[résolu] plxNNForum : "Veuillez saisir une adresse email valide"

nemitonemito Member
2 mai modifié dans Plugins

Bonjour,
J'ai dézippé le plugin plxNNForum conseillé ici même et l'ai installé sans problème dans le dossier "Plugins" de mon site PluXml (via Filezilla).
Je le vois bien apparaître dans le back office de mon site, mais je ne peux pas le configurer après l'avoir activé, car j'ai un message sur fond rouge : "Veuillez saisir une adresse email valide".
Que dois-je faire ?

  • Hébergeur : ouvaton.coop (grâce auquel j'ai découvert PluXml)
  • Version php : 8.0
    Merci !

Réponses

  • Bonsoir,

    c'est probablement du a la version 8 de php, sauf si ce message est celui d'un autre plugin , comme plxMyContact qui laisse une notification lorsqu'il est lui même pas correctement configuré.

    Cdt


    Cordialement,
    gcyrillus

    Mon site PluXml: https://re7net.com | Plugins: https://ressources.pluxopolis.net/banque-plugins/index.php?all_versions | demos sur free http://gcyrillus.free.fr/new | Thèmes: tester et télécharger @ https://pluxthemes.com
    Indiquez [RESOLU] dans le titre de votre question une fois le soucis réglè, Merci

  • nemitonemito Member

    J'ai réussi à installer le forum sur une version obsolète php 7.4, mais je n'arrive pas à poster de message, j'ai un message qui m'indique : "Error: Unable to Save; Permission Denied"...

  • Bonsoir,
    quelle ligne et fichier est indiqué dans le message?
    Cdt


    Cordialement,
    gcyrillus

    Mon site PluXml: https://re7net.com | Plugins: https://ressources.pluxopolis.net/banque-plugins/index.php?all_versions | demos sur free http://gcyrillus.free.fr/new | Thèmes: tester et télécharger @ https://pluxthemes.com
    Indiquez [RESOLU] dans le titre de votre question une fois le soucis réglè, Merci

  • nemitonemito Member
    29 avril modifié

    Re-bonsoir et merci de répondre !

    Voici ce qui est indiqué :

    _"NoNonsense Forum
    Error: Unable to Save; Permission Denied
    The data could not be saved because the folder is not writable. Make the folder writable and refresh this page to save the data.

    This error will occur if either a thread cannot be saved because the forum / sub-forum folder is non-writable or because a new user cannot be registered because the "users" folder is either non-writable, or your FORUM_USERS path is incorrect.

    Change permissions:
    The root folder of NoNonsense Forum, and all sub folders, must be writable. You may need to chmod the folder(s), usually mode '755' or '655' will work. If you only have FTP access to your server, try right-clicking on the folder(s) in your FTP software and changing permissions there.

    Change ownership:
    In most cases changing permissions is sufficient. If this fails to work you may need to change ownership of the folder(s) to make them writable. The folders should be owned by the Apache process, sometimes this is 'www' or 'nobody'."
    _
    Mais je ne comprends pas trop ce que je dois faire, j'ai fait clic droit sur le dossier dans ftp et c'est déjà inscrit "755"... :anguished:
    J'ai l'impression de ne pas avoir de dossier ou d'endroits où sont enregistrés les "users"...

    Lien du forum : https://atlas1.ouvaton.org/index.php?nnforum

  • 29 avril modifié

    Bonsoir,
    il y a aussi les fichiers mods.txt et members.txt , apparemment tout les deux rempli d'un null?
    Ce sont les fichiers des modérateurs et users , ils apparaissent dans chaque repertoire du forum et sous forums.

    Le script du forum se trouve ici : https://github.com/Kroc/NoNonsenseForum si cela peut aider.


    Cordialement,
    gcyrillus

    Mon site PluXml: https://re7net.com | Plugins: https://ressources.pluxopolis.net/banque-plugins/index.php?all_versions | demos sur free http://gcyrillus.free.fr/new | Thèmes: tester et télécharger @ https://pluxthemes.com
    Indiquez [RESOLU] dans le titre de votre question une fois le soucis réglè, Merci

  • nemitonemito Member

    Rebonjour. Merci ! Oui, j'ai vu ces fichiers et essayé de les modifier en ajoutant manuellement dedans les noms des modérateurs ou membres mais quand je retransfère les fichiers modifiés sur ftp, ça redevient "null". De plus, il faudrait que les gens puissent s'inscrire directement sur le site.
    Le forum dédié au plugin ne semble pas réactif donc je n'ai pas de réponse à mon problème. :'(
    Bon, je vais peut-être revenir à flatboard, intéressant (merci pour l'info !), mais pas vraiment ce que je cherche en termes d'intégration dans le site.

  • 30 avril modifié

    Bonjour,

    de quel forum parles tu ?

    Si c'est un problème de droits d'écritures, peut-être voir si sur le forum d'ouvatons si il n'y a pas d'autres personnes ayant eu un soucis similaire, ou à défaut quelqu'un pouvant t'aider. As tu le même défaut en local avec la même version de php?

    Cdt


    Cordialement,
    gcyrillus

    Mon site PluXml: https://re7net.com | Plugins: https://ressources.pluxopolis.net/banque-plugins/index.php?all_versions | demos sur free http://gcyrillus.free.fr/new | Thèmes: tester et télécharger @ https://pluxthemes.com
    Indiquez [RESOLU] dans le titre de votre question une fois le soucis réglè, Merci

  • nemitonemito Member

    Je parle du forum plxNNForum. J'ai repassé mon site en php 7.4, j'ai réussi à l'installer sans problème mais impossible de créer une nouvelle discussion ou un nouveau profil de membre. Alors même que, parfois, on m'indique que l'utilisateur existe déjà (mais j'ai fait des recherches dans les fichiers et je ne les trouve nulle part). Bref.
    https://atlas1.ouvaton.org/index.php?nnforum
    Oui, je vais écrire à ouvaton pour savoir s'ils ont une idée :+1:
    Bonne fin de week-end !

  • nemitonemito Member

    Bon, je suis finalement retournée sur flatboard, même si ça me satisfait moins que PlxNNForum, mais le peu de réactivité du créateur et sa non compatibilité avec php8 me font craindre des embêtements ultérieurs. Merci en tout cas pour les recommandations et conseils.

  • ToulibreToulibre Member

    Salut, j'ai eu quelques soucis du même genre sur une (ré)installation du plugin forum.
    j'ai donc supprimé et re-téléchargé le zip original.
    transféré directement le dossier dézippé sur mon hébergeur (qui est en PHP7xx) par le site et non filezilla.
    activé le plugin et fait quelques ajustements pour le mettre en menu sur mon site mais pas trop.
    puis je vais sur mon site et au menu forum je crée une nouvelle discussion en mettant mon pseudo et un mot de passe. La nouvelle discussion s'affiche.
    De là je vais dans l'administration de PluXml et à la gestion du forum apparaît mon pseudo que j'ajoute en tant qu'administrateur, voilà ça c'est bon, si ça peut aider...
    Ensuite je ne sais pas si je peux en parler sans être censuré mais j'ai un plan gratuit worldlite depuis plus de 5 ans chez planethoster qui a des serveurs en France ou au canada, au choix c'est francophone et de l’énergie verte provenant à 100 % de barrages hydroélectriques.

  • kowalskykowalsky Member
    4 mai modifié

    @toulibre tant que le plan en question reste dans la légalité et qu'il s'agit de présenter un hébergeur web alternatif pouvant intéresser @nemito pour résoudre son problème, cela ne devrait pas poser de problème. :)
    A noter que @nemito a indiqué qu'elle solliciterai son hébergeur pour savoir si le dysfonctionnement pouvait être lié à son hébergement, mais qu'en l'absence de retour sur le sujet, ce n'est pas forcément le cas.

  • nemitonemito Member

    Coucou bonsoir, merci à tous pour vos conseils, en fait, je n'ai finalement pas écrit à mon hébergeur car ça m'embêtait (peut-être à tort ?) de repasser en php7 (indiqué en rouge chez mon hébergeur comme "obsolète") et mon souci pour écrire des messages se présentait en php7 uniquement - en php8, le forum n'affichait plus que la charte et plus du tout les espaces de discussion !
    Bref, comme c'est un boulot bénévole que je fais gracieusement pour ma copropriété et qu'en plus, je ne suis pas sûre que ce forum va servir, je n'avais pas trop de temps à passer dessus, même si bien sûr, ça m'énerve d'avoir dû renoncer à un truc qui me plaisait.
    Mais bon, je suis une mini-geekette (oui je suis une femme) et non une développeuse donc j'ai parfois un peu de mal à comprendre tout ce qu'on essaie de m'expliquer.
    Merci @Toulibre pour l'info sur cet hébergeur, ça a l'air très intéressant. Maintenant, on a communiqué partout sur nos affiches l'url du blog, je ne vais plus le déménager, mais je le garde en favori pour d'autres projets persos ou des amis !

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.