PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 05/12/2013 10:49:20

tofglp
Membre
Inscription : 26/10/2013
Messages : 5

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Je me sers de Bootstrap et d'autres trucs, mais l'objectif est de distribuer le thème avec une licence qui s'approche au plus de la GPL.
C'était juste pour éclaircir le sujet, au pire j'aurai pu recoder mon thème "from scratch" s'il y avait eu problème de licence, ça m'aurait juste pris un peu plus de temps.

Mais bon d'abord coder et tester, car finalement je vais faire deux thèmes smile , ensuite viendra le temps de la licence.

Hors ligne

#27 18/01/2014 19:22:23

Gouns
Membre
Lieu : Metz ( 57 )
Inscription : 09/09/2008
Messages : 39
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Hello ici ! smile

Superbe boulot!

J'ai cependant un petit soucis, le slider défile beaucoup trop vite  yikes .

Où puis-je régler la vitesse de rotation des 3 slides ? Je suppose que c'est dans les JS peut-être ?

smile

Hors ligne

#28 30/01/2014 13:24:46

Matronix
Membre
Inscription : 17/06/2013
Messages : 23
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Superbe thème, je pense qu'il va finir sur mon site smile

J'ai malgré tout plusieurs remarques/suggestions :

1. Les images ne sont pas responsive, alors que d'autres thèmes sous bootstrap le sont. C'est un oubli ?

A propos de la barre du haut :

2. Il aurait été génial de pouvoir faire facilement des menus déroulants en faisant des groupes dans la section pages statiques. Pour faire un menu déroulant actuellement, il est nécessaire d'aller bidouiller le fichier header.php en utilisant la classe "dropdown-toggle". Pas très intuitif.
3. Quand cette même barre contient trop d'éléments, elle se dédouble. Je précise : en dessous de 768px, la barre disparait pour laisser place au bouton menu. Nickel. Par contre à partir de 769px, la barre est complète, et s'il y a trop d'éléments, elle se dédouble, voire triple etc... Du coup c'est très très moche. Ca aurait été génial un paramètre de thème laissant le choix en px du passage à la barre complète au bouton menu (l'espèce d'égal à 3 barres). Ou à défaut indiquer quoi changer dans le css, car il y a une trentaine de 768 dans ce fichier, lesquels modifier ?...

Hormis ces 3 remarques, c'est vraiment un superbe thème. Mais il est vrai que ces petits problèmes m'empêchent de le balancer sur mon site hmm

Edit :
1. Pour avoir des images responsive, éditez bootstrap.css, ligne 127 remplacez :

[== CSS ==]
img {
  border: 0;
}

par :

[== Indéfini ==]
img {
  max-width: 100%;
  height: auto;
  border: 0;
}

Dernière modification par Matronix (30/01/2014 15:59:58)

Hors ligne

#29 01/02/2014 14:12:48

Matronix
Membre
Inscription : 17/06/2013
Messages : 23
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Une coquille fichier commentaires.php ligne 49 :

[== PHP ==]
<textarea  id="id_content" name="content" cols="35" rows="6"class="form-control"><?php $plxShow->comGet('content',''); ?></textarea>

à remplacer par

[== PHP ==]
<textarea  id="id_content" name="content" cols="35" rows="6" class="form-control"><?php $plxShow->comGet('content',''); ?></textarea>

(il manque un espace entre rows="6" et class pour que ce soit W3C valide)

Hors ligne

#30 02/02/2014 15:57:31

coco74
Membre
Inscription : 21/12/2013
Messages : 4

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Bonjour la communauté,
J'ai téléchargé récemment ce thème, je voudrais savoir comment faire pour supprimer la partie blog du site ... ? Je sais pas trop comment faire, faut il directement bidouiller dans les fichiers du thème ?

Hors ligne

#31 02/02/2014 16:26:07

Matronix
Membre
Inscription : 17/06/2013
Messages : 23
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

[troll] Heu supprimer la partie blog revient à supprimer PluXml [/troll]

Tu parles de la catégorie blog ? Dans page statique décode la page d'accueil wink

Hors ligne

#32 02/02/2014 22:35:27

coco74
Membre
Inscription : 21/12/2013
Messages : 4

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Oui seulement supprimer la partie blog en haut pour utiliser pluxml en tant que cms

Hors ligne

#33 03/02/2014 18:51:32

JulienCognito
Membre
Inscription : 04/05/2009
Messages : 46

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Salut,
@coco74
Cherche la fonction pageBlog dans header.php
Supprime ou mieux, commente la.

Edit:
il s'agit de toute la ligne:

[== PHP ==]
<?php $plxShow->pageBlog('<li class="#page_status" id="#page_id"><a href="#page_url" title="#page_name">#page_name</a></li>'); ?>

à commenter avec <!-- la ligne -->

Dernière modification par JulienCognito (03/02/2014 19:26:16)

Hors ligne

#34 12/02/2014 11:59:40

Florian.s
Membre
Inscription : 07/02/2014
Messages : 12

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Super thème, je vais surement l'utiliser pour la création d'un site statique avec une partie actualités.

Par contre, comment faire pour réaliser des sous-menu grâce au groupes ?

Hors ligne

#35 12/02/2014 12:24:45

je-evrard
Pluxml Staff
Lieu : pau
Inscription : 08/05/2012
Messages : 1 138
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

smile


Petit à petit l'oiseau fait son nid.
- Sites : Création web - Création artistique
- pluxml : Plugins - Simplebox - Visual Wizard
- Projet SPX : Vitrine - Blog
facebook

Hors ligne

#36 23/02/2014 20:21:42

Andrea
Membre
Inscription : 09/09/2007
Messages : 87

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Bien mais je me demande bien pourquoi est-ce commenté ce pluginsCss ?

[== PHP ==]
    <?php #$plxShow->pluginsCss() ?>

Ce n'est pas nécessaire pour que d'éventuels plugins insérent leur feuille de style ?

Moi qui pensait à peine avoir compris quelque chose ;-) visiblement non ou pas tout!

Hors ligne

#37 23/02/2014 20:32:42

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 203
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

@Andrea: oui c'est nécessaire. Tu as bien compris.


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#38 24/02/2014 04:32:01

Andrea
Membre
Inscription : 09/09/2007
Messages : 87

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Ok merci @Stéphane

Par contre j'ai remplacé par la dernière version 3.1.1 de bootstrap et alors il y a quelque chose de étrange avec le formulaire des commentaires

La couleur de fond s'arrête après le texte "Contenu de votre message" comme si une balise div était mal fermée ;-) mais non! je n'ai pas touché au fichier php du thème

Et avec l'inspecteur d'élément de mon navigateur, il me dit (encadrement en pointillé) que l'ID form et la class well s'arrêtent justement après le texte :-( bien que quand il me montre les balises HTML, elles soient correctement placées!

Voilà, je vais recommencer sur une nouvelle installation mais je ne crois pas dire de bêtise

PS: ça commence à la version 3.0.2 (3.0.1 ok mais plus ensuite)

Dernière modification par Andrea (24/02/2014 12:03:04)

Hors ligne

#39 24/02/2014 20:30:15

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 250
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

@Frédéric : merci pour cette adaptation !

Andrea a écrit :

Par contre j'ai remplacé par la dernière version 3.1.1 de bootstrap et alors il y a quelque chose de étrange avec le formulaire des commentaires

La couleur de fond s'arrête après le texte "Contenu de votre message" comme si une balise div était mal fermée ;-) mais non! je n'ai pas touché au fichier php du thème

Ah, c'est pareil pour moi. smile

J'ai remplacé tous les CSS par un autre de bootswatch. Je creuse aussi de mon côté du coup.
Par contre j'ai noté qu'en réduisant la taille de la fenêtre, la vue permute en "mode mobile", et que là ça s'affiche bien.

Il y a probablement de quoi chercher dans ce côté là.

Dernière modification par PPmarcel (24/02/2014 20:31:42)

Hors ligne

#40 24/02/2014 21:42:01

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 250
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Bon j'ai trouvé ma solution. Dans les nouveau CSS, on a une ligne qui va faire cohabiter les boites de dialogue.
Dans mon cas, les infos sont recueillies dans des champs de taille 4 (classe .col-lg-4), et le text area est en 12 (.co-lg-12).

Sans être expert en CSS, je crois que ces classes sont faites pour flotter sur la même ligne (cf le CSS de bootstrap) :

[== CSS ==]
@media (min-width: 1200px) {
  .col-lg-1, .col-lg-2, .col-lg-3, .col-lg-4, .col-lg-5, .col-lg-6, .col-lg-7, .col-lg-8, .col-lg-9, .col-lg-10, .col-lg-11 .col-lg-12{
    float: left;
  }

Donc le textarea ne loge pas horizontalement et vient se glisser disgracieusement en dessous.

707337comment1.png

En retirant l'occurence ".col-lg-12" de la règle float, ça a réglé le problème de mon côté.

278164comment2.png

Hors ligne

#41 26/02/2014 23:15:06

Andrea
Membre
Inscription : 09/09/2007
Messages : 87

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

PPmarcel a écrit :

Par contre j'ai noté qu'en réduisant la taille de la fenêtre, la vue permute en "mode mobile", et que là ça s'affiche bien.

Bien vu wink je n'avais pas essayé ça!

Dernière modification par Andrea (26/02/2014 23:15:23)

Hors ligne

#42 27/02/2014 00:21:04

Andrea
Membre
Inscription : 09/09/2007
Messages : 87

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Je n'y connais pas grand chose non plus en CSS ;-) mais je me demande si en ajoutant un div row cela ne pourrait pas régler le problème

Hors ligne

#43 27/02/2014 00:24:57

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 250
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Tu peux déjà essayer la solution que je te propose. Si ta situation correspond au premier screenshot, il y a des chances que ça puisse marcher.
Il faut en revanche bien déterminer à quelle classe CSS correspond ton champ de saisie de texte, pour supprimer le bon dans ton fichier CSS.

Hors ligne

#44 27/02/2014 00:32:05

Andrea
Membre
Inscription : 09/09/2007
Messages : 87

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Par contre il y a comme un soucis avec les archives dans la sidebar, par exemple dans la démo en-ligne c'est affiché 2013 2013 (2 fois sad de suite!), est-ce un "réglage" à faire dans la fonction?

Par ailleurs j'ai coché l'option pour masquer une page statique / page d'accueil du menu en haut, mais le lien est toujours affiché! il y a peut-être une astuce pour masquer ça wink non?

Voilà, ceci dit encore merci @Frédéric pour ce début... d'intégration de Bootstrap

Hors ligne

#45 03/04/2014 14:29:09

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 805
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

Bug

Tu utilises jQuery pour ton thème dans footer.php (vers la fin).
Le souci est qu'on télécharge jQuery sans se préoccuper de savoir si cela a déjà été fait. Et en dernière position. Du coup, les plugins utilisant jQuery peuvent ne plus fonctionner (Ex: colorBox).

Pour l'appel de jQuery, il préférable d'utiliser ce code.

[== HTML ==]
<script type="text/javascript">
  if (typeof jQuery === 'undefined')
     document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src'+'="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></scr'+'ipt>');
</script>

On teste la présence de jQuery (udefined) avant de télécharger. Dans ce dernier cas, on utilise les réseaux CDN. Avantages: plus rapide à charger, mises à jour automatiques.

Dernière modification par bazooka07 (03/04/2014 14:30:03)

Hors ligne

#46 07/04/2014 09:05:37

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 550
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

@bazooka : oui sauf qu'en faisant ça, fini la vie privée. Toute ton activité sur le web est tracée. Il vaut mieux une copie locale de jquery pour le respect de tes visiteurs qui ne veulent pas tous baisser la culotte devant ces compagnies.
C'est peut-être une goutte d'eau dans l'océan, mais c'est avec des gouttes d'eau que l'on fait des rivières....


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#47 11/04/2014 01:37:53

Kyodev
Membre
Lieu : F - Lyon
Inscription : 06/06/2007
Messages : 154

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

y'a aussi d'autres cdn:
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
ou
<script src="//cdn.jsdelivr.net/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
le dernier cdn, est mon favori, car il y a 1000 scripts environ, ce qui permet de servir jQuery et ses plugins facilement; avec 1 seule résolution DNS pour le visiteur, et paralléliser quelques requêtes de plus, selon les navigateurs.

http://www.jsdelivr.com/

si ça peut servir

Hors ligne

#48 11/04/2014 19:58:39

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 805
Site Web

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

@Kyodev,

On peut ajouter :
http://cdnjs.com/
727 librairies actuellement

@Jerry Wham,
La vie privée de ces pauvres visiteurs est bien compromise si :
- comme 90% des gens ils utilisent le même moteur de recherche
- qu'ils croient que les cookies sont de merveilleux gâteaux à croquer
- qu'une fois IE refermé, ils redeviennent incognito
- que Window$ c'est bien parce que tout le monde s'en sert
- qu'ils se promènent en permanence avec leur téléphone portable ou plus exactement cellulaire
- ...
Pour tracer un visiteur, ce ne sont pas les outils qui  manquent.
En plus, il vaut mieux utiliser un serveur en Europe plutôt qu'aux USA car avant que les réseaux traversent l'océan, il y a moyen de placer une sonde sur les réseaux comme l'on montrait des récents événements.
Comme tu le dis c'est une goutte d'eau et j'ajouterai qu'elle est sûrement au fond de l'océan  big_smile

Dernière modification par bazooka07 (11/04/2014 19:59:31)

Hors ligne

#49 11/04/2014 20:52:03

danielsan
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 18/07/2011
Messages : 1 278

Re : [THEME] Bootstrap 3 + 2 modèles (slider et folio/boutique)

hello,

il serait peur-être intéressant d'ouvrir un sujet spécifique au réseau CDN ( en déplaçant ces sujets).
Je viens de découvrir la chose ça a l'air bien intéressant !
A quand un PluXml dans le CDN ? tongue


Que l'inspiration soit avec vous, à jamais !

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés