PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 09/09/2013 15:04:49

olivejer
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 02/09/2010
Messages : 40
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@Stéphane : Merci pour ta réponse rapide. 1 priori j'ai tout à jour.
pluxml 5.2 et Multilingue 0.4.1. je mets le lien du site : Labo Sanpsy

Hors ligne

#52 09/09/2013 16:23:58

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.4.2 (09/09/2013)
BUG: Langues non prises en compte dans le sitemap


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#53 09/09/2013 16:41:15

olivejer
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 02/09/2010
Messages : 40
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

super
ça fonctionne à merveille.
Merci Stéphane

Hors ligne

#54 10/09/2013 22:41:26

kroc
Membre
Inscription : 06/08/2010
Messages : 41
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

J'ai essayé ce chouette plugin, mais quand je l'active, tous mes articles disparaissent du backoffice.
Une idée du problème ?

Merci !

Hors ligne

#55 11/09/2013 00:15:12

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 409
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

C'est parce que le plugin crée des sous-dossiers (fr, en, es...) dans le dossier data et va chercher les articles à cet endroit. Les anciens articles, s'il y en a, sont à la racine du dossier data. Tu ne verras que les nouveaux articles rédigés après l'activation du plugin.

Si tu désactives le plugin, tu retrouveras tes anciens articles mais les nouveaux ne seront alors plus visibles.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#56 12/09/2013 12:34:24

nicoladiaz
Membre
Inscription : 05/09/2013
Messages : 7

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour ,

OUi en éffet à l'activation du plugin il faut bouger les articles dans les bons sous répertoires par langue smile

Concernant les critères multilingues , nous bloquons sur la redirection en fonction de la langue du navigateur ...

Avec Nginx en front plus apache cela ne semble pas fonctionner :

le site en question : http://arabwomenspring.fidh.net/

Hors ligne

#57 12/09/2013 13:15:46

kroc
Membre
Inscription : 06/08/2010
Messages : 41
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Merci pour vos réponses !

Hors ligne

#58 18/02/2014 00:52:48

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 225
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

Il est super ce plugin. Ca faisait depuis quelques années que des utilisateurs l'espéraient. smile

Je viens de le tester sur une install en 5.3. Mais il semblerait qu'il y a quelques oublis dans la traduction à cause de certaines fonctions utilisées par le thème par défaut.

Certains éléments vont chercher leur traduction dans core/lang/xx/core.php, et ils restent dans la langue par défaut du CMS :

  • les dates (archList() dans sidebar.php et artDate() dans articles.php et  home.php)

  • le compteur de commentaires (artNbCom() dans article.php et sidebar.php)

  • les flux RSS des commentaires (comFeed() dans commentaires.php)

Autre élément que j'ai remarqué :

  • si on active le plugin multi-langue, puis betterurl, les articles débouchent sur une erreur "not found"

  • si on active le plugin betterurl, puis multi-langue, alors tout marche comme prévu.

En l'état actuel (sans correction ou sans avertissement), certains risquent de penser que les deux plugins ne marchent pas ensemble.

Dernière modification par PPmarcel (19/02/2014 16:03:29)

Hors ligne

#59 20/02/2014 16:33:33

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@PPmarcel: Peux-tu stp tester cette modif pour voir si cela corrige les problemes de traductions manquantes à cause du plugin plxMyMultiLingue

edite le fichier core/lib/class.plx.motor.php

1) supprime la ligne

$lang = isset($_SESSION['lang']) ? $_SESSION['lang'] : $this->aConf['default_lang'];

et copie là en dessous de la ligne (L.71)

# Chargement du fichier de langue

2) remplace la ligne

loadLang(PLX_CORE.'lang/'.$this->aConf['default_lang'].'/core.php');

par

Merci 
loadLang(PLX_CORE.'lang/'.$lang.'/core.php');

au final tu dois avoir

# Chargement du fichier de langue
$lang = isset($_SESSION['lang']) ? $_SESSION['lang'] : $this->aConf['default_lang'];
loadLang(PLX_CORE.'lang/'.$lang.'/core.php');

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#60 20/02/2014 21:57:53

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 225
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

J'ai déplacé la ligne où tu m'as dis, mais cela n'a rien changé.
J'ai rafraîchi mon cache navigateur au cas où, mais ça reste pareil.

Mat

Dernière modification par PPmarcel (21/02/2014 14:57:02)

Hors ligne

#61 20/02/2014 22:12:48

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Merci de ton retour Matthieu. Je continue mes tests


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#62 07/04/2014 13:03:55

Kyodev
Membre
Lieu : F - Lyon
Inscription : 06/06/2007
Messages : 154

Re : [plugin] MyMultiLingue

PPmarcel a écrit :
  • si on active le plugin betterurl, puis multi-langue, alors tout marche comme prévu.

En l'état actuel (sans correction ou sans avertissement), certains risquent de penser que les deux plugins ne marchent pas ensemble.

je confirme avec 5.3. je me souviens plus exactement dans quel ordre ça ne marchait pas, mais en désactivant et réactivant dans l'ordre indiqué, ça (re)fonctionne

Hors ligne

#63 10/04/2014 01:48:33

Kyodev
Membre
Lieu : F - Lyon
Inscription : 06/06/2007
Messages : 154

Re : [plugin] MyMultiLingue

en fait, c'est pas si simple:

ordre des plugins: multiLingue + myBetterUrls
url bien formées (/(fr|en)/...) pour pages, catégories, article, sitemap mais tout est inaccessibles (404)

ordre  des plugins: myBetterUrls + multiLingue
url bien formées pour les pages, mais pages inaccessibles (404)
url malformées (pas d'indication de langues) pour catégories, article, page plugin contact & search, sitemap mais pages accessibles

je vais abandonner multiLingue pour l'instant, en espérant un prochain fonctionnement correct avec myBetterUrls

Hors ligne

#64 10/04/2014 07:23:13

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 309

Re : [plugin] MyMultiLingue

Certains éléments vont chercher leur traduction dans core/lang/xx/core.php, et ils restent dans la langue par défaut du CMS :

    les dates (archList() dans sidebar.php et artDate() dans articles.php et  home.php)

    le compteur de commentaires (artNbCom() dans article.php et sidebar.php)

    les flux RSS des commentaires (comFeed() dans commentaires.php)

Bonjour, moi aussi j'ai abandonné ce plugin, c'est dommage parce-que c'est quelque chose en plus  pour Pluxml
j'avais dejà posé cette question ici sans trop de retour, (+1 jerry)et j'ai abbandonné
j'ai toute essayé, par exemple ICI j'ai une version juste avec le plugin multilingue et le problème et toujours là
dommage!!!

Dernière modification par Dudy (10/04/2014 07:42:30)

Hors ligne

#65 23/04/2014 18:32:42

Libaud
Membre
Lieu : Loire-Atlantique, France
Inscription : 04/11/2013
Messages : 8
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,
Ayant mis en place le plugin, qui fonctionne correctement j'ai du cependant faire quelques modifications cosmétiques, pour les raisons qui suivent :

[== PHP ==]
public function MyMultiLingue() {

		if($this->aLangs) {
			echo '<div id="langs">';
			echo '<ul>';
			foreach($this->aLangs as $idx=>$lang) {
				$sel = $this->lang==$lang ? ' active':'';
				echo '<li><?php echo "<a class=\"lang'.$sel.'\" href=\"".$plxShow->plxMotor->urlRewrite("?lang='.$lang.'")."\"><img class=\"lang'.$sel.'\" src=\"'.PLX_PLUGINS.'plxMyMultiLingue/img/'.$lang.'.jpg\" alt=\"'.$lang.'\" style=\"width:25px\" /></a></li>"; ?>';
			}
			echo '</ul>';
			echo '</div>';
		}
	}

Par :

[== PHP ==]
public function MyMultiLingue() {

		if($this->aLangs) {
			echo '<div id="langs">';
			foreach($this->aLangs as $idx=>$lang) {
				$sel = $this->lang==$lang ? ' active':'';
				echo '<?php echo "<a class=\"lang'.$sel.'\" href=\"".$plxShow->plxMotor->urlRewrite("?lang='.$lang.'")."\"><img class=\"lang'.$sel.'\" src=\"'.PLX_PLUGINS.'plxMyMultiLingue/img/'.$lang.'.jpg\" alt=\"'.$lang.'\" style=\"width:25px\" /></a>"; ?>';
			}
			echo '</div>';
		}
	}	

L'ajout de balise dans directement dans le code, gène pour l'affichage par rapport au thème. Il faut que ce soit le thème qui gère l'affichage et non pas le plugin, de façon à rendre l'ensemble cohérent.

[== PHP ==]
public function plxShowStaticListEnd() {
		echo '<?php
		foreach($menus as $idx => $menu) {
			if(strpos($menu, "static-home")!==false) {
				if($this->plxMotor->aConf["urlrewriting"])
					$menus[$idx] = str_replace($this->plxMotor->racine, $this->plxMotor->racine."'.$this->lang.'/", $menu);
				else
					$menus[$idx] = str_replace($this->plxMotor->racine, $this->plxMotor->racine."index.php?'.$this->lang.'/", $menu);
			}
		}
		?>';
	}

Par :

[== PHP ==]
	public function plxShowStaticListEnd() {
		echo '<?php
		foreach($menus as $idx => $menu) {
			if(strpos($menu, "static-home")!==false) {
				if($this->plxMotor->aConf["urlrewriting"])
				{
					$menu = str_replace("index.php?", "", $menu);
					$menus[$idx] = str_replace($this->plxMotor->racine, $this->plxMotor->racine."'.$this->lang.'/", $menu);
				} else {
					$menu = str_replace("index.php?", "", $menu);
					$menus[$idx] = str_replace($this->plxMotor->racine, $this->plxMotor->racine."index.php?'.$this->lang.'/", $menu);
				}
			}
		}
		?>';
	}

L'ajout d'une fonctionnalité ajoutant un menu dans le thème, pose problème avec le re-routage des entrées des pages static en fonction de la langue. Pour cela il faut avant toute modification des url retirer la chaîne "index.php?".

Il serait intéressant d'avoir une fonctionnalité permettent de générer l'url correcte à la volée dans les pages pour les liens interne. Ainsi pour un lien en fonction de la langue, je vais avoir une url qui sera différente du fait du fonctionnement du CMS et du plugin.
Exemple :

en français : index.php?article10/produits

en anglais : index.php?article10/products

Il faudrait également être capable de gérer la différence de numérotation d'articles ou de pages static.

Si quelqu'un à des idées, je suis preneur.


Frédéric Libaud
Expert en Numérique, CEO de NUM'X
http://www.libaudfrederic.fr http://www.numx.fr

Hors ligne

#66 23/04/2014 19:43:00

ComputingFroggy
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 16/09/2010
Messages : 184
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@Libaud : tu m'intéresses ! wink
J'essaye de faire fonctionner et j'ai quelques problèmes.

Cependant je n'ai pas bien compris tes deux problèmes ci-dessus.
Pour le premier, c'est pour l'affichage des drapeaux ? Afficher des drapeaux pour choisir une langue est une fausse bonne idée (cf. le deuxième chapitre du post sur le bug de changement de la configuration de base).

Pour le deuxième problème, si c'est l'URL donné dans le menu pour les pages statiques, je l'avais signalé dans un autre post. Cependant, comme indiqué dans ce post si tu actives la réécriture d'url, cela fonctionne.

Par contre, personnellement j'ai trois problèmes :
- le changement de la configuration de base ne se fait pas pour chaque langue. Il est unique pour toutes les langues.
- les commandes recherche et contact (qui correspondent aux plugins associés) du menu ajouté aux pages statiques, ne fonctionnent plus (comme indiqué dans ce post)
- le plugin CKeditor ne fonctionne plus pour les pages statiques (comme indiqué dans ce post)

Et pour toi, ça fonctionne ?

Dernière modification par ComputingFroggy (23/04/2014 19:46:06)

Hors ligne

#67 23/04/2014 19:54:08

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@ComputingFroggy: peux-tu tester stp ces versions des plugins MyContact et MySearch.

https://github.com/Pluxopolis/plxMyCont … master.zip
https://github.com/Pluxopolis/plxMySear … master.zip

Ce sont des versions que je n'ai pas publié officiellement mais qui comportent des evols
Merci


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#68 23/04/2014 22:04:54

ComputingFroggy
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 16/09/2010
Messages : 184
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

C'est pas top !

La commande contact ne s'affiche pas dans le menu mais par contre, toutes les commandes du menu horizontal font afficher la page contact (au lieu de la page qu'ils devraient afficher).
A voir sur mon site de test

Aussi, les affichages dans la partie admin ne sont pas corrects (pour les 2 plugin Search et Contact) les zones pour les 2 langues sont affichées : il faut peut-être ajouté un fichier CSS que je n'ai pas ?

Hors ligne

#69 23/04/2014 22:34:03

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Est-ce que tu peux stp me faire un .zip de ton site de test et me le mailer pour que je regarde ce qui ne va pas. Merci


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#70 24/04/2014 10:20:25

Libaud
Membre
Lieu : Loire-Atlantique, France
Inscription : 04/11/2013
Messages : 8
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

@ComputingFroggy,

Pour la ré-écriture d'URL c'est noté, je vais vérifier le fonctionnement.

Par contre le 1er point, il s'agit de laisser le formatage HTML (pose des balises UL et LI) au thème et non pas au plugin ! Car, ce n'est pas au plugin, à mon sens, de réaliser le formatage. Perso, je souhaite que les drapeux soit dans une cellule de tableau à minima et à l'horizontal. Le thème avec la feuille de style sont là pour gérer ça.

Pour les problèmes que tu rencontre il s'agit probablement de dysfonctionnement lié à la mise en place du plugin. Personnellement, je travaille toujours sur un environnement de développement, j'en ai un autre pour tester et enfin une copie de l'environnement de production. Question de pratiques.
La configuration de base n'a pas pour moi à être spécifique en fonction de la langue, par contre c'est vrai que tout les éléments de type méta devrais pouvoir être traduit mais, le CMS n'est pas prévu pour fonctionner comme ça, pour ce que j'en sais. Je n'utilise pas le plugin contact, probablement qu'il n'est pas compatible avec le plugin multilangue, car chacun fonctionne de façon indépendante. Je n'utilise pas CKeditor mais, les plugins fonctionnent bien globalement.

ComputingFroggy a écrit :

@Libaud : tu m'intéresses ! wink
J'essaye de faire fonctionner et j'ai quelques problèmes.

Cependant je n'ai pas bien compris tes deux problèmes ci-dessus.
Pour le premier, c'est pour l'affichage des drapeaux ? Afficher des drapeaux pour choisir une langue est une fausse bonne idée (cf. le deuxième chapitre du post sur le bug de changement de la configuration de base).

Pour le deuxième problème, si c'est l'URL donné dans le menu pour les pages statiques, je l'avais signalé dans un autre post. Cependant, comme indiqué dans ce post si tu actives la réécriture d'url, cela fonctionne.

Par contre, personnellement j'ai trois problèmes :
- le changement de la configuration de base ne se fait pas pour chaque langue. Il est unique pour toutes les langues.
- les commandes recherche et contact (qui correspondent aux plugins associés) du menu ajouté aux pages statiques, ne fonctionnent plus (comme indiqué dans ce post)
- le plugin CKeditor ne fonctionne plus pour les pages statiques (comme indiqué dans ce post)

Et pour toi, ça fonctionne ?


Frédéric Libaud
Expert en Numérique, CEO de NUM'X
http://www.libaudfrederic.fr http://www.numx.fr

Hors ligne

#71 29/04/2014 12:38:30

Libaud
Membre
Lieu : Loire-Atlantique, France
Inscription : 04/11/2013
Messages : 8
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

Dans le plugin plxMyMultilingue, les images des drapeaux sont au format jpeg.

Afin de disposer d'une bonne optimisation, il serait intéressant que les images soient au format png et optimisés avec advpng (http://advancemame.sourceforge.net/doc-advpng.html) par exemple.


Frédéric Libaud
Expert en Numérique, CEO de NUM'X
http://www.libaudfrederic.fr http://www.numx.fr

Hors ligne

#72 29/04/2014 20:13:33

ComputingFroggy
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 16/09/2010
Messages : 184
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Pour information, Stéphane travaille en ce moment sur des améliorations sur le plugin MultiLingue ... et je lui fait des retours (tests et utilisation).
Je suppose qu'il y aura bientôt une nouvelle version dès que nous aurons fait le tour de tous les petits soucis ... mais ça s'améliore rapidement.

Hors ligne

#73 30/04/2014 00:27:21

Kyodev
Membre
Lieu : F - Lyon
Inscription : 06/06/2007
Messages : 154

Re : [plugin] MyMultiLingue

très très bonne nouvelle

Hors ligne

#74 27/06/2014 10:13:28

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 125
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.5 (30/04/2014)
[+] Choix affichage drapeaux ou libellés
[+] Gestion du titre, de la description, des metas description et keywords du site en fonction de la langue
[+] Bascule sur l'article, catégorie ou page statique avec le même identifiant lors du changement de langue.
[+] Traductions du plugin: de, es, it, nl, pl, pt, po, ru
[+] Conversion des images des drapeaux au format png (taille globale des fichiers réduites de 161Ko à 8.5Ko)
BUG Mauvais liens des pages statiques


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#75 17/07/2014 19:43:36

ComputingFroggy
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 16/09/2010
Messages : 184
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Pour information, ça fonctionne bien ! !
Vous pouvez voir un exemple avec mon blog d'informatique.

Attention :
1/ à bien mettre à jour, tous les plugins. Les dernières versions sont nécessaires pour prendre en compte la fonction multi-langue.
2/ à ne pas jongler entre les différentes langues, avec plusieurs fenêtres et/ou onglets : ça ne fonctionnera pas ! ! La langue "courante" est associée à la session utilisateur.

Je vais l'utiliser pour un autre blog et un mini site : je vous tiendrai au courant.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés