PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19/06/2017 15:01:33

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

[Plugin] DnD_move

Bonjour,
Voici un nouveau plugin pour ceux qui sont encore sous PluXml 5.5 voire 5.4.

Il permet de modifier avec la souris l'ordre d'affichage ou de téléchargement des éléments suivants présentés en tableau dans le back-office de PluXml :

  • plugins

  • catégories

  • pages statiques

Pour cela, on utilise principalement un script Javascript en s'appuyant sur l'implémentation de drag-and-drop dans HTML5, le plugin étant assez simple par lui-même.

Télécharger la dernière version du plugin.

Il y a une vidéo de démonstration sur Youtube avec les 3 navigateurs suivants : Firefox, Chromium et Opéra, avec serveur sous Ubuntu 16.10 et Php 7.0.
J'ai également fait un essai avec PluXml 5.4 installé sur un orangePi-PC+ (Arrm V7) avec Armbian (Debian Jessie) et PHP 5.6.

Le plugin ne fonctionne pas ou mal avec la version actuelle de PluXml 5.6, les modifcations du code de ce dernier étant "trop intrusives" par rapport à la version précèdente.

Il semble d'ailleurs que le drag-and-drop de la version 5.6  ne marche pas avec Firefox.

Si vous souhaitez déplacer des objets avec la souris dans vos plugins,récupérez le script drag-and-drop.js et jetez un oeil sur le script PHP du plugin. C'est assez simple à utiliser.

Version 1.1.2 - 2017/09/23 : création des constantes de class SCRIPT_JS et PLX_PLUGINS_URL. Abandon de PLX_PLUGINS.
Version 1.1 - 2017-07-08: Compatibilité avec PluXml 5.6
Version 1.0 - 2017-06-19: 1ère version

Dernière modification par bazooka07 (23/09/2017 15:02:57)

Hors ligne

#2 08/07/2017 11:03:44

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

Re : [Plugin] DnD_move

Compatible PluXml 5.6

Hors ligne

#3 20/07/2017 23:50:22

memento
Membre
Inscription : 09/11/2008
Messages : 63

Re : [Plugin] DnD_move

Bonsoir,
si tu veux que ton script fonctionne avec Edge, il te faut rajouter l'instruction suivante :

[== JavaScript ==]
if (typeof NodeList.prototype.forEach === "undefined") {
        NodeList.prototype.forEach = Array.prototype.forEach;
}

Hors ligne

#4 23/09/2017 15:01:33

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

Re : [Plugin] DnD_move

Petite mise à jour :
emploi des constantes de class : SCRIPT_JS et PLX_PLUGINS_URL.

PLX_PLUGINS_URL remplace la constante PLX_PLUGINS et fournit l'adresse Url absolue pour le dossier des plugins.

Si vous utilisez déjà le plugin sans souci, la mise à jour n'est pas nécessaire.

@memento,
Désolé mais je n'ai pas accueilli Window$ 10 chez moi et Edge ne semble pas fonctionner avec Windows 7 ni sur Android big_smile
Et Edge n'est pas très populaire

Hors ligne

#5 24/09/2017 21:04:37

memento
Membre
Inscription : 09/11/2008
Messages : 63

Re : [Plugin] DnD_move

Bonsoir Bazooka,

Bazooka a écrit :

Désolé mais je n'ai pas accueilli Window$ 10 chez moi et Edge ne semble pas fonctionner avec Windows 7 ni sur Android big_smile
Et Edge n'est pas très populaire

Ce n'est pas le sujet de ma remarque. Je pensai que tu aurais eu la curiosité de savoir pourquoi il fallait rajouter ces lignes de code. Ce n'est pas tant le fait que ton code ne fonctionne pas avec Edge mais plutôt le fait que ton code n'est pas correct du point de vue de la norme ECMAScript. Pour info, la méthode forEach n'existe que pour les objets de type Array et non pas pour les objets de type NodeList or, dans ton code, tu appliques cette fonction forEach à un objet de type Nodelist. Bien entendu, ça fonctionne sur les navigateurs sous Linux mais cela ne veut pas dire que c'est un gage de qualité car on sait très bien que les navigateurs implémentent les normes comme bon leur semble. Sur ce coup, c'est Edge le meilleur élève car plus proche de la norme.
Cordialement.

Hors ligne

#6 24/09/2017 22:05:55

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

Re : [Plugin] DnD_move

Il faudrait d'avoir savoir de quelle version d'ECMAScript on parle (ES6 ?).
En général les normes ne font que valider des usages des meilleurs utilisateurs pour obliger les retardataires à se mettre au niveau ( nivellement des inégalités par le bas ) .

Au final, mes références sont plutôt des sites comme MDN. Et NodeList dispose bien de la methode forEach :
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … st/forEach
Et Edge n'est pas le seul meilleur élève  big_smile
Ce n'est peut-être pas encore la norme, mais c'est largement appliqué.

Evidemment, on retrouve le mauvais élève habituel  mad

Bonne soirée.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés