PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12/03/2017 17:56:12

Amadeus
Membre
Lieu : Dar es Salaam, Tanzanie
Inscription : 26/01/2015
Messages : 12
Site Web

[RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne sais pas trop comment présenter mon problème d'affichage. Si vous vous rendez à cette adresse ( https://frenchschooltanzania.org/fr/ ) vous comprendrez exactement ce qui me désespère. La feuille de style n'est pas prise en compte et tous les onglets du menu principal redirigent sur la version non sécurisée du site.
Je ne sais pas comment faire pointer les liens de PluXml sur la version HTTPS. L'analyse du site par https://www.whynopadlock.com ne soulève aucun problème.
Le site fonctionne sous PluXml 5.5 avec les greffons multilingue, mybetterURL, et la réécriture d'URL est activée ainsi que Gzip.
Mes recherches indiquent qu'il me faudrait réécrire un fichier htaccess mais je n'ai aucune idée de ce qu'il faut faire et où l'écrire.

Merci de m'avoir lu.

Dernière modification par Amadeus (12/03/2017 18:00:26)

Hors ligne

#2 12/03/2017 19:12:11

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

lut;)
je pense que tu devrais faire un bon nettoyage de ton navigateur ou essayer avec un autre ... smile
je viens de parcourir plusieurs pages, aucun soucis avec le 'https' quant à la css elle contient ce que tu lui as mis ...


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#3 12/03/2017 20:07:08

Amadeus
Membre
Lieu : Dar es Salaam, Tanzanie
Inscription : 26/01/2015
Messages : 12
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

Bonsoir BG62,

Merci ! La fatigue ça tue les neurones. Je viens de faire ce que tu préconisais et... ça fonctionne. Désolé d'avoir encombré l'espace avec mes turpitudes informatiques.

Le problème est donc RÉSOLU.

Dernière modification par Amadeus (12/03/2017 20:15:54)

Hors ligne

#4 12/03/2017 22:06:48

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 276
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

ça ne marche pas.
une partie du contenu pointe sur http et ça explique pourquoi ça ne s'affiche pas.
bien vérifier que tu utilises des liens relatifs et regarder du coté de la réécriture d'url

Hors ligne

#5 13/03/2017 18:43:07

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 419
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

Comment se fait l'appel des fichiers css du thème ?


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#6 16/03/2017 18:54:08

Amadeus
Membre
Lieu : Dar es Salaam, Tanzanie
Inscription : 26/01/2015
Messages : 12
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

Bonjour, merci de vos interventions.

Pour NIQNUTN
Cela semble fonctionner en Tanzanie ou en Europe. Je viens d'essayer sur une tablette depuis la Bretagne sans aucun problème d'affichage.
En revanche je constate que les onglets CONTACT et ARCHIVE du menu principal pointent sur une adresse sans FR  (https://frenchschooltanzania.org/contact ) alors que tous les autres onglets bénéficient d'une réécriture d'URL correcte selon que le visiteur est sur l'une ou l'autre interface.

Pour Jerry WHAM
Je ne suis qu'un utilisateur lambda très ordinaire sans les connaissances des membres de ce forum. Je n'ai fait que changer le nom des couleurs dans le thème standard livré avec PluXml 5.5
Ma seule initiative a été de "transformer" le BLOG en un magazine exclusivement francophone ( Le Mag d'Arthur ) en modifiant le HEADER.

Hors ligne

#7 16/03/2017 20:17:11

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 154
Site Web

Re : [RESOLU] HTTPS et affichage défaillant

Amadeus a écrit :

En revanche je constate que les onglets CONTACT et ARCHIVE du menu principal pointent sur une adresse sans FR  (https://frenchschooltanzania.org/contact ) alors que tous les autres onglets bénéficient d'une réécriture d'URL correcte selon que le visiteur est sur l'une ou l'autre interface.

Ces 2 onglets sont générés par des plugins qui ne doivent pas (ou mal) gérer le multilangue. je vais regarder ça dès que possible


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés