PluXml.org

Blog ou CMS à l'Xml

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18/10/2018 10:12:37

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Rediriger 404 vers index ?

Salut à tous,
J'ai créé le site d'un restaurant sous PluXml.
Mais j'ai un problème avec Tripadvisor (qui est indispensable pour un resto) ...  neutral
Le lien de Tripadvisor m'ajoute à l'adresse :

https://www.leresto.fr/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral

Ce qui me redirige vers ma page erreur et non vers l'index du site.
C'est un site "onepage", donc tout se trouve sur l'index (menu, photos etc ...)
J'ai ajouté dans le htaccess cette redirection :

ErrorDocument 404 https://www.leresto.fr

Mais ça fonctionne sur Edge, mais pas avec Firefox ...
Y aurait-il un moyen de ne pas rediriger vers la page erreur.php, mais plutot sur l'index du site ?
Si quelqu'un a une idée pour régler mon problème, je cherche depuis plusieurs jours sans trouver de solution ... sad
Merci ! wink

Hors ligne

#2 22/10/2018 15:33:30

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Up !

Personne n'aurait une idée de solution à mon problème ?  sad

Hors ligne

#3 22/10/2018 21:57:14

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 352
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Faudrait plutôt régler ton problème d'erreur 404 smile

Tu peux nous recopier ton fichier .htaccess complet stp ?

D'autre part, utilises-tu la redirection d'URL native de PluXml ou le plugin MyBetterUrl ?

Hors ligne

#4 23/10/2018 00:04:17

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Il faudrait modifier le query_string dans l'uri et je ne suis pas sûr que cela soit possible avec .htaccess

Si c'est le cas, il faut écrire un petit plugin qui attrape le hook "plxMotorPreChauffageBegin" pour initialiser $this->get à false.

S'il y a urgence tu peux utiliser la methode suivante :
Dans le fichier core/lib/class.plx.motor.php, à la fonction plxMotor::prechauffage(), modifie la ligne

[== PHP ==]
elseif(!$this->get OR preg_match('/^(blog|blog\/page[0-9]*|\/?page[0-9]*)$/',$this->get)) {

par

[== PHP ==]
elseif(true or !$this->get OR preg_match('/^(blog|blog\/page[0-9]*|\/?page[0-9]*)$/',$this->get)) {

Mais c'est une méthode "gros bourrin" !

J'ai le même souci lorsque je démarre le déboggueur Xdebug avec Netbeans. Mais cela ne passe qu'au démarrage.

Dernière modification par bazooka07 (23/10/2018 00:06:04)

Hors ligne

#5 23/10/2018 09:54:51

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

kowalsky a écrit :

Faudrait plutôt régler ton problème d'erreur 404 smile

Tu peux nous recopier ton fichier .htaccess complet stp ?

D'autre part, utilises-tu la redirection d'URL native de PluXml ou le plugin MyBetterUrl ?

Ah mais je n'ai pas d'erreur 404 sur mon site !
C'est Tripadvisor qui m'en créé une en ajoutant à l'URL de mon site : ?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral
Aucune réécriture d'URL, car comme je l'ai dis, c'est un site Onepage, donc aucun besoin de réécrire les pages puisqu'il n'y a que la page index, et la page "mentions légales" (qui n'est pas importante pour le référencement).


bazooka07, il n'y a pas vraiment d'urgence, mais c'est juste embêtant car quand les visiteurs de Tripadvisor veulent venir faire un tour sur le site, il arrive sur une page "La page que vous avez demandée n'existe pas" et ils sont donc obligé de cliquer sur "Accueil" pour avoir le site, en espérant qu'ils y pensent ...  neutral

Pour vous donner une idée, la page de Tripadvisor est là :https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g187103-d1322161-Reviews-Le_Galopin-Rennes_Ille_et_Vilaine_Brittany.html
Cliquez sur "Site Web" pour voir ce que cela donne.

Créé un Plugin est beaucoup trop complexe pour moi ...  neutral

Sinon, n'y aurait-il pas une solution d'échanger la page erreur.php par la page index ? C'est à dire, au lieu de rediriger le site quand la page n'existe pas vers la page erreur.php, vers la page index du site ?

Merci en tout cas de vous pencher sur mon problème ! wink

Hors ligne

#6 23/10/2018 10:53:48

zakar!
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 125

Re : Rediriger 404 vers index ?

Dans ton fichier .htaccess, ajoute ces lignes juste avant </IfModule> :

redirect 301 /?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral https://www.legalopin.fr

Ou en remplaçant le fichier erreur.php de ton thème par (sauvegarde ce fichier au cas ou) :

[== PHP ==]
<?php 
   header("Status: 301 Moved Permanently"); 
   header("Location:https://www.legalopin.fr"); 
?>

Ce dernier n'est vraiment pas recommandé dans le cas d'un site avec plusieurs pages et/ou articles !
C'est vraiment parce que tu est sur du ONE page wink

Dernière modification par zakar! (23/10/2018 10:59:25)


Le no SQL en force !
“Prétendre que votre droit à une sphère privée n'est pas important parce que vous n'avez rien à cacher n'est rien d'autre que dire que la liberté d'expression n'est pas essentielle car vous n'avez rien à dire.”-- E. Snowden

Hors ligne

#7 23/10/2018 13:53:00

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

zakar!, j'ai déjà aussi essayé toutes ces redirections et ça ne fonctionne pas ...
Pour la redirection 301 dans la htaccess, aucun changement sous Firefox. (même après avoir vidé le cache)
Pour la redirection php, je me retrouve avec une page blanche ...  neutral

Hors ligne

#8 23/10/2018 14:50:02

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

@noogaty,
Il n'y a pas urgence mais il y a du business derrière pour ton client.
Et verser une commission à TripAdvisor pour envoyer des clients dans le décor, c'est pas trop cool !

Modifie la fonction "public function prechauffage()" dans  le fichier core/lib/class.plx.motor.php comme suit ( voir contenu des parenthèses après "elseif" :

[== PHP ==]
public function prechauffage() {

		# Hook plugins
		if(eval($this->plxPlugins->callHook('plxMotorPreChauffageBegin'))) return;

		if(!$this->get AND $this->aConf['homestatic']!='' AND isset($this->aStats[$this->aConf['homestatic']]) AND $this->aStats[$this->aConf['homestatic']]['active']) {
			$this->mode = 'static'; # Mode static
			$this->cible = $this->aConf['homestatic'];
			$this->template = $this->aStats[ $this->cible ]['template'];
		}
		elseif(
			empty($this->get) OR
			preg_match('@^(blog|blog\/page[0-9]*|\/?page[0-9]*)$@', $this->get) or
			!preg_match('@^(?:article|static|categorie|archives|tag|preview|telechargement|download)[\b\d/]+@', $this->get)
		) {
			$this->mode = 'home';

Fais une sauvegarde du fichier avant par précaution ( pour les erreurs de frappe au clavier )
Cela évitera d'installer un plugin supplémentaire. Pour moi, cela corrige un bug dans PluXml. J'enverrai un "pull request" mais vue la cadence des mises à jour, cela risque de passer inaperçu pendant longtemps.

P.S. : Ta page est codée en UTF-8. Donc inutile de remplacer les lettres accentuées par les entités HTML.

Note au staff
Si le test sur ce "elseif" échoue, la probabilité que "$this->get" ne soit pas nul est de 100% !!
"souci d'optimisation" où est tu ?  big_smile

Dernière modification par bazooka07 (23/10/2018 14:55:10)

Hors ligne

#9 23/10/2018 18:11:04

kowalsky
Membre
Inscription : 20/08/2015
Messages : 352
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Pour info, j'ai fait le test sur mon site en rajoutant "?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral" et ça m'envoie en erreur 404 aussi.

Donc ça doit être plus général, et pas forcément lié à Tripadvisor.

Faut voir ce que donne la solution de bazooka07 car pour ton client qui a l'air bien référencé, c'est effectivement une perte potentielle de clientèle.

Hors ligne

#10 24/10/2018 10:15:34

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Juste une précision, si j'ai bien compris bazooka07 : j'ai juste à ajouter le "elseif" que tu cites avant les autres, c'est bien ça ?  hmm

Quand ça touche au "motor", j'ai toujours un peu peur de faire une bêtise ... Mais j'ai déjà sauvegardé l'original ...

Hors ligne

#11 24/10/2018 10:48:53

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Non !
Il n'y a pas de elseif à ajouter.
Il faut remplacer tout le contenu entre parenthèses. Le test précèdent n'est pas correct.

Tu as le source complet de la fonction ici :
https://kazimentou.fr/divers/PluXml/plx … uffage.php

https://pastebin.com/SUvDJdNa Valable un mois

Dernière modification par bazooka07 (24/10/2018 17:28:13)

Hors ligne

#12 24/10/2018 14:08:23

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

J'ai changé tout le "prechauffage" par le fichier que tu donnes bazooka07, mais aucun changement ?
J'ai fais une erreur quelque part ?  hmm

Hors ligne

#13 24/10/2018 17:33:29

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Le lien vers https://kazimentou.fr affiche une page statique avec la coloration syntaxique d'un script PHP.

Pour recopier le code PHP, cliquer sur le lien ci-dessous et sélectionner "raw" ou "download" avant de télécharger
https://pastebin.com/SUvDJdNa

Démo en ligne avec une vresion fraiche de PluXml 5.6 :
http://kazimentou.free.fr/?utm_source=t … m=referral

Même chez Free.fr, ils ont tout compris.

Dernière modification par bazooka07 (24/10/2018 17:34:55)

Hors ligne

#14 25/10/2018 13:46:05

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Ok, merci bazooka07 ! wink

Je vais m'y pencher plus sérieusement ce week-end.

Hors ligne

#15 27/10/2018 15:21:41

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Re,

Après quelques recherches et des mises à jour de pluXml (j'étais en 5.3 ...  ops ) et après avoir appliqué ta modif bazooka07, ça ne fonctionne pas ... sad

Je ne comprends pas d'où vient le problème, car avec ton site test sur Free, ça fonctionne bien !

Vous pouvez faire le test avec le lien de Tripadvisor ...

bazooka07, aurais tu une idée d'où pourrait venir le problème ?

Ne serait-ce pas un problème de mon hébergement ?

Là, je sèche ...  hmm

PS : bazooka07, tu as une erreur sur la page :https://kazimentou.fr/categorie1/bidouilles


[Edit]Ce n'est pas à cause de mon htaccess, j'ai fais un test en le supprimant et en vidant mon cache et c'est toujours pareil.

Dernière modification par noogaty (27/10/2018 15:52:11)

Hors ligne

#16 27/10/2018 18:44:32

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Bonjour,

Je t'ai donné la modif à faire pour la version 5.6 de PluXml, pas pour une antique version.

Il est possible que la mise à jour depuis la version 5.3 se soit mal passée.

Le mieux est d'installer dans un dossier à part la dernière version publiée de PluXml et d'y copier ton dossier de données  actuel.
Pour ton thème, cela risque d'être plus compliqué. Commence par voir  si le thème par défaut fonctionne.

Pour mon site, il manque un template pour mon dernier thème. Pas grave !

Hors ligne

#17 29/10/2018 11:09:16

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Bon, j'ai essayé sur une installation toute neuve ...
Ca fonctionne quand il n'y a rien, mais dès que j'ajoute mes fichiers "data", ça ne fonctionne plus ... Même avec le thème par défaut. sad

Hors ligne

#18 29/10/2018 11:50:49

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Bizarre !

Que dit ton fichier de log sur le serveur ?

Si tu m'envoies un lien en privé vers une archive zip de ton dossier data, je veux bien y jeter un oeil.

Hors ligne

#19 30/10/2018 11:25:27

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Rien de spécial de les log ...  hmm

Je t'envoie mon dossier Data en MP ! wink

Merci à toi ! wink

Hors ligne

#20 31/10/2018 13:53:26

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

noogaty a écrit :

Bon, j'ai essayé sur une installation toute neuve ...
Ca fonctionne quand il n'y a rien, mais dès que j'ajoute mes fichiers "data", ça ne fonctionne plus ... Même avec le thème par défaut. sad

Normal !

Tous les articles sont dans une catégorie et toutes les catégories ne doivent afficher aucun article.

Dans le dossier "data/images/.thumbs/" effacer tout pour que PluXml recrée des aperçus d'images.

Dernière modification par bazooka07 (31/10/2018 13:54:04)

Hors ligne

#21 31/10/2018 16:54:37

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

J'ai supprimé tout ce qu'il y avait dans .thumbs, mais c'est toujours pareil.
J'ai loupé quelque chose ?  hmm

Hors ligne

#22 31/10/2018 17:58:10

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Choisis une catégorie et fait afficher les articles pour cette catégorie.

Sans avoir ton thème sous les yeux, je ne peux pas t'en dire mieux

Hors ligne

#23 31/10/2018 18:10:44

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Avec le thème par défaut de PluXml  et les desserts en page d'accueil. Et TripAdvisor chez Free.fr
http://kazimentou.free.fr/galopin/?utm_ … m=referral

Tu dois pouvoir te connecter à l'adresse ci-dessus avec tes identifiants (login et mot de passe).  Par contre, tu n'as que des droits de gestionnaire.

Essaie de mettre des mots significatifs à tes fichiers photos.
Parce que "01.jpg" à la place de "homard-a-l-americaine.jpg" cela ne va pas aider à faire tourner le commerce.

Dernière modification par bazooka07 (31/10/2018 18:20:41)

Hors ligne

#24 01/11/2018 16:34:20

noogaty
Membre
Inscription : 16/07/2013
Messages : 137

Re : Rediriger 404 vers index ?

Merci beaucoup bazooka07 pour ta patience, j'y suis enfin arrivé !  big_smile

J'ai compris qu'en activant les articles sur une catégorie, ça fonctionne ! Sauf que cela me renvoie sur la page home.php, donc la page d'accueil du blog ...

Sauf que j'ai une page perso "static-home.php" pour afficher mon site.

J'ai donc voulu changer cette page template, en passant par "paramètres", "option d'affichage", sauf que ce n'est pas possible de changer le template de la page d'accueil de home.php, vers static-home.php ...

Je suis donc passé par le fichier "parametres.xml" du dossier data/configuration, et j'ai modifié manuellement :

<parametre name="hometemplate"><![CDATA[home.php]]></parametre>

Par :

<parametre name="hometemplate"><![CDATA[static-home.php]]></parametre>

Et donc maintenant, cela me renvoie bien sur la page d'accueil du site, et non de la page blog !  smile


Par contre, je n'ai plus les photos affichées par le plugin ArtGalerie quand la page est affichée avec le ?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral de Tripadvisor ...  hmm
Et quand on clique sur "accueil", les photos s'affichent.
Je vais donc continuer à chercher ce petit bug, mais c'est déjà mieux qu'avant, en arrivant sur une page "la page que vous demandez n'existe pas" !  big_smile

PS : bazooka07 je t'avais envoyer mon thème par mail, tu ne l'as pas reçu ?

Hors ligne

#25 01/11/2018 18:03:25

bazooka07
Membre
Lieu : Quelque part en Rhône-Alpes
Inscription : 06/02/2014
Messages : 1 247
Site Web

Re : Rediriger 404 vers index ?

Pour la page d'accueil, il faut cliquer "page statiques" dans la sidebar de l'administration et cocher une page statique pour la page d'accueil.
Ensuite éditer la page statique et choisir éventuellement un template ( static-home.php ? )

Non, je n'ai pas reçu ton thème. Envoie le moi avec ton dossier de plugin pour que j'ai les versions de plugins que tu utilises (ArtGalerie ?).

Passe par PluXml comme pour le fichier data.zip. Il y a un tri automatique dans ma boite mail pour tout ce qui vient par PluXml.

Dernière modification par bazooka07 (01/11/2018 18:07:44)

Hors ligne

Pied de page des forums

A propos Nous soutenir Contact Twitter Google+
Copyright © 2006-2019 PluXml.org, tous droits réservés