PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 05/11/2013 17:15:48

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Stéphane a écrit :

Bonjour
Utilises-tu la reecriture d'url?

Oui

Hors ligne

#77 05/11/2013 18:11:04

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

peux-tu me donner stp un exemple de lien d'un fichier à télécharger


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#78 05/11/2013 18:52:25

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Stéphane a écrit :

peux-tu me donner stp un exemple de lien d'un fichier à télécharger

Désormais, ya plus de lien sur la page

http://autaut/telechargement

dont le source est

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = '/data/documents';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = '/telechargements';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc)$/')) {
        sort($files);
        echo '<ul class="telechargements">';
        foreach($files as $filename) {
        $encrypt = str_replace('/','',$sousdir).'/'.$filename;
        $file = $dir.'/'.$filename;
        echo '<li><a href="';
        $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($encrypt));
        echo '">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Absence de document";
?>

Hors ligne

#79 06/11/2013 12:48:19

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour

Remplace la ligne

$dir = '/data/documents';

par

$dir = PLX_ROOT.'/data/documents';

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#80 06/11/2013 16:30:23

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Stéphane a écrit :

Bonjour

Remplace la ligne

$dir = '/data/documents';

par

$dir = PLX_ROOT.'/data/documents';

Malheureusement, ca ne change rien. J'ai bien essayé d'enlever le / au début, puis les ',
rien n'y change. Puis je te transmettre les identifiants d'administration par MP ?

Hors ligne

#81 06/11/2013 19:53:21

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

@lbmh: oui bien sur


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#82 06/11/2013 20:20:42

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Done

Hors ligne

#83 18/08/2017 09:07:10

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Hello,

J'ai besoin de créer une page statique avec une liste de fichiers à télécharger. J'ai suivi le tutoriel ci-dessous.
Dans la page statique, les fichiers s'affichent bien mais je ne peux pas les télécharger.
J'ai un message : la page que vous demandez n'existe pas.
J'utilise la reecriture d'url et je pense que le souci vient de là.
La solution existe-t-elle ?


Après quelques tests, cela fonctionne sans cryptage. J'utilise donc le script de téléchargement sans crypter le lien de téléchargement.
Est-il possible d'ajouter le nombre de téléchargement de chaque fichier à ce script ?

Merci

ci-dessous mon code :

<?php
global $plxShow;
# Nom du dossier fichiers à renseigner
$dir = PLX_ROOT.'data/documents/files/files-pdf';
# Nom du sous-dossier, si applicable, par rapport à $dir (ajouter un / devant le nom)
$sousdir = '/bricolage';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance($dir.$sousdir);
if ($files = $glob->query('/[a-z0-9-_]+.(pdf)$/')) {
   sort($files);
   echo '<ul class="telechargements">';
   foreach($files as $filename) {
      $file = $dir.$sousdir.'/'.$filename;
      $size = ceil(filesize($file)/1024);
      echo '<li><a href="'.$file.'" rel="noopener noreferrer" target="_blank">'.$filename.'</a> ('.$size.'Ko)</li>';
#      $encrypt = str_replace('/','',$sousdir).'/'.$filename;
#       echo '<li><a href="';
#       $plxShow->urlRewrite('?telechargement/'.plxEncrypt::encryptId($encrypt));
#       echo '">'.$filename.'</a> ('.$size.'Ko)</li>';
   }
   echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Dernière modification par jol5926 (21/08/2017 11:25:38)

Hors ligne

#84 22/10/2017 13:13:42

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Salut Stéphane,

Long time no contact !

Le même souci qu'il y a quatre ans refait surface, je suis en 5.5

Voilà le script :

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier dans /data/documents/ contenant les fichiers à télécharger
$dir = 'telechargements/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.'data/documents/'.$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

et une copie d'écran de la page  http://autaut.fr/telechargement

http://autaut.fr/download/dGVsZWNoYXJnZ … KjVmMzc0Nw,,

et un lien de téléchargement

http://autaut.fr/download/dGVsZWNoYXJnZ … KjVmMzc0Nw,,


Merci d'avance de ton aide...

Hors ligne

#85 22/10/2017 13:26:05

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

lbmh a écrit :

Salut Stéphane,

Long time no contact !

Le même souci qu'il y a quatre ans refait surface, je suis en 5.5

Voilà le script :

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier dans /data/documents/ contenant les fichiers à télécharger
$dir = 'telechargements/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.'data/documents/'.$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="telechargements">';
    foreach($files as $filename) {
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

et une copie d'écran de la page  http://autaut.fr/telechargement

http://autaut.fr/download/dGVsZWNoYXJnZ … KjVmMzc0Nw,,

et un lien de téléchargement

http://autaut.fr/download/dGVsZWNoYXJnZ … KjVmMzc0Nw,,


Merci d'avance de ton aide...

Hello,
J'ai également le même problème, toujours pas résolu !

Hors ligne

#86 22/10/2017 20:52:00

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Enjoy ! :-)

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier contenant les fichiers à télécharger dans /data/medias/
$dir = 'downloads/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc|txt)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="downloads">';
    foreach($files as $filename) {
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#87 22/10/2017 21:40:29

lbmh
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 16

Re : Page statique de téléchargement

Cher Stéphane,

Un grand merci pour ta rapide réponse du dimanche soir,
mais, malheureusement, le souci persiste :
quand je me sers de ton code tel quel,
après avoir copié et changmodé  mes fichiers à télécharger dans data/medias/downloads
j'ai "Aucun document" quand je vais sur la page de téléchargement.

Si je remplace $dir = 'downloads/';   par $dir = 'telechargements/';
alors, on est ramené à la situation antérieure :  les liens de téléchargement sont alors présents, mais
renvoient le message
"Le document spécifié est introuvable"

Hors ligne

#88 22/10/2017 21:56:07

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

J'ai testé le code, il fonctionne. Donc il doit avoir quelque chose de particulier sur ton site.
Est-ce que tu utilises la réécriture d'url ?

edit: tes fichiers sont bien dans data/medias/downloads ?
si tes fichiers sont dans data/medias/telechargements, il faut changer: $dir = 'telechargements/';

edit 2: je viens de relire ton post: tu dis etre en 5.5. le code donnée est pour la 5.6, je n'ai pas testé avec la 5.5


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#89 23/10/2017 09:17:32

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Hello,
Sur mon site j'avais le même problème.
Testé sur un pluxml 5.6 vierge avec la réécriture URL, ça fonctionne ==> donc problème avec mon site !!
Après plusieurs recherches sur mon site, je m'aperçois que j'ai un répertoire data/images. En créant le répertoire "downloads" dans "data/images" => ça fonctionne.
Pourquoi "data/images" au lieu de "data/medias" ? ==> je pense que ça doit venir du thème utilisé ??

Est-ce qu'il possible de modifier le script pour avoir le répertoire "downloads" dans le répertoire "documents" ==> "data/documents/downloads ?

Merci

Jol

Dernière modification par jol5926 (23/10/2017 09:20:05)

Hors ligne

#90 23/10/2017 15:58:59

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Page statique de téléchargement

Bonjour

data/images c'était ce qui existait dans les anciennes versions de pluxml comme data/documents ou data/videos etc... ou data/downloads
Depuis tout est par défaut dans data/medias/images ou data/medias/documents

Hors ligne

#91 23/10/2017 16:34:33

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

cpalo a écrit :

Bonjour

data/images c'était ce qui existait dans les anciennes versions de pluxml comme data/documents ou data/videos etc... ou data/downloads
Depuis tout est par défaut dans data/medias/images ou data/medias/documents

Dans mon thème, qui est ancien, le répertoire médias se nomme image.
c'est un thème qui date de 2015 ==> Thème "lightblue", thème réalisé par Pluxopolis © 2015.

Hors ligne

#92 23/10/2017 17:26:06

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 884

Re : Page statique de téléchargement

Le lien vers le sujet que Stephane avait lancé avant d'effectuer cette modificationdans Pluxml 5.4
Ici

Dernière modification par cpalo (23/10/2017 17:27:13)

Hors ligne

#93 23/10/2017 19:58:06

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

cpalo a écrit :

Le lien vers le sujet que Stephane avait lancé avant d'effectuer cette modificationdans Pluxml 5.4
Ici

OK !
J'ai compris, dans mon admin j'ai configuré "data/images" aux lieu de "data/medias"

cry

Hors ligne

#94 23/10/2017 20:08:32

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Stéphane a écrit :

Enjoy ! :-)

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier contenant les fichiers à télécharger dans /data/medias/
$dir = 'downloads/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc|txt)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="downloads">';
    foreach($files as $filename) {
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Hello,
Quelles modifications à faire pour ajouter en ko le poids du fichier à télécharger ?

Merci

Hors ligne

#95 23/10/2017 20:54:41

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 204
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Et voila, avec l'affichage de la taille des fichiers

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier contenant les fichiers à télécharger dans /data/medias/
$dir = 'downloads/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc|txt)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="downloads">';
    foreach($files as $filename) {
        $fsize = plxUtils::formatFilesize(filesize(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir.$filename));
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a> ('.$fsize.')</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#96 23/10/2017 22:01:51

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 372
Site Web

Re : Page statique de téléchargement

Stéphane a écrit :

Et voila, avec l'affichage de la taille des fichiers

<?php
global $plxMotor;
# Nom du sous-dossier contenant les fichiers à télécharger dans /data/medias/
$dir = 'downloads/';
# Récupération et affichage de la liste des fichiers sous forme de liste
$glob = plxGlob::getInstance(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir);
if ($files = $glob->query('/[a-zA-Z0-9-_-]+.(jpg|gif|png|zip|rar|txt|pdf|mp3|flv|rtf|doc|txt)$/')) {
    sort($files);
    echo '<ul class="downloads">';
    foreach($files as $filename) {
        $fsize = plxUtils::formatFilesize(filesize(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['medias'].$dir.$filename));
        echo '<li><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?download/'.plxEncrypt::encryptId($dir.$filename)).'">'.$filename.'</a> ('.$fsize.')</li>';
    }
    echo '</ul>';
}
else echo "Aucun document";
?>

Super !

Merci
smile

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés