[thème] Acura

PierrePierre Membres
octobre 2017 modifié dans Vos créations
Un thème tiré d'une bibliothèque en ligne par un brave aventurier qui s'attaque à sa conversion. Acura comporte un accueil élaboré avec un slider et plusieurs sections qui affichent du contenu. Cette page, comme les autres, fait un grand usage de la fonction lastArtList qui devra être paramétrée selon vos besoins. Pour l'instant, tout pointe sur la catégorie 1 qui risque d'exister dans la plupart des fichiers data. À noter que le gabarit démo ne comportait pas de sidebar ou de formatage du formulaire de commentaires. Les pages HTML sont incluses si vous voulez tirer des styles, par exemple du formulaire de contact.

Plusieurs pages font appel à un tableau d'icônes dynamique du genre glyphicons-haflings. Si cette méthode est nouvelle pour vous, beaucoup d'information est disponible en ligne. En résumé, vous mettez dans le chapô le nom de l'icône que vous désirez afficher, le thème se charge du reste. Bien sûr, cela implique de ne pas utiliser le chapô. En forçant une catégorie, vous pouvez assurer cette petite règle.

Le thème a une page (statique) de portfolio dynamique qui tire les images d'accroche de quelques catégories pour à la fois les afficher en visionneuse et cliquer sur leur lien respectif. Comme d'habitude, ça implique que tous ces articles vont contenir cette image d'accroche. Encore une fois, il est possible de réserver la sélection à une courte liste de catégories.

Donc, un thème complet mais qui doit être paramétré avant de fonctionner. Jetez un coup d'oeil aux pages HTML ou à la démo en ligne pour voir les fonctions et décider si elles répondent à vos besoins.

Réponses

  • Bravo Pierre, vous êtes un artiste !
    Vous nous montrez encore une fois la force de PLUXML, c'est motivant pour nous les débutant d'essayer de mettre la main dans la pâte.

    J'attend avec impatience le lien de téléchargement

    Encore une fois, MERCI
  • PierrePierre Membres
    Les artistes sont bien plus le designer du gabarit et surtout le créateur/éditeur/souffre-douleur Stéphane qui nous donne cette plateforme unique dans sa versatilité.

    Espérons que ça donnera le goût de se lancer dans ce genre de conversion.
  • Theme disponible dans la partie Ressources. Merci Pierre

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet

  • Le slider ne fonctionne pas chez moi :(
    pourtant tout me parrait correct, je n'arrive pas à trouver où est le problème !
  • PierrePierre Membres
    Tous les articles doivent avoir une image d'accroche, proprement installée dans son champ spécifique. Dans le cas du carrousel de la une, il ne vise pas une catégorie spécifique mais les derniers articles destinés à l'accueil.

    Côté diagnostique, c'est peu simple sans accès au site de développement. Un bon truc est de passer au thème par défaut quelques instants. Si les articles affichent bien une image dans la colonne (et qu'ils en ont tous une), les mêmes images vont tourner dans le carrousel. Certains utilisateurs ont noté des problèmes au niveau du serveur mais j'imagine que les fichiers de la démo fonctionnaient rondement. Un autre bon test à faire.

    L'utilitaire cImage a aussi ses petits caprices, il faut un répertoire /cache dans le thème, il doit avoir les fonctions GD activées, etc. Certaines images n'ont pas eu à être rognées et sont servies directement. Si ces images apparaissent ailleurs, on pourra regarder dans cette direction.
  • j'arrive toujours pas à faire tourner le caroussel, ya t-il quelqu'un qui l'a essayé ??
  • Bonjour,

    y a surement quelque chose qui m'echape ! le caroussel ne tourne toujours pas, voici ce que j'ai mis pour l'affichage des images:

    <img src="<?php $plxShow->template(); ?>/img/slides/1.jpg" alt="" />


    Quelqu'un peut m'aider ? SVP
  • Pour le carrousel, le thème tire ses images des accroches assignées directement dans les articles. En changeant le code on fixe la suite d'images plutôt que de prendre avantage du dynamisme de PluXml. Ceci dit, si ce choix est voulu, il ne reste qu'à s'assurer de la taille et la proportion des images parce qu'elles ne seront plus gérées (rognées) par cImage.

    Comme toujours, c'est difficile d'aider sans voir le résultat en ligne.
  • Bien sûr que la démo fonctionne, c'est un lien vers son site qui manque, celui qui cause problème.
  • Oui j'ai bien compris Pierre et je sais que la démo fonctionne (heureusement pour la crédibilité de son auteur :D ). C'est juste qu'il n'y avait aucun lien, ni dans ce fil ni dans la page de ressource pour pouvoir voir le rendu final.
  • C'est plus fréquent qu'on pense de rencontrer des gabarits défectueux supposément prêts au téléchargement, je repasse les pages importantes avant de commencer. Je remettrai le lien sur le premier billet.

    Tous mes thèmes ont un lien vers leur démo dans le pied de page dans les crédits. À part les quelques cas où un script interrompt l'affichage, ça devrait arriver à l'écran.
  • Pierre a écrit:
    Tous mes thèmes ont un lien vers leur démo dans le pied de page dans les crédits. À part les quelques cas où un script interrompt l'affichage, ça devrait arriver à l'écran.
    Ok, mais c'est quand même plus pratique quand on ne suit que le fil du forum et que l'on a pas téléchargé le thème, de l'avoir dans la discussion (idéalement dans le premier post).
  • FoggFogg Membres
    novembre 2017 modifié
    bonjour,
    j'ai essayé plusieurs fois de télécharger l'archive zip, elle fait 2,4Mo mais quand je l'ouvre il n'y a aucun fichier dedans...
    quelqu'un d'autre a ce problème ?

    merci !!

    -> ouvert avec 7-ZIP et j'ai pu extraire les fichiers. Je pense que le souci vient d'un nom de répertoire vide à la racine et Windows 10 n'aime pas...
  • trentaneltrentanel Membres
    novembre 2017 modifié
    Bonjour,
    Maintenant que mon site Pluxml tourne bien avec le thème par défaut, je voudrais passer à Acura.
    Pour commencer, je ne sais pas comment paramétrer la fonction lastArtList ni même si elle est présente par défaut ou s'il faut l'ajouter.

    Pouvez-vous me renseigner svp ou me donner un lien vers plus d'explications ?
    Cette page me semble être un commencement, mais je ne comprends pas où agir pour faire le paramétrage.
    http://devzone.pluxml.org/index.php?page=plxShow-lastArtList
  • Il ne devrait pas y avoir d'occasion où la fonction devrait être ajoutée, à moins de cas de grande exception. Le tutoriel fait un bout de chemin pour expliquer ses paramètres. C'est un peu technique mais on s'y retrouve, la raison est que c'est une des plus puissantes fonctions d'affichage et surtout une des plus flexibles.

    Dans le cas du thème Athena, il ne devrait normalement y avoir qu'un seul paramètre manquant, celui du numéro de la catégorie à afficher. Je configure toujours avec la catégorie numéro 1, simplement parce qu'elle a de bonnes chances d'exister. Les utilisations de lastArtList qui n'ont pas le chiffre 1 vont utiliser les fonctions de PluXml pour afficher ou non un article, par exemple sur l'accueil.
  • Merci Pierre pour l'adaptation de ce thème et ces indications.

    Dans mon cas, il faudrait une autre catégorie que la 1. Dans quel fichier puis-je changer ce paramètre ?
  • ça dépend de quelle page on parle, l'accueil est certainement la première affectée, donc home.php
  • trentaneltrentanel Membres
    novembre 2017 modifié
    Merci pour cette réponse qui m'a permis de comprendre que c'est le code de la page concernée qu'il faut changer.
    Avec cela :
    [== PHP ==]
    <div class="col-md-10 col-sm-9">
    					<h3>#art_title</h3>
    					<p>#art_content</p>
    				</div>
    				<div class="col-md-2 col-sm-3">
    					<a href="#art_url" class="btn btn-primary">Lire la suite</a>
    				</div>',5,'10'); ?>
    
    J'ai bien 5 articles de la catégorie 10. Je progresse :)
    Mais j'ai un autre point à traiter : la page a l'aspect d'un "mode texte" c'est un peu comme si la partie "mise ne page" n'était pas prise en compte. Il me manque peut-être un plugin.
    1511279603.jpg
  • certainement pas un plugin, la mise en page est strictement gérée par les feuilles de style, les fichiers appelés en début de page qui ont l'extension .CSS
  • trentaneltrentanel Membres
    novembre 2017 modifié
    Je cherche quel est le .css qui me manque :P

    EDIt : j'ai téléchargé le .zip, décompressé et rechargé sur le ftp. C'est pareil.
  • PierrePierre Membres
    novembre 2017 modifié
    Retesté avec un téléchargement du package tel quel, pluXml brut, aucun plugin, tout fonctionne. Il faut regarder ailleurs.


    Est-ce que la démo fonctionne correctement?
  • Voilà, c'était dû au logiciel de décompression qui ignorait des répertoires.
    Refait avec Fille-roller c'est bon.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.