PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 10/10/2015 16:46:28

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 249
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Mais oui c'est ça ! Je voulais effectivement parler des pages statiques.

Pour chaque catégorie j'ai créé une page statique correspondante. Et du coup je me suis inversé les pinceaux entre la page d'administration des catégories et celle des pages statiques. Mon tri portait sur les catégories, ce qui n'avait évidement aucune portée dans les menus (!).

Là j'ai réussi à réagencer mon sous-menu des pages statiques en changeant l'ordre des pages dans l'administration de pluxml.

Tout va bien maintenant, désolé du quiproquo. wink

Dernière modification par PPmarcel (10/10/2015 16:47:36)

Hors ligne

#27 10/10/2015 16:47:52

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Donc il y a pas de soucis ?


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#28 13/10/2015 10:54:28

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 249
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Non aucun, le plugin marche très bien. smile

Hors ligne

#29 13/10/2015 11:03:33

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

J'aime quand tout roule angel


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#30 29/12/2015 20:54:51

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 66
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Bonjour,


Je suis nouveau sur le site et je decouvre PluXML et ses plugins.

Deja mes felicitation pour le plugin
J ai fait mon choix sur le theme Duena mais je n arrive pas a mettre en place ton menu en remplacement du menu actuel.

Voici la partie d origine

[== Indéfini ==]
<nav id="site-navigation" class="main-nav" role="navigation">
	<div class="navbar_inner">[SPXWMENU id=001]
		<div class="sf-menu">
			<ul>
				<?php $plxShow->staticList($plxShow->getLang('HOME'),'<li class="page_item #static_status" id="#static_id"><a href="#static_url" title="#static_name">#static_name</a></li>'); ?>
				<?php $plxShow->pageBlog('<li class="page_item #page_status" id="#page_id"><a href="#page_url" title="#page_name">#page_name</a></li>'); ?>
					<li class="page_item page_item_has_children"><a href="#">Nos Flux</a>
			<ul class="children">
				<li class="page_item"><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss') ?>" title="<?php $plxShow->lang('ARTICLES_RSS_FEEDS'); ?>"><?php $plxShow->lang('ARTICLES'); ?></a></li>
				<li class="page_item"><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss/commentaires'); ?>" title="<?php $plxShow->lang('COMMENTS_RSS_FEEDS') ?>"><?php $plxShow->lang('COMMENTS'); ?></a></li>
			</ul>
			</li>
			</ul>
		</div>
	</div>
</nav>

Et moi j ai fais ca :

[== Indéfini ==]
<nav id="site-navigation" class="main-nav" role="navigation">
	<div class="navbar_inner">[SPXWMENU id=001]
		<!--<div class="sf-menu">
			<ul>
				<?php $plxShow->staticList($plxShow->getLang('HOME'),'<li class="page_item #static_status" id="#static_id"><a href="#static_url" title="#static_name">#static_name</a></li>'); ?>
				<?php $plxShow->pageBlog('<li class="page_item #page_status" id="#page_id"><a href="#page_url" title="#page_name">#page_name</a></li>'); ?>
					<li class="page_item page_item_has_children"><a href="#">Nos Flux</a>
			<ul class="children">
				<li class="page_item"><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss') ?>" title="<?php $plxShow->lang('ARTICLES_RSS_FEEDS'); ?>"><?php $plxShow->lang('ARTICLES'); ?></a></li>
				<li class="page_item"><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss/commentaires'); ?>" title="<?php $plxShow->lang('COMMENTS_RSS_FEEDS') ?>"><?php $plxShow->lang('COMMENTS'); ?></a></li>
			</ul>
			</li>
			</ul>
		</div>-->
	</div>
</nav>

Le menu s affiche bien mais les sous menu non et le clic sur le 1er niveau ne donne rien

Je pense que je ne doit pas faire correctement mais je n ai pas trouve ou !
Peux tu m aider ?

Merci


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : www.tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#31 29/12/2015 21:53:31

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 66
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Arf je viens de voir que lors de la reduction de la fenetre, le menu disparait
Aie


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : www.tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#32 30/12/2015 12:02:24

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Bonjour djinlemage,

Peux-tu donner l'url pour regarder la structure html, css, js s'il te plait ? Je pense a un problème de css.

a+

jeje

Dernière modification par je-evrard (30/12/2015 12:02:51)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#33 01/01/2016 15:31:52

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 66
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Merci de ton retour et bonne année smile

Voici le lien vers mon site test :

http://testdjin.net23.net/

Et voici ma config :

638000ConfMenu.png

Ai je fais une erreur ?

Merci


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : www.tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#34 04/01/2016 01:01:39

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 66
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

@je-evrard As tu trouve quelque chose ?


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : www.tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#35 04/01/2016 09:24:15

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

@djinlemage

Tu as une erreur javascript dans ta console ce qui ne permet pas au menu de s'initialiser normalement (bootsrap ici)

Uncaught TypeError: jQuery(...).magnificPopup is not a function

Sinon la stucture html est correct et le plugin semble fonctionner normallement.

a+

jéjé


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#36 04/01/2016 10:29:58

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 66
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Wouha merci !

Aurais u une idée sur comment résoudre ce souci ?
Je n'ai que des connaissance limité ...

Avec quel outil as tu vu ça ?

Merci


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : www.tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#37 29/04/2016 09:31:20

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Bonjour,

Mise a jour en version 1.5

**** v 1.5. ****
- mod help plugin for pluxml 5.5
**** v 1.4. ****
- BUG : $classselect=' class="active" '; ligne 46 menu bootstrap bug
- add bootstrappro

Vous avez maintenant la possibilité de configurer le menu bootsrap finement avec un shortcode de ce type (menu_type= bootstrappro et ses nombreuses propriétées)


[== HTML ==]
[SPXWMENU id=001 menu_type='bootstrappro' bspro_navbar_collapse_type='nav' bspro_navbar_collapse='' bspro_navbar_nav='nav nav-pills' bspro_navbar_nav_id='mainNav' bspro_bcaret='' bspro_dropdown='dropdown' bspro_dropdown_menu = 'dropdown-menu' bspro_dropdown_submenu = 'dropdown-submenu' ]

La structure du menu pouvant se faire sur 3 niveaux

bootstrapprostructure.jpg

Le menu en action sur la nouvelle version de mon site (en cours) : ici

Voir l'aide du plugin.


a+

jeje

Dernière modification par je-evrard (29/04/2016 09:35:02)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#38 02/05/2016 13:18:49

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Bonjour,

Si vous voulez remplacer le menu du thème par default de la 5.5 par un menu personnalisé controlé par ce plugin rien de plus simple :

- intaller le plugin et préparer votre menu (voir l'aide du plugin nécessite spxwmenu, spxdatas et spxshorcodes bien sur)

- modifier le css du thème (default/css/theme.css) par default en rajoutant à la fin :

[== Indéfini ==]
/* made by jeje */
.nav {
    height: auto;
}
.nav .open > a, .nav .open > a:hover, .nav .open > a:focus {
    background-color: #eeeeee;
    border-color: #428bca;
	color:grey;
}
.dropdown-toggle:focus {
  color:grey;
}
.nav > li > a:hover,
.nav > li > a:focus {
 color:grey;
}

Et enfin dans header.php du thème par default (default/header.php)

Remplacer

[== Indéfini ==]
<nav class="nav" role="navigation">
		<div class="responsive-menu">
			<label for="menu"><?php $plxShow->lang('MENU'); ?></label>
			<input type="checkbox" id="menu">
			<ul class="menu expanded">
				<?php $plxShow->staticList($plxShow->getLang('HOME'),'<li class="#static_status" id="#static_id"><a href="#static_url" title="#static_name">#static_name</a></li>'); ?>
				<?php $plxShow->pageBlog('<li id="#page_id"><a class="#page_status" href="#page_url" title="#page_name">#page_name</a></li>'); ?>
			</ul>
		</div>
		
</nav>

Par

[== Indéfini ==]
<nav class="nav" role="navigation">
	[SPXWMENU id=001 menu_type='bootstrap' ]
</nav>

L'id étant votre id de menu widget (voir la doc du plugin)

Enjoy !

Dernière modification par je-evrard (02/05/2016 13:21:09)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#39 01/06/2016 08:57:48

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

**** v 1.6. ****
- issue : fix issue for help

Vous pouvez mettre à jour facilement via le spxplugindowloader


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#40 01/06/2016 15:42:27

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 312

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Ciao Jerome
je viens d'installer SPXdatas  spxmenu spxshortcode, tu c'est bien passé, mais quand j'essaye de créer mon menu j'ai cette ligne d'erreur
Warning: Illegal string offset 'value' in /xxx/Pluxml/plugins/spxdatas/spxdatas.php on line 763 
et à la ligne 763 il y a ce script

[== PHP ==]
# return a html field
	public function getHTMLfield($acolumn,$avalue,$number_id) {	
		$aoption = $acolumn["option"];
		$name = $acolumn["name"];
		$reado = $acolumn["reado"];
		$value = $avalue["value"];
		$type = $aoption[0];

un idée stp?
merci

Hors ligne

#41 01/06/2016 16:38:50

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Salut dudy,

Et en changeant par ceci :

[== Indéfini ==]
...

$aoption = $acolumn["option"];
$name=$acolumn["name"];
$reado=$acolumn["reado"];
$value="";
if (isset($avalue["value"]))
	$value=$avalue["value"];
$type = $aoption[0];

...

Tu peux me dire si ça marche. Merci.

Dernière modification par je-evrard (01/06/2016 16:48:17)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#42 01/06/2016 17:12:02

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Je vais prendre l'habitude de travailler avec ça

config.php de core/lib/

[== Indéfini ==]
define('PLX_DEBUG', true);
define('PLX_VERSION', '5.5');

# Gestion des erreurs PHP
if(PLX_DEBUG) error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_WARNING);

smile

Dernière modification par je-evrard (01/06/2016 17:12:20)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#43 01/06/2016 19:09:42

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 312

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

merci Je
ça à l'air de marcher
je vais créer mon menu et je te dirais
merci de ta disponibilité

Hors ligne

#44 01/06/2016 19:36:58

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 312

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

juste une question pour personnaliser les couleurs et le reste sur quel css dois-je travailler??

Hors ligne

#45 25/08/2016 15:53:00

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 249
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Salut Jérôme,

J'ai un soucis, sans doute pas inhérent au plugin lui-même. Je fais des menus avec 2 sous-niveaux : "Autour du globe" > "France" > "Région X".

Pour se faire, j'ai groupé les pages statiques "Région X" dans un groupe "France", puis j'ai mis ce groupe comme item du menu.
Pour la navigation en mode "desktop", j'ai activé le déroulement des menus avec le survol de la souris -> aucun soucis.

Le problème, c'est que si je clique sur "France" je me vois renvoyé sur "/#".
Depuis la home page ça me ramène en haut de page. Depuis un article ça me ramène en haut de la home page.

Or lorsqu'on consulte le site depuis un téléphone ou une tablette, le menu devient justement tactile. On se retrouve à changer involontairement de page.

Est-ce que on pourrait neutraliser ce comportement ?

Tu peux tester sur mon site : http://maoli.fr

Dernière modification par PPmarcel (25/08/2016 15:53:43)

Hors ligne

#46 06/09/2016 14:20:04

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 249
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Salut Jérôme,

Tu crois que c'est du ressort du plugin ?

Hors ligne

#47 06/09/2016 17:01:02

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Hello,

Désolé pour cette réponse tardive mais je suis pas mal occupé en ce moment. Le boulot c'est pas toujours facile.

la structure du menu est la suivante

[== Indéfini ==]
<a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="http://maoli.fr/#">France<b class="caret"></b></a>

et effectivement il y a un lien dans ce contexte qu'il faudrait désactiver et le remplace par javascript:void(0) ou un truc dans le style. Le plugin est donc en cause.

Essaye de modifier la class spxwmenu/lib/class.spxmenu.bootstrap.php

ligne 25

[== Indéfini ==]
$out.= '<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">'.$amaenutmp[$i]["title"].'<b class="caret"></b></a>';

par

[== Indéfini ==]
$out.= '<a href="javascript:void(0)" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">'.$amaenutmp[$i]["title"].'<b class="caret"></b></a>';

idem pour la ligne 107

[== Indéfini ==]
$out='<li class="dropdown" ><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#">'.$t.'<b class="caret"></b></a>';

par

[== Indéfini ==]
$out='<li class="dropdown" ><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="javascript:void(0)">'.$t.'<b class="caret"></b></a>';

jéjé

Dernière modification par je-evrard (06/09/2016 17:04:18)


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#48 06/09/2016 22:47:08

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 249
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Salut,

Merci de ta réponse.

Tel quel cela n'a pas marché : sous chrome tout du moins ça m'emmène sur la page /javascript:void(0) ==> 404.

En revanche comme tu m'as montré où trifouiller, j'ai testé une autre solution basée sur onclick trouvée sur stackoverflow :

 25    $out.= '<a href="#" class="dropdown-toggle" onclick="return false;" data-toggle="dropdown">'.$amaenutmp[$i]["title"].'<b class="caret"></b></a>';
...
107    $out='<li class="dropdown" ><a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" onclick="return false;">'.$t.'<b class="caret"></b></a>';

Ca fonctionne, mais je crois me souvenir qu'il y a des cas où onclick n'est pas interprété par certains navigateurs par mesure de protection.

Au fait bravo pour ta promotion dans le staff, c'est amplement mérité !  wink
J'ai hâte de voir le fruit de ta collaboration avec Stéphane.

Dernière modification par PPmarcel (07/09/2016 11:15:38)

Hors ligne

#49 07/09/2016 16:53:51

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 128
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

PPmarcel a écrit :

Au fait bravo pour ta promotion dans le staff, c'est amplement mérité !  wink
J'ai hâte de voir le fruit de ta collaboration avec Stéphane.

Merci. On en reparle bientot sur.


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#50 07/09/2016 18:28:46

ppmt
Membre
Lieu : UK
Inscription : 18/06/2015
Messages : 340
Site Web

Re : [SPXWMENU] : menu administrable

Oh ben oui dis donc...Felicitations smile

J'ai du rate l'intronisation !

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés