PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30/06/2017 20:08:59

brieucs
Membre
Inscription : 28/08/2015
Messages : 54

plxShow->staticList(...)

bonjour,
quelque chose a-t-il changé avec Pluxml 5.6  pour la fonction  plxShow->staticList(...) ?
i.e.  ça ne marche plus chez moi   (firefox 5.4,  php 5.6)

Hors ligne

#2 30/06/2017 20:22:15

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 222
Site Web

Re : plxShow->staticList(...)

Bonjour
Non pas de modifs. C'est quoi ton souci ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#3 30/06/2017 20:52:25

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 337
Site Web

Re : plxShow->staticList(...)

brieucs a écrit :

bonjour,
quelque chose a-t-il changé avec Pluxml 5.6  pour la fonction  plxShow->staticList(...) ?
i.e.  ça ne marche plus chez moi   (firefox 5.4,  php 5.6)

il est pas un peu vieux ton navigateur  cry

Hors ligne

#4 30/06/2017 23:05:50

brieucs
Membre
Inscription : 28/08/2015
Messages : 54

Re : plxShow->staticList(...)

oui : Firefox 54 !   big_smile
voici les affichages de la page statique dotée du plxShow->staticList()

...........avant...........


    Blog
    truc
    apropos
    bsxClef
    plan
        plan
        articles
        pages
        cats&tags
        acteurs
    priv
        html
        infos
        membres


..........maintenant.............


    plan ,
    priv ,

................................

mais en fait,  les infos sont bien dans la page statique, mais masquées sauf  "plan" et "priv";
car, avec un copier-collé depuis cette page,  on récupère tout comme avant.   (css ?).

Hors ligne

#5 30/06/2017 23:49:53

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 222
Site Web

Re : plxShow->staticList(...)

Dans la gestion des pages statiques, qu'est-ce que tu as dans la colonne "Menu" ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#6 01/07/2017 11:42:32

brieucs
Membre
Inscription : 28/08/2015
Messages : 54

Re : plxShow->staticList(...)

bonjour, Stéphane,

menu / pages-statiques :  "afficher" partout  (sauf pour la page d'accueil).

voir les pages statiques de
https://brieucs.fr/vv0InTxXlpNGtJS4Ym2Z/clef/
dont  "plan",  "articles" (lastArtList et archList),  "pages" (staticList), 
"cat&tags" (catList et tagList) ; seul   staticList    ne marche pas.
(login=plume  pw=pluxml)

je viens de créer un nouveau blog sur raspBerry-PI,  avec pluxml 5.6
et la page statique "pages"  utilisant   $plxShow->staticList(...),  et j'ai le même problème,
i.e.  affiche le nom des groupes,  mais noms des pages collapsés/cachés (on voit trainer
une sorte de virgule ou apostrophe).   

C'est une question d'affichage,  puisque staticList()   produit bien le contenu recherché 
(preuve par copier-coller aveugle de la page   vers un autre support texte),  mais  ne
l'affiche pas :   rien trouvé dans theme.css    ni  plucss.css  du thème défaut.

Hors ligne

#7 01/07/2017 15:38:51

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 835
Site Web

Re : plxShow->staticList(...)

Donc, c'est un problème de règles CSS3.

Tu peux utiliser des outils de développement dans Firefox ou Chrome (touche F12) et voir la règle CSS qui met  le bazar.
Si ton site est en ligne, donne nous le lien.

Hors ligne

#8 01/07/2017 19:27:58

brieucs
Membre
Inscription : 28/08/2015
Messages : 54

Re : plxShow->staticList(...)

merci, bazooka07,  je regarde avec l'outil de Firefox :
on dirait que c'est  'menu'  dans    <li ...  class="static menu" ...

J'arrive à faire réapparaitre les éléments manquants en invoquant  'staticList(...)',
sans le  class="#static_class" de l'exemple Kowalski,  qu'on trouve aussi dans les paramètres par défaut.

Allez voir, avec login=plume  passw=pluxml  (démo bsxClef) à :
https://brieucs.fr/vv0InTxXlpNGtJS4Ym2Z … tic9/pages

et pour comparer avec d'autres listes :
https://brieucs.fr/vv0InTxXlpNGtJS4Ym2Z … atic6/plan
brieucs.

Dernière modification par brieucs (01/07/2017 20:26:30)

Hors ligne

#9 03/07/2017 10:30:24

brieucs
Membre
Inscription : 28/08/2015
Messages : 54

Re : plxShow->staticList(...)

.menu {                             plucss.css:427
    font-size: 0rem;
    margin: 0;
    padding-left: 0;
}

Hors ligne

#10 10/11/2017 13:07:51

Fogg
Membre
Inscription : 19/02/2014
Messages : 18

Re : plxShow->staticList(...)

j'ai un peu le même souci, dans mon menu j'ai le groupe qui apparait en 5.6 alors qu'il n'apparaissait pas en 5.5
dans mon fichier css du thème j'ai bien

[== CSS ==]
.static-group {
	display: none;
}

mais cependant dans la nouvelle version, ils sont affichés...
une idée de l'endroit à vérifier ??

merci

Hors ligne

#11 10/11/2017 13:10:07

Fogg
Membre
Inscription : 19/02/2014
Messages : 18

Re : plxShow->staticList(...)

je pense que c'est dans le code de staticList ? il semblerait que la classe du groupe contient "static group" et plus "static-group"...

Hors ligne

#12 10/11/2017 13:29:14

Fogg
Membre
Inscription : 19/02/2014
Messages : 18

Re : plxShow->staticList(...)

ok vous pouvez oublier le "bogue" car il n'y en a pas. Ce qu'il y a c'est que j'ai modifié plxShow pour pouvoir changer le comportement de mon menu en fonction de mon thème et il fallait simplement reprendre ces modifications dans le nouveau fichier (désolé)

par contre j'en profite pour vous faire connaître cette modification qui me semble intéressante à intégrer dans pluxml :

l'astuce consiste à rendre visible dans le menu les groupes qui correspondent aux pages statiques. Dans la sidebar mon thème reprend la liste des pages statiques qui correspondent aux groupes (donc la sidebar est une espère de sous-menu).

Les modifications dans plxShow sont minimes :
Ligne 1309

[== PHP ==]
					$stat = str_replace('#static_name',plxUtils::strCheck($v['name']),$stat);
					#BEGIN CHANGE FHE
					#$stat = str_replace('#static_status',(($home===false AND $this->staticId()==intval($k))?'static active':'noactive'), $stat);
					if($home AND $k==1) {
						$stat = str_replace('#static_status','active',$stat);
					} else {
						if (preg_match('/^(categorie|article)/', $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
							$stat = str_replace('#static_status','noactive',$stat);
						} else {
							#Do not activate the sub menu as it is shown in side panel, only activate the main menu (group)
							$stat = str_replace('#static_status',(($home===false AND ($this->staticId()==intval($k) || ( $v['group'] == $this->plxMotor->aStats[$this->plxMotor->cible]['group'] AND !empty($v['group']))))?'static active':'noactive'), $stat);
						}
					}
					#END CHANGE FHE
					if($v['group']=='')
						$menus[][] =  $stat;

Et puis ligne 1368:

[== PHP ==]
					$group = str_replace('#group_status',($group_active==$k?'active':'noactive'),$group);
					#BEGIN CHANGE FHE
					#$group = str_replace('#group_name',plxUtils::strCheck($k),$group);
					$group = str_replace('#group_name','',$group);
					#END CHANGE FHE
					echo "\n<li>\n\t".$group."\n\t<ul id=\"static-".plxUtils::title2url($k)."\">\t\t";

Voilà j'espère que cela sera utile à quelqu'un !!  (voire à moi lors de la prochaine MAJ...)

Dernière modification par Fogg (10/11/2017 13:30:39)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés