PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20/11/2017 16:56:09

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Bonjour
J'ai un soucis sur une ancre dans cette page Toutes les ancres fonctionnent sauf la dernière Adhésion
Je regarde dans tous les sens e je ne vois pas ce qui cloche.
Et vous vous voyez une erreur ?
Merci

Dernière modification par Kristen (21/11/2017 09:42:49)

Hors ligne

#2 20/11/2017 17:23:38

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Pourtant, tout semble fonctionner normalement, la page scroll autant qu'elle le peut pour afficher la borne ID qui commence à "Actuellement, la cotisation..."

Devrions-nous espérer autre chose?


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#3 20/11/2017 17:33:10

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 366

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

ça marche également chez moi.
par contre, en regardant le code ça peut expliquer le problème de ton coté.

[== HTML ==]
<p><a id="adhesion"></a></p>

Hors ligne

#4 20/11/2017 17:33:54

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Merci pour ta réponse. Alors non, il n'y a rien d'autre à espérer !
Pourtant sur ma machine, ça ne fonctionne pas autant avec firefox que chromium. Je suis sur une machine tournant avec archlinux
Alors, en lisant ta réponse, je me suis demandé si des fois ça ne viendrait pas de ma configuration ? J'ai donc démarrer un autre PC sous Windows 10 et avec Edge, l'ancre fonctionne parfaitement ????!!!!

Je comprends encore moins qu'avant  cry

Avec un troisième navigateur sur ma machine sous archlinux, ça ne fonctionne pas non plus !

Dernière modification par Kristen (20/11/2017 17:40:02)

Hors ligne

#5 20/11/2017 17:40:48

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

niqnutn a écrit :

ça marche également chez moi.
par contre, en regardant le code ça peut expliquer le problème de ton coté.

[== HTML ==]
<p><a id="adhesion"></a></p>

j'ai supprimé <p> et </p> sans changement

Hors ligne

#6 20/11/2017 17:46:56

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Si la combinaison ordi/OS/navigateur ne permet pas d'afficher un rendu HTML qui date de 40 ans, je me demande bien ce qui va flancher ailleurs!  Je codais des pages avec ce genre d'ancrage avant l'invention des navigateurs graphiques, c'est une des plus vieilles fonctions HTML...

C'est effectivement un peu étrange d'encapsuler la borne A à l'intérieur d'une borne P, c'est certainement inutile, et possiblement une source de conflit.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#7 20/11/2017 17:49:40

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Juste au cas, quel est le comportement de ce navigateur fautif quand le "bouton" Adhésion est pressé?


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#8 20/11/2017 18:01:07

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

En passant, la borne ID peut être assignée directement à la première chose "visible" au rendu à l'écran.  Dans ce cas-ci:

[== Indéfini ==]

<p id="adhesion">Actuellement, la cotisation...

#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#9 20/11/2017 18:19:18

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Pierre a écrit :

Juste au cas, quel est le comportement de ce navigateur fautif quand le "bouton" Adhésion est pressé?

il ne se passe absolument rien ! Seule l'adresse dans le navigateur change et devient

[== HTML ==]
http://lafouleefolgoatienne.890m.com/index.php?static19/le-club#adhesion

Sur un troisième PC ayant la même configuration que le premier, ça ne fonctionne pas non plus

Pierre a écrit :

En passant, la borne ID peut être assignée directement à la première chose "visible" au rendu à l'écran.  Dans ce cas-ci:

[== Indéfini ==]

<p id="adhesion">Actuellement, la cotisation...

Je viens de modifier, merci.

Dernière modification par Kristen (20/11/2017 18:20:10)

Hors ligne

#10 20/11/2017 20:27:48

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Je progresse : j'ai l'extension uBlock Origin d'installer sur mes navigateurs Internet. Quand je la désactive, plus de problème  smile
Ça fonctionne si je désactive le filtrage esthétique.
Mais je ne vois pas d'où ça vient ? sad

Dernière modification par Kristen (20/11/2017 20:33:06)

Hors ligne

#11 21/11/2017 02:11:34

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 216
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Un mauvais filtre de ton extension

Essaie de changer ton ancre ADhesion par inscription ou autre mot,
Quoi qu'il en soit ton extension ou un de ses filtres et trop agressive

Dernière modification par Yannic (21/11/2017 02:19:02)


Bonjour chez vous !
Mon Site sous PluXml : cryptoservices.net
Mon Blog sous PluXml : yenten.today

Hors ligne

#12 21/11/2017 09:42:08

Kristen
Membre
Inscription : 01/02/2013
Messages : 95
Site Web

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

Bien vu l'idée de changer le nom ! En remplaçant adhésion par inscription, ça marche  smile
À l'avenir, je tacherai de me souvenir de remplacer un mot par un autre si ça recommence un jour !

Hors ligne

#13 21/11/2017 15:55:05

niqnutn
Membre
Inscription : 21/09/2015
Messages : 366

Re : ancre qui ne fonctionne pas (résolu)

merci du retour. c'est pas commun.
je pense qu'il serait utile de remonter le pb aux développeurs de l'extension.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés