PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 07/10/2017 13:06:23

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

Allons, les amis, le manuel n'est pas très éducatif pour un débutant qui désire apprendre, c'est plus un guide de référence technique qu'une formation.  Surtout pour les questions qui sont mentionnées.  Vos conseils vous viennent des années de programmation, bien avant l'arrivée de PluXml dans vos vies.

Je n'ai pas d'alternative à offrir non plus, les tutoriels en ligne sont là pour qui veut bien se taper le travail.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#102 07/10/2017 14:13:34

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 068
Site Web

Re : [thème] Masonic

Non, absolument pas.
C'est une erreur.
Apparemment on ne peut pas supprimer ses articles sad
Désolé pour le bruit.

Hors ligne

#103 07/10/2017 18:52:38

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

... Je suis en tarin de modifier un site existant en ligne pour le passer sur PluXml si tout va bien
le test est là : http://zonetest.ouvaton.org/rallye/
J'ai plusieurs questions:
- comment mettre à une place désignée, dans un ordre que je choisis des articles qui sont édités dans un autre ordre ? (exemple: qui sommes nous ? est en seconde place sur la page d'accueil, je voudrais qu'il soit à la première place et qu'il y reste tout le temps)

- quand j'insère une image d'accroche elle ne s'affiche pas correctement: ni dans le cadre de l'article sur la page d'accueil, ni sur la page de l'article http://zonetest.ouvaton.org/rallye/inde … ommes-nous
Ou est-ce que se gère les paramètres pour un affichage correcte ?

- est-ce qu'il est possible à la place d'une image d'accroche d'insérer une vidéo (par son lien youtub ou autre) exemple ici https://dcrazed.com/html/spore-demo/index.html

- je remarque qu'il n'est pas possible d'utiliser en l'état le formulaire de commentaire, la vérification antispam n'est pas opérationnelle, comment ça se règle ?

merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

#104 07/10/2017 19:13:13

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

La conversation ne concerne plus le thème Masonic, peut-être devrait-elle être démarrée dans une autre rubrique.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#105 07/10/2017 19:43:51

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

Pierre a écrit :

La conversation ne concerne plus le thème Masonic, peut-être devrait-elle être démarrée dans une autre rubrique.

Bonsoir Pierre
... Si si je suis toujours sur le thème "masonic"

Hors ligne

#106 07/10/2017 20:09:47

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

Après tous les changements, les conversations ne concernent plus le thème Masonic.  Cette rubrique sera pour les utilisateurs qui désirent l'utiliser dans sa forme originale.

Les questions sont depuis lontemps des demandes d'aide génériques sur des sujets autres, elles ont leur place dans la section Entraide.

Je vais remonter une version originale de Masonic pour satisfaire les puristes mais elle restera limitée aux caractéristiques offertes par son créateur.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#107 08/10/2017 08:41:43

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

Bonjour
Ok Pierre, je comprends ce que tu dis et j'avais pas vu son importance
Je reprends mes dernières questions pour ouvrir un nouveau sujet
merci pour ton aide

Hors ligne

#108 09/10/2017 09:55:05

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

Bonjour
Je reviens dans le secteur "masonic" car après m'être dirigé en section "entraide" http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=55619#p55619 il s'avère quand même que mes soucis proviennent surement du thème importé  "masonic" restant à améliorer...
J'espère que vous voudrez bien m'y aider, car seul c'est peine perdue.
Merci d'avance

kowalsky a écrit :

Salut webasso,

1) modifie plutôt la date de publication pour ordonner tes articles, mais si tu veux que l'ordre reste inchangé sur ta page d'accueil, il vaudrait mieux utiliser une page d'accueil statique personnalisée, car par défaut tes articles vont se décaler à chaque nouvel ajout.

2 et 3) désolé, je ne suis pas utilisateur d'images d'accroche. A priori je dirais que c'est à voir avec le thème qui a été importé de Wordpress. Peut-être un CSS manquant. A faire remonter dans le fil dédié à ce thème.

4) le bouton "input" du captcha est pré-rempli et caché, donc inutilisable.

[== Indéfini ==]
<input type="" value="20420e3427119aafc5e77df6305c858009e4d129" name="capcha_token">

5) concernant le décalage de ton menu, c'est parce que la classe "menu" est aussi appliquée dans ton lien "contact" et repositionne celui-ci en dessous

[== Indéfini ==]
<li id="static-contact" class="static menu noactive">

Sans trop m'avancer, il semblerait que le thème que tu utilises n'ait pas été suffisamment apuré : il reste encore beaucoup de code utilisé par Wordpress qui traine et rentre en conflit avec le fonctionnement de PluXml. Cf. pied de page.

Hors ligne

#109 10/10/2017 11:01:41

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 554
Site Web

Re : [thème] Masonic

Le problème ne vient pas de Masonic mais du plugin Contact que tu dois utiliser qui ajoute une classe "menu" à la balise "li" du lien "Contact".

[== Indéfini ==]
<li class="static menu active" id="static-contact">
    <a href="http://zonetest.ouvaton.org/rallye/index.php?contact" title="Contact">Contact</a>
</li>

devrait être :

[== Indéfini ==]
<li class="static active" id="static-contact">
    <a href="http://zonetest.ouvaton.org/rallye/index.php?contact" title="Contact">Contact</a>
</li>

Dernière modification par Jerry Wham (10/10/2017 11:02:20)


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#110 10/10/2017 11:46:20

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

Merci Jerry
... Un peu au hasard je dois le dire, j'ai modifié le fichier plxMyContact.php en supprimant le mot menu où je l'ai vu
et miracle ça semble être ce qu'il fallait faire, mais j'aimerais bien confirmation

[== CSS ==]
# ajout du menu pour accèder à la page de contact
		if($this->getParam('mnuDisplay')) {
			echo "<?php \$status = \$this->plxMotor->mode=='".$this->url."'?'active':'noactive'; ?>";
			echo "<?php array_splice(\$menus, ".($this->getParam('mnuPos')-1).", 0, '<li class=\"static '.\$status.'\" id=\"static-contact\"><a href=\"'.\$this->plxMotor->urlRewrite('?".$this->lang.$this->url."').'\" title=\"".addslashes($this->getParam('mnuName_'.$this->default_lang))."\">".addslashes($this->getParam('mnuName_'.$this->default_lang))."</a></li>'); ?>";
		}

Hors ligne

#111 10/10/2017 11:51:31

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

... Que dire concernant ces points, et comment le régler ?

- quand j'insère une image d'accroche elle ne s'affiche pas correctement: ni dans le cadre de l'article sur la page d'accueil, ni sur la page de l'article http://zonetest.ouvaton.org/rallye/inde … ommes-nous
Ou est-ce que se gère les paramètres pour un affichage correcte ?

- est-ce qu'il est possible à la place d'une image d'accroche d'insérer une vidéo (par son lien youtub ou autre) exemple ici https://dcrazed.com/html/spore-demo/index.html

- je remarque qu'il n'est pas possible d'utiliser en l'état le formulaire de commentaire, la vérification antispam n'est pas opérationnelle, comment ça se règle ?

Hors ligne

#112 10/10/2017 12:18:17

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

... J'ai une autre question concernant la barre de menu
Avec le thème "masonic" est-ce possible de la fixer ?
J'ai remplacé le code existant et mis le code de Stéphane au début du fichier theme.css de "masonic" mais ça ne change rien
Où est le problème ?

[== CSS ==]
.nav {
	background-color: #fbfbfb;
	height: 4rem;
	text-align: center;
	padding-top: 0.5rem;
	position: fixed;
	width: 100%;
	z-index: 1;
	border-bottom: 1px #eee solid;
}

Hors ligne

#113 10/10/2017 17:57:50

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 554
Site Web

Re : [thème] Masonic

Je pense que kowalsky s'est trompé. Il faudrait continuer cette conversation dans le fil que tu as créés http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=55619#p55619.

Car les demandes actuelles sont plus des modifications que des corrections concernant le thème.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#114 10/10/2017 18:49:20

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 322

Re : [thème] Masonic

Ok Jerry... On va y arriver je retourne au précédent post !

Hors ligne

#115 07/03/2018 18:50:57

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

Bonjour,
Après avoir adapté un site au thème masonic, je constate qu'il me reste un défaut que je ne sais pas comment corriger.

Sur deux smartphones Android ( un en 6, l'autre en 7) l'affichage d'un article commence par un important rectangle blanc et presque vide qui ne contient que le nom des catégories sur fond noir et le trait de couleur prévu par le thème. C'est bon, mais bien trop grand, on pourrait croire arriver sur une page vide, il faut scroller pour voir le début de l'article.
Cela ne se produit pas sur les pages statiques.

D'autre part, cela n'arrive pas non plus sur mon PC quand je réduit la dimension de la fenêtre de Firefox.

Avez-vous une idée de ce qu'il se passe ? C'est peut-être pareil pour tout le monde.

Hors ligne

#116 07/03/2018 19:10:02

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

Si on avait un lien, ça aiderait sans doute pour commencer.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#117 07/03/2018 19:14:19

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

Alors voilà Pierre, et merci pour ton intérêt sur ce sujet.
http://xxxxxx.free.fr

Dernière modification par trentanel (07/03/2018 22:15:23)

Hors ligne

#118 07/03/2018 19:28:51

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

Pourtant, j'ai un carré blanc sous tous les navigateur en pointant à http://randomazan.free.fr/index.php?art … -avec-nous

La partie

<figure>
<img width="570" height="255" src="" class="attachment-large-thumb size-large-thumb wp-post-image" alt="" srcset="">
</figure>

dans la source ne semble pas recevoir la variable de l'image, du genre

<figure>
<img width="570" height="255" src="<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>" class="attachment-large-thumb size-large-thumb wp-post-image" alt="" srcset="<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>">
</figure>

Et il faut que l'article comporte une image d'accroche, comme tous les autres, le gabarit attend cette variable pour tous les articles.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#119 07/03/2018 19:55:14

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

Pour bien comprendre ta réponse, veux-tu préciser ce qu'est une "image d'accroche" ?
N'est ce pas l'image qui est dans la chapo ?

Arf § je viens de voir dans la doc de la V5.5. Je reviens

Dernière modification par trentanel (07/03/2018 20:11:10)

Hors ligne

#120 07/03/2018 20:17:11

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

Bon, j'ai compris. Merci de m'avoir donné cette explication.

Je vais donc mettre une image d'accroche à tous les articles, mais ce thème perd de son intérêt car l'image d'accroche n'est pas affichée dans la synthèse de l'article dans la page d'accueil.

Hors ligne

#121 07/03/2018 20:51:04

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

L'image d'accroche est affichée pour chaque article dans home.php

C'est dans le gabarit tel que téléchargé.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#122 07/03/2018 21:00:17

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

En fait je ne sais pas quelle conséquence tirer de cette information. Tu veux dire que l'image d'accroche peut apparaître dans le synthèse de l'article ?
Par exemple si je clique sur la catégorie "Recettes" où je viens de mettre une image d'accroche à chaque article, , elle ne s'affiche que dans la vue complète de l'article et pas dans sa synthèse de la liste des articles.

Dernière modification par trentanel (07/03/2018 21:05:41)

Hors ligne

#123 07/03/2018 21:09:54

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

tiré du texte de la boucle dans home.php (lignes 17 à 19):


<figure>
    <img src="<?php $plxShow->template(); ?>/img.php?src=<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>&w=570&h=255&crop-to-fit" class="attachment-large-thumb size-large-thumb wp-post-image" alt="" srcset="<?php $plxShow->template(); ?>/img.php?src=<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>&w=570&h=255&crop-to-fit">
</figure>

Peut-être que le problème se trouve ailleurs, par exemple l'absence du répertoire /cache ou un serveur qui n'accepte pas l'activation de cImage avec le script img.php

Un truc est d'essayer avec un article qui contient une image d'accroche mais aucune image dans le corps du texte inséré par l'éditeur.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#124 07/03/2018 21:40:39

trentanel
Membre
Inscription : 23/01/2017
Messages : 76

Re : [thème] Masonic

'essayer avec un article qui contient une image d'accroche mais aucune image dans le corps du texte inséré par l'éditeur.

Oui, c'est le cas pour deux des recettes, et l'affichage n'est pas mieux.

ou un serveur qui n'accepte pas l'activation de cImage avec le script img.php

Je vais copier le site sur mon mutualisé OVH.

EDIT : Bravo Pierre et un gros merci. Sur la copie chez OVH, l'image d'accroche s'affiche bien dans la synthèse des articles de la catégorie. Et bien entendu, s'il y a une autre image dans le corps de l'article elle est traitée correctement.
C'est donc le serveur de Free qui n'accepte pas la fonction utilisée.

Je t'offre un verre de cidre de glace pour faire descendre une queue de castor remplie de chantilly angel

Dernière modification par trentanel (07/03/2018 22:20:39)

Hors ligne

#125 08/03/2018 02:01:48

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 164

Re : [thème] Masonic

Ouf, délicieuse proposition mais pas très bonne pour la ligne! 

Maintenant, peut-être que nos amis du forum auront une solution pour la restriction de Free.  Je ne suis pas familier avec ses particularités. 

Au pire, il restera l'option de ne pas utiliser cImage du tout mais de lancer les images directement dans la taille et la proportion voulue.  La fonction incluse dans img.php sert à rogner les images qui auraient été sauvegardées dans une proportion (largeur/hauteur) qui devient déformée dans un gabarit qui les force dans un cadre qui ne leur est pas flatteur.  Pour certains thèmes, ce serait une catastrophe, mais ça l'est beaucoup moins ici.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés