PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27/11/2015 21:15:37

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Modifier PLX_ROOT

Bonsoir ,

Petite idée pour peut etre régler mon problème de sous-sites. mais ce n'est sans doute pas possible.
Résumé de mon pb ( cf mon post relatif aux liens et sous-sites http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=4397):

site principal     
     subsite
     themes ( dossier commun au site principal et au subsite)

si j'appelle le subsite par domaineName/subsite  les liens fonctionnent
mais je voudrais utiliser un sousdomaine
mais quand j'appelle le subsite par son nom de sousdomaine  (subsite.domaineName), là cela ne fonctionne plus. Ce qui est logique.

Alors je me demandais s'il n'était pas possible de modifier la première ligne de index.php du subsite

[== PHP ==]
define('PLX_ROOT', './');

pour que ce chemin ne commence plus à la racine du sousDomaine mais à celle du Domaine.

Cordialement

Dernière modification par cpalo (27/11/2015 21:18:36)

Hors ligne

#2 28/11/2015 20:50:57

mathieu
Membre
Inscription : 30/04/2015
Messages : 250

Re : Modifier PLX_ROOT

cpalo a écrit :

mais quand j'appelle le subsite par son nom de sousdomaine  (subsite.domaineName), là cela ne fonctionne plus. Ce qui est logique.

non c'est pas logique, c'est l'homme qui doit imposer le comportement de la machine et pas l'inverse ;-)

pour indiquer l'endroit de départ des chemins relatifs, tu peux utiliser la balise "base"
http://www.w3schools.com/tags/tag_base.asp

Hors ligne

#3 29/11/2015 12:43:10

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Modifier PLX_ROOT

Bonjour,

Une balise que je ne connaissais pas et qui me permet de régler une partie de mes problèmes ( ceux relatifs aux liens avec les dossiers à la racine du site principal):

[== HTML ==]
<base href="http://testing.local" />
<link rel="icon" href="/common/img/favicon.png" />
<link rel="stylesheet" href="/common/myPluCss/myplucss.css" />

Et maintenant que j'appelle dans le navigateur par http://subsite.testing.local ou par http://testing.local/subsite
les liens fonctionnent correctement ; cf le code source:

[== Indéfini ==]
<base href="http://testing.local" />
<link rel="icon" href="/common/img/favicon.png" />
<link rel="stylesheet" href="/common/myPluCss/myplucss.css" />

Il me reste maintenant à voir par rapport à l'emplacement des dossiers que l'on peut configurer dans le panneau de configuration si cette balise permettra de régler aussi le problème.
Sinon bien entierement d'accord, et c'est mon credo aussi: c'est bien à l'homme d'imposer le comportement à la machine.
Là je disais que c'était normal dans le sens que lorsque j'appelais le sous-domaine ( http://subsite.testing.local) la référence à la racine n'était plus celle du site principal mais celle du sousite.
Cordialement

Dernière modification par cpalo (29/11/2015 12:46:07)

Hors ligne

#4 29/11/2015 12:50:54

mathieu
Membre
Inscription : 30/04/2015
Messages : 250

Re : Modifier PLX_ROOT

tu dis que ça a réglé une partie de tes problèmes. quelle est l'autre partie ?

s'il s'agit de soucis avec le code PHP, tu peux regarder dans le tableau $_SERVER s'il y a des informations que tu peux utiliser :
http://php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php

Hors ligne

#5 29/11/2015 13:10:29

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Modifier PLX_ROOT

C'est effectivement à ce niveau là.
Pour les quelques petits sites que j'ai pu réalisés en php  et sans Cms,  j'ai joué avec ces variables ( mais je ne suis pas un développeur php).
D'où ce post par rapport à PLX_ROOT, pour essayer de modifier le chemin de la racine par défaut qui est utilisé dans le panneau configuration avancée pour les divers dossiers ( data, themes, ).

Hors ligne

#6 29/11/2015 13:17:21

mathieu
Membre
Inscription : 30/04/2015
Messages : 250

Re : Modifier PLX_ROOT

il faudrait que tu nous expliques ce qui ne fonctionne pas ou alors tu peux nous fournir une archive de ton site (en version réduite, sans tous les articles et sans les mots de passe et autre informations personnelles)
sans cela ça va être compliqué de t'aider

Hors ligne

#7 29/11/2015 16:29:46

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Modifier PLX_ROOT

Pas de pb.; c'est que je suis en train de préparer pour mettre en ligne un site demo...
Rappel de la structure:
site-principal (pluxml / http://testing.local)
    commun
    core
    data
    plugins
    subsite (pluxml /http://subsite.testing.local)
        core
    themes
        theme-principal
        theme-subsite
Panneau de configuration avancée du subsite:
    ../data
    ../plugins
    ../themes
Si j'appelle le subsite par http://testing.local/subsite   : tout fonctionne
Si j'appelle le subsite par son nom de sous-domaine http://subsite.testing.local  ça ne fonctionne plus

Hors ligne

#8 29/11/2015 16:35:58

Gzyg
Membre
Inscription : 25/09/2006
Messages : 838
Site Web

Re : Modifier PLX_ROOT

Salut,

Ce ne serait pas plutôt à régler dans la config Apache ? genre virtualhost, tout ça... ?


à plus,

Gzyg

Hors ligne

#9 29/11/2015 17:34:22

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Modifier PLX_ROOT

[== Indéfini ==]
<VirtualHost *:80>
	DocumentRoot "E:/htdocs/mySitesTesting/plx-subsite"
	ServerName testing.local
</VirtualHost>

	<VirtualHost *:80>
		DocumentRoot "E:/htdocs/mySitesTesting/plx-subsite/subsite"
		ServerName subsite.testing.local
	</VirtualHost>

Hors ligne

#10 29/11/2015 19:01:14

mathieu
Membre
Inscription : 30/04/2015
Messages : 250

Re : Modifier PLX_ROOT

cpalo a écrit :

Si j'appelle le subsite par son nom de sous-domaine http://subsite.testing.local  ça ne fonctionne plus

quel est le message qui s'affiche ?
si tu as un écran blanc, tu peux activer l'affichage des erreurs en mettant ce code au début du fichier index.php

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", "on");

Hors ligne

#11 29/11/2015 20:03:24

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Modifier PLX_ROOT

Quand je parle d'erreur, ce sont les liens qui ne fonctionnement pas.
Pour le moment je ne travaille que sur les liens css avec $plxShow->template()

Hors ligne

#12 29/11/2015 20:07:29

mathieu
Membre
Inscription : 30/04/2015
Messages : 250

Re : Modifier PLX_ROOT

expliquer ce qui ne fonctionne pas cela veut dire :

  1. citer la ou les lignes de code (code HTML ou code PHP)

  2. indiquer ce que ces lignes produisent

  3. indiquer ce que tu souhaiterais avoir à la place

sans ces 3 informations on ne peut pas avancer

Dernière modification par mathieu (30/11/2015 15:06:51)

Hors ligne

#13 28/05/2016 18:35:54

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 146

Re : Modifier PLX_ROOT

Je réveille cette conversation parce que je rencontre quelque chose de semblable.

J'aimerais bien pouvoir fixer le répertoire racine à partir du fichier index.php dans sa première ligne:

[== PHP ==]
define('PLX_ROOT', './');

dans l'espoir de le remplacer par:

[== PHP ==]
define('PLX_ROOT', 'http://monsite.com/');

Ce n'est visiblement pas si simple, peut-être que nos experts ont un truc dans leur manche pour me guider un peu.

L'idée est de créer une structure de démonstration avec grosso modo une configuration complète de pluXml au niveau monsite.com/  mais avec une autre instance au niveau monsite.com/inferieur1/  qui irait "piger" son répertoire /data au niveau monsite.com/data   Le but ultime est d'avoir une succession d'instances de deuxième niveau  monsite.com/inferieur2/, monsite.com/inferieur3/...  pour rouler une succession de sites démo en n'utilisation qu'une seule source de data (articles, catégories et médias) sans la répéter à chacune des installations.  J'ai eu beau bidouiller dans les chemins configurables de l'admin de ces deuxièmes niveaux mais san succès.  J'imaginais que de changer ce PLX_ROOT règlerait tous mes problèmes mais ce n'est peut-être même pas la bonne voie à emprunter.  Les avis sont bienvenus, mon dernier recours sera de recopier le tout mais ça semble, j'irai là s'il le faut.  Merci à l'avance.

Dernière modification par Pierre (28/05/2016 18:36:28)


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#14 29/05/2016 16:34:44

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 146

Re : Modifier PLX_ROOT

Je remarque une différence dans le traitement des cheminements inscrits dans la configuration avancée, toutes les sections ne semblent pas traitées de la même façon.  Comme expliqué plus haut, j'ai installé ma structure comme ceci:

racine
     data
          articles
          commentaires
          statiques
          medias
     site1
          data
               configuration
          themes
          index.php
          .
          .
          .

Tout fonctionne assez bien pour les contenus d'articles, titre, chapo, assignation à catégories, mais le lien des accroches est en dur "fixé" à sa version inscrite au moment de le charger dans le répertoire média.  C'est comme si les liens d'articles étaient relatifs et, ceux des images, absolus.

Le cas est extrême et certainement pas prioritaire mais c'est une piste de réflexion pour les versions futures.  Un codage dynamique comme pour le texte est génial, il ne restera qu'à reproduire le coup de génie pour les images d'accroche.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés