PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 28/11/2015 17:58:54

Plakateck
Membre
Lieu : France
Inscription : 14/07/2015
Messages : 6
Site Web

Re : Theme september

[== HTML ==]


<!-- création de la boucle pour récuperer les articles du blog -->
      <?php while($plxShow->plxMotor->plxRecord_arts->loop()): ?>

          <div class="blog" id="post-<?php echo $plxShow->artId(); ?>">

            <!-- Titre de l'article -->
            <h2><?php $plxShow->artTitle('link'); ?></h2>

            <hr/>

            <!-- informations de l'article -->
            <p><?php $plxShow->lang('WRITTEN_BY'); ?> <?php $plxShow->artAuthor() ?> le <time datetime="<?php $plxShow->artDate('#num_year(4)-#num_month-#num_day'); ?>"><?php $plxShow->artDate('#num_day #month #num_year(4)'); ?></time> <span class="right"><?php $plxShow->artNbCom(); ?><span class="symbol">e</span></span>
            </p>

            <!-- Affichage du bloc Chapo -->
            <?php $plxShow->artChapo(); ?>


            <!-- informations de l'article, catégorie et Tags -->
            <p>
                <span class="symbol">D</span><?php $plxShow->lang('CLASSIFIED_IN') ?> : <?php $plxShow->artCat(); ?>
                <span class="symbol">,</span><?php $plxShow->lang('TAGS') ?> : <?php $plxShow->artTags(); ?>
            </p>

          </div>

       <!-- fin de la boucle -->

Voici la boucle qui ne m'affiche qu'un article sur la page principal.

Dernière modification par Plakateck (28/11/2015 18:00:36)

Hors ligne

#27 28/11/2015 18:06:21

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : Theme september

En comparant avec la boucle de la home.php par défaut, je remarque que la mention

role="article"

ne fait pas partie de ta DIV principale, je rajouterais ça à côté de class="blog" pour commencer


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#28 28/11/2015 18:08:49

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : Theme september

et j'espère qu'il y a un

    <?php endwhile; ?>

à la fin de tout ça!


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#29 28/11/2015 18:15:24

Plakateck
Membre
Lieu : France
Inscription : 14/07/2015
Messages : 6
Site Web

Re : Theme september

Ma parole tu a l’œil pour le role dans div.
Je test cela.

Oui il y a bien le    <?php endwhile; ?> à la fin.
Je l'ai zappé lors de la copie.

Bon j'ai trouvé ! Merci a toi tu m'a mis sur la piste.
La class doit se nommé "article" et non "blog"
Va savoir pourquoi c'est nommé comme celà, il me semble pas avoir fait de modif de mon pluxml qui aurait modifié les fichiers de base.

Le problème est présent dans plusieurs fichiers, je vais faire les modif.


         <div class="blog" id="post-<?php echo $plxShow->artId(); ?>">
En ==>
         <div class="article" id="post-<?php echo $plxShow->artId(); ?>">

Dernière modification par Plakateck (28/11/2015 18:30:17)

Hors ligne

#30 28/11/2015 18:40:36

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 052

Re : Theme september

La classe c'est autre chose, elle n'empêchera pas la boucle d'afficher tout ce qu'elle doit produire.  Au pire, ça sortira au mauvais endroit ou de la mauvaise couleur, c'est une question de CSS.


Par contre, si la boucle sortait seulement un résultat partiel, le changement de classe ne devrait rien réparer.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#31 28/11/2015 18:59:01

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

@Dudy smile
finalement j'ai supprimé la ligne commandant la 'totale'

[== CSS ==]
[class^="flaticon-"]:before,[class*=" flaticon-"]:before,[class^="flaticon-"]:after,[class*=" flaticon-"]:after
{
	font-family:flaticon;
	font-style:normal;
	color: #fcd68a;>>> SUPPRIMEE
}

et je me sers donc de ceci à chaque 'appel' en modifiant le code 'couleur':

[== HTML ==]
<i class="flaticon-folder5" style="color:#FF0000;">

ça va viendre smile
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#32 28/11/2015 19:40:09

Dudy
Membre
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Inscription : 20/01/2007
Messages : 312

Re : Theme september

@ bg62
Ca serait mieux d'utiliser le script css si tu as plusieurs font icon, mais tu as le choix  smile

Hors ligne

#33 21/02/2016 19:20:25

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

lut:)
est-il possible et si oui comment, d'annuler l'animation au niveau du défilement des articles ( page d'accueil ou autres ) pour ne laisser que les autres ( fade-in, animation de la sidebar ... ), un peu comme sur "Framework" ou "Sofia" ?
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#34 21/02/2016 19:32:32

DjbWebmaster
Membre
Inscription : 13/07/2012
Messages : 297

Re : Theme september

Bonsoir,

Explications de l'animation en CSS

[== Indéfini ==]
article {
    
    .blog{
        visibility: hidden;
        background: #fff;
        border-radius: 3px;
        padding: 12px;
        @include box-shadow(0 1px 2px rgba(0,1,1,.12));
        
        margin-bottom: 30px}

    .blog:first-child{
        visibility: visible; 
        @include animate(flip-in-x, .6s, 0ms)}
    
    .effet{
        visibility: visible; 
        @include animate(flip-in-x, .6s, 0ms)}
    
    .titre{
        margin-bottom: 20px;
        line-height: 1}
}

et pour l'animation en js

[== JavaScript ==]
<!-- scripts js -->
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
        
        <script>
        $(window).scroll(function() {
           
        
        $('.blog').each(function(){
		var imagePos = $(this).offset().top;
		var topOfWindow = $(window).scrollTop();
			if (imagePos < topOfWindow+400) {
				$(this).addClass("effet");
			}
		});
            
        
		});    
    </script>  

Il faut supprimer l'animation en CSS; la class .effet et l'animation css puis tu peux supprimer le code js

Dernière modification par DjbWebmaster (21/02/2016 19:33:28)


Mon labo de templates/Plugins pour le CMS PluXml http://nextum.fr
Templates PluXml et Framework SASS Compass pour PluXml: http://libertea.fr
-----------------------------------------------------
Intégrateur HTML5 https://psd-html.fr
Coming soon http://psdtohtml5.fr
-----------------------------------------------------

Hors ligne

#35 21/02/2016 19:58:24

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

pour la css j'ai ceci:

[== CSS ==]
	article .effet
{
	visibility:visible;
	-webkit-animation-duration:0.6s;
	-moz-animation-duration:0.6s;
	-o-animation-duration:0.6s;
	animation-duration:0.6s;
	-webkit-animation-fill-mode:both;
	-moz-animation-fill-mode:both;
	-o-animation-fill-mode:both;
	animation-fill-mode:both;
	-webkit-animation-delay:0ms;
	-moz-animation-delay:0ms;
	-o-animation-delay:0ms;
	animation-delay:0ms;
	-webkit-animation-name:flipInX;
	-moz-animation-name:flipInX;
	-o-animation-name:flipInX;
	animation-name:flipInX
}

c'est toute cette partie là qu'il faut donc supprimer ? ( pour supprimer l'animation ... )

je viens de mettre ceci:

[== CSS ==]
	article .blog:first-child
{
	visibility:visible;
	/*-webkit-animation-duration:0.6s;
	-moz-animation-duration:0.6s;
	-o-animation-duration:0.6s;
	animation-duration:0.6s;
	-webkit-animation-fill-mode:both;
	-moz-animation-fill-mode:both;
	-o-animation-fill-mode:both;
	animation-fill-mode:both;
	-webkit-animation-delay:0ms;
	-moz-animation-delay:0ms;
	-o-animation-delay:0ms;
	animation-delay:0ms;
	-webkit-animation-name:flipInX;
	-moz-animation-name:flipInX;
	-o-animation-name:flipInX;
	animation-name:flipInX*/
}
	article .effet
{
	visibility:visible;
/*	-webkit-animation-duration:0.6s;
	-moz-animation-duration:0.6s;
	-o-animation-duration:0.6s;
	animation-duration:0.6s;
	-webkit-animation-fill-mode:both;
	-moz-animation-fill-mode:both;
	-o-animation-fill-mode:both;
	animation-fill-mode:both;
	-webkit-animation-delay:0ms;
	-moz-animation-delay:0ms;
	-o-animation-delay:0ms;
	animation-delay:0ms;
	-webkit-animation-name:flipInX;
	-moz-animation-name:flipInX;
	-o-animation-name:flipInX;
	animation-name:flipInX */
}

MAIS, à l'ouverture de la page, il faut quand même scroller pour que les articles soient visibles directement ....

quant au fichier 'js' je ne le trouve pas ...
@+

Dernière modification par bg62 (21/02/2016 21:23:53)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#36 21/02/2016 23:14:42

DjbWebmaster
Membre
Inscription : 13/07/2012
Messages : 297

Re : Theme september

quant au fichier 'js' je ne le trouve pas ...

dans le footer.php


Mon labo de templates/Plugins pour le CMS PluXml http://nextum.fr
Templates PluXml et Framework SASS Compass pour PluXml: http://libertea.fr
-----------------------------------------------------
Intégrateur HTML5 https://psd-html.fr
Coming soon http://psdtohtml5.fr
-----------------------------------------------------

Hors ligne

#37 22/02/2016 12:00:38

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

merci wink
avec la css modifiée comme plus haut, puis la suppression du JS dans le footer.php, je n'ai plus maintenant que le premier article qui est visible ...
même après un scroll rien n'apparait plus
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#38 22/02/2016 21:30:10

DjbWebmaster
Membre
Inscription : 13/07/2012
Messages : 297

Re : Theme september

supprimes dans la fichier style.css  visibility: hidden;

[== Indéfini ==]
blog{
        visibility: hidden;

Dernière modification par DjbWebmaster (22/02/2016 21:30:29)


Mon labo de templates/Plugins pour le CMS PluXml http://nextum.fr
Templates PluXml et Framework SASS Compass pour PluXml: http://libertea.fr
-----------------------------------------------------
Intégrateur HTML5 https://psd-html.fr
Coming soon http://psdtohtml5.fr
-----------------------------------------------------

Hors ligne

#39 22/02/2016 21:42:24

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

YES +100:)
là ça fonctionne, merci wink


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#40 02/03/2016 17:46:58

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

re ... et je continue smile
j'ai ceci :

[== PHP ==]
      <div class="widget">
	  </ul>
<h4><?php eval($plxShow->callHook('showBlogrollHead')); ?></h4>
		<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showBlogroll')); ?>
		</ul>
		 </div>

comment faire pour placer une "class 'flatico.... ' " là dedans, comme ici :

[== PHP ==]
            <?php $plxShow->lastComList('<li><a href="#com_url"> <i class="flaticon-circuit" style="color:#660000;"></i> #com_author '.$plxShow->getLang('SAID').' : #com_content(28)</a></li>'); ?>

( par exemple )
?
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#41 02/03/2016 19:45:37

DjbWebmaster
Membre
Inscription : 13/07/2012
Messages : 297

Re : Theme september

Bonsoir bg62,

je ne connais pas ce plugin, si tu as un lien vers github pour voir le code, mais je te conseil de réaliser les mises en forme en CSS

[== Indéfini ==]
<i class="flaticon-circuit" style="color:#660000;">

Pour ton code, il faut toujours séparer la mise en forme (style="....") de ta structure HTML. C'est une régle SEO big_smile

Edit:

Regarde le fichier Blogroll.php

pour la fonction showBlogroll, tu dois  avoir une boucle pour afficher  <li> ligne 189, il suffit d'ajouter la class

Dernière modification par DjbWebmaster (02/03/2016 20:06:34)


Mon labo de templates/Plugins pour le CMS PluXml http://nextum.fr
Templates PluXml et Framework SASS Compass pour PluXml: http://libertea.fr
-----------------------------------------------------
Intégrateur HTML5 https://psd-html.fr
Coming soon http://psdtohtml5.fr
-----------------------------------------------------

Hors ligne

#42 03/03/2016 12:52:27

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

merci;)
mais ne verrais-tu pas une autre solution pour réussir à le faire dans la sidebar du thème ???
Je n'aime pas trop bidouiller les plugins, ne serait-ce que lors d'une mise à jour ... ben on oublie ou on ...
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#43 16/09/2016 14:59:02

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : Theme september

allez hop, je continue !
Je voudrais mettre un petit effet autour des images ( dans article.php uniquement ) de ce genre:

[== CSS ==]
.article img{border:#FFF solid 0.188rem;box-shadow:0.188rem 0.188rem 0.188rem 0.0625rem rgba(0, 0, 0, 0.3);display:inline;margin-bottom:0.125rem;margin-top:0.125rem;}

2 problèmes:
- je ne sais pas s'il est valide !
- et surtout je ne parviens pas à trouver précisément dans quel fichier .css le placer ...
@+
smile
Bon, ok, je me fais mon petit délire tout seul : ligne 1822 = c'est tout bon smile

Dernière modification par bg62 (19/09/2016 09:15:49)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés