PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24/02/2013 19:27:51

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

[Plugin] Markitup

Voici un petit plugin qui permet d'avoir un éditeur html ou markdown.

Une alternative à des éditeurs un plus complets...

Enjoy.  tongue


Historique :

25/02/2013 : version 1.2.1 : utilisation d'un parseur markdown

Mise à jour : Je viens de mettre l'archive à jour en tenant compte de la remarque de sparda sur le fait que le parseur était utilisé à chaque affichage de page.


Maintenant, les données sont systématiquement enregistrées au format html. Si le parseur choisi est markdown, le html sera transformé en mardown uniquement à l'édition d'un article, grâce à la librairie markdownify.


Le parseur markdown ne sera utilisé que pour les articles. Pour les autres formulaires, ce sera le parseur html qui s'affichera, quel que soit le réglage choisi dans la configuration, afin d'éviter de casser les balises et de pouvoir mettre du code php dans les pages statiques.


Le code php sera interprété par le prévisualiseur, ce qui permettra de se rendre compte du rendu.

PS : Je m'aperçois que j'ai oublié de mettre à jour le chemin vers le fichier de prévisualisation. N'ayant pas le temps de le modifier aujourd'hui, il faudra que vous le fassiez manuellement, jusqu'à la prochaine mise à jour (fin de semaine).

Il faut donc remplacer la ligne 14 du fichier markitup/markitup/sets/markdown/set.js par :
previewParserPath:    '~/../../templates/markdown/preview.php',

et la ligne 13 du fichier markitup/markitup/sets/default/set.js par :

    previewParserPath:    '~/../../templates/default/preview.php',


Toutes mes confuses

PS 2 : je mettrai à jour la page du wiki que lorsque le plugin sera stabilisé.



01/03/2013 : version 1.2.3

  • Explorateur de document disponible pour les deux types de parseur.

  • Possibilité d'avoir des liens qui ouvrent un nouvel onglet (avec window.open) pour le parseur markdown

  • Amélioration de l'organisation des fichiers

  • Visualisation du type de parseur utilisé grâce à une icône adaptée

  • Regroupement des boutons de niveau de titre

  • Aide disponible pour le parseur markdown

  • Ajout du bouton pour les mails

  • Possibilité d'augmenter ou de réduire le textarea

Dernière modification par Jerry Wham (02/03/2013 01:32:55)


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#2 25/02/2013 18:37:37

brar2010
Membre
Lieu : AGADIR
Inscription : 21/08/2011
Messages : 132
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

merci a voir prochainement........!


--------------------
Palestine souffre


Je suis la http://www.yanplus.eb2a.com/

Hors ligne

#3 25/02/2013 23:39:33

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Archive mise à jour : voir le commentaire du premier post...


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#4 02/03/2013 02:14:51

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Nouvelle mise à jour : voir premier post.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#5 04/03/2013 11:24:01

nadley
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 16/02/2013
Messages : 9

Re : [Plugin] Markitup

Merci ;-) pour cette nouvelle version je vais tester au plus vite.

Hors ligne

#6 11/03/2013 20:55:42

mistergraphx
Membre
Lieu : Val D'oise - Ile de france
Inscription : 07/03/2013
Messages : 17
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Bonjour et bravo pour ce plugin, il rassemble des fonctions que je n'ai pas trouvé sous d'autres cms et qui sont bien utiles ;-)

Après test : quand on ré-édite l'article le texte/contenu est affiché en html, apparemment le traitement n'est fait que dans le sens enregistrement, mais pas au ré-affichage : est-ce un comportement normal ?

Pour la remarque sur les temps de traitement avec MarkDown et l’interprétation à chaque affichage , je suis relativement d'accord, mais la du coup on ne peut pas modifier l'article une fois enregistré, on se retrouve cantonné au HTML hmm est ce possible de reconvertir en markdown a la volé au ré-affichage en fait ??

Hors ligne

#7 12/03/2013 00:29:52

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

mistergraphx a écrit :

Bonjour et bravo pour ce plugin, il rassemble des fonctions que je n'ai pas trouvé sous d'autres cms et qui sont bien utiles ;-)

Après test : quand on ré-édite l'article le texte/contenu est affiché en html, apparemment le traitement n'est fait que dans le sens enregistrement, mais pas au ré-affichage : est-ce un comportement normal ?

Pour la remarque sur les temps de traitement avec MarkDown et l’interprétation à chaque affichage , je suis relativement d'accord, mais la du coup on ne peut pas modifier l'article une fois enregistré, on se retrouve cantonné au HTML hmm est ce possible de reconvertir en markdown a la volé au ré-affichage en fait ??

Comment fonctionne le plugin ?
1°) On écrit en Markdown
2°) Le plugin utilise la librairie qui transforme le markdown en html.
3°) Le plugin écrit dans les fichiers xml les données html
4°) Quand on affiche la page, il n'y a donc aucun traitement
5°) On veut modifier un article. Le plugin utilise la librairie Mardownify qui transforme le html en markdown.
6°) On repart à l'étape 1°.

Si ça ne fonctionne pas comme ça, c'est qu'il y a un problème. mistergraphx, pourrais-tu copier/coller le contenu (les balises xml et le contenu) d'un fichier xml "article" court pour lequel tu rencontres un problème ?


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#8 12/03/2013 13:26:41

mistergraphx
Membre
Lieu : Val D'oise - Ile de france
Inscription : 07/03/2013
Messages : 17
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Hello, merci pour cette réponse rapide : oui j'avais bien compris le fonctionnement en regardant le code.

J'ai effectivement refais des tests sur d'autres articles et cela tenais a un problème de html intercalé et des élément div auquel j'ajoutais des classe. Avec l'attribut markdown="1" en nettoyant l'indentation et en mettant le html sur une ligne le markdown est bien ré-affiché correctement. J'ai pas trop l'habitude d'utiliser du html dans markdown généralement, mais la je pouvais pas faire autrement.

c'est les tableaux qui une fois convertis restent en html (markdonify ne prenant pas en compte les tableaux  markdownextra)

l'exemple en question :

[== Indéfini ==]
<div class="span6" markdown="1">

## Horaires d'ouverture

<table class="table">
      <thead>
        <tr>
          <th>
            Jours
          </th>
          
          <th>
            Horaires
          </th>
        </tr>
      </thead>
      
      <tbody>
       (...)

    </table>
  </div>

voila donc désolé pour le bruit et merci pour le plugin, chapo pour l'édition des css de la preview ;-)

Hors ligne

#9 21/03/2013 18:57:03

Dunkel
Membre
Inscription : 19/03/2013
Messages : 4

Re : [Plugin] Markitup

Merci pour ce plugin, j'aime mieux écrire du markdown que de l'HTML smile.

Hors ligne

#10 12/05/2013 21:04:58

Hamtaro
Membre
Lieu : Niort
Inscription : 12/06/2007
Messages : 827
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Je fais le plein de plugins en ce moment et celui là va droit dans mon ftp !
Merci à toi ! wink

TCho, Hamtaro.

Hors ligne

#11 13/05/2013 11:39:34

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Cool  big_smile


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#12 06/10/2013 18:44:05

PPmarcel
Membre
Inscription : 21/06/2010
Messages : 225
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Bonjour Jerry,

Il est super ce plugin ! Le markdown reste l'un des moyens les plus rapides pour écrire un article élaboré en quelques secondes. Et les outils de la toolbar sont très pratiques !

En revanche il y a un petit raté. Lorsqu'on affiche une miniature d'image, il ne vient pas proposer l'URL vers l'image en taille réelle, comme avec la plxtoolbar.
Personnellement ça me manque, d'autant plus que j'utilise le plugin pour les zoombox, je dois réécrire l'URL complète pour chaque image.

Est-ce qu'il y aurait moyen que le plugin puisse au moins inclure le lien vers l'image originale, lorsqu'on affiche une minature ?

Dernière modification par PPmarcel (06/10/2013 19:01:56)

Hors ligne

#13 06/10/2013 18:56:59

Jerry Wham
Membre
Inscription : 13/07/2011
Messages : 2 405
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Oui, il faut que je modifie ça. Merci du retour.


Mangez un castor, vous sauverez un arbre !

J'ai la tête dans le  ...code

Hors ligne

#14 14/03/2015 16:02:56

cfdev
Membre
Lieu : Provence
Inscription : 22/07/2011
Messages : 265
Site Web

Re : [Plugin] Markitup

Slt jerry,
j'ai un petit soucis d'affichage avec le plugin? personne ne l'a remarqué ?

1426341686.png


Vous voulez créer votre plugin pour pluXml? -> spxdatas est fait pour vous !
mcercle - Logiciel de gestion devis/factures/stock !

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2017 PluXml.org, tous droits réservés