PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23/01/2017 18:49:25

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 24

[Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Bonjour,

Pour les besoins d'une association, j'installe un site avec pluxml sur un hébergement perso de free.fr.
Tout se passe bien et maintenant je veux tester d'autres thèmes.

Avoir avoir installé Bliss55 et Clean, je constate que leur affichage ressemble à du mode texte. On dirait que le css n'est pas pris en compte.
J'imagine que j'oublie une étape ou que je ne trouve pas comment utiliser un thème que celui par défaut. Par exemple pour régler la disposition des infos et choisir le logo.

Pouvez-vous me donner une piste pour mes recherches svp ?

Cordialement à tous
trentanel

Dernière modification par trentanel (25/01/2017 10:11:28)

Hors ligne

#2 23/01/2017 21:07:00

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 244
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Bonjour trentanel,

peux-tu nous donner la version de ton pluxml ainsi que celle des templates que tu utilises ?

Est-ce que tu as bien dézippé ceux-ci dans le répertoire "themes" ?

Hors ligne

#3 23/01/2017 21:45:58

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 24

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Merci et voilà :

La page informations a écrit :

PluXml version 5.5 (encodage UTF-8)

    Version de PHP : 5.6.8
    Apache/ProXad [Jul 22 2015 14:50:14]

defaut
Version : 5.5 - (09/11/2015)
Auteur : PluXml - http://www.pluxml.org
Thème par défaut de PluXml 5.5
Aide
        Bliss55
Version : 5.5 - (09/11/2015)
Auteur : PluXml - http://www.pluxml.org
Thème par défaut de PluXml 5.5
        Clean
Version : 1.0 - (01/04/2016)
Auteur : PluXml - http://www.pluxml.org
Thème minimaliste qui affiche les articles avec leur image d'accroche. Aucun plugin n'est nécessaire.

L'affichage avec Bliss55 donne cela /
1485200872.png

Et oui, ils sont bien dézipés dans le répertoire thèmes.



Avec le thème par défaut tout va bien sauf le menu. Les titres des liens sont quasi transparents. Il faut y passer la souris dessus pour les lire.
1485201010.png

Dernière modification par trentanel (23/01/2017 21:53:30)

Hors ligne

#4 24/01/2017 00:48:35

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 244
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

trentanel a écrit :

Avec le thème par défaut tout va bien sauf le menu. Les titres des liens sont quasi transparents. Il faut y passer la souris dessus pour les lire.

Ce qui est cependant un comportement anormal. Tout devrait être aligné sur le bandeau noir.

En attendant qu'une personne plus calée passe dans le coin et regarde cela, peux-tu recopier également l'état des "magic quotes" de la page informations (administration > paramètres > informations) ?

A noter que sur le wiki, sont indiquées quelques modifications à faire pour un hébergement chez free (mais je ne sais pas si c'est toujours d'actualité, d'autant plus que tu es déjà en php5)

http://wiki.pluxml.org/index.php?page=F … A9bergeurs
http://wiki.pluxml.org/index.php?page=A … 9bergement

Hors ligne

#5 24/01/2017 01:40:21

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 025

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Est-il possible d'avoir l'adresse où est installé le site?  Pour une raison que j'ignore, il semble avoir deux copies du thèmes Bliss55 dans la section Ressources, peut-être qu'une des deux est endommagée.  Chose certaine, il n'est pas censé y en avoir 2, je vais voir avec Stéphane pour corriger l'erreur.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#6 24/01/2017 09:03:48

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 24

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Tout devrait être aligné sur le bandeau noir.

Et oui, je passe souvent chez Cyrille Borne et je vois bien que chez lui comme chez d'autres ce menu est parfait.  smile
Qu'est-ce qui ne va pas chez moi ?

Comme indiqué dans la doc pour les hébergements mutualisés free.fr, j'ai bien créé un répertoire sessions et ajouté php56 1 au .htaccess.


 

Les informations a écrit :

  État des "magic quotes" :
    ✔ ../../ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/configuration/ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/configuration/plugins/ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/articles/ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/commentaires/ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/statiques/ est accessible en écriture
    ✔ ../../data/medias/ est accessible en écriture
    ✔ ../../plugins/ est accessible en écriture
    ✔ Bibliothèque GD installée
    ✔ Fonction d'envoi de mail disponible

Nombre de catégories : 3

Dernière modification par trentanel (24/01/2017 10:42:43)

Hors ligne

#7 24/01/2017 10:17:31

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 272
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

le pb avec le menu est lié au groupe des pages statiques.
soit faut l'enlever soit effectuer les modifications du menu: http://pluxopolis.net/afficher-les-cate … deroulants

Hors ligne

#8 24/01/2017 10:25:12

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 24

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Super merci !
J'ai enlevé les groupes et tout va bien. Maintenant je vais voir comment faire avec les informations du lien ci-dessus.

La question de comment utiliser les autres thèmes reste d'actualité.

Dernière modification par trentanel (24/01/2017 10:27:13)

Hors ligne

#9 24/01/2017 13:13:24

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 272
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

c'est peut être lié au cache du navigateur ?

Hors ligne

#10 24/01/2017 15:54:23

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 025

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

l'adresse?


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#11 24/01/2017 16:59:05

bbdb
Membre
Lieu : La Tour du pin (France)
Inscription : 24/01/2017
Messages : 2
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Iaorana !

J'ai eu un problème semblable dans une installation.
Lors de la décompression des thèmes les sous-répertoire contenant CSS / IMAGE / Etc. ne sont forcément importés.

1485269880.png

A contrôler.

François

Edit: Si l''image n'apparait pas. Le lien : http://pix.toile-libre.org/?img=1485269880.png

Dernière modification par bbdb (24/01/2017 17:00:01)

Hors ligne

#12 25/01/2017 09:59:13

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 24

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Lors de la décompression des thèmes les sous-répertoire contenant CSS / IMAGE / Etc. ne sont forcément importés.

C'est certainement cela, je n'ai que des fichiers dans la décompression et pas un seul répertoire.

Edit : La décompression avec le gestionnaire de fichiers de Gnome ne traite pas les répertoires. Avec File-roller tout est bien décompressé. 
Maintenant tout est bon  smile

Merci à tous pour vos idées et suggestions. Du coup je vais poser une nouvelle question sur les droits de consultation des pages et artgalerie.

Dernière modification par trentanel (25/01/2017 10:12:45)

Hors ligne

#13 25/01/2017 10:47:55

bbdb
Membre
Lieu : La Tour du pin (France)
Inscription : 24/01/2017
Messages : 2
Site Web

Re : [Résolu] Comment paramétrer un thème installé ?

Iaona !

Content d'avoir pu aider !

Précision pour les créateur des archives de thèmes, la décompression sous windows 7 avec Izarc ne traite pas non plus les répertoire.

cordialement

François

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés