PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 29/01/2016 10:24:42

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 70
Site Web

Re : Theme Bounce

niqnutn a écrit :

tout s'affiche. il faut descendre pour afficher les autres articles;.

Salut,

Oui oui j'avais compris le principe mais ce qui me gène, c'est qu'il faut descendre de plus de la moutier de la page pour que l'article suivant s'affiche, et avant cela, il reste un vide sous l'article.
Pour des personnes n’ayant pas forcement l'habitude, il n'y a pas l'automatisme de vérifier si un ascenseur est présent.

Si tu prends l'exemple de mon site test, quand tu arrive sur la page, il n'y a qu'un article et un vide en dessous. alors qu'il y a la place pour le second.
Pour qu'il apparaisse, il faut descendre.

Pour le problème du nombre d'article, j'ai cet exemple : http://www.monlabo.tk/categorie1/rubrique-1

Dans la sidebar, on voit bien qu'il y a 3 articles dans la catégorie. Mais même en descendant, il n'y a que 2 qui s'affiche.

DjbWebmaster a écrit :

Bonsoir,
Je vais le rendre compatible pour la future version 5.5 avec les commentaires imbriqués (réponse) + image d'accroche
et ajouter une option pour l'affichage des articles.

Super merci  angel

Dernière modification par djinlemage (29/01/2016 23:45:18)


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#27 29/01/2016 19:01:14

DjbWebmaster
Membre
Inscription : 13/07/2012
Messages : 298

Re : Theme Bounce

djinlemage a écrit :

Salut,

Je pense qu'il y a un souci sur le nombre d’articles.
En effet, j'ai un site en test ici : http://testdjin.net23.net/
Installe toute propre avec uniquement le thème et le plugin demandé

J'ai 1 catégorie dans laquelle se trouve 3 articles mais quand j'affiche la catégorie seul 2 articles sont visible, le 3ème n’apparaît pas.
Ai je fait une erreur ?

Merci

Tu peux modifier ces paramètres dans le fichier footer.php, par default il est à 400px par rapport au haut de la page.

[== JavaScript ==]
script>
        $(window).scroll(function() {
           
        
        $('.blog').each(function(){
		var imagePos = $(this).offset().top;
		var topOfWindow = $(window).scrollTop();
			if (imagePos < topOfWindow+400) {
				$(this).addClass("effet");
			}});
        
		                      });    
</script>

Mon labo de templates/Plugins pour le CMS PluXml http://nextum.fr
Templates PluXml et Framework SASS Compass pour PluXml: http://libertea.fr
-----------------------------------------------------
Intégrateur HTML5 https://psd-html.fr
Coming soon http://psdtohtml5.fr
-----------------------------------------------------

Hors ligne

#28 29/01/2016 23:47:23

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 70
Site Web

Re : Theme Bounce

Super, en effet je l ai passe a 300 et c est mieux !
Merci

Peut etre une petit idee d ou se trouve le parametre pour declancher l article suivant  roll  ?


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#29 09/02/2018 12:44:48

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Bonjour

je continue dans ma découverte de PluXml et bien sur des trucs qui m’échappe   sad

j'ai copier le thème et plugin comme conseillé dans le fichier Readme du dossier Bounce-master.

après connections en administrateur, puis paramètre et thèmes, et la en choix du thème le seul de dispo c le thème de base, Bounce n’apparaît  pas  yikes
(le plugin spxshortcodes et bien présent)

ma question: bounce n'est pas compatible avec la dernniere version Pluxml ??
ou une mauvaise utilisation de ma part.

d’ailleurs je comprend pas trop la différence entre un thème et un Template .
- un plugins c une application/fonction que l'on ajoute au CMS
- un thème c un nouveau décor
- et un Template ????

Merci

Hors ligne

#30 09/02/2018 13:50:50

cpalo
Membre
Lieu : Franqueville Eure
Inscription : 13/07/2011
Messages : 929

Re : Theme Bounce

J'ose te répondre mais tout le monde n'aura pas forcément la même réponse..
Comme toujours, il n'y a jamais une seule réponse....
Perso :
un template c'est un modèle de page ou un modèle de composant, etc
dans pluxml c'est ce que tu vas trouver dans le dossier d'un thème :  sidebar.php, home.php, etc...
Le thème c'est  les templates plus l'apparence de ces templates (essentiellement  par le biais du css)

Hors ligne

#31 09/02/2018 14:08:30

jack31
Membre
Lieu : Luchon
Inscription : 03/04/2012
Messages : 590
Site Web

Re : Theme Bounce

Argus a écrit :

Bounce n’apparaît  pas

Regarde si le fichier info.xml est présent parmi les fichiers du thème Bounce et si non, va voir ce post où je donne la socule.

http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=56315#p56315

Argus a écrit :

d’ailleurs je comprend pas trop la différence entre un thème et un Template .
- un plugins c une application/fonction que l'on ajoute au CMS
- un thème c un nouveau décor
- et un Template ????

Oui, un thème est un nouveau décor comme "Bounce" ou celui par défaut. Tu as bien compris.

Un template, c'est ce qui permet de modifier l'apparence d'une page en jouant dans les fichiers article.php et static.php

Si par exemple nous avons besoin d'une mise en forme particulière pour une page static, nous allons dupliquer le fichier static.php de notre thème en renommant ce dernier static-mon_template.php (ou autre chose) et nous pourrons utiliser ce modèle pour d'autres pages selon notre besoin.

Bien qu'il concerne une version Pluxml plus ancienne, tu en apprendra plus en parcourant ce site qui explique bien des choses.

http://tuto-pluxml.reseauk.info/article … -templates

Un plugin est effectivement une application qui donne des fonctions supplémentaires à Pluxml de base par exemple voir sur cette page

http://pluxopolis.net/myplugins

Un autre lien très intéressant pour apprendre...

http://pluxopolis.net/allarchive


--
Tout va bien !
Des Pluxml tant qu'on en veut avec Pluxautomatic.
Pluxml pour Les Nuls :   Un petit tuto pour mes besoins personnels et ceux des débutants qui voudraient avoir une autre approche de notre CMS favori.

Hors ligne

#32 09/02/2018 17:59:48

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Merci pour cette avalanche d'info  ops

j'ai testé un truc cette aprém, dans le répertoire des thèmes j'ai renommé le répertoire Bounce en "defaut" (après avoir déplacer le "defaut" d'origine) .... cella fonctionne.

mais vais lire les liens et conseille pour faire un truc moins bourrrrin 

Ah oui, dans paramètre / option d'affichage / en haut de la page j'ai pas Choix du thème.  ..... comprend pas.
dans le wiki http://wiki.pluxml.org/index.php?page=C … th%C3%A8me on en parle, mais rien pour moi.

encore merci ...... p'tain jai du bouleau a abattre 

..... a suivre

Hors ligne

#33 09/02/2018 18:24:17

jack31
Membre
Lieu : Luchon
Inscription : 03/04/2012
Messages : 590
Site Web

Re : Theme Bounce

Argus a écrit :

j'ai testé un truc cette aprém, dans le répertoire des thèmes j'ai renommé le répertoire Bounce en "defaut" (après avoir déplacer le "defaut" d'origine) .... cella fonctionne.

J'ai expliqué cela dans le lien que je t’ai donné.

http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=56315#p56315

Voici ce que tu va faire.

1/ Fais marche arrière avec ta bidouille car ce n’est pas glop et il y a bien plus simple.

2/ Copie le code ci-dessous dans un fichier nommé info.xml puis va le glisser en FTP à la racine du thème bounce. Cela devrait fonctionner.

Bonne suite. smile

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document>
	<title><![CDATA[bounce]]></title>
	<author><![CDATA[Nexum]]></author>
	<version>1.2</version>
	<date>15/01/2018</date>
	<site>http://psd-html.fr/</site>
	<description><![CDATA[Thème Bonce par Nexum]]></description>
</document>

--
Tout va bien !
Des Pluxml tant qu'on en veut avec Pluxautomatic.
Pluxml pour Les Nuls :   Un petit tuto pour mes besoins personnels et ceux des débutants qui voudraient avoir une autre approche de notre CMS favori.

Hors ligne

#34 09/02/2018 20:03:09

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Ouin! ... ça marche pas .

dans un pc en local, pas sur free.
le fichier info.xml  mis a la racine de bounce, rien ....  puis dans le répertoire bounce (pour voir) ....... rien de rien, nada.

3%20(20).gif

Hors ligne

#35 09/02/2018 20:09:47

jack31
Membre
Lieu : Luchon
Inscription : 03/04/2012
Messages : 590
Site Web

Re : Theme Bounce

Il est possible que ce thème ne fonctionne pas avec ta version pluxml si tu est en 5.6 mais quelqu'un aura peut-être une meilleure idée.

Tu devrais demander à DjbWebmaster (possibilité de lui envoyer un mail dans la colonne de droite) ou sur ses sites dans sa signature.
http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=4745&p=1


--
Tout va bien !
Des Pluxml tant qu'on en veut avec Pluxautomatic.
Pluxml pour Les Nuls :   Un petit tuto pour mes besoins personnels et ceux des débutants qui voudraient avoir une autre approche de notre CMS favori.

Hors ligne

#36 09/02/2018 20:44:38

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

jack31 ..... merci

je continue, vous tien au courant.

Hors ligne

#37 09/02/2018 23:37:20

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : Theme Bounce

@Argus,

  • Commence par regarder les versions de PHP sur ton PC et chez Free.

  • Après ouvrir l'inspecteur  Web de ton navigateur en appuyant sur F12 pour voir s'il n'y a pas de message d'erreur dans l'onglet console.

  • Ensuite voir les logs chez Free

Dernière modification par bazooka07 (09/02/2018 23:40:36)

Hors ligne

#38 10/02/2018 16:39:00

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Bonjour

.... Salut Bazooka

j'ai testé en local (sur le Debian) une version 5.1.7 (2013?)  de Pluxml

c presque bon, j'explique, j'ai bien dans paramètre / option d'affichage / Choix du thème.
mais lorsque je choisie Bounce et que je retourne a la page d'accueil du blog .... plus rien page Blanche, et mème le thème de base.
sur la debian le Php c ver. 5.6.33 et les log de Mozilla pas "error"

sur le site chez ( je sais pas comment pour les logs)
j'ai refait ma bidouille de bourrin (renommé le répertoire Bounce en "défaut") .... cella fonctionne.
mais comme je suis joueur,  lorsque je vais dan admin config/choix du thème ...... après je me retrouve avec du Forbidden  (Erreur 403..Refus de traitement de la requête)


merci a vous

Dernière modification par Argus (12/02/2018 14:44:53)

Hors ligne

#39 10/02/2018 18:20:54

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 060
Site Web

Re : Theme Bounce

@Argus,

5.1.7 ? On voit que pour les mises à jour, on peut compter sur toi devil

Tu donnes que la moitié des réponses.
On ne connait pas la version de PHP que tu utilises chez Free  mad

Dans ton site chez Free, vérifie qu'à la racine que tu as bien ces lignes dans ton fichier .htaccess :

[== .htaccess ==]
<IfDefine Free>
php56 1
</IfDefine>

Si cela ne marche toujours pas, envoie un fichier phpinfo.php dont le contenu est ci-dessous et ouvre la page dans ton navigateur

[== PHP ==]
<?php phpinfo(); ?>

Hors ligne

#40 10/02/2018 19:05:43

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

...."5.1.7 ? On voit que pour les mises à jour, on peut compter sur toi"  ... un test d'une ancienne version, mis en local sur mon serveur debian.
pour vérifier la compatibilité de Bounce, je compte faire un test avec la version 5.3.1.
d’ailleurs tu ma plus que dépanné/aidé ... http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=6135


"Tu donnes que la moitié des réponses. / On ne connait pas la version de PHP que tu utilises chez Free"  .... mais mais
on fais comment pour les log chez free.

et ... " envoie un fichier phpinfo.php dont le contenu est ci-dessous et ouvre la page dans ton navigateur" .... a la racine de mon blog chez free???

on peut continue sur la debian ? (en local) .... j'ai tout sur la main. (le reseau 3g en montagne est foireux aujourd'hui, multiple  coupure, mais tu connais l’Ardèche) 
et pui lorsque j'ai un coup de blues j'affiche ma page Bounce chez free pour l'admiré  ops

bon je vérifie avec les info que tu ma donnée.

Dernière modification par Argus (10/02/2018 19:10:43)

Hors ligne

#41 10/02/2018 19:37:10

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Re

j'ai testé avec le fichier .htaccess que tu ma donner ........ Forbidden  (Erreur 403)

seul fonctionnent "php 1" mis dans le fichier.

Hors ligne

#42 10/02/2018 20:08:17

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Champagne  tongue

install (en local) de la version 5.3.1 de Pluxml puis install de Bounce.

Nickel du 1er coup ..... cella fonctionne  big_smile

et bien que dire
la fenetre de tir est trés étroite suivant les version de Pluxml ..... la 5.1.7 pas bon et 5.6.33 non plus.

aie aie les futur mis a jour de Pluxml pour certain thème ........    ca va/doit stressé dans les chaumières.

bon je continue
Bounce avec la dernière version de se magnifique CMS ...... sans arôme artificielle  sans conservateur, C possible ???

.......... a suivre

Hors ligne

#43 11/02/2018 12:42:17

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

Bonjour

les nouvelles du jour  big_smile

j'ai continuée la progression en instal des versions de Pluxml.

5.4 c bon ....... 5.5 c bon ..... 5.6 pas bonbon, le choix du thème Bounce n’a-parai pas dans la sélection.
jack31 j'ai rajouter aussi le fichier infos.xml, niét, rien.

j'ai fouillé les change Log entre les versions 5.5 <---> 5.6 ........ trop ardue pour moi.

bon voila, je descend la, je passe a la main ....  sur Free c la 5.5 que j'install.

encore merci au Forumeur pour l’accompagnement.

bonne journée

ps:
ma question sur le pourquoi .... ( dans paramètre / option d'affichage / en haut de la page j'ai pas Choix du thème. )
c normal, depuis la ver. 5.5, Thème a un onglé spécifique dans l'Admin/config.
le  wiki http://wiki.pluxml.org/index.php?page=C … th%C3%A8me ... n'est pas z'a jour.

Hors ligne

#44 14/03/2018 18:55:26

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 70
Site Web

Re : Theme Bounce

Salut,

Desolé mais j'ai Bounce sur PluXML 5.6   big_smile


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#45 14/03/2018 22:33:29

Argus
Membre
Inscription : 30/10/2017
Messages : 27

Re : Theme Bounce

.... Hou le taquin

Salut djinlemage

une question, Bounce est une install antérieur a la 5.6 ???  .... après a tu  fait une mis a jour 5.5 --> 5.6 ??

ou té partie de zero directement  en installant la 5.6 puis install Bounce??

merci du retour cool

Hors ligne

#46 15/03/2018 09:15:32

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 70
Site Web

Re : Theme Bounce

Salut,

Toujours taquin oui smile !

En effet, j'ai mon site en 5.5 et pour testé, j'ai monté un environnement en 5.6 et j'ai copié mes data, plugin et thème.
Si tu veux je peux tester d'une installation toute neuve.


KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

#47 15/03/2018 09:46:54

djinlemage
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 28/12/2015
Messages : 70
Site Web

Re : Theme Bounce

Je te confirme que ça ne fonctionne pas directement d'une installation 5.6 MAIS si tu ajoute le fichier infos.xml avec ce type de donner, tout fonctionne smile :

[== XML ==]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document>
	<title><![CDATA[Bounce]]></title>
	<author><![CDATA[DjbWebmaster]]></author>
	<version>1.0</version>
	<date>30/08/2014</date>
	<site>http://nextum.fr</site>
	<description><![CDATA[Template PluXml - Utlisation du Framework-responsive-PluXml avec l'ajout de shortcodes]]></description>
</document>

KoRnicoti KoRnicota
Ma mémoire  wink  : www.lpdd.fr
Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
Mon labo : monlabo.lpdd.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés