[Résolu] Chemins vers sous-dossiers

cpalocpalo Member
10 nov. modifié dans Entraide

J'ai dans mon home.php

<?php include 'tpl-parts/header.php'; ?>

Ceci fonctionne.
Maintenant dans header.php j'ai ( pour le menu)

<?php include 'tpl-components/plx-responsive-menu.php'; ?>  

Et là message d'erreur!

Warning: include(): Failed opening 'tpl-components/s/plt-responsive-menu.php' for inclusion...

J'ai essayé d'autres chemins ./ ou ../ ou ...

Réponses

  • 10 nov. modifié

    il y a un /s/ qui traine dans le chemin afficher en warning , une typo ? ... et plt-... au lieu de plx-...

    Remise en ligne et test de mon vieux site re7net.com . le design et moi on ne sait ... s'est jamais reconnu en fait! mais je fait des efforts.

  • cpalocpalo Member
    10 nov. modifié

    Oups pour les fautes de frappe en copier-coller.
    Je précise donc :
    Les dossiers tpl-components et tpl-parts sont à la racine du thème.
    theme
    tpl-components
    --> plx-responsive-menu.php
    tpl-parts
    --> header.php
    <?php include 'tpl-components/plx-responsive-menu.php'; ?>
    home.php
    <?php include 'tpl-parts/header.php'; ?>
    Et donc message d'erreur

    Warning: include(): Failed opening '../tpl-components/plx-responsive-menu.php' for inclusion (include_path

  • 10 nov. modifié

    Bonsoir,

    dans header.php , tu peut utiliser :

    <?php include __DIR__.'/../tpl-components/plx-responsive-menu.php'; ?>
    

    pour repartir de ton dossier, remonter d'un niveau, puis redescendre dans le dossier adjacent . ... si j'ai bien compris ton architecture de dossier .

    Dans home.php, tu peut aussi faire pour descendre dans l'autre dossier. :

    <?php include __DIR__.'/tpl-parts/header.php'; ?> 
    

    Remise en ligne et test de mon vieux site re7net.com . le design et moi on ne sait ... s'est jamais reconnu en fait! mais je fait des efforts.

  • cpalocpalo Member
    10 nov. modifié

    Merci.
    Toutes mes excuses pour avoir ouvert par erreur un nouveau post alors qu'il faisait suite au précédent.https://forum.pluxml.org/discussion/7061/constantes-pour-simplifier-le-code-et-fonction-include#latest
    Ce qui fonctionne, en suivant à la lettre l'astuce donnée par Stéphane:

    <?php include(PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['racine_themes'].$plxMotor->style.'/tpl-components/plx-responsive-menu.php') ?>
    

    Et que je simplifie avec

    define('ROOT_THEME', PLX_ROOT.$plxMotor->aConf['racine_themes'].$plxMotor->style);
    <?php include(ROOT_THEME.'/tpl-components/components.php') ?>
    
  • okay, donc j'avais pas compris, tes dossiers sont à la racine du dossiers des thèmes et pas du thème en cours , c'est ça ? :)

    Remise en ligne et test de mon vieux site re7net.com . le design et moi on ne sait ... s'est jamais reconnu en fait! mais je fait des efforts.

  • cpalocpalo Member
    10 nov. modifié

    Tu avais bien compris.. les dossiers (tpl-components et tpl-parts) sont bien à la racine du thème..
    Par contre le dossier assets ( dans mon autre post) est lui à la racine des thèmes, car commun à tous les thèmes.
    Je vérifie ma version en cours de réalisation pour publier très prochainement ce thème; la structure de ses dossiers apparaitra plus clair.

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.