PlxZoomBox, une autre lightbox !

WiksaWiksa Membres
Bonsoir tout le monde,


J'ai crée ce petit plugin à partir du plxyoxview de flipflip. J'espère qu'il conviendra à ceux qui éprouvent des difficultés à utiliser yoxview. Ce plugin dispose d'une page de configuration où il est possible de changer le thème de la lightbox, l'opacité de l'arrière plan, d'activer le mode gallerie, etc.


Téléchargement: Lien


Pour plus de détails sur cette lightbox, rendez-vous sur son site officiel: http://www.grafikart.fr/zoombox/


Important: il faut installer et activer le plugin Jquery avant de procéder à l'activation de Zoombox ! Toutes les instructions pour pouvoir utiliser Zoombox ce trouve surl a page d'aide du plugin.


Si quelqu'un trouve le moyen d'automatiser l'insertion de la class, qu'il n'hésite pas !


Voilà pour ma première modeste contribution (c'est flipflip qui a fait tout le boulot quand même !).
«1

Réponses

  • Jerry WhamJerry Wham Membres
    février 2012 modifié
    J'avais déjà proposé un plugin avec cette bibliothèque. Mais je ne m'étais pas basé sur le travail de flipflip. A tester...
  • @Wiksa, je suis allé voir le site de zoombox, il y a des thèmes aussi, es tu le créateur de ce site ? Si oui, peux tu nous adapter ton thème ADMIN sur pluxml ?
  • @wiksa, je ne sais pas ce que valent tes images d'oleocene, mais tu devrais mettre un fichier index.html vierge sur ton hébergement pour éviter qu'on accède à ton répertoire ...


    sinon merci pour ce partage
  • WiksaWiksa Membres
    février 2012 modifié
    @Jerry Wham: Je ne savais pas que tu avais déjà développé un plugin Zoombox... Ça montre bien qu'il faudrait pouvoir centraliser les plugins pour éviter de faire deux fois la même chose.


    @SapinTremblant: Je ne suis malheureusement pas le créateur de ce site (une mine d'or) ! C'est vrai qu'il manque un deux thème pour la page admin.


    @danielsan: lol, pas grand chose ! J'ai mis un fichier index, j'avais oublié... Sinon, de rien !
  • A tester ...............Merci
  • Merci d'abord Wiksa pour ton travail.

    J'ai testé et ça fonctionne très très bien pour ma part!

    Je n'ai juste pas trop compris le fonctionnement en mode gallerie.

    Sinon nickel !
  • kiyoshi a écrit:
    Merci d'abord Wiksa pour ton travail.

    J'ai testé et ça fonctionne très très bien pour ma part!

    Je n'ai juste pas trop compris le fonctionnement en mode gallerie.

    Sinon nickel !

    Pour le mode galerie, il faut que les liens des images de la galerie aient tous le même rel il me semble. Les images seront ainsi liées entre elles. Ce qui permet d'avoir les boutons suivant et précédent sur l'image agrandie.
  • Jerry Wham a écrit:
    Pour le mode galerie, il faut que les liens des images de la galerie aient tous le même rel il me semble. Les images seront ainsi liées entre elles. Ce qui permet d'avoir les boutons suivant et précédent sur l'image agrandie.

    Merci pour ces précisions, j'essayerai à l'occasion, je n'en ai pour le moment pas l'utilité ;)
  • WiksaWiksa Membres
    février 2012 modifié
    kiyoshi a écrit:
    Merci d'abord Wiksa pour ton travail.

    J'ai testé et ça fonctionne très très bien pour ma part!

    Je n'ai juste pas trop compris le fonctionnement en mode gallerie.

    Sinon nickel !


    De rien ! En fait le mode "gallerie" permet d'afficher une barre de navigation avec les miniatures de tes images quand tu ouvre la lightbox. Il faut que je précise ça sur la page de configuration: ça concerne juste l'affichage de la barre avec les miniatures.

    Si tu veux charger plusieurs images en même temps, il faut leurs attribuer une classe :

    class="zoombox zgalleryUnNombre"
    


    "zoombox' permet d'appeler le script et "zgallerie1", "zgallerie2", etc. de charger plusieurs images. Tu peux passer d'une image avec les flèches et, si tu as activé le mode "gallerie", avec la barre de miniatures.
  • @Wiksa Super, c'est encore plus clair. En effet, je pense qu'il manque quelques indications dans la partie « Aide ». Bonne continuation, je vais suivre de près l'évolution de ton plug-in ;)
  • aruhunoaruhuno Membres
    D'un efficacité redoutable, merci !

    Je vais voir pour l'implémenter sur mon site. Actuellement, je m'en sert sur un site en cours de développement. Un grand bravo à toi !

    Juste un petit soucis, l'opacité ne fonctionne pas du tout, m'enfin, c'est gadget ^^
  • bonjour,

    j'ai voulu installer plxzoombox sur un pluxml 5.1.6, comme je l'avais fait sur d'autres versions... mais il semble qu'il y ait un soucis (peut-être conflit avec ckeditor et kcfinder...)

    en théorie, plxzoombox fonctionne-t-il avec la version 5.1.6 ?

    merci d'avance
  • En théorie oui, mais si tu utilises ckeditor, tu dois ajouter la classe zoombox à tes images (tu affiches la miniature) et un lien sur cette miniature vers l'image de grande taille.
  • Merci pour ce plugin très efficace!
  • Salut !

    Je me tourne vers vous car je bloque pour utiliser ce script, j'ai activé le plug et JQuery plus static galerie, j'ai renseigné les liens pour le .css et le script dans le header de mon style, mais après je fait comment !?
    Sur le site du créateur il parle de rajouter un "rel =" apres les images, mais je n'ai réussi à trouver la page qui contient la galerie faite avec static galerie...
  • P3terP3ter Responsable de PluXml
    J'utilise la version "plugin officiel" de plxZoombox, qui fonctionne en ajoutant class="zoombox" dans la balise <a>. Je ne sais pas si ça peut marcher pour toi.


    Exemple :
    <a class="zoombox" href="/data/images/2012/20120409-xorg_openbox_archlinux-img1.png">
      <img src="data/images/2012/20120409-xorg_openbox_archlinux-img1-tb.png" alt="openbox-archlinux-p3ter.fr" />
    </a>
    
  • L'utilisation de rel c'était avec une vielle version de zoombox. Maintenant, elle utilise les classes (ce qui est mieux).
  • Bonjour,

    je crois que la question posée hier concernait "staticgalerie" qui est pratiquement la seule galerie classique existante
    lors d'un précédent test je me suis heurté au meme problème: pas de lightbox
    quelqu'un connait il cette galerie ?
  • Yep, je voulais utiliser "staticgalerie" en complement de "zoombox", du coup je veux bien utiliser les class, mais avec staticgalerie impossible de savoir dans quel page mes liens images sont générés.
  • Tu dois avoir un template dans le dossier du plugin qui est appelé en remplacement de la page statique, du moins je pense car je n'ai pas décortiqué l'engin.
  • shamanshaman Membres
    Bonjour,

    une âme charitable pourrait jeter un œil à ce site ?

    http://sciences-sacrees.fr/article2/nouvel-article

    Impossible de faire marcher plxzoombox

    Merci pour le coup de main
  • Il n'y a aucun paramétrage de zoombox
    jQuery(function($){
    		$("a.zoombox").zoombox({
    			theme : '',
    			opacity : ,
    			duration : ,
    			animation : ,
    			width : ,
    			height : ,
    			gallery : ,
    			autoplay : ,
    			overflow : 
    		});
    	});
    
    Soit tu mets des valeurs à chaque paramètres soit tu les enlèves. Ce qui donnerait :
    jQuery(function($){
    		$("a.zoombox").zoombox();
    	});
    
  • shamanshaman Membres
    Merci bien....

    C'est une sorte de bug à l'installation ou j'ai zappé une étape ?
    ça m'a fait pareil en local et en ligne....
  • Il doit y avoir un panneau de config pour le paramétrage. Dans le panneau d'administration de plugin, cherche la page pour activer les plugins. Sur la ligne concernant plxZoombox, il y a un lien config qui te permettra d'enregistrer ces paramètres.
  • shamanshaman Membres
    Oui, c'est exact.... J'ai renseigné tous les champs et ça marche mais c'est bizarre que par défaut aucun réglage ne soit prévu...
  • Bonjour.

    Juste en passant, ce plugin est-il toujours maintenu ?
    Le "boulet" a bien cherché [intance] mais sans le trouver, ni "plx motor" ...

    Merci.
  • shamanshaman Membres
    Tu cherches les fichiers ?

    Va chercher bonheur :

    http://code.google.com/p/my-pluxml/downloads/list
  • Non, depuis le temps, je sais où les trouver (plugins officiels ou non, ressources, etc ...).

    Le fait est que la version 5.2 a engendré quelques changements.
    Là, je voulais essayer ce plugin et il ne fonctionne pas sur mon blog.
    J'ai donc cherché, pour les modifier, [intance] mais sans le trouver, ni "plx motor" comme le stipule la documentation ...

    Donc je posais la question de savoir s'il était toujours fonctionnel.
    Mais cela n'est pas grave, cela aurait été un accessoire supplémentaire mais pas indispensable.
  • @Steph_L: as-tu fait une recherche sur ou ["instance"] ?

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet

  • MontrezVousMontrezVous Membres
    octobre 2013 modifié
    Salut a tous,
    bon travail pour ce plugin
    Si quelqu'un trouve le moyen d'automatiser l'insertion de la class, qu'il n'hésite pas !
    je me suis penché sur ton problème d'insertion de la class

    il suffit de faire une petite modification dans class.plx.show.php
    Situé dans racine<core<lib<class.plx.show.php

    Modifiez la ligne: (Ce changement est à faire aux 2 endroits ou cette expression se trouve)
    [== PHP ==]
    echo $this->plxMotor->plxRecord_arts->f('content')."\n";
    

    Par:
    [== PHP ==]
    $txt=$this->plxMotor->plxRecord_arts->f('content');
    masque='#<img .*alt=\"(.*)\".* .*src=(?:"|\')(.+)(?:"|\').*>#';
    $remplace="<a class=\"zoombox  zgallery1\" href=\"$2\" title=\"$1\"><img src=\"$2\" alt=\"$1\"/></a>";
    echo preg_replace($masque, $remplace, $txt)."\n";
    

    Puis la ligne: (1 changement)
    [== PHP ==]
    echo $output;
    

    Par:
    [== PHP ==]
    $txt=$output;
    $masque='#<img .*alt=\"(.*)\".* .*src=(?:"|\')(.+)(?:"|\').*>#';
    $remplace="<a class=\"zoombox  zgallery1\" href=\"$2\" title=\"$1\"><img src=\"$2\" alt=\"$1\"/></a>";
    echo preg_replace($masque, $remplace, $txt)."\n";
    

    En gros ce code va modifier les balises:
    [== HTML ==]
    <img class="blublu" src="bloblo.jpg" alt="blabla">
    
    en
    [== HTML ==]
    <a class="zoombox  zgallery1" href="bloblo.jpg" title="blabla"><img class="blubu" src="bloblo.jpg" alt="blabla" /></a>
    
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.