PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13/01/2018 10:58:19

ice
Membre
Inscription : 03/03/2017
Messages : 52

[Résolu]Bannière/message cookies

Bonjour à tous,

J'utilise sur un site (pluxml 5.6 sur https) google analytics. Conformément aux recommandations de la CNIL, je dois mettre une bannière/message pour l'acceptation des cookies.
J'ai essayé le plugin CookieMessage mais il ne fonctionne pas chez moi. Le message n'apparait pas. J'ai fait une demande sur le site internet de l'auteur du plugin et ici mais je n'ai pas de réponse.
Je n'ai pas trouvé d'autres plugin. Comment faites vous pour vos bannière/message pour l'acceptation des cookies ?
Vous remerciant de votre aide,
Cordialement.
Stéphane.

Dernière modification par ice (13/01/2018 17:02:10)

Hors ligne

#2 13/01/2018 13:09:47

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 006
Site Web

Re : [Résolu]Bannière/message cookies

@Ice,

"Ici" concerne la redirection d'adresse URL pour rediriger tes visiteurs qui arrivent par http://mon-beau-site.com vers https://mon-beau-site.com.
Cela n'a rien à voir avec le directive européenne pour les cookies.

Pour CookieMessage, il te faut cliquer sur le bouton "Clone or Download" et télécharger l'archive Zip ("Download zip") à cette adresse :
https://github.com/psd-html/CookieMessage

Ensuite tu dézippes l'archive sur ton PC dans ton dossier personnel (pas celui de ton site).
Et tu copies le dossier CookieMessage de l'archive zip dans le dossier plugins de ton site PluXml.
Ensuite c'est comme pour les autres plugins: activer, configurer, ...

@Auteur du plugin
Pourrais faire un effort pour fournir un plugin à installer directement. il y a pas mal de newbies dans la nature  devil

Hors ligne

#3 13/01/2018 13:33:27

ice
Membre
Inscription : 03/03/2017
Messages : 52

Re : [Résolu]Bannière/message cookies

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais

bazooka07 a écrit :

"Ici" concerne la redirection d'adresse URL pour rediriger tes visiteurs qui arrivent par http://mon-beau-site.com vers https://mon-beau-site.com.
Cela n'a rien à voir avec le directive européenne pour les cookies.

Mon message "Ici" n'était alors peut-être pas très clair. Ma redirection http/https fontionne sans problème. C'est que le plugin CookieMessage fonctionnait lorsque j'étais en http et bizarrement ne fonctionne plus en https. Y a t'il un lien ? Je n'en sais rien.

bazooka07 a écrit :

Pour CookieMessage, il te faut cliquer sur le bouton "Clone or Download" et télécharger l'archive Zip ("Download zip") à cette adresse :
https://github.com/psd-html/CookieMessage

Ensuite tu dézippes l'archive sur ton PC dans ton dossier personnel (pas celui de ton site).
Et tu copies le dossier CookieMessage de l'archive zip dans le dossier plugins de ton site PluXml.
Ensuite c'est comme pour les autres plugins: activer, configurer, ...

Le plugin a été installé de cette façon.

Te remerciant de ton aide,

Cordialement.
Stéphane.

Hors ligne

#4 13/01/2018 14:02:19

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 006
Site Web

Re : [Résolu]Bannière/message cookies

Oui, je pense que c'est cela.
Quand on a un site en https, les navigateurs interdisent d'aller télécharger en http pour afficher la page par mesure de sécurité.

dans le fichier CookieMessage.php vers la ligne 28, remplace par http://code.jquery.com/jquery-2.1.3.min.js par https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js.

Je n'ai pas fait de test mais cela devrait marcher.
Sinon, il faut installer JQuery sur ton site.

Hors ligne

#5 13/01/2018 15:53:09

ice
Membre
Inscription : 03/03/2017
Messages : 52

Re : [Résolu]Bannière/message cookies

Re,

bazooka07 a écrit :

Oui, je pense que c'est cela.
Quand on a un site en https, les navigateurs interdisent d'aller télécharger en http pour afficher la page par mesure de sécurité.

dans le fichier CookieMessage.php vers la ligne 28, remplace par http://code.jquery.com/jquery-2.1.3.min.js par https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js.

Je n'ai pas fait de test mais cela devrait marcher.
Sinon, il faut installer JQuery sur ton site.

J'ai fait la modification. Cela fonctionne de nouveau. Tu avais raison. Je n'avais pas pensé à cela.

Je te remercie beaucoup. Cela me dépanne vraiment.

Cordialement.
Stéphane.

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés