plus simple et plus clair, même pour nous humain smile .

Hors ligne

#30 08/02/2013 19:08:25

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 419
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@Stéphane : tu ne veux pas jeter un coup d'oeil à mon plugin ? Si tu ne t'inspire pas du code (ce que je peux comprendre), regarde au moins quel est le rendu final... Cela répondrait à pas mal de tes questions.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#31 09/02/2013 19:20:50

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.3 (09/02/2013)
+ Gestion de la langue dans les urls pour éviter le duplicate content
+ Gestion de la langue dans les flux rss (requiert les modifications dans le fichier class.plx.feed.php)
+ Gestion de la langue dans le sitemap (requiert les modifications dans le fichier sitemap.php)
+ Un sitemap différent par langue
+ sitemapindex pour indiquer aux moteurs l'url des sitemaps pour chaque langue
BUG Administration: Mauvais affichage des chemins des dossiers sur l'écran Paramètres > Configuration avancées
BUG Administration: mauvais affichage des drapeaux si aucune langue sélectionnée
BUG Validation xhtml


/!\ Pour la gestion des langues dans les flux rss et le sitemap, remplacer les fichiers /core/lib/class.plx.feed.php et /sitemap.php par ceux fournis dans le dossier /plugins/plxMyMultiLingue/changes/
ou effectuez manuellement les modifications des fichiers à partir des consignes listées dans le fichier /plugins/plxMyMultiLingue/changes/readme.txt


Ces modifications seront officielles pour la version future de PluXml (> 5.1.7)


Merci d'avance aux personnes qui feront des tests et signaleront des problèmes ou des idées d'améliorations.
Cette version reste une version en cours de développement.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#32 09/02/2013 19:53:45

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Jerry Wham a écrit :

@Stéphane : tu ne veux pas jeter un coup d'oeil à mon plugin ? Si tu ne t'inspire pas du code (ce que je peux comprendre), regarde au moins quel est le rendu final... Cela répondrait à pas mal de tes questions.

J'ai regardé. De toute évidence tu as fais un sacré boulot de programmation, mais avec tout ce code difficile de sortir les règles que tu as utiliser sans tout éplucher ligne par ligne.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#33 10/02/2013 00:17:22

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 419
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Ok, no problemo. Je vais retirer le lien vers mon plugin pour éviter toute confusion. Vu que le tient finira par devenir officiel, il vaut mieux se concentrer sur lui.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#34 12/02/2013 15:48:55

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjours à tous

Ah si c'est pas de la voyance!!
je viens juste de télécharger ce plugin ici http://code.google.com/p/my-pluxml/downloads/list
par hasard en passant
...et j'arrive ici sur le forum sur cette page pour profiter des explications

encore merci Stephane

Hors ligne

#35 20/02/2013 14:37:01

CastorJudo
Membre
Inscription : 20/02/2013
Messages : 3
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

Superbe travail sur ce plugin, la gestion des différentes langues est super bien trouvé!

Je rencontre cependant un problème, certainement du à mon hébergeur.
Le passage d'une langue à l'autre ne se fait pas sur la page principale coté client.
Le changement de langue ne se fait que quand je modifie la langue par défaut du blog dans l'interface administrateur de pluxml.

Je ne sais pas si ce plugin a besoin de la réécriture d'url pour faire passer la variable de langue, mais étant chez free, il me semble que celle-ci est bloquée en natif.


Merci pour le boulot effectué en tout cas.

Dernière modification par CastorJudo (20/02/2013 14:38:56)

Hors ligne

#36 20/02/2013 20:10:27

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@Stephane
Je viens de tester dans les grandes lignes.
REDOUTABLE d'éfficacité.

PS:je voudrais mettre les drapeaux "en ligne" comme dans l'admin
Comment faire ?

Dernière modification par philou87 (20/02/2013 20:10:48)

Hors ligne

#37 20/02/2013 20:57:39

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

CastorJudo a écrit :

Je rencontre cependant un problème, certainement du à mon hébergeur.
Le passage d'une langue à l'autre ne se fait pas sur la page principale coté client.
Le changement de langue ne se fait que quand je modifie la langue par défaut du blog dans l'interface administrateur de pluxml.

Je vais faire des tests sur free pour voir s'il n'y a pas une spécificité due à cette hébergeur

CastorJudo a écrit :

Je ne sais pas si ce plugin a besoin de la réécriture d'url pour faire passer la variable de langue, mais étant chez free, il me semble que celle-ci est bloquée en natif.

Non la réécriture d'url n'est pas obligatoire.
Et oui la réécriture d'url ne fonctionne pas chez free


philou87 a écrit :

PS:je voudrais mettre les drapeaux "en ligne" comme dans l'admin
Comment faire ?

Est-ce une question pour savoir comment afficher les drapeaux sur la page d'accueil ou est-ce une question pour savoir comment mettre en forme leur présentation dans le header par exemple (comme l'a fait par exemple CastorJudo sur sont site) ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#38 20/02/2013 21:18:12

CastorJudo
Membre
Inscription : 20/02/2013
Messages : 3
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Stéphane a écrit :

Je vais faire des tests sur free pour voir s'il n'y a pas une spécificité due à cette hébergeur

Cool.
J'imagine que tu as vu ce que ça donnait sur mon site vu ce que tu dis plus haut.
Je ne pense pas m'être planté à l'installation, c'était bien expliqué et assez simple à mettre en place.

On dirait vraiment que c'est l'administration de pluxml qui prend le dessus sur tout ce qui touche la langue.

Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai aussi remarqué que si je suis sur l'interface admin pluxml qui est en fr, même si le blog est mis en anglais par défaut, le blog sera en français tant que je serais connecter à l'interface admin, une fois déco ça reviendra dans la langue par défaut du pluxml.

bon courage pour tes tests

Dernière modification par CastorJudo (20/02/2013 21:24:10)

Hors ligne

#39 20/02/2013 22:14:58

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

philou87 a écrit :

PS:je voudrais mettre les drapeaux "en ligne" comme dans l'admin
Comment faire ?
Est-ce une question pour savoir comment afficher les drapeaux sur la page d'accueil ou est-ce une question pour savoir comment mettre en forme leur présentation dans le header par exemple (comme l'a fait par exemple CastorJudo sur sont site) ?

-------------------------------------------------------
Oui comme lui dans son header; alignés; a priori je ne comprends pas pourquoi les siens sont alignés vu qu'il ne fait rien pour sauf  un (#ul flags) que j'ai débusqué avec firebug
J'ai cherché dans les fichiers du plugin pour trouvé la css
les miens s'affichent les uns en dessous des autres avec une grosse marge, je dois avoir un conflit de listes ul/li.

Hors ligne

#40 20/02/2013 22:20:29

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

CastorJudo a écrit :

Bonjour,

Je rencontre cependant un problème, certainement du à mon hébergeur.
Le passage d'une langue à l'autre ne se fait pas sur la page principale coté client.
Le changement de langue ne se fait que quand je modifie la langue par défaut du blog dans l'interface administrateur de pluxml.


Peux-tu essayer cette modif stp:


édite le fichier plugins/plxMyMultiLingue/plxMyMultiLingue.php

et remplace les lignes

setcookie("plxMyMultiLingue", $this->lang, time()+3600*24*30, "", "", false, true);  // expire dans 30 jours

par

setcookie("plxMyMultiLingue", $this->lang, time()+3600*24*30); 

Merci


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#41 20/02/2013 22:28:07

CastorJudo
Membre
Inscription : 20/02/2013
Messages : 3
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Génial! Ca fonctionne.

merci Stéphane, tu es mon dieu!

C'était donc une histoire de cookie.

Dernière modification par CastorJudo (20/02/2013 22:30:18)

Hors ligne

#42 20/02/2013 22:35:12

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

oui ça semble bien etre un problème de cookie.
je vais faire quelques petits tests complémentaires et je sortirais une mise à jour "officielle" pour prendre en compte ce problème.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#43 21/02/2013 01:07:16

philou87
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 19/01/2013
Messages : 53
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bon mes drapeaux sont alignés c'est ok
juste quelques soucis de padding de liste

Pour le reste tout a l'air de marcher...

Hors ligne

#44 21/02/2013 15:25:07

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.4 (09/02/2013)
+ Paramétrage de l'ordre d'affichage des drapeaux
BUG Mauvaise gestion du cookie pour la sélection de la langue coté visiteur



/!\ Pour la gestion des langues dans les flux rss et le sitemap, remplacer les fichiers /core/lib/class.plx.feed.php et /sitemap.php par ceux fournis dans le dossier /plugins/plxMyMultiLingue/changes/
ou effectuez manuellement les modifications des fichiers à partir des consignes listées dans le fichier /plugins/plxMyMultiLingue/changes/readme.txt


Ces modifications seront officielles pour la version future de PluXml (> 5.1.7)


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#45 17/03/2013 17:55:07

Dany3d
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 26/10/2010
Messages : 216
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Salut Stephane,
je dois mettre en ligne rapidement un site multilangue et j'ai choisi Pluxml wink
Je peux lancer le site avec le plugin 0.4 sans soucis?
Si c'est bon je le lance en ligne cette semaine sans attendre la version 1.0 du plugin
merci

Hors ligne

#46 17/03/2013 18:38:48

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Salut
Oui sans soucis


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#47 17/03/2013 19:58:49

Dany3d
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 26/10/2010
Messages : 216
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Merci!
super!
je vous donnerez l'adresse sachant que la partie anglaise sera complétée plus tard.
bonne soirée

Hors ligne

#48 04/08/2013 12:46:32

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.4.1 (13/06/2013)
[+] Compatibilité PluXml 5.2


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#49 09/09/2013 13:36:34

olivejer
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 02/09/2010
Messages : 40
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

Je ne trouve pas le dossier changes pour le sitemap dans le zip
Est-il toujours nécessaire de faire ces changements ? Car depuis mon passage en multilangue  j'ai des erreurs de sitemap sur "Google outils pour webmaster".
il ne trouve pas les sitemaps spécifiques à chaque langue.

Merci d'avance

Jérôme

Dernière modification par olivejer (09/09/2013 13:52:59)

Hors ligne

#50 09/09/2013 14:20:17

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@olivejer: bonjour. Il n'y a plus besoin de reporter les modifications elles ont été intégrées dans PluXml 5.2
As-tu mis à jour ton site avec PluXml 5.2 car la dernière version du plugin ne fonctionne que pour la 5.2


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés