PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11/05/2017 17:00:57

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 779
Site Web

Re : plugin réseaux sociaux

re ... il faut que tu essaies dans un premier temps de faire ' simplement ' les choses  ...
- dernière version de PluXml.
- pas de 'bidouillage' avec des pages intégrées dans la sidebar ( on se comprend ... )
- le minimum du plugins
et ensuite il ne devrait PAS y avoir de problème, pour exemple l'un des derniers tweets postés :
tweet
renvoyé également sur FB ... smile

pour suivre : http://refok.fr/ smile


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#27 12/05/2017 09:52:28

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Bonjour
Ok c'est repartit !!
- je suis revenu à la sidebar d'origine
- plugin ShareSocialButtons - Version 1.0.4 (12/08/2016) actif
- dans article.php j'ai à cet endroit le code concernant le plugin </header>
<?php eval($plxShow->callHook('plxShowShareSocialButtons')) ?>
                        <?php $plxShow->artThumbnail(); ?>
                        <?php $plxShow->artContent(); ?>
                        <footer>
- j'ai désactivé le plugin Share Me - Version 1.02 (08/05/2017)

Je viens de faire un essai de partage FB... l'image apparait et dessous j'ai bien du texte mais il est toujours encodé !!!
Je suis incapable de me dépatouiller de ça, où est le problème ???

Hors ligne

#28 12/05/2017 10:22:09

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

... Je reviens sur ce que j'ai dit précédemment: avec certains articles les images d'accroche n'apparaissent pas systématiquement dans le partage FB, ce qui est restitué ressemble à l'exemple du post #12
... mais où est ce foutu problème, pourquoi ce n'est pas simple ?

Hors ligne

#29 16/05/2017 07:24:08

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Bonjour
Seul, je suis incapable d'y arriver, personne ne peut m'aider à résoudre ce problème et faire en sorte que le partage sur les réseaux sociaux soit correct ?

Hors ligne

#30 16/05/2017 23:07:15

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

Bonjour
Seul, je suis incapable d'y arriver, personne ne peut m'aider à résoudre ce problème et faire en sorte que le partage sur les réseaux sociaux soit correct ?

Salut, peux tu donner l'url du site. si il y as des pages qui fonctionnent peux tu le préciser une qui fonctionne et une qui ne fonctionne pas.
Merci.


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#31 16/05/2017 23:41:15

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Ok merci, alors si je fais un essai de partage avec FB pour par exemple :
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article8/sens-et-connaissance j'ai l'image d'accroche le titre de l'article et du texte en dessous mais le texte est encodé par les balises <p></p>
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article5/bonne-vie je n'ai pas l'image d'accroche, mais un carré vide à gauche et du texte encodé à droite...
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article1/quel … ulons-nous idem celle d'avant mais sans texte à droite
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article7/les- … vivifiants pas d'image d'accroche et du texte encodé à droite
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article6/une-nouvelle-manie a une image dans le cadre de gauche (provenant du contenu de l'article) et du texte encodé dans la partie droite
- celle-ci http://spirit.ouvaton.org/article3/l-effet-papillon a l'image d'accroche, le titre de l'article, le nom du site et les mots clés du Contenu balise meta "description" (option)
... aucun essai n'a pour l'instant produit une restitution normale et juste
- j'ai réactivé le plugin Share Me - Version 1.02 (08/05/2017)

Dernière modification par webasso (16/05/2017 23:42:48)

Hors ligne

#32 16/05/2017 23:49:55

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

Ok merci, alors si je fais un essai de partage avec FB

... aucun essai n'a pour l'instant produit une restitution normale et juste
- j'ai réactivé le plugin Share Me - Version 1.02 (08/05/2017)

Ok merci je regardais tantôt, à soir en rentrant chez nous.


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#33 17/05/2017 02:29:16

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

- j'ai réactivé le plugin Share Me - Version 1.02 (08/05/2017)

A ce que je viens de tester :
pour le <p></p> il manque un strip_tags dans le plugin:

Ligne 95 de share_me.php du plugin share_me

rajoute le strip_tags devant le return:

$result = strip_tags($result);
return preg_replace(array('#<br\s*/?>\n*#', '#</?[^>]+>#'), array(' ',''), htmlspecialchars($result));

Pour l'image le plugin est bon à mon test en local mais quand on regarde ta source il ne l'est pas chez toi.
on vois qu'il y a de défini deux "og:type" et deux "og:image" dont un avec un mauvais lien d'image.

celui qui ne proviens pas du plugin share_me : ( on vois que le lien image est mauvais )

<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:image" content="http://spirit.ouvaton.org/"/>
<meta property="og:image:type" content="image/png">
<meta property="og:image:width" content="200">
<meta property="og:image:height" content="200">

et celui qui proviens du plugin share_me :

<meta property="og:type" content="article" />
...[snip]...
<meta property="og:image" content="http://spirit.ouvaton.org/data/medias/p1020507_640.jpg" />

Edit : OK c'est le plugin "ShareSocialButtons" qui pose ce problème.
Il fraudais lui désactiver une partie de son code en commentant ce qui n'est pas nécessaire ( vu que tu as le plugin Share Me qui le fait bien ) et qui est de toute façon mauvaise concernant l'image.
Commente les lignes 90 à 96 de plxShareSocialButtons.php du plugin plxShareSocialButtons

		/*
		echo '<meta property="og:type" content="article"/>'.PHP_EOL;
		echo '<meta property="og:image" content="'.$image.'"/>'.PHP_EOL;
		echo '<meta property="og:image:type" content="image/png">'.PHP_EOL;
		echo '<meta property="og:image:width" content="200">'.PHP_EOL;
		echo '<meta property="og:image:height" content="200">'.PHP_EOL;
		*/

Et là ce devrais rentrer dans l'ordre wink

Dernière modification par Yannic (17/05/2017 03:01:46)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#34 17/05/2017 08:22:02

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Merci Yannic, bien vu.
J'ai suivi à la lettre ta proposition... et effectivement ces modifications ont fait leurs effets
Après être passé par la case https://developers.facebook.com/tools/debug/ tout semble rentré dans l'ordre des choses pour les articles.

Cependant avec les pages "static" afin d'ajouter les boutons des réseaux sociaux, si j'ajoute ce code après </header>
<?php eval($plxShow->callHook('plxShowShareSocialButtons')) ?> j'ai cette erreur à la place du contenu de la page :
A propos
Fatal error: Call to a member function f() on null in /var/www/vhosts/spirit.ouvaton.org/httpdocs/plugins/plxShareSocialButtons/plxShareSocialButtons.php on line 109

Est-ce que le problème vient d'un des plugins ?

Hors ligne

#35 17/05/2017 14:56:07

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

Merci Yannic, bien vu.
J'ai suivi à la lettre ta proposition... et effectivement ces modifications ont fait leurs effets
Après être passé par la case https://developers.facebook.com/tools/debug/ tout semble rentré dans l'ordre des choses pour les articles.

Cependant avec les pages "static" afin d'ajouter les boutons des réseaux sociaux, si j'ajoute ce code après </header>
<?php eval($plxShow->callHook('plxShowShareSocialButtons')) ?> j'ai cette erreur à la place du contenu de la page :
A propos
Fatal error: Call to a member function f() on null in /var/www/vhosts/spirit.ouvaton.org/httpdocs/plugins/plxShareSocialButtons/plxShareSocialButtons.php on line 109

Est-ce que le problème vient d'un des plugins ?

Salut, en page statique, il faut déclarer $plxShow en global avant sa premiere utilisation.

 <?php global $plxShow; eval($plxShow->callHook('plxShowShareSocialButtons')) ?>

( pas testé car pas accès à un PC avant une bonne 15aine d'heures, mais cela devrais ça je pense )


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#36 17/05/2017 17:37:32

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Bonjour
Désolé Yannic mais l'insertion du code que tu propose ne marche pas, j'ai cette erreur quand j'ouvre une des pages statiques:

[== PHP ==]
Fatal error: Call to a member function f() on null in /var/www/vhosts/spirit.ouvaton.org/httpdocs/plugins/plxShareSocialButtons/plxShareSocialButtons.php on line 109 

Hors ligne

#37 17/05/2017 18:21:38

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

Bonjour
Désolé Yannic mais l'insertion du code que tu propose ne marche pas, j'ai cette erreur quand j'ouvre une des pages statiques:

[== PHP ==]
Fatal error: Call to a member function f() on null in /var/www/vhosts/spirit.ouvaton.org/httpdocs/plugins/plxShareSocialButtons/plxShareSocialButtons.php on line 109 

Oh ok j'avais pas bien lu ton erreur à matin, je regarderais en rentrant à soir.


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#38 17/05/2017 19:49:32

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

en regardant vite fait sur ma tablette apparemment c'est plxShowShareSocialButtonsStatic que tu dois mettre dans une page statique et non plxShowShareSocialButtons qui lui est pour les articles.

mais pas testé ni l'un ni l'autre.

Dernière modification par Yannic (17/05/2017 19:53:12)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#39 17/05/2017 20:05:27

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Ok, je viens de modifier le code comme ceci:

[== PHP ==]
 <?php global $plxShow; eval($plxShow->callHook('plxShowShareSocialButtonsStatic')) ?>

mais ce n'est pas concluant: http://spirit.ouvaton.org/static1/a-propos
- le contenu s'est collé sur la gauche
- le partage sur réseau sociaux a perdu de son intérêt (pas d'image, pas de texte)

Hors ligne

#40 17/05/2017 20:41:48

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

webasso a écrit :

le contenu s'est collé sur la gauche

Si tu le retire le code php de la page, ta page est correctement alignée comme avant ?

Edit: pas de souci de ce genre dans mes tests locaux avec ces deux plugins.
Cependant ton thème, dont apparemment le fichier static du thème diffère légèrement de celui par défaut, ce ne viens pas de là ?


webasso a écrit :

- le partage sur réseau sociaux a perdu de son intérêt (pas d'image, pas de texte)

la apparemment c'est le plugin share_me qui pour les pages statiques attends que tu renseigne le champ :
- Contenu de la balise meta "description" pour cette page statique (option) :
(sous l'edition du texte de la page)
Tu met les texte tel que tu aimerai voir affiché sur facebook.
Pour l'image j'en vois bien une pour cette page, pour la seconde page "groupes" qui est sans images, soit tu peux te débrouiller à en mettre une dedans quelque part, soit faudrais voir à modifier le plugin share_me pour qu'il ai une image par defaut quand il n'en existe aucune.

Dernière modification par Yannic (18/05/2017 03:11:46)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#41 18/05/2017 11:15:49

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Bonjour et merci Yannic

Edit: pas de souci de ce genre dans mes tests locaux avec ces deux plugins.
Cependant ton thème, dont apparemment le fichier static du thème diffère légèrement de celui par défaut, ce ne viens pas de là ?

Exact, je ne sais pas pourquoi, je viens de le remplacer et c'est nikel, merci

Pour le partage de la page static j'ai mis une photo dans le contenu de la page "groupes" et avec l'essai de partage FB la photo est restituée, mais il n'y a pas de texte issu du contenu... par contre avec  les "Metas descriptions" c'est ok
- si cela vient du plugin share_me, je ne vois pas comment le modifier et quoi y mettre dedans, Bazooka07 en est l'auteur je crois, peut-être peut-il aider à y voir plus clair ?

Dernière modification par webasso (18/05/2017 11:21:51)

Hors ligne

#42 18/05/2017 15:20:59

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

Salut, pour le texte cela reste le mieux de rédiger soit même comme c'est actuellement le cas pour les pages.

Pour le choix d'une image par defaut quand il n'en existe aucune dans un article ou une page le mieux est de lui suggérer / demander sur le post de son plugin.

Dernière modification par Yannic (18/05/2017 15:21:37)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#43 18/05/2017 16:42:49

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 576
Site Web

Re : plugin réseaux sociaux

@Yannic
Pour nettoyer le contenu du chapô, c'est un petit peu plus compliqué :
remplacer les entités HTML
supprimer les lignes vides
voir la fonction washing dans la dernière mise à jour (1.1)

@webasso,
installe la dernière mise à jour (1.1).
Cela doit éliminer pas mal de problèmes
contrairement à ce que j'ai dit le 07 courant, il faut rajouter la ligne de code suivante dans article.php et static.php de ton thème :

[== PHP ==]
<?php eval($plxShow->callHook('share_me')); ?>

Tu pourras désactiver l'autre plugin qui gère les réseaux sociaux

Hors ligne

#44 18/05/2017 20:18:54

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

bazooka07 a écrit :

@Yannic
Pour nettoyer le contenu du chapô, c'est un petit peu plus compliqué :
remplacer les entités HTML
supprimer les lignes vides
voir la fonction washing dans la dernière mise à jour (1.1)

@webasso,
installe la dernière mise à jour (1.1).
Cela doit éliminer pas mal de problèmes
contrairement à ce que j'ai dit le 07 courant, il faut rajouter la ligne de code suivante dans article.php et static.php de ton thème :

[== PHP ==]
<?php eval($plxShow->callHook('share_me')); ?>

Tu pourras désactiver l'autre plugin qui gère les réseaux sociaux

Oui c'est sur bazooka07 il en fallait plus, mais c’était une correction simple, rapide et facile à appliquer en attendant ta correction wink

Sinon comme dis plus haut serais t'il possible de rajouter une option dans la configuration du plugin pour avoir le choix d'une image par défaut, dans le cas ou un article ou une page statique ne contient pas d'image cette image servirais.


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#45 19/05/2017 19:27:30

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 576
Site Web

Re : plugin réseaux sociaux

@Yannic,
C'est fait. Avec un joli caractère pour ouvrir le gestionnaire de médias.
Version 1.2

Hors ligne

#46 19/05/2017 20:39:55

Yannic
Membre
Lieu : Lac-Saint-Jean QC CA
Inscription : 17/01/2017
Messages : 162

Re : plugin réseaux sociaux

bazooka07 a écrit :

@Yannic,
C'est fait. Avec un joli caractère pour ouvrir le gestionnaire de médias.
Version 1.2

Merci bazooka07 !

Fonctionne parfaitement.

Petite suggestion : une option "Supprimer les shortcodes" dans la description exemple tout texte entre [ et ]
Sinon c'est bien parfait.

Dernière modification par Yannic (19/05/2017 21:53:27)


Bonjour chez vous !

Hors ligne

#47 21/05/2017 08:40:32

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Bonjour
J'ai un autre problème urgent :
sur cette page que je viens de mettre en ligne http://spirit.ouvaton.org/article10/une … esse-utile
en haut au-dessus du menu j'ai un truc que je ne sais pas enlever, d'où ça provient ?
Merci d'avance

Hors ligne

#48 21/05/2017 10:38:17

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 576
Site Web

Re : plugin réseaux sociaux

Regarde le code source de la page HTML générée par PluXml en tapant Ctrl-U au clavier dans ton navigateur préféré.

La valeur de content dans la balise <meta property="og:image" content="..." /> est vraiment bizarre et ne ressemble par à une URL.

Je serai bien curieux de savoir comment tu arrives à un tel exploit.

Hors ligne

#49 22/05/2017 09:27:55

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 203

Re : plugin réseaux sociaux

Merci Bazooka07 pour ton retour
Après plusieurs essais, j'en arrive à la conclusion que c'est le code vidéo qui pose problème... mais je ne vois pas où
j'ai inséré la vidéo en intégrant à partir de Youtub ce code:
<p><iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oHsp3g3wrpI" width="560"></iframe></p>
Si je l'intègre entre les balises <div class="frame"></div> c'est encore pire car ma vidéo se retrouve à 2 endroits: au-dessus du menu horizontal et à sa place dans la page...
J'ai pourtant d'autres vidéos sur d'autres pages qui ne posent pas de problème et qui sont intégrées de la même façon !
Si je supprime la vidéo du contenu de mon article, le problème disparait
Quelle est mon erreur et comment bien intégrer une vidéo sans que cela pose problème  ?

Hors ligne

#50 22/05/2017 09:38:36

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 576
Site Web

Re : plugin réseaux sociaux

Non, laisse le code proposé par Youtube.
Il faut savoir quel plugin génére la balise og:image.

As-tu installé la dernière version de share_me (1.2) ?
Désactive l'autre plugin qui gère les réseaux sociaux.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés