[RESOLU] Lire une vidéo mp4 hébergée sur son site

Philippe24Philippe24 Member
4 avril modifié dans Entraide

Bonjour à tous,
voilà j'ai de la difficulté pour lire une vidéo mp4 hébergée sur mon site, j'ai installé l'éditeur Ckeditor pensant que ça me serait proposé, je l'ai bien configuré (je pense) avec le dossier data/medias mais je n'arrive pas à lire ma vidéo avec ce code trouvé sur le net :
<video title="Les poules" preload="auto" autoplay controls> <source src="data/medias/poules.mp4" type="video/mp4">`` <p>Les poules</p> </video>
ça ne marche pas puis mon code est cassé après validation je le entre en me mettant en "source"

La seule façon que j'ai trouvé c'est le bouton insérer un média de Ckeditor mais il y a une limitation sur la taille visiblement est-ce la seule solution ce bouton pour lire une vidéo locale ?
Voici le code

<div data-oembed-url="https://www.laboiteperso.fr/data/medias/poules.mp4">
<div style="max-width:320px;margin:auto;"><!-- You're using demo endpoint of Iframely API commercially. Max-width is limited to 320px. Please get your own API key at https://iframely.com. -->
<div>
<div style="left: 0; width: 100%; height: 0; position: relative; padding-bottom: 56.25%;"><iframe allow="encrypted-media *" allowfullscreen="" src="//if-cdn.com/ya8AbaS" style="border: 0; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; position: absolute;" tabindex="-1"></iframe></div>
</div>
<script async="" charset="utf-8" src="//if-cdn.com/embed.js"></script></div>
</div>

J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé la réponse je suis plutôt débutant on va dire.
Merci à qui pourra m'aider.

Philippe

P.s l'adresse du site est dans mon profile c'est ici https://www.laboiteperso.fr/

Réponses

  • kowalskykowalsky Member

    Salut Philippe24,

    ta vidéo en lien direct est bien visible depuis chez moi (https://www.laboiteperso.fr/data/medias/poules.mp4) et aussi depuis ta page car je bloque les requêtes JavaScript sur les sites inconnus :)

    Or je remarque que tu vas chercher une API JavaScript externe pour afficher ta vidéo, peut-être est-ce là ton problème.

    Essaye d'afficher ta vidéo avec ce simple code :

    <p>
    <video controls="controls"><source src="data/medias/poules.mp4" type="video/mp4" /></video>
    </p>
    

    Si cela marche, tu pourras ensuite ajuster celle-ci selon tes besoins :

    <p>
    <video controls="controls" style="max-width:320px;margin:auto;"><source src="data/medias/poules.mp4" type="video/mp4" /></video>
    </p>
    
  • Salut kowalsky,

    merci bcp pour ta réponse qui fonctionne à merveille c'est exactement que que je cherchais à faire;

    en fait je me suis tout d'abord inspiré du code trouvé sur ce site conseil-webmaster.com/formation/html5/balise-video-html5.php mais comme le code était cassé à chaque fois en quittant le mode source de l'éditeur je sais pas pourquoi, ça ne fonctionnait pas forcément.

    Ensuite j'ai essayé avec le bouton "Insérer un média" qui me demandait d'entrer l'url de mon média et le code était généré automatiquement mais malheureusement avec des limitations.

    Grace à toi c'est résolu franchement merci beaucoup :)

  • Pauvres poules. Même pas un brin d'herbe à grignoter :'(
    Voici une adresse pour leurs vacances :

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.