PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14/07/2011 10:39:03

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

PlxCoinSlider (slideshow)

Bonjour à tous,

Je viens de finir un nouveau plugin que j'utilise pour le thème Lawyer and attorney. Le but est de créer un slideshow basé sur le script jquery CoinSlider http://workshop.rs/projects/coin-slider/

Pour télécharger le plugin : http://www.blogoflip.fr/?static8/mes-plugins-pluxml
Il intègre un écran de configuration et une aide pour l'installation car vous aller devoir modifier un peu votre thème.

ChangeLog
---- Version 0.3 - 28/07/2011 ----
- Correction du chemin d'accès aux images dans un sous-répertoire

---- Version 0.2 - 15/07/2011 ----
- Correction de l'erreur : Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at[..] (Merci Bloody).

---- Version 0.1 - 14/07/2011 ----
- Version initial pour PluXml 5.1.1

Dernière modification par flipflip (28/07/2011 14:45:28)


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#2 14/07/2011 12:45:09

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

sympa le slideshow. merci pour ce plugin


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#3 14/07/2011 18:34:37

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Merci fliplip, je teste ça. wink
Il pourra peut être remplacé mon Nivoslider en page d'index.

Encore merci pour la travail. smile

Hors ligne

#4 14/07/2011 19:01:17

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

@Fliflip. J'avais

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.346/chantdel/www/portfolio/plugins/plxcoinslider/lang/fr.php:21)

Il y avait 2 sauts lignes de trop après la balise ?> smile

Hors ligne

#5 15/07/2011 09:14:33

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Je corrige ça et je publie une version corrigé.

Merci


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#6 15/07/2011 10:36:55

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Flipflip, j'avais le même problème avec le plugin "Description complémentaire" sur le fichier plxdescription.php.  smile

Hors ligne

#7 15/07/2011 11:02:13

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Merci c'est corrigé wink


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#8 15/07/2011 11:43:36

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

C'est moi qui te remercie. wink

Hors ligne

#9 15/07/2011 19:15:11

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Bonjour Flipflip !

Merci pour ce plugin super-intéressant !

Je me permets d'attirer ton attention sur une petite imprécision qui devient une grosse difficulté pour une bille comme moi !

Dans l'aide, il est dit :

Dans votre thème il faut ajouter :

<?php $plxShow->callHook('plxDisplayCoinSlider'); ?>

Qu'entends-tu par "Dans votre thème" ? C'est toujours dans le header.php ?

Encore merci !

Hors ligne

#10 15/07/2011 19:59:59

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Je me permets de répondre (tu me corrigeras flipflip si je me trompes)

la ligne ci dessous est à ajouter dans ton thème à l'endroit où tu veux voir afficher le slideshow.

<?php $plxShow->callHook('plxDisplayCoinSlider'); ?>

si tu le mets dans header.php, le risque est de voir tout le temps le slideshow car header.php est commun à toutes les pages du site.

le plus adéquat il me semble est de le mettre dans la page home.php, de manière à voir le slideshow que sur la page d'accueil du site.

En revanche l'idéal à mon sens serait de faire une page statique, de mettre le slideshow dedans et de définir cette page statique comme page d'accueil du site. En tout cas c'est ce que je ferais ;-)


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#11 15/07/2011 20:18:47

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Rien à ajouter Stéphane smile
Merci.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#12 15/07/2011 21:06:57

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Merci à tous les deux (Stéphane et Filpflip) !

C'est simple, clair, efficace et rapide !

Hors ligne

#13 15/07/2011 22:14:53

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Bon, mais ça ne marche pas pour autant : Je vois bien plxcoinslider dans la liste des plugins disponibles mais je n'arrive pas à l'activer (il reste grisé et ne fonctionne pas)...

Hors ligne

#14 15/07/2011 22:16:13

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

utilise le déroulant et le bouton du bas. celui du haut est buggé sad désolé


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#15 15/07/2011 22:20:47

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Je n'avais pas fait attention au bouton du haut : il n'y en avait pas avant ! wink

Avec celui du bas... ça ne marche pas ! sad

PS Réactivité impressionnante ! smile

Hors ligne

#16 15/07/2011 22:22:36

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

tu arrives activer/désactiver d'autres plugins ?


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#17 15/07/2011 22:25:13

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Tiens, non ! Curieux, il me semble bien l'avoir fait précédemment... Pas certain : j'ai mis la 5.1.1 à la place de la 5.1beta...

Hors ligne

#18 15/07/2011 22:27:02

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

NB J'ai bien la petite bulle "Enregistrement des données effectuée avec succès"...

Hors ligne

#19 15/07/2011 22:31:42

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

vérifie les droits en écriture sur le dossier data, sous dossiers et fichiers existants dedans.


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#20 16/07/2011 11:27:00

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Bon, je vois que j’atteins les limites de ma compétence.

J'ai 2 pluxml de test en local. Sur le 1er, j'ai ce problème de sélecteur que je n'ai pas résolu. J'ai donc testé  PlxCoinSlider sur le 2ème.

Là, j'ai réussi à l'activer mais (pas doué, le mec) j'ai maintenant le contenu de tout mon dossier data/images/ PlxCoinSlider/ qui se déballe sur la page ! Belle expo mais point de diaporama !

Il est probable que je n'aie pas correctement modifié les fichiers... Il y a des limites à ne pas dépasser quand on veut bricoler sans danger ! wink

Hors ligne

#21 16/07/2011 12:07:45

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Je ne pense pas que le problème vient du plugin, je pense qu'il serait intéressant d'en chercher la solution en créant un autre sujet pour ne pas "polluer" celui-ci.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#22 19/07/2011 10:14:19

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

A tu activé le plugin jquery ? Comme c'est indiqué dans la doc ?


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#23 19/07/2011 10:40:47

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Ça y est, ça marche !
Effectivement, je l'avais oublié au départ. Mais une fois la question réglée, le problème du "déballage" subsistait : j'avais mal compris l'aide et j'avais 2 fois la ligne <?php $plxShow->callHook('plxDisplayCoinSlider'); ?> dont 1 fois complètement isolée (pas inclue dans un <div>).

Conclusion (pour moi) : Le problème se trouve dans la lecture de l'aide. Est-ce qu'il ne vaudrait pas mieux tout simplement présenter l'exemple comme un bloc à inclure tel quel ? Il serait intéressant aussi d'avoir des indications sur l'endroit où l'insérer. Les utilisateurs plus compétents pourront toujours se débrouiller à le modifier en fonction de leurs besoins.

Merci de ton aide et de ta patience !

Dernière modification par AirW (19/07/2011 10:41:48)

Hors ligne

#24 19/07/2011 11:28:48

AirW
Membre
Lieu : - 22 -
Inscription : 11/01/2011
Messages : 243

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Dernière question : peut-on gérer l'ordre des diapos ?

Hors ligne

#25 19/07/2011 12:44:03

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxCoinSlider (slideshow)

Oui et non.
C'est premier arrivé, premier servi. smile Le plugin scanne le répertoire pour trouver les images.

En renommant les fichiers, tu peux classer les fichiers alphabétiquement au numériquement (Ce dernier type étant prioritaire au premier).

Donc :
1image.jpg -> 2image.jpg -> 3image.jpg, etc ...

Je ne sais si ça répond à ta demande ? smile

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés