PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#176 01/03/2017 10:54:41

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

MyMultiLingue 0.8 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyMult … tag/0.8rc1

/!\ Nécessite PluXml 5.6 rc1

PluXml 5.6 rc1
https://github.com/pluxml/PluXml/releases/tag/5.6rc1

/!\ Si le plugin MyBetterUrls est utilisé, il doit également être mis à jour pour fonctionner

MyBetterUrls 1.5.4 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyBett … g/1.5.4rc1


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#177 02/03/2017 14:40:40

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

MyMultiLingue 0.8 rc2a
https://github.com/Pluxopolis/plxMyMult … ag/0.8rc2a

Corrections:
- bug: dossier médias différent pour chaque langue
- bug: hreflang de la page statique mise comme page d'accueil
- bug: lien dans les dépendances des pages statiques vers une page statique correspondant à une page d'accueil

/!\ Nécessite PluXml 5.6 rc1

PluXml 5.6 rc1
https://github.com/pluxml/PluXml/releases/tag/5.6rc1

/!\ Si le plugin MyBetterUrls est utilisé, il doit également être mis à jour pour fonctionner

MyBetterUrls 1.5.4 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyBett … g/1.5.4rc1


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#178 03/03/2017 10:44:37

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

MyMultiLingue 0.8 rc3
https://github.com/Pluxopolis/plxMyMult … tag/0.8rc3

Corrections:
- redirection 301 à partir d'url incomplète ex: http://localhost/fr/article1/

/!\ Nécessite PluXml 5.6 rc2

PluXml 5.6 rc2
https://github.com/pluxml/PluXml/releases/tag/5.6rc2

/!\ Si le plugin MyBetterUrls est utilisé, il doit également être mis à jour pour fonctionner

MyBetterUrls 1.5.4 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyBett … g/1.5.4rc1


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#179 07/03/2017 15:55:57

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

MyMultiLingue 0.8 rc4

https://github.com/Pluxopolis/plxMyMult … tag/0.8rc4

- bug perte langue par défaut dans l'administration si modification du paramétrage
- mauvaise prise en compte des langues dans les flux rss <link>


/!\ Nécessite PluXml 5.6 rc2

PluXml 5.6 rc2
https://github.com/pluxml/PluXml/releases/tag/5.6rc2

/!\ Si le plugin MyBetterUrls est utilisé, il doit également être mis à jour pour fonctionner

MyBetterUrls 1.5.4 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyBett … g/1.5.4rc1


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#180 08/03/2017 12:11:14

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

MyMultiLingue 0.8 rc5

https://github.com/Pluxopolis/plxMyMult … tag/0.8rc5

- bug réécriture des liens sur la page d'édition des pages statiques (administration)

/!\ Nécessite PluXml 5.6 rc3

PluXml 5.6 rc3
https://github.com/pluxml/PluXml/releases/tag/5.6rc3

/!\ Si le plugin MyBetterUrls est utilisé, il doit également être mis à jour pour fonctionner

MyBetterUrls 1.5.4 rc1
https://github.com/Pluxopolis/plxMyBett … g/1.5.4rc1


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#181 05/04/2017 12:38:10

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.8 (27/03/2017)
[+] Compatibilité PluXml 5.6
[+] Gestion des dépendances entre articles rédigés dans des langues différentes
[+] Gestion des dépendances entre les pages statiques rédigées dans des langues différentes
[+] Amélioration de la gestion des liens lors de la bascule des langues
[+] Langue occitane (contribution Quentin)
[+] Langue affichée dans les urls sauf pour la langue par défaut
[+] Message d'information pour activer la réécriture d'url à l'activation du plugin
[+] (ajout) Configuration plugin > Utiliser un thème différent pour chaque langue
[+] (ajout) Configuration plugin > Préserver l'affichage de l'interface d'administration avec la langue du profil utilisateur connecté
[-] (suppr) Configuration plugin > Bascule sur l'article, catégorie ou page statique avec le même identifiant lors du changement de langue.
[-] (suppr) cookie plxMyMultiLingue pour la sauvegarde de la langue du site visité
BUG Pas d'affichage des drapeaux coté visiteurs si PluXml installé dans un dossier
BUG Warning à la création d'une page statique si paramètre "Page d'accueil" non renseigné


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#182 07/04/2017 20:15:28

Sudwebdesign
Membre
Inscription : 15/02/2011
Messages : 145

Re : [plugin] MyMultiLingue

Yep Stéphane,

Suivant l'erreur que j'ai eu avec plxMyContact,
j'ai voulu tester si cela fonctionnait avec multilingue et un warning apparaît au menu plugin :
Warning: Constants may only evaluate to scalar values in plxMyMultiLingue/plxMyMultiLingue.php on line 90

il s'agit de cette ligne :

[== PHP ==]
		define('PLX_MYMULTILINGUE', array('langs' => $this->getParam('flags'), 'lang' => $this->lang));

Cela concerne seulement les serveurs en dessous de php 5.6

Quelle solution puis-je employer pour résoudre le problème sans bousculer les autres plugins?

une piste, en sérialisant Is it possible to declare an array as constant : réponse sur stackoverflow

[== PHP ==]
		define('PLX_MYMULTILINGUE', serialize(array('langs' => $this->getParam('flags'), 'lang' => $this->lang)));

ou
de multiple constantes
ou
...

Edit:
Après son activation, un
Warning: unlink(../../plugins/plxMyMultiLingue/update): Permission denied in core/lib/class.plx.plugins.php on line 82

Edit2: Soluce : supprimer ou renommer le fichier "update" du plugin wink

Edit3:
Ça a l'air de rouler avec serialize, par contre, lors de la rédaction dans une autre langue la phrase change en fonction du drapeau :
Dependencias de este artículo: lista de identificadores por idioma (opcional), Dependencies on this article: list of identifiers by language (optional),...

Ne devrait elle pas être en français? de même que la config du plugin, elles évoluent en fonction du drapeau choisi.

@ par ça, Tout roule pour l'instant.

superbe boulot wink

Dernière modification par Sudwebdesign (07/04/2017 20:45:40)

Hors ligne

#183 10/04/2017 10:22:48

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

version 0.8.1 (10/04/2017)
BUG tableau PLX_MYMULTILINGUE non géré avec php 5.x+
BUG Suppression fichier plugin update impossible (droit fichier)


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#184 26/04/2017 18:06:55

Sudwebdesign
Membre
Inscription : 15/02/2011
Messages : 145

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjoir a tous,

pour éviter de toujours revenir a l'accueil (coté admin & public), j'ai commencé a chercher comment faire, et je vous donne l'idée,
c'est bien sur basé sur la Dernière Sortie de MyMultiLingue wink

version 0.8.1# (##/04/2017)
[+] Permet de changer de langue tout en restant sur la même page (admin & public)

Pour le tester, il est à télécharger ici.
voir l'historique de l'idée

Dans l'administration (testé avec plxMyShop entres autres) ::: défaut a Solutionner : si dans core/admin/parametres_plugins.php et que l'on clique sur le drapeau il reste le '?' a la fin: core/admin/parametres_plugins.php?

Pour le coté public c'est en test, il manque peut-être des truc auxquels j'ai pas pensé smile

@PluX

Hors ligne

#185 21/07/2017 11:51:50

archi02
Membre
Lieu : Somewhere in France
Inscription : 04/09/2013
Messages : 19
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour,

Je viens de tester ce plugin, les possibilités ouvertes sont très intéressantes. Mais il y a quelque chose de troublant dans son fonctionnement... ou alors un truc qui n'est pas au point.

Lorsque que je l'active, toutes les pages existantes disparaissent de mon site, tout devient vierge. Aussi bien du coté admin que du côté public (où s'affiche le message "Aucun article pour cette page"), comme si je devais tout recréer. Si je désactive le plugin, tout réappparait.

Est-ce un comportement normal ? Ne doit-on réellement activer ce plugin que sur un site vierge ? Si je sohaite utiliser ce plugin, dois-je réellement recréer toute les pages, les articles, les catégories, etc... ?

Merci d'avance pour vos réponses.

(j'utilise pluxml 5.6, php 5.6.30, plugins activés : plxMybetterurl, plxMycontact, plxEditor)

Hors ligne

#186 21/07/2017 12:39:48

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Bonjour

Oui il faut activer le plugin sur un site vierge et créer le contenu apres pour qu'il soit associé à une langue.
A partir d'un site existant, le contenu n'est associé à aucune langue, donc on ne voit plus rien


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#187 21/07/2017 12:57:03

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 220
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

ça devrait etre possible de recuperer un contenu et de la basculer dans une langue en déplaçant les fichiers dans les bons dossiers. j'ai jamais fait ni testé. à voir cette piste peut etre


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#188 21/07/2017 14:11:26

Sudwebdesign
Membre
Inscription : 15/02/2011
Messages : 145

Re : [plugin] MyMultiLingue

@archi02:
Yep,
comme le dit Stéphane, dans chaque sous-dossier où PluXml enregistre tes données, en général le dossier "data",

copie (tous) les fichiers xml des dossiers pages|statiques|commentaires ainsi que config (tags.xml et statiques.xml) dans leurs sous-dossiers "fr" respectifs (ou celui de la première langue configuré) qui ont été créé(s) lorsque Multilingue a été configuré.

ET si le paramètre du plugin "Utiliser un dossier médias différent pour chaque langue des image" est sur Non,
tout devrais bien apparaître coté client et admin.

C'est à tester avec un grand risque que cela tourne bien ;-)

Hors ligne

#189 21/07/2017 16:44:54

archi02
Membre
Lieu : Somewhere in France
Inscription : 04/09/2013
Messages : 19
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Merci Stéphane, Merci Sudwebdesign. Ça fonctionne bien en procédant ainsi.

Une question : pourquoi les pages [en] sont accessibles à l'adresse domaine/en/page.html et les pages [fr] pour leur part à l'adresse domaine/page ? Autrement dit, pourquoi le sous-dossier [fr] dans l'adresse web n'apparaît-il pas (alors que les pages [fr] sont bien rangées dans leurs dossiers [fr] ?

Une autre question : je ne parviens pas à faire fonctionner ce plugin avec plxContactForm, alors que celui semble fait pour. Pour tout dire, je ne parviens à afficher le formulaire en anglais (alors que je peux le configurer). L'adresse site/en/contact ne fonctionne pas.

Hors ligne

#190 21/07/2017 20:36:50

Sudwebdesign
Membre
Inscription : 15/02/2011
Messages : 145

Re : [plugin] MyMultiLingue

archi02 a écrit :

Merci Stéphane, Merci Sudwebdesign. Ça fonctionne bien en procédant ainsi.

Une question : pourquoi les pages [en] sont accessibles à l'adresse domaine/en/page.html et les pages [fr] pour leur part à l'adresse domaine/page ? Autrement dit, pourquoi le sous-dossier [fr] dans l'adresse web n'apparaît-il pas (alors que les pages [fr] sont bien rangées dans leurs dossiers [fr] ?

Une autre question : je ne parviens pas à faire fonctionner ce plugin avec plxContactForm, alors que celui semble fait pour. Pour tout dire, je ne parviens à afficher le formulaire en anglais (alors que je peux le configurer). L'adresse site/en/contact ne fonctionne pas.

S@lut,

Utilise le plugin PlxMyContact de Stéphane qui doit mieux tourné et qui est déjà traduit wink

Pour le changement d'url, la langue par défaut (dans paramètres) est la langue racine du site, les autres ont toutes leurs "sous-dossiers" respecifs.
teste le et tu vas voir le phénomène (qui est normal et peut-être meilleur pour le SEO).

Dernière modification par Sudwebdesign (21/07/2017 20:37:45)

Hors ligne

#191 21/07/2017 21:36:13

archi02
Membre
Lieu : Somewhere in France
Inscription : 04/09/2013
Messages : 19
Site Web

Re : [plugin] MyMultiLingue

Alors oui, pardon. Je me suis emmêlé les pinceaux. C'est le plugin plxMyContact (v. 1.8.1) que j'utilise, et qui ne fonctionne pas très bien avec ce plugin multilingue. C'est justement ce qui m'étonnait. Mais le mieux est peut-être de poser ma quesiton sur le thread du plugin en question.

OK, pour la langue par défaut à la racine du site. Pigé.

Merci encore !

Hors ligne

#192 10/11/2017 06:08:52

Sudwebdesign
Membre
Inscription : 15/02/2011
Messages : 145

Re : [plugin] MyMultiLingue

S@luX,
Lors des essais, il arrive souvent :

Notice: Constant PLX_MYMULTILINGUE already defined in plugins/plxMyMultiLingue/plxMyMultiLingue.php on line 90

Une idée est venus, comme c'est une partie du constructeur qui pose problème et qu'il est appelé lorsque l'on a besoin d'une instance du moteur de pluXml...

L'idée est de définir cette constante au tout début du programme, dans un hook du 1er fichier appelé par le serveur, index.php ;-)
Comme le hook IndexBegin est déjà présent il suffit d'y coller cette ligne  (juste en dessous de echo "<?php )

		define("PLX_MYMULTILINGUE", serialize(array("langs" => "'.$this->getParam('flags').'", "lang" => "'.$this->lang.'")));

et de commenté (ou effacer) la ligne 90

		#define('PLX_MYMULTILINGUE', serialize(array('langs' => $this->getParam('flags'), 'lang' => $this->lang)));

@Stephane :
j'ai souvenir d'un bavardage (plugin plxMyShop) sur les hooks Index et IndexBegin et comme il est préconisé qu'il soit le premier a être chargé "Index" est sûr d’être appelé dans tous les cas , il est peut-être judicieux de l'utiliser?


Comment & pourquoi :
Cela arrive lors de certains appels a getInstance de plxMotor d'autres plugins qui rappelle le constructeur de MyMultilingue et donc, [re]définit cette constante et pif la notice.

[== retour admin plxHrefDownload ==]
( ! ) Notice: Constant PLX_MYMULTILINGUE already defined in plugins/plxMyMultiLingue/plxMyMultiLingue.php on line 90
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0001	231728	{main}( )	../plugin.php:0
2	0.0355	717880	include( 'plugins/plxHrefDownload/admin.php' )	../plugin.php:27
3	0.0438	719920	hrefdownload->getHrefArt( )	../admin.php:60
4	0.0438	720016	plxMotor::getInstance( )	../class.plx.hrefdownload.php:46
5	0.0438	720344	plxMotor->__construct( )	../class.plx.motor.php:53
6	0.0446	730888	plxPlugins->loadPlugins( )	../class.plx.motor.php:94
7	0.0447	744872	plxPlugins->getInstance( )	../class.plx.plugins.php:74
8	0.0448	745256	plxMyMultiLingue->__construct( )	../class.plx.plugins.php:42
9	0.0455	772360	define ( )	../plxMyMultiLingue.php:90

La 1ere solution était de placer un bon vieux if defined, mais c'est moche a mon goût wink
Le fameux global(alala) a la place des getInstance passe aussi (ça c'est pour les autres plugins)
Ou
Récupérer plxMotor|admin avec plxShow :
$plxShow = plxShow::getInstance();
$plxMotor = $plxShow->plxMotor;

semble le faire, mais pourquoi???

Dernière modification par Sudwebdesign (10/11/2017 18:15:13)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés