Modifier le lien "lire la suite de..."

entropieentropie Member
21 janv. modifié dans Entraide

Bonjour à tous, déjà je voudrais remercier les créateurs et ceux qui maintiennent ce CMS, après avoir cherché longtemps sur quelle plateforme m'orienter, j'ai fini par choisir PluXml. Franchement c'est top !

Il faut savoir que j'ai à peu près tout testé : Bludit, HUGO, Jekyll, textpattern, GRAV, pico cms, anchor cms et j'en passe...
Mais il y avait toujours quelque chose qui me déplaisait.

Finalement pour un blog c'est selon moi pluxml le plus complet et le plus simple à utiliser, et surtout c'est en français et il possède un vrai back office, vu que je ne serai pas le seul à l'utiliser, pour un non connaisseur c'est bien mieux (bon le seul reproche c'est qu'il n'y a pas d'outils de formatage du contenu intégré).

Je cherchais à faire quelque chose de très minimaliste, je suis parti sur le thème Skya-1 que j'ai customisé (d'ailleurs une fois terminé je pourrai le partager s'il y en a que ça intéresse).

Bref, j'en viens à ma question, je voudrais remplacer le texte du lien "lire la suite de titre de mon article" par simplement "Lire la suite", mais je suis pas très calé en php pour tout dire et je ne trouve pas.

En cherchant j'ai cru comprendre que ça se trouvait dans le fichier class.plx.show.php

Comment puis-je faire ?

Réponses

  • Bonsoir,

    Tu peut éventuellement éditer les fichiers de langue pour retirer la chaine #art_title .

    Le fichier à éditer est core.php dans les repertoires de _ langues _

    Par exemple, pour le fichier de langue française tu le trouveras dans le repertoire ** core/lang/fr ** à la ligne 120 :

    'L_ARTCHAPO' => 'Lire la suite de #art_title', et a refaire pour les autres si tu en as usages.

    De cette façon tu n'as pas besoin de toucher aux scripts de PluXml.

    Cdt

    ♣♣♣♣ <°(((((-{ ~ Mon site avec PluXml: https://re7net.com | Mes plugins : https://github.com/gcyrillus PluXml 5.8.7 sur free ? oui c'est possible : http://gcyrillus.free.fr/new }-))))°> ♣♣♣♣

  • Merci de ton aide c'est parfait.

    Tant que j'y suis, j'aimerais bien pouvoir replier le bloc "écrire un commentaire" et faire en sorte qu'il ne s'affiche que lorsqu' on clique sur "Écrire un commentaire" s'il y a une façon simple de faire ça je suis preneur ;)

  • Super,
    Je n'ai pas le thème sous la main pour voir le détails de la structure HTML , tu peut faire un petit javascript pour ajouter/enlever une class au block que tu veut afficher/cacher ou bien modifier un peu ton HTML et te servir , par exemple, d'un label/checkbox pour afficher/cacher ton block via CSS. As tu tenter quelque chose ?

    ♣♣♣♣ <°(((((-{ ~ Mon site avec PluXml: https://re7net.com | Mes plugins : https://github.com/gcyrillus PluXml 5.8.7 sur free ? oui c'est possible : http://gcyrillus.free.fr/new }-))))°> ♣♣♣♣

  • bazooka07bazooka07 Moderator
    22 janv. modifié

    Bonjour,
    Pour gérer ton problème d'affichage, on peut utiliser du HTML combinée avec du CSS avec la balise lt;input type="checkbox" /> comme on masque le menu dans le thème "defaut" de PluXml sur un smartphone :

    <label for="menu"></label>
    <input type="checkbox" id="menu" class="toggle"> 
        <ul class="menu">
        <?php  /* $plxShow->staticList(.....); */ ?>
        </ul>
    

    et le CSS qui va avec :

    .toggle,
    .toggle[type="checkbox"]:not(:checked) + * {
        display: none; 
    }
    

    N.B. : La règle CSS ci-dessus est optimisée par rapport à celles employées par le thème "defaut".


    Je n'ai pas trop l'habitude de les utiliser mais on peut aussi utliser les balises <details> et <summary> :

    <details>
       <summary><h3>Ecrire un commentaire</h3></summary>
       <form method="post">
          <!--
            champs du formulaire
          -->
        </form>
    </details>
    
  • cpalocpalo Member
    22 janv. modifié

    Bonjour,
    Pour modifier simplement "Lire la suite", on peut le faire directement dans les templates du thème.
    Pour cela suivre l'astuce donnée par Stéphane:
    https://pluxopolis.net/personnaliser-l-affichage-du-lien-lire-la-suite.html
    ( L'auteur indiqué est Jack mais parce que le site originel de Stéphane a été transféré à Jack).

  • entropieentropie Member
    22 janv. modifié

    Merci, pour répondre à @gcyrillus-nomade je pensais bidouiller un truc en html/css afin d'éviter d'utiliser du js si possible.

    Merci bazooka07 je vais essayer ça.

    Je viens de remarquer que sur la partie commentaire la taille de la boite ne s'adapte pas bien sur smartphone, le cadre déborde et en regardant avec l'inspecteur je ne vois pas de taille de boite par défaut.

  • @bazooka07

    Je viens de tester avec cette méthode et ça fonctionne très bien, bon ça manque un peu d'animation, mais c'est simple et efficace.
    Par contre on a un simple curseur de sélection de texte, on ne comprend pas vraiment que c'est un bouton cliquable, bon logique vu que s'en est pas vraiment un =)

    details>
       <summary><h3>Ecrire un commentaire</h3></summary>
       <form method="post">
          <!--
            champs du formulaire
          -->
        </form>
    </details>
    
  • entropieentropie Member
    22 janv. modifié

    J'ai essayé d'ajouter

    summary {cursor: pointer; 
    
    }
    

    mais ça n'a pas l'air de fonctionner

    En fait ça fonctionne très bien j'avais écrit sumarry au lieu de summary.

  • Si quelqu'un a une idée pour modifier la taille de la boite par défaut de la partie commentaire je suis preneur.

    J'ai utilisé ce thème https://demo.pluxopolis.net/index.php?article21/lorem-ipsum-leo-placerat-aptent-hac-nec-posuere

    Et on voit bien que la boite de texte ne se redimensionne pas bien. Notamment sur les smartphones avec une largeur d'écran assez restreinte.

  • J'ai finalement trouvé d’où venait le souci, enfin du moins ça a résolu le problème. En modifiant un peu l'affichage sur mobile car je trouvais que les marges étaient trop importante et nuisaient au confort de lecture.

    Pour ceux qui rencontreraient le même problème.

    @media screen and (max-width:800px) {
    
            #container {
                        margin: 0 20px 20px 20px; 
                    padding: 20px;
                }
            }
    

    il suffit d'enlever

    margin: 0 20px 20px 20px;

  • bazooka07bazooka07 Moderator
    24 janv. modifié

    Bonjour,

    Le thème Skaya-1 ne gère pas les sous-menus. De plus, il date de 2014 et il ne connait pas les "display: grid;" et "display: flex;". Plus d'autres petits soucis.

    J'ai repris tout le bazar.
    Tu trouveras une démo avec ce lien :
    https://kazimentou.alwaysdata.net/pluxml/
    sélectionner un thème kzSkya dans la sidebar et cliquer sur le bouton pour le télécharger
    Il me reste quelques templates pour les pages statiques à ajouter ou à adapter que j'ai repris sur d'autres thèmes.

    A++

  • entropieentropie Member
    24 janv. modifié

    Ah super ça, le truc c'est que j'ai déjà pas mal customisé mon theme, et vu que ça m'a pris pas mal de temps, j'ai pas la motivation de tout refaire =) si je l'avais su avant j'aurais utilisé celui-ci directement.
    Je vais voir ça quand j'aurais un peu de motivation.

    Par contre je ne vois pas bien ce que tu appelles "sous-menus".

  • bazooka07bazooka07 Moderator

    On peut regrouper les pages statiques dans des groupes pour faire des sous-menus ( Voir liste des pages statiques dans le back-office ).

  • Ah ok je vois, personnellement je n'utilise pas les pages statiques, mais à l'avenir j'en aurai peut être l'utilité donc c'est bon à savoir.

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.