PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 11/07/2016 13:46:05

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Oui c'est bien une image d’accroche.
Je test en local, je pense que img.php aime pas trop sa.
Je suis en trains de régler une hébergement pour tester je donne le liens des que c'est ok

edit : http://draken-world.fr/pluxml/

Dernière modification par Draken (11/07/2016 13:48:15)

Hors ligne

#77 11/07/2016 13:53:18

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Un point important pour cImage est la présence d'un répertoire vide nommé "cache" dans le répertoire du thème.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#78 11/07/2016 14:04:49

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Merci smile
Je n'aurais jamais trouver ça.

Autre question plus technique : Les target des href dans la nav bar (section 1 2 ...) vise les Id du même nom c'est bien cela ?

Hors ligne

#79 11/07/2016 14:10:58

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

C'est malheureux, le répertoire vide fait partie de l'envoi mais, quelque part, une des étapes de manipulation a parfois la fâcheuse habitude d'effacer le répertoire cache, probablement parce qu'il est vide.  J'inclus maintenant un fichier bidon pour éviter ce nettoyage un peu trop aggressif.

Oui, comme on le voit très souvent dans les sites tout-sur-une-page, les ID des sections sont reportées dans le menu pour y accéder directement avec un scroll qui freine au bon endroit.  Les noms peuvent être changés mais doivent concorder, évidemment.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#80 11/07/2016 14:45:25

joebart
Membre
Lieu : Paname
Inscription : 15/03/2010
Messages : 263
Site Web

Re : [thème] Kreo

Salut Piere, je t'ai fait une petite demande pour le thème Acces Press Mag, merci  wink

Hors ligne

#81 12/07/2016 20:01:58

aquadid
Membre
Inscription : 23/11/2010
Messages : 22

Re : [thème] Kreo

Bonjour Pierre, Bonjour Draken,

j'ai le même souci:
http://dupontcollet-decopeinture.fr/kreo

avec d'autres thèmes les images s'affiche correctement
Fashion blog, Kataklimt

Hors ligne

#82 12/07/2016 20:12:08

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

De quel souci parlons-nous au juste?


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#83 25/07/2016 14:08:24

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Petite question.
Le carrousel en haut fonctionne en permanence. Je cherche donc à la couper quand celui si n'est pas visible.
(Vus qu'il décale les élément en dessous c'est gênent)
Je cherche donc ou dans le js celui si est déclencher (si je dit pas de bétise ligne 29 dans main)
J'ai trouver en plus un plugin jquery pour détecter si l'élément est visible (https://github.com/protonet/jquery.inview)
Pour sa je suis passer sous jquery 2.2.4 (le plugin demande une version supérieur a 1.8 mais certains fonction  dans main ne fonction pas avec la version 3.1 de jquery)
Après teste j'arrive à enclencher l'event mais je ne sais pas si il existe une fonction pour mettre en pause le carrousel.
Je cherche donc cette fonction ou autre solution pour le mettre en pause.
(Je ne l'ai pas très bien compris celui-ci)

Ps: il est conseiller de changer la ligne 248 de home.php la fonction : eregi par :

[== PHP ==]
if (!preg_match("/^[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9._%-]+\.[A-Z]{2,6}$/i", $senders_email))

Car la fonction eregi n'existe plus sur php 7

Dernière modification par Draken (25/07/2016 14:18:44)

Hors ligne

#84 25/07/2016 15:01:10

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Je ne sais pas ce que tu entends par décaler les éléments en-dessous car la taille des images du carrousel est fixée par cImage, ce qui rend leur hauteur toujours identique et ne fait pas bouger le reste.   Par contre, si certains de tes articles ne comportent pas d'image d'accroche, c'est certain que le thème n'est pas prévu pour offrir d'avoir ou non cette image. 

J'ai vérifié le lien que tu as donné plus haut pour jeter un coup d'oeil.  Si c'est toujours le site en question, on a un plus gros problème, tes articles en carrousel n'ont pas d'image d'arrière-plan du tout, ce sont les titres et les chapo qui font fluctuer la hauteur, il te manque quelque chose.  Est-ce que le répertoire du thème contient bien un répertoire nommé "cache"?  Bien sûr, les articles destinés à l'accueil (cochés) doivent et devront toujours avoir une image d'accroche.

Les changements suggérés sont toujours possibles, on verra si une prochaine mise à jour méritera de prévoir php7 mais c'est tellement rare que personne n'aura le problème avant des années.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#85 25/07/2016 15:13:03

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Petite correction à mon commentaire, l'image d'arrière-plan du carrousel n'est pas reliée aux articles en rotation mais bien "pigée" une seule fois dans le lot des articles de la banque (au choix, contrôlée par la fonction lastArtList) et reste fixe jusqu'au prochain rafraîchissement de la page.  Mais ça ne change pas le fait que tous les articles faisant partie de cette sélection doivent avoir une image d'accroche.

Dernière modification par Pierre (25/07/2016 15:13:33)


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#86 25/07/2016 15:27:20

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Le lien que j'ai donner n'est pas à jour.
Par contre j'ai bien les images d’accroches en carrées mais pas celle en fond (ne charge pas aller s'avoir pourquoi).
C'est pour cela que sa me gène... je met à jour mon lien.
http://draken-world.fr/pluxml/

Dernière modification par Draken (25/07/2016 15:30:23)

Hors ligne

#87 25/07/2016 15:36:14

LolYangccool
Membre
Inscription : 26/10/2013
Messages : 493
Site Web

Re : [thème] Kreo

Ah ouais, dis-donc, t'es à fond sur les panda ! tongue

Hors ligne

#88 25/07/2016 15:48:19

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Je répète ma question, le répertoire "cache" est-il bien présent?  Certains utilisateurs de thèmes téléchargés ont vu le répertoire se faire effacer parce qu'il arrive vide à l'origine.  Il a beau être vide au début mais il est très important.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#89 26/07/2016 18:05:41

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Dans le dossier du thème ? Oui
Sinon les images carrées ne marche pas.
(je l'ai fait directement quand j'ai eu mon premier problèmes.)
Alors sa viens aussi de moi. j'avais mis sa en commentaire car la transformation de l'image était extrêmement l'aide avec le thème modifier.
Bon je l'ai régler mais c'est pas top avec des image base qualité (pas un problèmes sa je change, sa passera surement avec une image exclusive pour sa)

De plus c'est un background et ne fixe pas la section, se qui donne que mon thème bouge toujours.
Je veut garder le coter responsive alors le fixe avec des valeur c'est pas fou tongue

Je n'embête pas plus.
Merci pour ton aide et bon travaille en tous cas wink

@LolYangccool : C'est sur tous quand je met du texte qui serre à rien x)

Hors ligne

#90 05/08/2016 15:57:49

Draken
Membre
Inscription : 07/07/2016
Messages : 24

Re : [thème] Kreo

Je viens de voir un truck.
L'utilisation de <br><br> pour mettre des espaces.
(Dans article notamment)
On les supprimes on rajoute dans le css :

[== CSS ==]
section:first-of-type{
    margin-top: 66px;
}

*Modifier le 08/08/16 à 14h33*

Dernière modification par Draken (08/08/2016 14:34:00)

Hors ligne

#91 05/08/2016 17:52:14

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Désolé pour les choses jugées pas super super par les visiteurs de passage.

Les fichiers CSS sont laissés intacts pour fins de mise à jour futures.  L'adaptation des pages se fait parfois avec des contournements un peu rapides qui livrent la marchandise rapidement et efficacement.  Ce ne sont pas des réponses d'examen, personne n'ira en enfer pour avoir inséré deux sauts de ligne, surtout pas la seule personne qui daigne offrir des thèmes dans la rubrique Ressources.

Les puristes sont priés de ne pas se gêner et de venir nous montrer leurs talents cachés (un peu trop bien cachés).

Pour les autres, svp rapporter les véritables bugs et ne pas effrayer les visiteurs en faisant croire que deux sauts de ligne vont les empêcher d'avoir un site parfaitement fonctionnel.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#92 03/09/2016 15:27:56

michelw
Membre
Inscription : 08/04/2015
Messages : 120

Re : [thème] Kreo

Bonjour,
Je viens d'installer votre thème, dans la partie contact j'ai ceci qui s'affiche:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /datas/vol2/w4a137589/var/www/wendling.xyz/htdocs/themes/theme-kreo55/home.php:245 Stack trace: #0 /datas/vol2/w4a137589/var/www/wendling.xyz/htdocs/index.php(55): include() #1 {main} thrown in /datas/vol2/w4a137589/var/www/wendling.xyz/htdocs/themes/theme-kreo55/home.php on line 245

Auriez-vous une idée sur la manière de résoudre ce prblème?
En vous remerciant

Hors ligne

#93 03/09/2016 16:01:11

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Je soupçonne l'adresse de courriel.  Il faut paramétrer l'adresse qui recevra les messages du formulaire.  On le fait sous la ligne qui dit:

"// changer le courriel ci-dessous pour votre adresse personnelle qui recevra les messages"


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#94 03/09/2016 16:10:58

michelw
Membre
Inscription : 08/04/2015
Messages : 120

Re : [thème] Kreo

Bonjour,
J'avais déjà fais cela. Mais j'ai mis une adresse en __@gmail.com Faut-il que cette adresse porte l'extension du domaine __@wendling.xyz
Qu'en pensez-vous?

Hors ligne

#95 03/09/2016 16:24:18

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Non, aucun rapport.  La ligne concernée utilise une fonction qui prend de l'âge, la version de php est peut-être impliquée.  En changeant pour une version antérieure, il y a des chances que les choses s'arrangent. 

Si quelque chose motive l'utilisation de la version "trop récente", simplement retirer la vérification du courriel en enlevant les 4 lignes, 245 à 248.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#96 03/09/2016 16:39:06

michelw
Membre
Inscription : 08/04/2015
Messages : 120

Re : [thème] Kreo

Oui, merci cela fonctionne. Question subsidiaire, si j'ai bien compris les sections doivent êtres remplie avec des articles et non des pages statiques?
Est-ce exact?
Sur la première page du forum le lien kreo renvoi à une démonstration de l'utilisation de ce thème. Auriez-vous une trame d'opération à mettre en œuvre pour arriver à faire quelque chose de semblable? En vous remerciant

Hors ligne

#97 03/09/2016 16:50:02

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Les sections utilisent effectivement le contenu d'articles classés dans des catégories. 

Le thème étant de type "page unique", il devrait normalement n'avoir qu'une seule page où le menu nous déplace dans cette grande "surface".  J'ai triché un peu avec un gabarit de page d'article pour permettre de mieux utiliser PluXml.  Aucun gabarit n'a été prévu pour des pages de catégorie ou de statique, ça va à l'encontre du principe de page unique.  D'autres thèmes sont préférables pour ces situations.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#98 03/09/2016 17:03:41

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

pour une solution moins paresseuse en rapport à la vérification du courriel de l'envoyeur, je donne ici le remplacement pour la ligne 245:

[== PHP ==]
				if (!filter_var($senders_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {

#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#99 03/09/2016 17:14:33

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : [thème] Kreo

Et pour le désir de reproduire la démo, il faut réaliser qu'elle est bâtie en format html brut, sans CMS.  Mon intention est toujours d'utiliser "le mieux possible" PluXml, ce qui me force à faire des choix sur comment se remplira une section ou une autre d'un thème.  Dans ce cas-ci, particulier par son principe du "one-page", j'utilise souvent la fonction lastArtList()  pour extraire les articles d'une ou plusieurs catégories et en afficher l'aperçu, souvent sous forme d'image d'accroche.  Normalement, le principe de la catégorie "home" ne servirait à rien dans une structure unique mais je l'utilise pour diriger les articles qui se retrouveront dans le carrousel.

Ainsi, pour répondre à la question, c'est le contenu qui va guider l'affichage.  Les items du menu dirigent vers la section du même nom par la méthode des ancrages HTML, on peut changer ces ancrages en prenant soin de les changer en tandem, dans l'hyperlien et dans la destination (id).


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#100 03/09/2016 17:18:37

michelw
Membre
Inscription : 08/04/2015
Messages : 120

Re : [thème] Kreo

Ok merci, je vais déplacer ce thème dans un pluxml d'essai pour pouvoir continuer à bricoler tranquillement ce thème qui constituera la version de 2 de mon site.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés