PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11/04/2013 16:56:31

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

[plugin] RSSroll + favicons

Description :

RSSroll w/ favicons PluXML plugin basé sur Rockyhorror Blogroll 0.5.
Récupère les flux avec SimplePie si curl est présent, sinon utilise le plugin javascript jQuery jGFeed Google Feed APi
Nécessite le plugin jQuery pour PluXML.

Exemple :

http://imanweb.free.fr/blog/


Télécharger :

http://imanweb.free.fr/PluXML/

Github.com :

RSSroll

installation :

Editez le fichier template "sidebar.php". Ajoutez y le code suivant à l'endroit où vous souhaitez voir apparaitre les liens :

[== HTML ==]
	<h3><?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?></h3>
		<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll')); ?>
		</ul>

Si vous souhaitez changer le format d'affichage :

[== HTML ==]
	<h3><?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?></h3>
		<ul>
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2 style="background:url(\'#icon\') no-repeat scroll 0 0 transparent;padding-left:20px;background-size:16px 16px;">
<a target="_blank" href="#url" hreflang="#langue" title="#description">#title</a>
</h2>')); ?>
		</ul>

Dernière modification par i M@N (12/04/2013 20:29:55)

Hors ligne

#2 11/04/2013 18:05:02

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

grand merci wink
j'ai pris et je vais tester  ....  si c'est bon = "au top"  wink

ps perso : tu connais 'seb' ... ?

Dernière modification par bg62 (11/04/2013 18:20:25)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#3 11/04/2013 18:38:40

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

première réaction : ça promet !!!  chouette smile

- en local j'ai testé les 2 appels, seul le premier fonctionne et affiche bien les article, le second n'affiche que le lien vers le flux ...
- en local toujours j'ai placé 2 flux, le premier affiche 10 articles, le second 5 aussi .. ils sont arrivés après ...
peut-on paramétrer le nombre d'articles à afficher pour chaque flux ?
- assez génant visuellement : il y a le titre de l'article, suivi de date heure ( sous cette forme : " Tue, 02 Apr 2013 23:58:00 -0700 " ).... comment supprimer ça ?
- dans le code "style="background:url(\'#icon\') ........  " sert à quoi ? il n'y a aucun fichier icon dans le zip ...
@+

Dernière modification par bg62 (11/04/2013 18:47:00)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#4 11/04/2013 20:00:51

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

Merci  smile

Pour modifier le nombre d'articles dans le flux tu peux modifier la valeur de $lenght à la ligne 182 :

[== PHP ==]
/*default number of items to display. 0 = all*/
$length = 5;

Par contre c'est global, tous les flux ont le même nombre d'articles (pour le moment en tout cas)

Pour supprimer date et heure :
modifier ligne 248 :

[== PHP ==]
echo '<li><a target="_blank" href="'.$item->get_permalink().'" title="'.$item->get_title().'">'.$item->get_title().'</a> '.$item->get_date('Y/m/d').'</li>';

en :

[== PHP ==]
echo '<li><a target="_blank" href="'.$item->get_permalink().'" title="'.$item->get_title().'">'.$item->get_title().'</a></li>';

et modifier aussi ligne 278 :

[== JavaScript ==]
html += \'<a target="_blank" href="\' + link + \'" title="\' + title + \'">\' + title + \'</a> \' + pubDate;

en :

[== JavaScript ==]
html += \'<a target="_blank" href="\' + link + \'" title="\' + title + \'">\' + title + \'</a>\';

Le style="background:url(\'#icon\') sert à afficher le favicon. #icon = url du favicon en cache si curl, sinon url directe via l'APi getfavicon.com
il n'y a aucun favicon dans le zip et c'est normal ... c'est ton server qui s'occuppe de le récupérer et de le mettre en cache dans plugins/RSSroll/cache/favicon/ si curl est présent, sinon c'est getfavicon.com qui le génère et le stocke.


bg62 a écrit :

ps perso : tu connais 'seb' ... ?

heu ... lequel?  neutral

Hors ligne

#5 11/04/2013 20:44:11

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

1 - "Pour modifier le nombre d'articles dans le flux tu peux modifier la valeur de $lenght à la ligne 182 :"
ok ...mais comment ce fesse : 5 = 10 flux, 2 = 4 flux ... si j'en veux 7 ....   smile
2 - " Par contre c'est global, tous les flux ont le même nombre d'articles (pour le moment en tout cas) "
là c'est dommage de ne pas pouvoir 'moduler'  ...
3 - "Pour supprimer date et heure :"
ok ... c'est bon nickel ça fait gagner bien de la place smile
4 - pour le favicon ok compris, sauf qu'il ne met pas forcément le bon en cache ... mais faut que je continue à tester ...
5 - seb qui 'a 40 ans' .... smile
6 - pour le second affichage il ne prend donc que l'url du flux  ... normal ou ???

en tous cas, encore une fois  , grand merci, depuis le temps que j'attendais un plugin de ce genre  .... smile
et chapeau bas pour le codage ET la réponse aussi rapide ...
je te tiens au courant
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#6 11/04/2013 22:12:29

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

bg62 a écrit :

1 - "Pour modifier le nombre d'articles dans le flux tu peux modifier la valeur de $lenght à la ligne 182 :"
ok ...mais comment ce fesse : 5 = 10 flux, 2 = 4 flux ... si j'en veux 7 ....  smile

ça dépend du nombre d'articles dans le flux ... si tu mets max = 10 et que le flux n'en contient que 5 tu comprends bien que "la plus belle fille du monde ne peut offrir que ce qu'elle a" wink

bg62 a écrit :

2 - " Par contre c'est global, tous les flux ont le même nombre d'articles (pour le moment en tout cas) "
là c'est dommage de ne pas pouvoir 'moduler'  ...

J'ai dit "pour le moment" ; ) ... mais si quelqu'un veut forker et faire un pull request c'est open. wink

bg62 a écrit :

3 - "Pour supprimer date et heure :"
ok ... c'est bon nickel ça fait gagner bien de la place smile

cool.

bg62 a écrit :

4 - pour le favicon ok compris, sauf qu'il ne met pas forcément le bon en cache ... mais faut que je continue à tester ...

ça ça dépend pas de moi mais de getfavicon.com

Après tu peux bidouiller et remplacer le favicon, il se trouve dans plugins/RSSroll/cache/favicon/ si tu as curl, sinon il faut donner une classe css au RSSroll :

[== HTML ==]
		<div class="aside-title">
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?>
		</div>
		<div class="aside-content rssroll">
			<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2 style="background:url(\'#icon\') no-repeat scroll 0 0 transparent;padding-left:20px;background-size:16px 16px;">
<a target="_blank" href="#url" hreflang="#langue" title="#description">#title</a></h2>')); ?>
			</ul>
		</div>

puis faire une règle css genre :

[== CSS ==]
/*:nth-of-type(1) 1 = le premier, :nth-of-type(2) = le second, etc ...*/
div.rssroll ul h2:nth-of-type(1) {
background: url("./plugins/RSSroll/cache/favicon/custom-favicon-1.ico") no-repeat scroll 0px 5px transparent ! important;
}
bg62 a écrit :

5 - seb qui 'a 40 ans' .... smile

Ah oui lui y'a du monde qui le connaît! Je le connais par son blog pas iRL (ou AFK)

bg62 a écrit :

6 - pour le second affichage il ne prend donc que l'url du flux  ... normal ou ???

Avec ou sans curl il prend l'url du flux. Faudrait me donner l'url de ton blog pour voir si c'est normal mais à priori oui.

bg62 a écrit :

en tous cas, encore une fois  , grand merci, depuis le temps que j'attendais un plugin de ce genre  .... smile
et chapeau bas pour le codage ET la réponse aussi rapide ...
je te tiens au courant

ça me fait plaisir, je viens de passer mon blog à PluXML et j'adore, les mecs qui ont codé ça (et ceux qui font des plugins) sont des génies. La doc est solide et le code est bô en plus ... moi qui voulais me mettre à la POO me voilà motivé. wink

Dernière modification par i M@N (12/04/2013 20:30:46)

Hors ligne

#7 12/04/2013 17:23:17

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

^^ encore pas reçu la 'notification' de réponse  ....
bon, enfin pas grave wink
pour : " 1 " j'avais testé en mettant les 2 appels dans la sidebar, en enlevant le second, plus de problèmes de 'nombre' de liens affichés ...
J'ai dit "pour le moment" ; ) ... mais si quelqu'un veut forker et faire un pull request c'est open. ...
ben j'espère bien qu'un 'codeur chevronné' passera par ici ... faut le peaufiner ce plugin, il est trop super !
@+

autre question à 10 points : il y a un "cache" qq part ?
exemple : le titre d'un lien a été modifié, il ne change pas dans l'affichage ....  !!!???


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#8 12/04/2013 18:10:52

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

le cache ça dépend ... le plugin fonctionne de deux façons :


- la méthode de base avec simplepie : là il y a un cache rafraîchi toutes les heures et les favicons ne sont mis en cache qu'une fois.


- la méthode fallback au cas où l'hébergeur n'autorise pas curl utilise jQuery et le plugin jGFeed qui utilise une APi google, là on contrôle pas grand chose, le cache est chez google, les modifications ne sont pas aussi rapides qu'avec l'autre méthode (délai = 1 heure) mais elle finissent par arriver ... patience. wink


Au vu de tes précédents messages je suppose que tu utilises la seconde méthode, donne un lien et je pourrais te le confirmer.

Hors ligne

#9 12/04/2013 18:19:34

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

pour l'instant je bidouille en local ...
j'essaie de faire au plus vite et je mettrai en ligne pour que tu puisses voir wink

(là j'ai reçu la notification ...)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#10 12/04/2013 18:54:03

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

voilà mise à jour faite en ligne:
http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?pid=31401#p31401
- tu pourras voir ton plugin tourner
- et si tu peux réussir à résoudre le problème de l'affichage de " plxMyCoinSlider " ça m'arrangerait drôlement bien ...
- même optimiser au maximum les différents plugins utilisés pour gagner en rapidité d'affichage d'ailleurs ...
@+


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#11 12/04/2013 20:33:10

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

v1.1 : modification du background-position du favicon.
Pour ceux qui l'auraient déjà installé il faut mettre à jour et modifier votre thème :

[== HTML ==]
		<div class="aside-title">
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?>
		</div>
		<div class="aside-content rssroll">
			<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2 style="background:url(\'#icon\') no-repeat scroll 0 5px transparent;padding-left:20px;background-size:16px 16px;">
<a target="_blank" href="#url" hreflang="#langue" title="#description">#title</a></h2>')); ?>
			</ul>
		</div>

en :

[== HTML ==]
		<div class="aside-title">
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?>
		</div>
		<div class="aside-content rssroll">
			<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2 style="background:url(\'#icon\') no-repeat scroll 0 0 transparent;padding-left:20px;background-size:16px 16px;">
<a target="_blank" href="#url" hreflang="#langue" title="#description">#title</a></h2>')); ?>
			</ul>
		</div>

Hors ligne

#12 12/04/2013 20:58:11

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

j'ai pris, je mets à jour et je teste dès demain wink
merci

--> fait = nickel   wink

Dernière modification par bg62 (13/04/2013 12:03:36)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#13 18/04/2013 17:05:43

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

re...
pourrais-tu me donner le "codage" ( ... simplifié ) pour ne plus avoir d'appel, dans le script, pour les 'icônes', éventuellement même pour ne plus avoir de liens vers le 'flux' lui-même ... juste ' x ' articles sur les sites marqués ?
grand merci wink


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#14 18/04/2013 18:08:09

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

bg62 a écrit :

pourrais-tu me donner le "codage" ( ... simplifié ) pour ne plus avoir d'appel, dans le script, pour les 'icônes', éventuellement même pour ne plus avoir de liens vers le 'flux' lui-même ... juste ' x ' articles sur les sites marqués ?

Quelque chose comme ça je pense :

[== HTML ==]
		<div class="aside-title">
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?>
		</div>
		<div class="aside-content rssroll">
			<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2>#title</h2>')); ?>
			</ul>
		</div>

Hors ligne

#15 18/04/2013 18:44:18

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

non fonctionne pas ... vois ici :
-http://www.unesourisetmoi.info/
- il y a 3  flux affichés
donc à chaque fois le titre du flux avec un lien vers le flux lui-même ET 4 liens pour chaque ...

ce que je voudrais c'est ne plus avoir ces 'titres de flux' avec leurs liens mais uniquement les "12" posts séparés par les titres comme des rubriques, affichés (pour cet exemple) + si possible un 'nettoyage' du plugin pour qu'il n'y ait aucune appel vers le site qui met en cache les favicons wink
@+

ok ... c'est bon   smile  je mets la correction en ligne ...
j'ai modifié également ceci :

#echo '<img src="'PLX_PLUGINS.'RSSroll/cache/favicon/'. md5($link['url']).'.ico" height="16px" width="16px" title="favicon" alt="favicon" />';//could also display img

pour éviter cet affichage d'icones ... mais il semble y a avoir encore d'autres 'appels'  ... c'est cela que j'aimerais que tu me dises comment "nettoyer"  .... RSSroll.php .....

Dernière modification par bg62 (18/04/2013 19:50:50)


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#16 18/04/2013 19:47:44

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

bg62 a écrit :

ce que je voudrais c'est ne plus avoir ces 'titres de flux' avec leurs liens mais uniquement les "12" posts séparés par les titres comme des rubriques

Essaye comme ça alors :

[== PHP ==]
<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '')); ?>
bg62 a écrit :

si possible un 'nettoyage' du plugin pour qu'il n'y ait aucune appel vers le site qui met en cache les favicons

inutile puisqu' avec la ligne au-dessus il n'y a plus l'affichage du favicon.

Hors ligne

#17 18/04/2013 19:54:23

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

j'ai mis ceci :

<div class="sidetitle">	
	<div class="asidetitle">
<h3><?php eval($plxShow->callHook('showRSSrollHead')); ?></h3>
		</div>
		</div>
			<div class="aside-content">
		<div class="sidecontentrss">
			<ul>
			<?php eval($plxShow->callHook('showRSSroll', '<h2>#title</h2>')); ?>
			</ul>
		</div>	

pas exactement pareil que ce que tu me donnes mais ça a l'air bon wink
qu'en penses-tu ?


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#18 18/04/2013 20:08:09

i M@N
Membre
Lieu : Bordeaux, FR / Dakar, SN
Inscription : 07/04/2013
Messages : 72
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

@bg62 si ça te va, moi ça me va. : )

Hors ligne

#19 18/04/2013 20:12:35

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

i M@N a écrit :

@bg62 si ça te va, moi ça me va. : )

grand merci   alors  ...  wink
hé vous les " codeurs"  ... trop rapides  ....   tongue
faut réussir à vous suivre  ...


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#20 13/05/2013 18:22:19

Hamtaro
Membre
Lieu : Niort
Inscription : 12/06/2007
Messages : 830
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

Je vais éviter de m'emporter mais ton plugin est une bien belle m$%?!e sur mon blog...

Après plusieurs tentatives, le plugin est responsable de changement de chmod sur mon répertoire et fichiers... Tout passe en 644 donc accès interdit dans le navigateur, blog inaccessible...
5 tentatives, avec ton archive, le zip du github... Rien, nada, toujours pareil...

Au moment de rajouter un flux, hop ! Les chmod sont changés...

Une idée ?

Tcho, Hamtaro.

Dernière modification par Hamtaro (13/05/2013 18:22:43)

Hors ligne

#21 13/05/2013 20:04:03

bankai
Pluxml Forever :)
Lieu : Saint-Pierre-la-cour
Inscription : 06/02/2011
Messages : 611
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

Il y a un soucis de ce type avec les plugins qui rentre en conflits avec la version 5.1.7


Mon site web : Mon blog tout simplement avec sa version de pluXml : version dev Github
Un soucis, une angoisse, une question ? le Wiki est là pour tous ici, pour le reste, on est là pour ça :-)
Suivre PluXml sur les réseaux sociaux : Google+ Twitter

Hors ligne

#22 13/05/2013 20:48:34

Hamtaro
Membre
Lieu : Niort
Inscription : 12/06/2007
Messages : 830
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

Merci bankai.

Du coup, je demande une petite maj ^^

Hors ligne

#23 08/11/2013 00:11:55

MrFoufou
Membre
Inscription : 12/11/2012
Messages : 50

Re : [plugin] RSSroll + favicons

ce plug-in n'est plus compatible ?
il ne s'affiche pas dans mon admin quand je l'upload dans le dossier plug-in...

Hors ligne

#24 08/11/2013 11:51:18

bg62
Membre
Inscription : 18/05/2007
Messages : 1 789
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

MrFoufou a écrit :

ce plug-in n'est plus compatible ?
il ne s'affiche pas dans mon admin quand je l'upload dans le dossier plug-in...

as-tu bien pris cette version : https://github.com/ali0une/RSSroll ??? 1.0
perso, avec qq modifs (éviter les favicon) ça fonctionne nickel smile


le 'www' est fait pour communiquer et échanger, non ?
fonds d'écran   | référencement efficace | Portfolio | Fonds d'écran automobile | outils SEO | échange de liens en dur

Hors ligne

#25 08/11/2013 12:13:51

Stéphane
Consultant PluXml
Lieu : pas loin de Toulouse
Inscription : 07/08/2007
Messages : 6 290
Site Web

Re : [plugin] RSSroll + favicons

attention aux versions récupérées sur github. lors de la décompression le nom du dossier est rarement celui attendu pour le fonctionnement du plugin
exemple: si le dossier décompressé s'appelle monplugin-master il faut le renommer en monplugin


Ancien responsable de PluXml  cool

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2018 PluXml.org, tous droits réservés