PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01/05/2014 10:44:50

Suricat
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 145

[plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonjour,

Plugin qui permet de passer outre le positionnement des articles par date de création pour forcer le positionnement d'un article.

Télécharger le Plugin

Utile pour :
  - mettre un article en première position (afin de le mettre en avant)
  - repousser un article en 3ème ou 4ème position si vous ne souhaitez pas le voir dans les premières positions

Pour l'utiliser, il suffit de choisir la position d'un article dans la page d'édition de cet article (en bas de la Sidebar).


Il y a des points à améliorer pour de futures versions :
- Il ne change l'ordre des articles que sur la première page de la Home
- Si vous affichez 10 articles par page et que vous mettez le 14ème en 1ère position, la home affichera 11 articles
- Je n'ai pas encore mis de zone centralisée permettant de voir d'un coup quels articles ont été repositionnés

En espérant que ce plugin fasse des heureux...


Mise à jour du 15/05/2016 :
- compatibilité avec PluXml 5.5

Dernière modification par Suricat (15/05/2016 11:42:53)

Hors ligne

#2 01/05/2014 12:21:51

Hamtaro
Membre
Lieu : Niort
Inscription : 12/06/2007
Messages : 830
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Pas mal !

Je pense que je ferais un détournement pour créer un plugin Edito (avec une mise en forme particulière de l'article en question par rapport au reste des autres), c'est à dire mettre un article en avant en haut de page, un peu à la manière de Korben par exemple. http://korben.info/

Hors ligne

#3 02/05/2014 14:27:36

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 560
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Pour faire un édito, Stephane a écrit un tutoriel qui ne nécessite pas l'appel d'un plugin.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#4 02/05/2014 18:02:02

Hamtaro
Membre
Lieu : Niort
Inscription : 12/06/2007
Messages : 830
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Jerry Wham a écrit :

Pour faire un édito, Stephane a écrit un tutoriel qui ne nécessite pas l'appel d'un plugin.

Vu mais je trouve la manip un peu lourde, surtout pour un utilisateur lambda.
J'aime bien quand tout le travail est mâché avec un plugin. tongue

Hors ligne

#5 11/05/2014 14:55:55

LolYangccool
Membre
Inscription : 26/10/2013
Messages : 493
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Super ! Dommage que ce plugin n'est pas arrivé plus tôt !
Une petite suggestion cependant :
Le plugin fait actuellement une duplication à la position choisis mais apparait toujours sur la page initiale.

Par exemple, j'ai un article de débat qui est maintenant sur la 3 ème page de mon site puisque j'ai fais d'autres articles entre temps.
Avec ton plugin, je l'ai placé en première position afin qu'un plus grand nombre le vois puisqu'il est encore d'actualité.
Quand il ne sera plus d'actualité, je l'enlèverais de la première position.

Actuellement, il est donc en première position mais est resté sur la 3ème page.
Il serait judicieux, je pense qu'il n'apparaisse plus sur la 3ème page mais qu'il soit replacé sur cette page lorsque l'on enlève l'ordre personnalisé. smile

Merci. smile

Hors ligne

#6 12/04/2016 18:17:00

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Lu;)
ce plugin est-il toujours OK selon la dernière version de PluXml et ... éventuellement de PHP ... ?
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#7 18/04/2016 17:53:46

jol5926
Membre
Lieu : Drôme
Inscription : 25/04/2015
Messages : 492
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Hello,
ce plugin est-il toujours d'actualité et opérationnel

Merci
Jol

Hors ligne

#8 15/05/2016 11:28:55

Suricat
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 145

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonjour,

Le plugin est opérationnel sur PluXml 5.5. smile
J'ai juste supprimé le petit bouton d'aide qui ne s'affichait plus dans PluXml 5.5.

Hors ligne

#9 27/07/2016 11:55:26

dpfpic
Membre
Lieu : Ile de France
Inscription : 26/04/2014
Messages : 133
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonjour,

je viens d'installer le plugin sous wampserver avec PHP 5.6 et PHP 7.0, j'ai le message suivant dans l'admin de l'article :

( ! ) Notice: Undefined variable: force_art_pos in...

Je précise que sous PHP 5.3, tout fonctionne bien.

Clt,
DPFPIC


DPFPIC renaît de ses cendres...  Site perso : dpfpic.com

Hors ligne

#10 30/07/2016 21:54:16

LolYangccool
Membre
Inscription : 26/10/2013
Messages : 493
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Aucun soucis de mon côté sur mon serveur dédié avec PHP7 (Ubuntu Server).
As-tu bien téléchargé la dernière version sortie le 15 mai dernier ?

Dernière modification par LolYangccool (30/07/2016 21:55:46)

Hors ligne

#11 30/07/2016 22:43:37

dpfpic
Membre
Lieu : Ile de France
Inscription : 26/04/2014
Messages : 133
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonsoir LolYangccool,

Je viens de refaire le test sur ma config (Pluxml vierge et seulement le plugin)et j'ai un problème de ( ! ) Notice: Undefined variable: force_art_pos
c'est au niveau de la fonction AdminArticleSidebar.

Ma config wampserver x64 avec PHP7 (7.0.0)
Pluxml v5.5
forceArtPos v0.6

DPFPIC


DPFPIC renaît de ses cendres...  Site perso : dpfpic.com

Hors ligne

#12 30/07/2016 23:32:55

dpfpic
Membre
Lieu : Ile de France
Inscription : 26/04/2014
Messages : 133
Site Web

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonsoir LolYangccool,

J'ai trouvé l'erreur dans la fonction AdminArticleInitData, la variable est déclarée comme $force_art_pos = "", donc non numérique.
j'ai déclaré la variable en numérique $force_art_pos = 0 et là tout est renté dans l'ordre.

C'est pas ça....en faite, toujours le même problème. Je continue à chercher.

J'ai rajouté cette ligne après les déclarations de variables dans la fonction AdminArticleInitData

[== PHP ==]
if (!isset(\$force_art_pos)) { \$force_art_pos = 0; }

et là ça fonctionne.

clt,
DPFPIC

Dernière modification par dpfpic (31/07/2016 14:05:23)


DPFPIC renaît de ses cendres...  Site perso : dpfpic.com

Hors ligne

#13 02/08/2016 13:54:15

Suricat
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 145

Re : [plugin] forceArtPos : Force le positionnement d'articles sur la Home

Bonjour,

Bien vu dpfpic, il manque un antislash dans AdminArticleInitData :

[== PHP ==]
public function AdminArticleInitData () {
    echo '<?php \$force_art_pos = ""; ?>';
}

Dernière modification par Suricat (02/08/2016 13:54:37)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés