PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12/07/2014 07:09:02

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

[ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bonjour,

je suis en train de mettre en place mon thème pour mon voyage en Corée, et j'ai découvert un bug sur Google Chrome.

J'ai déjà essayé de vérifier tous mes fichiers un par un, sans succès. J'ai aussi supprimé au fur et à mesure CSS, JS pour détecter l'erreur mais non plus je ne vois vraiment pas.

J'utilise Firefox et je n'ai pas de problème mais dès que j'essaye sur Google Chrome je me retrouve avec un bug, j'ai systématiquement sur la page d'accueil uniquement un décalage au-dessus de mon header.

Quand j'examine le code source avec Google Chrome je vois qu'il me rajoute un (texte) mais invisible sous cette forme

<body class="bg-pattern15">
    "



              "
       <meta charset="utf-8">

Donc si quelqu'un a déjà eu ce bug ou s'il serait de quoi ça pourrait venir ça m'aiderait beaucoup.
Voici l'adresse de mon site http://dreamkorea.tk

Dernière modification par Zeigadis (13/07/2014 04:45:18)

Hors ligne

#2 12/07/2014 07:18:32

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Je viens de comprendre un truc !!!

Ce qui n'est pas normal c'est qu'en fait sur Google Chrome tous le contenu entre <head>...</head> se retrouve juste après le mon <body> ????

Hors ligne

#3 12/07/2014 14:20:36

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bonjour,
un conseil diminue la taille des images, exemple la hd.jpg fait  1920px × 1 080px mais(redimensionné à 830px × 467px) ce qui fait que la page est très longue à charger. A tel point que validor W3c rennonce à la valider, error 500.


Christian ...

Hors ligne

#4 12/07/2014 14:28:11

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Merci Chriss pour tes conseils mais le contenu n'est pas important c'est en développement ^^ moi je ne trouve pas que ça soit lent a chargé ^^
Généré en en 0.015s ^^

Hors ligne

#5 12/07/2014 15:10:38

Frédéric
Membre
Inscription : 03/06/2009
Messages : 2 533

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bonjour,

Vérifie d'abord le code de ton formulaire de connexion:

[== HTML ==]
......
<input class="form-control" id="id_login" placeholder="Login de connexion" <input id="id_login" name="login" type="text" value="" size="18" maxlength="255" />
......
<input class="form-control" id="id_password" placeholder=" Mot de passe" <input id="id_password" name="password" type="password" value="" size="18" maxlength="255" />
......

Plus précisément tes champs texte wink

Hors ligne

#6 12/07/2014 16:12:26

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Alors j'ai essayé de supprimer complétement le formulaire mais ça ne résout pas le problèmes.

pour ce qui de l'erreur sur le formulaire j'ai pas trouvé comment modifier ça

[== PHP ==]
				<div class="modal-body">
					<form action="<?php echo $this->plxMotor->urlRewrite($url); ?>" method="post" id="form_auth">
							<?php (!empty($msg))?plxUtils::showMsg($msg, $error):''; ?>
							<div class="form-group input-group">
							<span class="input-group-addon"><i class="fa fa-envelope"></i></span>
							<input class="form-control" id="id_login" placeholder="Login de connexion" <?php plxUtils::printInput('login', (!empty($_POST['login']))?plxUtils::strCheck($_POST['login']):'', 'text', '18-255'); ?>
							</div>
							<div class="form-group input-group">
							<span class="input-group-addon"><i class="fa fa-key"></i></span>
							<input class="form-control" id="id_password" placeholder=" Mot de passe" <?php plxUtils::printInput('password', '', 'password','18-255'); ?>
							</div>
							<div class="form-group">
							<?php echo plxToken::getTokenPostMethod() ?>
							<input type="submit" class="btn btn-primary btn-sm" type="submit" value="<?php echo $this->lang('Valider') ?>" />
							</div>
					</form>

je sais pas comment modifier ( printInput )

Actuellement sur le site il n'y a donc plus de formulaire et toujours ce foutu bug, vraiment bizarre !

Hors ligne

#7 12/07/2014 20:41:38

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Il Y a 5erreurs dans ta page
http://validator.w3.org/check?uri=http% … 2Fservices

voici l'en-tête propose:

[== HTML ==]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="generator" content="HTML Tidy for Linux (vers 25 March 2009), see www.w3.org">
<meta>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
<title>PluXml - Blog ou Cms à l'Xml !</title>
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.1.0/css/font-awesome.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/themecss/revolution-slider.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/themecss/lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/themecss/animate.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/dreamkorea.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/css/colors/color-default.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:400,100,200,300,500,600,700,800,900' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/ico/apple-touch-icon-144-precomposed.png">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/ico/apple-touch-icon-114-precomposed.png">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/ico/apple-touch-icon-72-precomposed.png">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/ico/apple-touch-icon-57-precomposed.png">
<link rel="shortcut icon" href="http://dreamkorea.tk/themes/dreamkorea/ico/favicon.png">
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Fil Rss des articles" href="http://dreamkorea.tk/feed/rss">
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Fil Rss des commentaires" href="http://dreamkorea.tk/feed/rss/commentaires">
<link rel="stylesheet" href="http://dreamkorea.tk/plugins/artGalerie/themes/dreamkorea/css/portfolio.css" type="text/css" media="screen">
<style type="text/css">
 div.c9 {position:absolute; margin-left:54px; margin-top:-65px;}
 span.c8 {position:absolute; margin-left:-25px; margin-top:-38px;}
 img.c7 {float:left;}
 img.c6 {display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;}
 div.c5 {background:#f9f9f9;}
 input.c4 {width:210px;background:#f9f9f9;border:none;color:#848494;}
 input.c3 {border:0px;background-color:#20A5E8;padding:10px;color:#fff;}
 div.c2 {margin-top:0px;}
 li.c1 {margin-left:30px;}
</style>
</head>

Dernière modification par chriss (12/07/2014 20:47:19)


Christian ...

Hors ligne

#8 12/07/2014 22:10:27

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bon ben j'ai vérifier ce que tu me dit Chriss j'ai changé mais j’obtiens toujours les mêmes erreurs sur W3 validator.

Au passage toi aussi tu as des erreur Invalid

Même après ça ne résout pas mon problème du fait que sur Google Chrome il me rajoute tout le contenu du <head> dans mon <body>

Hors ligne

#9 12/07/2014 22:54:33

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

J'ai beau cherche, je ne trouve pas où est le problème.
on va y alle doucement, puisque je pense que le défaut est dans l'en-tête.
Déjà mets doctype en majuscule ensuite W3C dit qu'il y a un "espace" non-reconnu avant <!DOCTYPE html>

et remplace <html lang="fr"> par <html>

EDIT: oui fait cela tu trouveras peut-être l'erreur grâce à validator

W3C validator a écrit :

Error Line 2, Column 16: Stray start tag html.

<html lang="fr">


Error Line 2, Column 16: Cannot recover after last error. Any further errors will be ignored.

<html lang="fr">

CàD qu'il ne peut trouver les erreurs suivantes sans avoir réparer cette dernière.
qu'est-ce que tu utilise comme logiciel pour écrire ton html?

PS: l'erreur est supprimé comme le <br> que j'avais rajouté dans mon <ul>

Dernière modification par chriss (12/07/2014 23:01:46)


Christian ...

Hors ligne

#10 12/07/2014 23:10:57

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Voilà j'ai remplacer ce que tu viens de me dire.
J'utilise Notepad ++ parcontre ----> html lang="fr" c'est dans le theme pluxml je viens de me mettre juste <html>

Hors ligne

#11 12/07/2014 23:15:53

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Par contre je veux pas dire mais il dit trop de la merde W3 pour du HTML 5 car maintenant il me trouve 29 erreurs que je ne vois pas.
genre il manque l'attribut > de partout xd alors que non.

Hors ligne

#12 12/07/2014 23:17:49

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Zeigadis a écrit :

Voilà j'ai remplacer ce que tu viens de me dire.
J'utilise Notepad ++ parcontre ----> html lang="fr" c'est dans le theme pluxml je viens de me mettre juste <html>

Comme tu peut voir maintenant 29 erreurs.
Notepad++ comme moi.
dans encodage il faut cocher "encoder en UTF-8 (sans Bom)" essaye cela déjà
(supprime un espace et fait une sauvegarde de ton fichier header.php)

Oui c'est cela je n'avais pas remarqué le second warnings

W3C Validator a écrit :

Byte-Order Mark found in UTF-8 File.

The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported.

Dernière modification par chriss (12/07/2014 23:22:41)


Christian ...

Hors ligne

#13 12/07/2014 23:20:00

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Zeigadis a écrit :

Par contre je veux pas dire mais il dit trop de la merde W3 pour du HTML 5 car maintenant il me trouve 29 erreurs que je ne vois pas.
genre il manque l'attribut > de partout xd alors que non.

non il signale que devant > il y a un espace bizarre, voila le pourquoi de ma demande précédente dans notepad++


Christian ...

Hors ligne

#14 12/07/2014 23:32:06

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

bon déjà apparemment ça résolut le problème sur Google Chrome ^^

mais il reste encore 20 erreurs.

Dernière modification par Zeigadis (12/07/2014 23:32:31)

Hors ligne

#15 13/07/2014 00:59:52

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Zeigadis a écrit :

bon déjà apparemment ça résolut le problème sur Google Chrome ^^

mais il reste encore 20 erreurs.

Impossible de te connecter à ton site... j'essairai de t'aider


Christian ...

Hors ligne

#16 13/07/2014 01:35:54

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Oui merci je viens de régler le problème c'est mon serveur ovh qui avait un problème ^^

Hors ligne

#17 13/07/2014 01:40:55

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

On va commencer par le plus facile:

W3C a écrit :

Error Line 67, Column 92: Duplicate attribute id.

…eholder="Login de connexion" <input id="id_login" name="login" type="text" val…

tu as 2 fois le même ID id="id_login" remplace le id par un class

W3C a écrit :

Error Line 71, Column 81: Saw < when expecting an attribute name. Probable cause: Missing > immediately before.

…password" placeholder=" Mot de passe" <input id="id_password" name="password" …


Error Line 71, Column 90: Duplicate attribute id.

… placeholder=" Mot de passe" <input id="id_password" name="password" type="pas…

Là de même

Warning Line 192, Column 30: Empty heading.

                            <h1 class="page-title"></h1>

aucun titre entre les balises <h1>

Error Line 382, Column 48: Element p not allowed as child of element span in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)

…                                          <span><p><img style="display: block; margin-left…

Pas de balise<p> entre les balises <span>

Dernière modification par chriss (13/07/2014 01:47:57)


Christian ...

Hors ligne

#18 13/07/2014 01:51:51

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Voilà c'est réglé ça ^^ par contre pour le formulaire je sais pas comment faire comme j'ai expliquer en haut

[== PHP ==]
					<form action="<?php echo $this->plxMotor->urlRewrite($url); ?>" method="post" id="form_auth">
							<?php (!empty($msg))?plxUtils::showMsg($msg, $error):''; ?>
							<div class="form-group input-group">
							<span class="input-group-addon"><i class="fa fa-envelope"></i></span>
							<input class="form-control" id="id_login" placeholder="Login de connexion" <?php plxUtils::printInput('login', (!empty($_POST['login']))?plxUtils::strCheck($_POST['login']):'', 'text', '18-255'); ?>
							</div>
							<div class="form-group input-group">
							<span class="input-group-addon"><i class="fa fa-key"></i></span>
							<input class="form-control" id="id_password" placeholder=" Mot de passe" <?php plxUtils::printInput('password', '', 'password','18-255'); ?>
							</div>
							<div class="form-group">
							<?php echo plxToken::getTokenPostMethod() ?>
							<input type="submit" class="btn btn-primary btn-sm" type="submit" value="<?php echo $this->lang('Valider') ?>" />
							</div>
					</form>

Hors ligne

#19 13/07/2014 02:01:19

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Par contre là je peux pas faire grand chose

Warning Line 192, Column 30: Empty heading.

    <h1 class="page-title"></h1>

aucun titre entre les balises <h1>

dans mon thème j'ai mis ça comme cela

[== PHP ==]
<h1 class="page-title"><?php $plxShow->staticTitle('Accueil'); ?></h1>

Dernière modification par Zeigadis (13/07/2014 02:01:40)

Hors ligne

#20 13/07/2014 04:46:33

Zeigadis
Membre
Inscription : 11/07/2014
Messages : 15
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bon ben c'est bon j'ai réussi wink normalement tout est valide W3  big_smile
Un grand merci à toi Chriss de m'avoir orienté et aider pour le bug sur Google Chrome ^^

W3C Validator

Dernière modification par Zeigadis (13/07/2014 04:47:49)

Hors ligne

#21 13/07/2014 13:54:28

chriss
Membre
Lieu : Du côté de Montréal
Inscription : 13/08/2012
Messages : 313
Site Web

Re : [ Résolu ]Bug Google Chrome !

Bon matin,
eh bien bravo...!!


Christian ...

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés