[plugin] artGalerie, des galeries dans vos articles

13468912

Réponses

  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    Bonjour
    Petite suggestion: serait-il possible d'avoir une liste déroulante avec les galeries dispos, plutot qu'une zone de saisie de type input où il faut taper à la main le nom de la galerie à afficher sur la page de rédaction d'un article.
    Et pourquoi pas le meme principe pour les pages statiques (ce qui éviterait de saisir le code php dans le contenu d'une page statique, ce qui ne fait souvent pas bon ménage avec les éditeurs wysiwyg).

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    Autre suggestion:
    Serait-il possible d'avoir la description de l'image en dessous de l'image affichée dans l'effet de zoom à la place du nom du fichier. Ceci indépendamment de l'affichage de la description en dessous des vignettes.

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • Bonjour,
    Pour la liste déroulante, ok, c'est prêt.


    Pour les pages statiques, l'interet est de pouvoir placer la ou les galeries où l'on veut dans la page, si on reprend le meme principe que dans les articles, on perd un peu cette liberté, non ?


    Pour la description des images, ce serait d'avoir la description dans la fenetre modal et pas sous les vignettes ? j'ajoute un paramètre pour la description sous les vignettes ? sinon, chacun peut adapter ça dans le fichier de thème sans trop de difficulté.
    Est-ce que pour les images qui n'ont pas de description, on continue de mettre à la place le nom du fichier, ou c'est pas utile ?


    Pour la prochaine version voici ce qui est prèt:

    - possibilité de selectionner l'affichage de la description des images pour chaque galerie
    - selection de la galerie via une liste déroulante dans l'edition des articles
    - possibilité de sélectionner un ordre de tri (natural, date de modification croissant ou décroissant) des galeries pour le hook staticGalerieShow.
  • Impatient de voir cette nouvelle version.


    Merci Rocky !
  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    rockyhorror a écrit:
    Pour les pages statiques, l'interet est de pouvoir placer la ou les galeries où l'on veut dans la page, si on reprend le meme principe que dans les articles, on perd un peu cette liberté, non ?

    Cela n’empêche pas de pouvoir mettre manuellement le code php dans la page statique.
    Mais pour les personnes un peu "novices", pour une prise en main plus facile, la solution du déroulant avec ajout automatique de la galerie (comme pour dans les articles) me semble pas mal.
    Pour les utilisateurs avancés, ils peuvent faire ça manuellement (comme actuellement)
    rockyhorror a écrit:
    Pour la description des images, ce serait d'avoir la description dans la fenetre modal et pas sous les vignettes ?
    Absolument.
    Une description un peu longue ne fait pas très jolie en dessous des vignettes. ça fait plein de retour à la ligne. Dans la fenêtre modale y a plus de place.
    L'idée est de pouvoir paramétrer l'affichage de la description au choix en dessous des vignettes et/ou dans la fenetre modale
    rockyhorror a écrit:
    Est-ce que pour les images qui n'ont pas de description, on continue de mettre à la place le nom du fichier, ou c'est pas utile ?
    Oui (ça pourrait etre paramétrable à la limite et laisser le choix à l'utilisateur)

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • rockyhorrorrockyhorror Member
    janvier 2013 modifié
    Voila, voila,


    Donc au menu des nouveautés:
    - possibilité de selectionner l'affichage de la description des images pour chaque galerie
    - ajout d'un paramètre pour afficher la description pour les vignettes
    - on peut selectionner une galerie dans l'edition des pages statiques (comme pour les articles). La galerie s'affiche après le contenu de la page. Vous pouvez toujours utiliser l'appel des hooks où vous le souhaitez.
    - selection de la galerie via une liste déroulante dans l'edition des articles, et des pages statiques.
    - possibilité de sélectionner un ordre de tri (natural, date de modification croissant ou décroissant) des galeries pour le hook staticGalerieShow.


    Stéphane, si tu as l'occasion de jeter un oeil au code, pour la partie page statique.


    C'est par ici
  • DenDen Member
    @ rockyhorror,

    Un GROS MERCI!

    C'est l'un des plugins que j'apprécie le plus... ;)
  • pour la page actuelle c'est quasi 'top' sauf que je vois ceci :
    div class="gallery-thumbnail">
    <div class="gallery-thumbnail-img">
    <a title="that was perceived as a hallucination by the boy Ernest Fairchild" rel="lightbox-8028" href="./data/images/photos/artgalerie/demo1/gbgalx08.jpg">
    <img alt="gbgalx08" src="./data/images/photos/artgalerie/demo1/gbgalx08.tb.jpg">
    </a>
    </div>

    pourquoi " alt="gbgalx08" " ???
    pas bon pour GG ça ...

    la version que j'utilise actuellement me donne ceci :

    <div class="gallery-thumbnail-img">
    <a title="we are the web" rel="lightbox-9843" href="./data/images/photos/03/we-are-the-web.png">
    <img alt="we-are-the-web" src="./data/images/photos/03/we-are-the-web.tb.png">
    </a>
    </div>
    aussi ...

    il faudrait la possibilité de modifier "alt" ( ou en + de title ou la même chose + si rien : nom du fichier sans l'extension) ;)
  • chrisschriss Member
    janvier 2013 modifié
    Bonjour,
    bg62 a écrit:
    <a title="that was perceived as a hallucination by the boy Ernest Fairchild" rel="lightbox-8028" href="./data/images/photos/artgalerie/demo1/gbgalx08.jpg">
    <img alt="gbgalx08" src="./data/images/photos/artgalerie/demo1/gbgalx08.tb.jpg">
    </a>
    </div>

    pourquoi " alt="gbgalx08" " ???
    pas bon pour GG ça ...

    parce que c'est le nom du fichier image. ;) enfin si j,ai bien compris la question, sinon voir lien que j,ai donné plus bas !!
    il faudrait la possibilité de modifier "alt" ( ou en + de title ou la même chose + si rien : nom du fichier sans l'extension) ;)

    http://www.alsacreations.com/astuce/lire/1166-alt-title-images-liens.html
  • chriss a écrit:
    Bonjour,
    parce que c'est le nom du fichier image. ;) enfin si j,ai bien compris la question, sinon voir lien que j,ai donné plus bas !!
    oui ça je sais, mais ton lien ne fait que redire la même chose :
    lien = title (+ pour l'affichage)
    image = alt (+ pour les moteurs)
    donc il faudrait la possibilité de "gérer" cela, même si ce sont les mêmes, mais qui ne seront pas aux mêmes endroits, pour éviter l'affichage du nom du fichier (sans extension) qui ne se ferait que par défaut en l'absence de ces balises ...
    ;)
  • DenDen Member
    mars 2013 modifié
    Bonjour,

    J'ai un problème de validation W3C HTML5 pour ce plugin artGalerie, voici le message d'erreur :

    HTML5 Validator Error
    Syntax of absolute IRI:
    An absolute URL. For example: http://example.org/hello, but not /hello. Spaces should be escaped as %20.


    Line 67, column 102: Bad value lightbox-2419 for attribute rel on element a: Not an absolute IRI. The string lightbox-2419 is not a registered keyword or absolute URL.
    …na" rel="lightbox-2419" href="./data/images/photos/galerie05/0002-sabrina.jpg">


    ???

    D'après le message, le problème me semble un espace dans la ligne de commande... Mais je ne trouve pas dans les fichiers themes galerie.php

    ???

    Je viens de tester avec le thème Zoombox et il n'y a plus d'erreur... Alors, les erreurs sont dans les autres thèmes des galeries.

    ???

    Merci!
  • chrisschriss Member
    mars 2013 modifié
    Bonjour,

    c'est simplement rel="lightbox-2419" qui n'est pas reconnu en HTML5


    Beaucoup d'outils (CMS, JavaScript) utilisent l'attribut rel comme une solution au marquage spécifique d'un élément ou au transport d'une information nécessaire à l'exécution d'un script par exemple. Il s'agit peut-être d'un usage détourné lié à l'ignorance de l'utilité de cet attribut, ou au manque de rigueur de certains développeurs.

    Voici 3 exemples de ressources en ligne qui utilisent ce procédé et qui invalideront votre page HTML5 :

    http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
    http://fancyapps.com/fancybox/
    http://www.shadowbox-js.com/

    Si le besoin de transporter une information se fait ressentir, favorisez l'utilisation des attributs data-*.

    Ici, tu trouveras toutes les valeurs de l’attribut rel
    http://microformats.org/wiki/existing-rel-values-fr
  • JosJos Member
    J'avais rencontré ce soucis avec une lightbox (shadowbox). Il me semble que j'avais remplacé l'attribu rel par class (en modifiant légèrement le script de base pour qu'il détecte class à la place de rel) et c'était passé.
  • philou87philou87 Member
    mars 2013 modifié
    Hola , je suis en train de faire migrer mon site en html5
    J'ai le soucis aussi avec prettyphotos dans un appel du genre

    <?php if($extension == ('jpg'||'jpeg'||'png'||'gif')) : ?>

    <a href="/<?php echo $resultats[1]; ?>" rel="prettyPhoto" title="<?php $plxShow->artTitle(''); ?>">

    quelle class faut il aller chercher dans la css de prettyphotos ?
  • bg62bg62 Member
    es-tu sous firefox ? dans ce cas : "firebug" ;)
    et tu trouveras je pense, soit tu fais une class 'pserso.css' soit tu modifies petit à petit car certains appels continuent vers "defaut" ...
  • Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis avec ce pluggin ...

    Je travail en local donc je ne peux pas vous montrez, mais pour faire simple, j'ai mon site dans un dossier sous forme :
    www.nomdedomaine.com/pluxml/
    

    J'ai mis la galerie sur une page static, et les images ne s'affichent pas car le chemin n'est pas le bon ...

    En effet, quand j'affiche la source de la page, l'adresse des images est
    www.nomdedomaine.com/data/images/photos/dossier1/nomdelimage.jpg
    

    Alors que l'adresse devrait être :
    www.nomdedomaine.com/pluxml/data/images/photos/dossier1/nomdelimage.jpg
    
    
    Une idée d'où le problème pourrait venir ?

    Merci ! ;)
  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    @noogaty: Bonjour. Utilises-tu la réécriture d'url en local ?

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • Oui, réécriture activée ! ;)

    Et je viens de tester en la désactivant et effectivement, ça fonctionne ...

    Il n'y a pas un moyen pour que ça fonctionne aussi avec la réécriture ?

    Merci ! ;)
  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    Quand tu actives la réécriture d'url, dans le fichier .htaccess créé à la racine de ton site, qu'as-tu sur la ligne qui commence par RewriteBase ?

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • J'ai bien :
    RewriteBase /pluxml/
    
  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
    Par hasard, est-ce que le module d'apache mod_rewrite est activé ?
    Tu es sous quel os ?

    Consultant PluXml

    Ancien responsable du projet (2010 à 2018)

  • Oui, le module rewrite est bien activé puisque mes pages sont bien réécrite sous la forme :
    /pluxml/static1/page
    

    Et je suis en PHP Version 5.3.16
  • Il n'y a pas de solution alors ? :(

    Il suffirait de mettre /pluxml/ dans le code du plugin, mais où exactement ?
  • Bonjour à tous, c'est encore moi ... :8

    Pour le moment, je reste donc sans réécriture d'URL ...

    Mais suite à la mise à jour en 5.2, j'ai une erreur si je veux éditer un article ... :(
    Fatal error: Cannot use object of type artGalerie as array in /pluxml/core/admin/article.php(332) : eval()'d code on line 1
    

    Par contre, sur le site, les images s'affichent bien !
    J'ai donc désactivé le plug pour le moment ...

    Une idée du problème, ou bientôt une mise à jour du plug ?

    Merci ! ;)
  • StéphaneStéphane Member, PluXml Former Project Manager
  • Ok, super, merci beaucoup Stéphane ! ;)
  • Bonjour,


    Il y à eu quelques modifications dans la version 5.2. Je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur le sujet. J'espere pouvoir débloquer ça rapidement.
  • Bonjour à tous,

    Le plugin à été mis à jour pour la version 5.2
    Téléchargeable comme d'habitude ici
  • bg62bg62 Member
    septembre 2013 modifié
    effectivement la dernière version fonctionne super bien, comme d'habitude, merci ;)
  • Bonjour,

    Je reposte ici ce que j'avais mis sur ce thread : http://forum.pluxml.org/viewtopic.php?id=4090

    Hello :) Je viens d'installer la version pour PluXML 5.2 mais souci après l'activation du plugin :
    Warning: copy(../../plugins/artGalerie/parameters.xml) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/jmrimmob/public_html/plugins/artGalerie/artGalerie.php on line 60
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/jmrimmob/public_html/plugins/artGalerie/artGalerie.php:60) in /home/jmrimmob/public_html/core/admin/parametres_plugins.php on line 20
    
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.