PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07/11/2017 10:40:36

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

message plugin ckEditor

Bonjour
2 petites questions svp:

j'ai ce message dans mes pages en ayant voulu installer le plugin en question

plugin  a écrit :

Plugin ckEditor
Répertoire de stockage des fichiers non défini

1) que faut-il faire ?


2) est-ce que ce plugin est payant ? (il m'a semblé voir ça quelque part)

Merci de vos conseils

Edit j'ai choisi le  dossier data/medias/ et je l'ai mis pour stockage par défaut.
je n'ai plus le message mais je n'ai pas de barres d'outils pour éditer les messages

Cordialement

Dernière modification par ptitjoz (07/11/2017 11:34:53)


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#2 07/11/2017 13:55:09

jack31
Membre
Lieu : Luchon
Inscription : 03/04/2012
Messages : 591
Site Web

Re : message plugin ckEditor

As-tu activé le plugin ?


--
Tout va bien !
Des Pluxml tant qu'on en veut avec Pluxautomatic.
Pluxml pour Les Nuls :   Un petit tuto pour mes besoins personnels et ceux des débutants qui voudraient avoir une autre approche de notre CMS favori.

Hors ligne

#3 07/11/2017 17:51:54

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Bonjour
oui plugins.png
et il n'y a que le dernier qui semble fonctionner


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#4 07/11/2017 19:54:28

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 261
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Bonjour

Tu ne peux pas activer 3 éditeurs. Ils rentrent en conflit entre eux. Il faut que tu choisisses celui que tu veux garder: ckeditor, tinymce ou plxeditor


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#5 07/11/2017 21:11:51

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Quand je désactive  plxeditor que j'active un des 2 autres, je n'ai pas de barres d'outils et pire mon texte n'est plus formaté.

donc je ne comprends pas bien

merci

Dernière modification par ptitjoz (07/11/2017 21:12:14)


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#6 07/11/2017 21:15:02

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 261
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Es-tu sous windows ou linux ?
Si sous linux, est-ce que les droits sont corrects sur le dossier ckeditor , les sous dossiers et les fichiers ?


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#7 07/11/2017 21:31:07

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Je suis sous Linux 64 bits
les permissions sur quels fichiers ?
la c'est sur le répertoire ckeditor

permissions


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#8 07/11/2017 22:38:47

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Si ton texte n'est pas formaté, c'est qu'un éditeur part en vrille.

On ne sait pas qui est propriétaire des fichiers.
Dans un terminal faire dans le dossier des plugins, et dans data/configuration

[== bash ==]
ls -l

Vérifie s'il n'y a pas des messages d'erreurs côté navigateur.
Lance l'inspecteur web de ton navigateur (chrome ou Firefox) en appuyant sur la touche F12 et clique sur l'onglet console.
Eventuellement recharge la page html en appuyant sur F5

S'il n'y pas d'erreur à ce niveau, il faut regarder les fichiers de logs. Pour Apache, c'est dans le dossier /var/log/apache2/. pour les fichiers access.log et error.log

Tu utilises quelle distribution de Linux ?

Dernière modification par bazooka07 (07/11/2017 22:41:47)

Hors ligne

#9 07/11/2017 23:05:21

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

merci de votre aide

je suis sous Lubuntu 17.10 6'4 bits
dans la console

[== Indéfini ==]
Échec du chargement pour l’élément <script> dont la source est « http://ptitjoz.fr/plugins/tinyMCE/tinyMCE.js ».  article.php:272
Échec du chargement pour l’élément <script> dont la source est « http://ptitjoz.fr/plugins/tinyMCE//tinymce/js/tinymce/tinymce.full.min.js ».  article.php:273
ReferenceError: tinymce is not defined[En savoir plus]  article.php:275:2
	<anonyme> http://ptitjoz.fr/core/admin/article.php:275:2

le ls -l je ne sais pas le faire du coté serveur ?

si je delete les 3 dossiers de plugin est-ce une piste envisable ?


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#10 07/11/2017 23:58:00

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Pour ouvrir le terminal, cliquer dans la base de Menu sur application, puis outils système et puis terminal
Dans le terminal, se déplacer dans le dossier de PluXml :
cd /var/www/PluXml
pour lister les fichiers de façon détaillée avec droits, nom, groupe taille, taille, date  et nom du fichier

[== bash ==]
ls -l

descendre dans le répertoire des plugins, relister ou lister directement le contenu d'un dossier

[== bash ==]
cd plugins
ls -l
ls -l /var/www/PluXml/plugins/tinyMCE
ls -l /var/www/PluXml/plugins/ckeditor

Attention aux majuscules/minuscules !
commencer à taper 2 ou 3 lettres du nom du dossier ou du fichier et appuyer sur la touche tab pour compléter

Tu es en auto-hébergement ?

Dans le navigateur tu devrais pouvoir afficher le fichier infos du plugin à cette adresse :
http://ptitjoz.fr/plugins/tinyMCE/infos.xml
coimme ici :
http://kazimentou.fr/plugins/tinyMCE/infos.xml

comment as-tu installer les plugins ?

Dernière modification par bazooka07 (07/11/2017 23:58:40)

Hors ligne

#11 08/11/2017 09:27:11

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Bonjour,

1) Mon hébergeur est https://www.proxgroup.fr/ et j'ai acheté le nom de domaine

2) sur mon ordi je n'ai pas trouvé de  dossier en local /var/www/PluXml

[== BASH ==]
joz@joz-T101HA:~$ cd /var
joz@joz-T101HA:/var$ ls -lha
total 56K
drwxr-xr-x 14 root root     4,0K oct.  17 22:42 .
drwxr-xr-x 24 root root     4,0K oct.  27 18:36 ..
drwxr-xr-x  2 root root     4,0K nov.   8 07:42 backups
drwxr-xr-x 15 root root     4,0K nov.   7 12:52 cache
drwxrwsrwt  2 root whoopsie 4,0K oct.  28 12:09 crash
drwxr-xr-x 57 root root     4,0K nov.   7 12:52 lib
drwxrwsr-x  2 root staff    4,0K oct.  16 09:46 local
lrwxrwxrwx  1 root root        9 oct.  27 18:31 lock -> /run/lock
drwxrwxr-x  8 root syslog   4,0K nov.   8 07:42 log
drwxrwsr-x  2 root mail     4,0K oct.  17 22:33 mail
drwxrwsrwt  2 root whoopsie 4,0K oct.  17 22:39 metrics
drwxr-xr-x  2 root root     4,0K oct.  17 22:33 opt
lrwxrwxrwx  1 root root        4 oct.  27 18:31 run -> /run
drwxr-xr-x  2 root root     4,0K oct.  13 23:25 snap
drwxr-xr-x  7 root root     4,0K oct.  27 19:20 spool
drwxrwxrwt  4 root root     4,0K nov.   8 07:40 tmp
joz@joz-T101HA:/var$ 

3) pour installer un plugin
je télécharge le zip et le décompresse en local sur mon ordi (je n'ai pas trouvé comment le faire à distance)

je renomme le dossier pour enlever le numéro de version et je transfère le dossier via gFtP sur /ptitjoz.fr/plugins/

si j'ai oublié d'enlever l’extension de version je renomme le dossier sur le serveur

4) pour info avant transfert le dossier en local

[== BASH ==]
df -h
joz@joz-T101HA:~/Téléchargements/tinyMCE$ ls -l
total 96
-rwxrwxr-x 1 joz joz  1017 nov.   3 17:58 build-zip.sh
-rw-r--r-- 1 joz joz 10157 nov.   6 11:17 config.php
drwx------ 2 joz joz  4096 nov.   7 10:38 css
drwx------ 3 joz joz  4096 nov.   7 10:38 extras
-rw-r--r-- 1 joz joz  2292 août   2 01:31 icon.png
-rw-rw-r-- 1 joz joz     0 oct.  12 14:00 index.html
-rw-r--r-- 1 joz joz   380 nov.   6 17:30 infos.xml
-rwxrwxr-x 1 joz joz  1558 oct.  12 17:15 install-langs.sh
drwx------ 2 joz joz  4096 nov.   7 10:38 lang
-rw-rw-r-- 1 joz joz   593 nov.   4 00:49 notes.txt
-rw-r--r-- 1 joz joz  3250 août   2 01:31 postAcceptor.php
drwx------ 2 joz joz  4096 nov.   7 10:38 prism
-rw-r--r-- 1 joz joz   788 août   2 01:31 release.txt
drwx------ 4 joz joz  4096 nov.   7 10:38 tinymce
-rw-r--r-- 1 joz joz  8081 nov.   6 13:07 tinyMCE.js
-rw-r--r-- 1 joz joz 18094 nov.   6 17:20 tinyMCE.php
-rw-r--r-- 1 joz joz  4774 août   2 01:31 tinymce.png
joz@joz-T101HA:~/Téléchargements/tinyMCE$

si je clique sur http://ptitjoz.fr/plugins/tinyMCE/infos.xml
j'ai ce message

[== Indéfini ==]
Forbidden
You do not have permission to access this document.

merci

5) sinon une autre solution je réinstalle tout,
vu que je n'ai pas beaucoup de pages


Merci

Dernière modification par ptitjoz (08/11/2017 09:28:50)


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#12 08/11/2017 22:48:19

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Là, ça part vraiment en sucette  sad

Déjà le dossier tinyMCE avec tous ses fichiers à l'intérieur devrait être dans le dossier plugins de PluXml
Dans quel dossier as tu installé PluXml ?

Tous les fichiers devraient avoir www-data comme propriétaire

Le mieux est de suivre le fil de discussion ci-dessous en refaisant une installation neuve de PluXml :
http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=55841

Dernière modification par bazooka07 (08/11/2017 22:52:04)

Hors ligne

#13 09/11/2017 11:03:12

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Bonjour
je ne comprends plus rien sad ou je n'ai jamais rien compris..

pour moi Pluxml c'était simple et sans complication et là tout s'embrouille...
les droits, les var-www etc ...

voila comment je viens de procéder et c'est comme ça que je faisais avant...
sur mon site j'efface tout
à la racine je copie le contenu du dernier pluxml
je me connecte et je suis la procédure pour créer le site
je détruis le fichier install.php
je copie le dossier ckeditor dans dans le dossier des plugins j'active etc.
je vérifie http://ptitjoz.fr/plugins/ckeditor/infos.xml
un petit test ckeditor

et maintenant tout semble fonctionner sans soucis particuliers. roll

cordialement

Dernière modification par ptitjoz (09/11/2017 11:29:24)


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

#14 09/11/2017 13:31:32

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : message plugin ckEditor

Et oui,
Sous Window$, c'est mieux .
Tu as juste à promener ton mulot sur le clickco-drome big_smile
Et tu as tous les droits !
Même celui d'installer des virus et autres spy-wares   devil

Hors ligne

#15 09/11/2017 14:16:11

ptitjoz
Membre
Lieu : Loir et Cher
Inscription : 02/06/2017
Messages : 27
Site Web

Re : message plugin ckEditor

bazooka07 a écrit :

Et oui,
Sous Window$, c'est mieux .
Tu as juste à promener ton mulot sur le clickco-drome big_smile
Et tu as tous les droits !
Même celui d'installer des virus et autres spy-wares   devil

je ne comprends pas trop ce que tu veux dire  ?
que mon installation est mauvaise ?
que je n'ai pas fait ce qu'il fallait ?
que mon site est ouvert aux attaques ?
Pourquoi me parles-tu de Windows ? puisque je suis sous Linux
et c'est quoi un clickco-drome ?

Bon peut-être que je ne suis pas dans le coup avec PluXml.  sad 

BIen à toi


Sans partage la savoir ne sert à rien.
http://ptitjoz.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés