PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12/06/2017 22:54:52

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 150

[thème] Blogger

Une demande spéciale, un thème traditionnel prévu pour être originalement utilisé sous la plateforme Blogger.  Il est très simple d'utilisation avec une colonne de droite classique et une gestion simple des images d'accroche.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#2 19/09/2017 10:58:48

Pingu
Membre
Lieu : Vannes (Bretagne - Morbihan)
Inscription : 21/11/2007
Messages : 16
Site Web

Re : [thème] Blogger

Hello,

J'ai essayé le thème, belle adaptation ! Par contre il reste, dans le header, certains liens vers les dossiers de Wordpress :

<link rel='stylesheet' id='symple_shortcode_styles-css' href='/blogger/wp-content/plugins/symple-shortcodes/shortcodes/css/symple_shortcodes_styles.css?ver=4.8' type='text/css' media='all' />
<script type='text/javascript' src='/blogger/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.12.4'></script>
<script type='text/javascript' src='/blogger/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1'></script>

Hors ligne

#3 19/09/2017 14:33:43

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 150

Re : [thème] Blogger

C'est une erreur de ma part au moment de "ficeler" le jeu de fichiers pour l'envoyer en téléchargement.  J'ai la bonne version en main et elle ne contient pas ces erreurs, j'ai visiblement zippé la mauvaise version avant l'envoi.

La première ligne peut être simplement retirée, elle ne servira à rien puisque les shortcodes de Wordpress ne seront évidemment pas pris en compte.  Plusieurs lignes d'origine font appel à des scripts qui ne sont pas activables, n'étant pas sous l'environnement Wordpress.  On pourrait économiser quelques millisecondes en essayant de retirer chacune des lignes une à une mais, pour l'instant, elles ne nuisent pas outre-mesure.

Pour les deux lignes de javascript, c'est plus sérieux, elles permettent d'activer les jolies fonctions de rideau du menu latéral en mode responsive.  Je vais produire une mise à jour du thème avec le bon jeu de fichiers pour réparer le tout.  En attendant, il est possible de réparer manuellement en téléchargeant tout simplement les deux fichiers directement du site démo:

http://wpexplorer-demos.com/blogger/wp- … /jquery.js
http://wpexplorer-demos.com/blogger/wp- … ate.min.js

et les placer dans le répertoire /js du thème.

Ensuite, les lignes dans header.php peuvent être remplacées par:

[== HTML ==]
        <script type='text/javascript' src='<?php $plxShow->template(); ?>/js/jquery.js'></script>
        <script type='text/javascript' src='<?php $plxShow->template(); ?>/js/jquery-migrate.min.js'></script>

En passant, c'est de cette façon très simple que je soutire et sauvegarde les fichiers de scripts des thèmes disponibles seulement sous la forme d'une démo en ligne, la même méthode est utilisée pour les CSS.  Bien sûr, je n'utilise cette pratique (tousser ici) que sur les sites téléchargeables gratuitement...


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#4 01/02/2018 20:39:35

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 26

Re : [thème] Blogger

Bonsoir

une nouvelle page/blog perso avec PluXml, plus de secret pour moi, enfin presque.

avec le thème Blogger un p'ti truc ... comment supprimer le lien et image sur la droite qui me renvoie chez
http://themeforest.net/item/total-respo … WPExplorer

dans le fichier sidebar.php je suprimmer les lignes si dessous ??

<div class="sidebar-widget widget_wpex_get_total clr">
                <a href="http://themeforest.net/item/total-responsive-multipurpose-wordpress-theme/6339019?ref=WPExplorer" title="Get The Total Theme" target="_blank">
                    <img src="http://wpexplorer-demos.com/blogger/wp-content/plugins/wpex-get-total-widget/total.png" alt="Total Theme Banner" />
                </a>             </div>

merci

...ah oui aussi en bas de page c quoi??

Blogger.
Suspendisse ipsum leo, rhoncus sed nunc vel, accumsan cursus erat. Nulla gravida congue purus ultrices commodo. Quisque viverra lacinia leo et iaculis.

Hors ligne

#5 01/02/2018 21:05:57

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 150

Re : [thème] Blogger

C'est bien ça, les modules sont insérés tel quel pour permettre de retirer ou modifier au besoin. 

La colonne sidebar.php reproduit le look original pour ne pas perdre les éléments qui auraient peut-être servi d'inspiration.   Bien entendu, on peut enlever ce qui n'est pas désiré. 

Même chose pour le fichier footer.php qui garde les vestiges de la démo en attendant de trouver un texte intelligent pour remplacer l'original.  Le texte du genre "à propos de nous" se prête très bien à l'exercice.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#6 02/02/2018 12:56:53

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 26

Re : [thème] Blogger

Merci Pierre

..... c parti, coup de rabot  spécial php  tongue

encore un truc.
une image mis en miniature, on clic dessus et l'image s'affiche en grand, mais le seul moyen de la fermé (l'image) c la flèche "retour" du navigateur.
..... il y a pas un truc plus propre ?? ( sinon utilisé plxzoombox??)

Dernière modification par Argus (10/02/2018 17:06:12)

Hors ligne

#7 02/02/2018 15:22:50

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 150

Re : [thème] Blogger

En fait, l'ouverture de l'image dans le navigateur n'est pas le fruit d'un script ou d'une fonction programmée dans la page, c'est simplement un lien direct vers l'adresse absolue de l'image, comme elle serait apparue n'importe où sur un autre site.  Certains navigateurs sont programmés pour ouvrir les liens dans un onglet séparé, d'autres l'ouvrent dans la même page et demande ensuite de reculer pour revoir la page d'origine.  Des fonctions existent parfois dans d'autres thèmes mais pas dans celui-ci.  Il reste toujours les plugins ou ajouter un javascript du genre "lightbox".


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

#8 02/02/2018 18:49:59

Carambozilla
Membre
Inscription : 27/12/2017
Messages : 19

Re : [thème] Blogger

Bonjour,
j'utilise le thème Blogger.
Dans la console j'ai un message d'erreur, il ne trouve pas la ressource suivante :
themes/blogger/js/scripts.js?ver=4.8'>

Est-ce normal ? Ou s'il ne sert à rien, je peux supprimer l'appel au fichier ?

Par ailleurs, le plugin MySlippry ne fonctionne pas sur ce thème (alors qu'il fonctionne parfaitement sur un autre PluXml avec le thème pluxmag).
Est-ce que c'est normal aussi ?

Merci pour ta réponse… smile

P.S. Sur le thème par défaut de PluXml Slippry fonctionne sans problème. C'est donc qu'il y a une incompatibilité quelque part, mais je ne vois pas où…

Dernière modification par Carambozilla (02/02/2018 19:41:09)

Hors ligne

#9 02/02/2018 22:53:09

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 26

Re : [thème] Blogger

Bonsoir

Vue pour les images mis en miniature, il n'y aura pas de miniature  devil

un truc que je comprend pas, oui encore, c le prob lorsque l'on commence a creusé  tongue

le thème par défaut de pluxml contient 39 élements pour 85.7ko , le thème blogger c du 64 éléments pour 1,2Mo.
pour des variantes entre les deux thèmes pas énormes ...... un bandeau bleu l'autre noir et autres p'ti truc.
bref pourquoi cette débauche de bit yikes

Hors ligne

#10 03/02/2018 11:28:07

Carambozilla
Membre
Inscription : 27/12/2017
Messages : 19

Re : [thème] Blogger

En fait c'est a seconde fois que j'utilise un template adapté de wordpress et les deux fois j'ai eu des problèmes. Je pense que c'est pour moi l'occasion d'essayer de créer mon propre template depuis le template de base de PluXml. Défi !  big_smile

Hors ligne

#11 03/02/2018 15:04:02

jack31
Membre
Lieu : Luchon
Inscription : 03/04/2012
Messages : 507
Site Web

Re : [thème] Blogger

Aussi faudrait-il que les thèmes (venant d'ailleurs) proposés en téléchargement soit nettoyés de tous les trucs inutiles causant des bugs et ralentissements.  devil


--
Tout va bien !
Des Pluxml tant qu'on en veut avec Pluxautomatic.
Pluxml pour Les Nuls :   Un petit tuto pour mes besoins personnels et ceux des débutants qui voudraient avoir une autre approche de notre CMS favori.

Hors ligne

#12 03/02/2018 22:32:17

Pierre
Membre
Lieu : La belle province
Inscription : 22/06/2014
Messages : 1 150

Re : [thème] Blogger

À noter qu'aucun thème n'est adapté de Wordpress ou d'autres plateformes.  Le thème est saisi en HTML dans son rendu à l'écran avec parfois quelques javascripts qui l'accompagnent.  Il ne reste plus la moindre fonction Wordpress.  Il est vrai qu'il reste parfois quelques scripts qui sont chargés (pour rien) mais ils n'interfèrent pas dans la bonne marche du rendu HTML puisqu'ils ne sont jamais rappelés ensuite.  Si quelqu'un installe un de ces thèmes et détecte une lenteur anormale, il me fera plaisir d'accompagner le brave utilisateur dans sa démarche et de charger la version épurée comme nouvelle version.

Ceux qui veulent cracher dans la soupe sont invités à charger leurs propres thèmes s'ils s'en croient capables, ça sera certainement plus utile.

Pour tout problème, SVP laisser vos messages dans le fil du thème concerné, ça m'enverra un message courriel.


#titanic {
    float: none;
    bottom: 0;
}

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés