PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07/01/2018 18:01:58

Ecrivain77
Membre
Lieu : BRIE COMTE ROBERT
Inscription : 01/01/2018
Messages : 24
Site Web

[Resolu] Agrandir la classe grid

Bonjour,

J'aimerai que la class gird soit plus large et prenne plus d'espace
ClassGrid.jpg

J'ai pu réduire la partie .container
ClassGrid01.jpg

Mais je ne peut aligner plus de 4 images.

Merci

Dernière modification par Ecrivain77 (08/01/2018 14:57:16)


L'échec nous procure l'opportunité de recommencer plus intelligemment
Henry Ford

Hors ligne

#2 07/01/2018 22:23:46

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 323
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Salut Ecrivain77,

tu utilises quelle version de PluXml et quel thème ? Est-ce que tu veux réaliser la modification sur ton thème actuel ou sur le thème par défaut de PluXml ?

Hors ligne

#3 07/01/2018 22:36:40

Ecrivain77
Membre
Lieu : BRIE COMTE ROBERT
Inscription : 01/01/2018
Messages : 24
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Bonjour kowalsky,

J 'utilise le thème par défaut.
http://ecrivain77.fr/Dev/PluXml
Pour le moment le site est dans le dossier Dev, car mon site fonctionne pendant le developpement sous PluXml.
Merci


L'échec nous procure l'opportunité de recommencer plus intelligemment
Henry Ford

Hors ligne

#4 08/01/2018 10:36:19

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 930

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Tu as ton code  qui correspond à celui par defaut avec l'affichage d'une sidebar qui aurait med-4

<div class="container">
			<div class="grid">
				<div class="content col sml-12 med-8">
					<article class="article static" id="static-page-1">

Enleve le med-8 ou remplace le par un med-12 ou autre plus grand que 8

Hors ligne

#5 08/01/2018 11:06:26

Ecrivain77
Membre
Lieu : BRIE COMTE ROBERT
Inscription : 01/01/2018
Messages : 24
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Bonjour cpalo,

tout est Ok

Merci beaucoup


L'échec nous procure l'opportunité de recommencer plus intelligemment
Henry Ford

Hors ligne

#6 08/01/2018 11:15:20

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

med-12 ne sert à rien.
S'il n'y a pas de med-xx, c'est sml-12 qui va jouer.

Attention que si on veut modifier med-8 avec une autre valeur, il faut penser à le modifier dans sidebar.php pour toujours avoir une somme de 12:
article.php :

[== PHP ==]
<div class="content col sml-12 med-8">

sidebar.php :

[== PHP ==]
<aside class="aside col sml-12 med-4">

avec med-8 + med-4 = med-12

devient
article.php :

[== PHP ==]
<div class="content col sml-12 med-10">

sidebar.php :

[== PHP ==]
<aside class="aside col sml-12 med-2">

car med-10 + med-2 = med-12
Il faut considérer que l'écran est divisé en 12 colonnes. les contenus sont ensuite répartis sur 12, 8 ou 10 colonnes selon la taille réelle de l'écran.

D'autre part, dans plucss.css, il y a une règle qui limite la zone utile pour afficher le contenu à 1280px :

[== Indéfini ==]
.container {
	margin: 0 auto;
	max-width: 1280px;
	padding-left: 1.5rem;
	padding-right: 1.5rem;
	width: 100%;
}

Si vous avez un Imac-Pro à 5000px de large, cela vous fera bizarre. Cela vous "coûtera un bras" pour le voir  devil

Hors ligne

#7 08/01/2018 13:15:30

Ecrivain77
Membre
Lieu : BRIE COMTE ROBERT
Inscription : 01/01/2018
Messages : 24
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Bonjour bazooka07,

Il est vrai que pour les articles cela ne fonctionne pas.
Je ne veut utiliser PluXml que conne site pas comme blog , donc je ne fais que des pages statiques.
Merci pour toutes les infos.


L'échec nous procure l'opportunité de recommencer plus intelligemment
Henry Ford

Hors ligne

#8 08/01/2018 13:59:37

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

La même chose s'applique pour les pages statiques.

Note que dans le thème par defaut, il y  2 templates pour les pages statiques :
* static.php
* static--full-width.php

Le deuxième affiche la page statique sans sidebar. C'est à sélectionner dans la page d'édition de la page statique.
Idem pour les articles.

Hors ligne

#9 08/01/2018 14:56:49

Ecrivain77
Membre
Lieu : BRIE COMTE ROBERT
Inscription : 01/01/2018
Messages : 24
Site Web

Re : [Resolu] Agrandir la classe grid

Bonjour bazooka07
tout est ok pour moi car j'ai mis en commentaire

[== PHP ==]
<?php /* include(dirname(__FILE__).'/sidebar.php'); */ ?>

dans toutes les pages.
Donc mes pages static s'affichent comme je veux et c'est vraiment génial pour moi
Merci pour toutes les infos


L'échec nous procure l'opportunité de recommencer plus intelligemment
Henry Ford

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés