PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05/09/2017 10:59:02

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 752
Site Web

lien avec class button décalé

Bonjour à tous,

Pour un thème j'ai créé un formulaire via un plugin et le site utilise le framework plucss (dernière version) pour gérer l'affichage. Pour ce code

[== HTML ==]
			echo '<div class="grid">';
			echo '<div class="col sml-12 med-12 lrg-12">';
			echo '<form method="post" action="'.$plxShow->staticUrl(false).'&p=account&a=login" id="portail-login">';
			echo '<fieldset>';
			echo '<div class="col sml-12 med-12 lrg-12"><input type="email" name="username" placeholder="Nom d\'utilisateur (adresse e-mail)" required></div>';
			echo '<div class="col sml-12 med-12 lrg-12"><input type="password" name="password" placeholder="Mot de passe" required></div>';
			echo '<div class="col sml-12 med-6 lrg-6"><input type="submit" name="submit" value="Connexion"></div>';
			echo '<div class="col sml-12 med-6 lrg-6"><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?static18/portail&p=account&a=add').'" class="button" title="Création de votre compte">Créer un compte</a></div>';
			echo '<div class="col sml-12 med-12 lrg-12"><i class="fa fa-key" aria-hidden="true"></i><a href="'.$plxMotor->urlRewrite('?static18/portail&p=account&a=newpwdform').'" title="Mot de passe oublié">Mot de passe oublié</a></div>';
			echo '</fieldset>';
			echo '</form>';
			echo '</div>';
			echo '</div>';
			echo '</div>';

J'ai un soucis d'affichage. Le lien ayant la class button est plus haut que le bouton de type input lorsque je suis en affichage med ou lrg. Comment est-ce que je peux régler ce problème ?

Merci d'avance.

Dernière modification par flipflip (05/09/2017 11:00:06)


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#2 27/11/2017 15:28:34

Stéphane
Responsable du projet
Lieu : pas loin de Metz
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 218
Site Web

Re : lien avec class button décalé

Bonjour
tu peux contourner le problème de cette façon

	echo '<div class="col sml-12 med-6 lrg-6"><input type="submit" onclick="window.location.href=\'#\'" value="Créer un compte"></div>';

nb: attention dans ton code il y a un </div> en trop à la fin


Mes articles et tutoriels pour PluXml
Pluxopolis mon site sur PluXml, mais pas seulement...
Twitter: @pluxopolis

Hors ligne

#3 27/11/2017 18:01:52

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 830
Site Web

Re : lien avec class button décalé

Aïe, Aîe, cela pique les yeux ce code  sad
Même après avoir parcouru le code de PluXml, je n'arrive toujours pas à m'y faire.
Avec la syntaxe heredoc, c'est quand même plus sympa à lire pour repérer les bugues :

[== PHP ==]
<?php
$action = $plxShow->staticUrl(false).'&p=account&a=login';
$href_creation = $plxMotor->urlRewrite('?static18/portail&p=account&a=add');
$href_perdu = $plxMotor->urlRewrite('?static18/portail&p=account&a=newpwdform');
?>
<?php
echo <<< FORMULAIRE
<div class="grid">
    <div class="col sml-12 med-12 lrg-12">
        <form method="post" action="$action" id="portail-login">
            <fieldset>
                <div class="col sml-12 med-12 lrg-12">
                    <input type="email" name="username" placeholder="Nom d'utilisateur (adresse e-mail)" required />
                </div>
                <div class="col sml-12 med-12 lrg-12">
                    <input type="password" name="password" placeholder="Mot de passe" required />
                </div>
                <div class="col sml-12 med-6 lrg-6">
                    <input type="submit" name="submit" value="Connexion" />
                </div>
                <div class="col sml-12 med-6 lrg-6">
                    <a href="$href_creation" class="button" title="Création de votre compte">Créer un compte</a>
                </div>
                <div class="col sml-12 med-12 lrg-12">
                    <i class="fa fa-key" aria-hidden="true"></i>
                    <a href="$href_perdu" title="Mot de passe oublié">Mot de passe oublié</a>
                </div>
            </fieldset>
        </form>
    </div>
</div>
FORMULAIRE;
/* Suite du code PHP */
?>

La seule contrainte est qu'on ne peut pas appeler les fonctions à l'intérieur.
Cela se résout en déclarant quelques variables au préalable.

@flipflip,
je n'arrive pas bien à lire le texte en italique et il me semble qu'il manque une class pour le dernier lien "mot de passe oublié".
Les balises seules sont à fermer avec un slash final

Dernière modification par bazooka07 (27/11/2017 18:02:27)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés