PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26/07/2011 13:05:21

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

PlxYoxView une fancybox

Bonjour à tous,

PlxYoxView permet d'afficher une image dans un cadre à la façon d'un fancybox. Pour l'utilisation j'ai ajouté une page de paramétrage et un bouton qui s'ajoute automatiquement à plxtoolbar.

Le plugin se base sur http://www.yoxigen.com/yoxview .

Pour le télécharger : http://www.blogoflip.fr/?static8/mes-plugins-pluxml
Pour son utilisation regarder dans l'aide.

ChangeLog
---- Version 0.1 - 26/07/2011 ----
- Version initial pour PluXml 5.1.2


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#2 26/07/2011 14:49:48

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Excellent !


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#3 26/07/2011 21:24:29

Bloody
Membre
Lieu : Finistère, Strawberry's field
Inscription : 04/04/2011
Messages : 296
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Je teste car très utile. big_smile
Merci FlipFlip. wink

Hors ligne

#4 27/07/2011 10:19:23

cfdev
Membre
Lieu : Provence
Inscription : 22/07/2011
Messages : 274
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Super merci !
j'ai eu un petit temps de latence sur le fait qu'il faut modifier son thème mais maintenant ça roule !

smile


Vous voulez créer votre plugin pour pluXml? -> spxdatas est fait pour vous !
mcercle - Logiciel de gestion devis/factures/stock !

Hors ligne

#5 03/08/2011 10:36:33

leol
Membre
Inscription : 03/08/2011
Messages : 2

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour,
Je débute avec PluXml et j'essaye de faire fonctionner le plugin PlxYoxView.

J'ai les plugins suivants activés:
jquery 1.4.4 version 1.0
plxtoolbar version 1.2
plxyoxview version 1.0

Dans le fichier themes/defaut/header.php j'ai le code suivant:

<?php if(!defined('PLX_ROOT')) exit; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php $plxShow->defaultLang() ?>" lang="<?php $plxShow->defaultLang() ?>">

<head>

	<title><?php $plxShow->pageTitle(); ?></title>

	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php $plxShow->charset(); ?>" />
	<?php $plxShow->meta('description') ?>
	<?php $plxShow->meta('keywords') ?>
	<?php $plxShow->meta('author') ?>

	<link rel="icon" href="<?php $plxShow->template(); ?>/img/favicon.png" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php $plxShow->template(); ?>/css/screen.css" media="screen" />
	<!--[if IE]>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php $plxShow->template(); ?>/css/ie.css" media="screen" />
	<![endif]-->
	<?php $plxShow->templateCss() ?>

	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php $plxShow->lang('ARTICLES_RSS_FEEDS') ?>" href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss') ?>" />
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php $plxShow->lang('COMMENTS_RSS_FEEDS') ?>" href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss/commentaires') ?>" />

</head>

<body id="top">

<?php $plxShow->callHook('ThemeStartBody') ?>

	<div id="header">

		<ul id="skip">
			<li><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('#nav') ?>" title="<?php $plxShow->lang('GOTO_MENU') ?>"><?php $plxShow->lang('GOTO_MENU') ?></a></li>
			<li><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('#section') ?>" title="<?php $plxShow->lang('GOTO_CONTENT') ?>"><?php $plxShow->lang('GOTO_CONTENT') ?></a></li>
		</ul>

		<h1><?php $plxShow->mainTitle('link'); ?></h1>
		<p><?php $plxShow->subTitle(); ?></p>

		<ul id="nav">
			<?php $plxShow->staticList($plxShow->getLang('HOME'),'<li id="#static_id"><a href="#static_url" class="#static_status" title="#static_name">#static_name</a></li>'); ?>
			<?php $plxShow->pageBlog('<li id="#page_id"><a class="#page_status" href="#page_url" title="#page_name">#page_name</a></li>'); ?>
			<li class="feed">
				<ul>
					<li><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss') ?>" title="<?php $plxShow->lang('ARTICLES_RSS_FEEDS') ?>"><?php $plxShow->lang('ARTICLES') ?></a></li>
					<li><a href="<?php $plxShow->urlRewrite('feed.php?rss/commentaires') ?>" title="<?php $plxShow->lang('COMMENTS_RSS_FEEDS') ?>"><?php $plxShow->lang('COMMENTS') ?></a></li>
				</ul>
			</li>
		</ul>

	</div>

Et pour utiliser le plugin dans un article, j'ai le code suivant:

<div id="plxyoxview" class="plxyoxview"><a href="data/images/biblio/nekomix8.jpg"><img src="data/images/biblio/nekomix8.tb.jpg" alt="" /></a></div>

Voila ce que ça donne:
http://capuchman.free.fr/pluxml/index.p … el-article

Qu'est-ce que j'ai oublié de faire ?

Merci

Hors ligne

#6 03/08/2011 10:52:11

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour

l'auteur du plugin confirmera...

Faut-il le plugin jquery pour utiliser PlxYoxView ?

car dans ton cas jquery est chargé après

	<script type="text/javascript" src="./plugins/plxyoxview/yoxview/yoxview-init.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/jquery.min.js"></script>

Si c'est toi qui a rajouté manuellement jquery, utilise le plugin jquery (http://pluxml.org/static7/download#plugins)
sinon arrange toi pour avoir dans le fichier header.php du theme

	<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="./plugins/plxyoxview/yoxview/yoxview-init.js"></script>

Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#7 03/08/2011 11:31:45

leol
Membre
Inscription : 03/08/2011
Messages : 2

Re : PlxYoxView une fancybox

Merci pour ton aide Stéphane.
J'ai édité le fichier /data/configuration/plugins.xml et j'ai changé l'ordre de chargement des plugins. J'ai mis le plugin jquery avant plxyoview et ça marche nickel.

Hors ligne

#8 03/08/2011 12:37:19

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

ok super


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

#9 03/08/2011 18:50:15

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour, je confirme le plugin jquery doit être activé.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#10 09/08/2011 14:15:29

Wiksa
Membre
Inscription : 13/05/2010
Messages : 163

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour,

Merci pour ce plugin et cette lightbox que je découvre, elle est vraiment super. Par contre je n'arrive pas à la faire marcher avec des liens texte pointant vers une page web à afficher dans la lightbox. C'est normal ?

Hors ligne

#11 09/08/2011 15:47:18

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour, pour le moment il est juste prévu l'affichage des images. Lors de mes tests je n'ai pas réussi ni compris comment faire pour que ça fonctionne avec d'autres format.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#12 16/08/2011 15:24:29

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

une seule réponse : superbe !
et bravo pour ce bon travail wink
j'ai testé avec une galerie dans une page statique, avec une image (miniature) dans un post, c'est superbe !!!
ps : quid d'une gestion de 'multi-galeries' ?
@+

Dernière modification par bg62 (16/08/2011 15:32:25)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#13 16/08/2011 15:57:57

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Merci, j'ai découvert un peu plus le fonctionnement de YoxView en écrivant le plugin plxgalerie. En fait si tu mets des images dans le même div tu aura le diaporama activé pour ces images. Pour le moment je n'ai pas testé le cas de plusieurs images mais dans des div différents...


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#14 16/08/2011 16:33:23

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

flipflip a écrit :

Merci, j'ai découvert un peu plus le fonctionnement de YoxView en écrivant le plugin plxgalerie. En fait si tu mets des images dans le même div tu aura le diaporama activé pour ces images. Pour le moment je n'ai pas testé le cas de plusieurs images mais dans des div différents...

ok je vais tester .... j'ai déjà essayé ici :
http://unesourisetmoi.free.fr/pluxml5.14/
ça rend bien !!!
super smile
par contre j'ai 3 images dans la galerie ... en local ok , en ligne 2 seulement apparaissent dans la page ..  ???


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#15 16/08/2011 16:45:44

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

par contre j'ai 3 images dans la galerie ... en local ok , en ligne 2 seulement apparaissent dans la page ..  ???

Pas compris ???? T'a un exemple visible ? Tu parle de plxyoxview ou de plxgalerie ? Si c'est du second merci d'utiliser le post dédié à ce plugin.

Dernière modification par flipflip (16/08/2011 16:50:45)


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#16 16/08/2011 17:03:01

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

flipflip a écrit :

par contre j'ai 3 images dans la galerie ... en local ok , en ligne 2 seulement apparaissent dans la page ..  ???

Pas compris ???? T'a un exemple visible ? Tu parle de plxyoxview ou de plxgalerie ? Si c'est du second merci d'utiliser le post dédié à ce plugin.

le premier :
http://unesourisetmoi.free.fr/pluxml5.1 … ns-un-post
nickel
le second :
http://unesourisetmoi.free.fr/pluxml5.1 … statique-3 est effectivement avec plxgalerie et c'est lui qui pose problème en ligne
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#17 29/08/2011 18:02:25

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

il semblerait que l'on ne peut pas mettre 2 'vignettes' dans un même post j'ai essayé en local, ça foire, en ligne :
http://unesourisetmoi.free.fr/pluxml5.1 … ns-un-post
de même ...
tu peux regarder si tu veux et si besoin : login pas changé wink
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#18 30/08/2011 06:42:31

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Ah oui effectivement c'est un problème. Pour le moment je suis sur la re-écriture de plxcoinslider mais après de je regarde.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#19 30/08/2011 10:31:35

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

flipflip a écrit :

Ah oui effectivement c'est un problème. Pour le moment je suis sur la re-écriture de plxcoinslider mais après de je regarde.

ok
@+ alors wink


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#20 09/09/2011 01:33:51

zenpix
Membre
Inscription : 03/04/2011
Messages : 119
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

leol a écrit :

Merci pour ton aide Stéphane.
J'ai édité le fichier /data/configuration/plugins.xml et j'ai changé l'ordre de chargement des plugins. J'ai mis le plugin jquery avant plxyoview et ça marche nickel.

merci pour le tuyau wink
j'ai un peu galleré avec le plugin plxyoxview.
rien dans l'aide ne parlai de faire cela......

maintenant , ca marche mieux c'est sur !

Hors ligne

#21 02/12/2011 20:00:51

ElDreamMachine
Membre
Inscription : 16/11/2011
Messages : 12
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonsoir, suite à une erreur d'inattention de ma part sur la MAJ vers la version 5.1.4, j'ai perdu les paramètres pour faire fonctionner PlxYoxView. Je pense qu'i faut insérer un code dans le header.php de mon thème mais je ne sais plus lequel. Dans la nouvelle version du plugin, je ne retrouve pas l'aide.

Donc, je m'en remets à la votre...

Merci d'avance pour vos éventuels éclaircissements smile

Dernière modification par ElDreamMachine (02/12/2011 20:05:06)


La civilisation est le problème, non la solution.

Hors ligne

#22 02/12/2011 20:42:20

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Pour le moment je n'ai pas fais de test avec pluxml 5.1.4. Etonnant que l'aide ai disparu, pour ajouter le plugin à ton thème tu doit ajouter

<?php eval($plxShow->callHook('ThemeStartBody')) ?>

"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

#23 02/12/2011 22:34:26

ElDreamMachine
Membre
Inscription : 16/11/2011
Messages : 12
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Salut flipflip et merci ! ça marche...
Pour l'aide (je ne sais pas si c'est dû à mes manips), je n'ai vu que le lien 'configuration'

Dernière modification par ElDreamMachine (02/12/2011 22:38:35)


La civilisation est le problème, non la solution.

Hors ligne

#24 21/01/2012 18:16:03

bdube30
Membre
Lieu : Montréal, QC
Inscription : 16/02/2011
Messages : 149
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner plxoview depuis ce matin sans aucun résultat.

- jquery est installé et fonctionne(je l'utilise pour mon bouton de «retour vers le haut»)
- J'ai bien inséré la ligne de code indiqué dans la partie «aide» du plugin.
- Sinon dans quel ID de div faut-il mettre l'image ? j'ai tenté <div id="plxyoxview"> ...

Merci de m'aider !

Mon blog : http://bdube.legtux.org

Benjamin

Dernière modification par bdube30 (21/01/2012 18:17:08)

Hors ligne

#25 27/01/2012 07:28:09

flipflip
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 19/05/2008
Messages : 768
Site Web

Re : PlxYoxView une fancybox

Je viens de me rendre compte que j'ai le même problème avec le thème par défaut de PluXml, j'essaie de regarder ça ce week-end.


"J'ai un string dans l'array" | http://www.blogoflip.fr

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés