PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08/10/2017 08:55:21

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Mise en route site avec Pluxml

Bonjour
... Je suis en tarin de reprendre un site existant en ligne pour le passer sur PluXml si tout va bien.
le test est là : http://zonetest.ouvaton.org/rallye/
J'ai plusieurs questions :
- comment mettre dans un ordre choisi des articles qui ont été édités dans un autre ordre ? (exemple sur le site test: qui sommes nous ? est en seconde place sur la page d'accueil, je voudrais qu'il soit à la première place et qu'il y reste tout le temps) Je pense que je dois pouvoir jouer avec les dates de création, mais existe t-il un autre moyen ?

- l'image d'accroche dans l'article "qui sommes nous" ne s'affiche pas correctement: ni dans le cadre de l'article sur la page d'accueil, ni sur la page de l'article http://zonetest.ouvaton.org/rallye/inde … ommes-nous
Comment je peux faire pour avoir un affichage correcte ?

- est-ce qu'il est possible à la place d'une image d'accroche d'insérer une vidéo (par son lien youtub ou autre) exemple ici https://dcrazed.com/html/spore-demo/index.html

- ici par exemple http://zonetest.ouvaton.org/rallye/inde … e-contexte , je remarque qu'il n'est pas possible d'utiliser en l'état le formulaire de commentaire, la vérification antispam n'est pas opérationnelle, quel est le problème ?

merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

#2 08/10/2017 10:52:03

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

... Je ne comprends pas pourquoi mais je viens de créer une page contact et une seconde page statique, hors ces pages ne se placent pas à la suite l'une derrière l'autre sur le menu horizontal mais se décline en étage , pour quelle raison ?
http://zonetest.ouvaton.org/rallye/
dans la partie privée ça donne ça:
1507452636.jpg

Hors ligne

#3 08/10/2017 21:52:16

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 289
Site Web

Re : Mise en route site avec Pluxml

Salut webasso,

1) modifie plutôt la date de publication pour ordonner tes articles, mais si tu veux que l'ordre reste inchangé sur ta page d'accueil, il vaudrait mieux utiliser une page d'accueil statique personnalisée, car par défaut tes articles vont se décaler à chaque nouvel ajout.

2 et 3) désolé, je ne suis pas utilisateur d'images d'accroche. A priori je dirais que c'est à voir avec le thème qui a été importé de Wordpress. Peut-être un CSS manquant. A faire remonter dans le fil dédié à ce thème.

4) le bouton "input" du captcha est pré-rempli et caché, donc inutilisable.

[== Indéfini ==]
<input type="" value="20420e3427119aafc5e77df6305c858009e4d129" name="capcha_token">

5) concernant le décalage de ton menu, c'est parce que la classe "menu" est aussi appliquée dans ton lien "contact" et repositionne celui-ci en dessous

[== Indéfini ==]
<li id="static-contact" class="static menu noactive">

Sans trop m'avancer, il semblerait que le thème que tu utilises n'ait pas été suffisamment apuré : il reste encore beaucoup de code utilisé par Wordpress qui traine et rentre en conflit avec le fonctionnement de PluXml. Cf. pied de page.

Hors ligne

#4 09/10/2017 09:58:13

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

Merci kowalsky
Je retourne donc vers l'entraide "masonic" qui est le thème utilisé pour ce site

Hors ligne

#5 10/10/2017 18:47:59

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

... Il s'avère que je suis au bon endroit pour avancer sur ce projet

J'ai une question concernant la barre de menu
Avec le thème "masonic" est-ce possible de la fixer ?
J'ai remplacé le code existant et mis le code de Stéphane au début du fichier theme.css de "masonic" mais ça ne change rien
Où est le problème ?

[== CSS ==]
.nav {
	background-color: #fbfbfb;
	height: 4rem;
	text-align: center;
	padding-top: 0.5rem;
	position: fixed;
	width: 100%;
	z-index: 1;
	border-bottom: 1px #eee solid;
}

Dernière modification par webasso (10/10/2017 18:50:56)

Hors ligne

#6 10/10/2017 19:01:17

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 549
Site Web

Re : Mise en route site avec Pluxml

webasso a écrit :

Merci Jerry
... Un peu au hasard je dois le dire, j'ai modifié le fichier plxMyContact.php en supprimant le mot menu où je l'ai vu
et miracle ça semble être ce qu'il fallait faire, mais j'aimerais bien confirmation

[== CSS ==]
# ajout du menu pour accèder à la page de contact
		if($this->getParam('mnuDisplay')) {
			echo "<?php \$status = \$this->plxMotor->mode=='".$this->url."'?'active':'noactive'; ?>";
			echo "<?php array_splice(\$menus, ".($this->getParam('mnuPos')-1).", 0, '<li class=\"static '.\$status.'\" id=\"static-contact\"><a href=\"'.\$this->plxMotor->urlRewrite('?".$this->lang.$this->url."').'\" title=\"".addslashes($this->getParam('mnuName_'.$this->default_lang))."\">".addslashes($this->getParam('mnuName_'.$this->default_lang))."</a></li>'); ?>";
		}

A priori, c'est ça.

webasso a écrit :

... Que dire concernant ces points, et comment le régler ?

- quand j'insère une image d'accroche elle ne s'affiche pas correctement: ni dans le cadre de l'article sur la page d'accueil, ni sur la page de l'article http://zonetest.ouvaton.org/rallye/inde … ommes-nous
Ou est-ce que se gère les paramètres pour un affichage correcte ?

Je ne vois pas de problème d'affichage sur l'accueil.
Ensuite, pour les articles, il faut que ton image soit adaptée au thème. Il ne sera pas possible sinon de prévoir tous les cas.
Elles doivent faire 255px de haut. À toi de voir pour conserver les dimensions correctes.

webasso a écrit :

- est-ce qu'il est possible à la place d'une image d'accroche d'insérer une vidéo (par son lien youtub ou autre) exemple ici https://dcrazed.com/html/spore-demo/index.html

Il faut modifier les fichiers home.php et article.php. À la place de ce qui se trouve entre les balises figure (balises figure comprises), il faut mettre ce code :

[== Indéfini ==]
<?php if (substr($plxShow->plxMotor->plxRecord_arts->f('thumbnail'),1,6) == 'iframe') : echo $plxShow->plxMotor->plxRecord_arts->f('thumbnail');else:?><figure><img height="255" src="<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>" class="attachment-large-thumb size-large-thumb wp-post-image" alt="<?php $plxShow->artThumbnail('#img_alt'); ?>" srcset="<?php $plxShow->artThumbnail('#img_url'); ?>"></figure><?php endif;?>

Les vidéos devront être paramétrées pour faire 255px de haut. Pour les afficher, il faudra mettre dans le formulaire "Image d'accroche (facultatif)" de l'administration d'un article, le code iframe donné pour le partage (par youtube ou vimeo, ou tout autre site qui pourra donner une iframe). Sache cependant que de plus en plus (dans Firefox notamment), ce genre de code est censuré. Il faut désactiver la protection par défaut pour pouvoir l'afficher.

webasso a écrit :

- je remarque qu'il n'est pas possible d'utiliser en l'état le formulaire de commentaire, la vérification antispam n'est pas opérationnelle, comment ça se règle ?

Essaie d'ajouter ce code s'il n'y est pas dans le fichier commentaires.php, aux alentours de la ligne 80 (après capchaQ) :

[== Indéfini ==]
<input id="id_rep" name="rep" type="text" size="2" maxlength="1" style="width: auto; display: inline;" />
webasso a écrit :

... J'ai une autre question concernant la barre de menu
Avec le thème "masonic" est-ce possible de la fixer ?
J'ai remplacé le code existant et mis le code de Stéphane au début du fichier theme.css de "masonic" mais ça ne change rien
Où est le problème ?

[== CSS ==]
.nav {
	background-color: #fbfbfb;
	height: 4rem;
	text-align: center;
	padding-top: 0.5rem;
	position: fixed;
	width: 100%;
	z-index: 1;
	border-bottom: 1px #eee solid;
}

Essaie plutôt ce code, à la place de la classe menu du fichier style.css (ligne 342 environ) :

[== Indéfini ==]
.menu {
    position: fixed;
    width: 100% !important;
    top: 0;
    left: 0;
    background: #1D1D1D;
    z-index: 20;
}

Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#7 10/10/2017 19:38:01

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

Jerry a écrit :

Essaie plutôt ce code, à la place de la classe menu du fichier style.css (ligne 342 environ) :

[== Indéfini ==]
.menu {
    position: fixed;
    width: 100% !important;
    top: 0;
    left: 0;
    background: #1D1D1D;
    z-index: 20;
}

ça colle d'emblée le menu en haut de la page, c'est pas tout à fait comme ce que donne le code de Stéphane où le menu est d'abords sous le bandeau puis reste fixe en haut de page
http://zonetest.ouvaton.org/rallye/

Hors ligne

#8 10/10/2017 19:46:08

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

webasso a écrit :

    - je remarque qu'il n'est pas possible d'utiliser en l'état le formulaire de commentaire, la vérification antispam n'est pas opérationnelle, comment ça se règle ?

Essaie d'ajouter ce code s'il n'y est pas dans le fichier commentaires.php, aux alentours de la ligne 80 (après capchaQ) :

[== Indéfini ==]
<input id="id_rep" name="rep" type="text" size="2" maxlength="1" style="width: auto; display: inline;" />

C'est Nickel, merci

Hors ligne

#9 10/10/2017 23:13:55

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

Re : Mise en route site avec Pluxml

Pour le menu, remplacer "position: fixed" par "position: sticky".
En fait, la modif est à faire pour  ".nav" et non ".menu"

Voir ce fil de discussion :
http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=5959

Hors ligne

#10 11/10/2017 00:23:48

webasso
Membre
Inscription : 04/10/2013
Messages : 314

Re : Mise en route site avec Pluxml

Bonjour bazooka07
voilà le code que j'ai mis dans /httpdocs/rallye/themes/masonic/css/theme.css
Mais ça ne marche pas

[== CSS ==]
/* ----- Menu ----- */

.nav {
	background-color: #fff;
	height: 4rem;
	text-align: left;
	margin-top: 1rem;
	position: sticky;
  top: 0;
  z-index: 2;
}

Hors ligne

#11 11/10/2017 01:05:07

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 765
Site Web

Re : Mise en route site avec Pluxml

Ce thème ne permet pas d'avoir un menu collant en l'état.

A quoi sert ce <div id="page"> qui occupe tout le contenu de la balise body ?

Pour que cela marche, il faudrait que <nav class="navigation"> soit un enfant direct de <body>

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés