kGrid - Thème responsive

kameakamea Membres
septembre 2013 modifié dans Vos créations
Bonjour ou bonsoir mesdames et messieurs,

Je viens d'amorcer un petit virage sur kamea.net. Après quelques semaines de travail intense ( tient il est 3h00 du mat !!! ), de cafés froids, de papiers déchirés, j'ai enfin terminé mon 3ème thème et je m'étonne d'être encore marié ^^ ( un petit clin d’œil à mon épouse et mes enfants qui supportent mes passions )

kGrid est un thème Responsive ( Design adaptatif ) dédié à PluXml. Il est donc compatible avec les tablettes, les androids et les iphones.

Retrouvez toutes les informations sur mon blog perso.

Merci et bonne découverte :)
«1

Réponses

  • Waw magnifique thème, félicitation pour le boulot !
  • Beau boulot. Petite correction dans ton pied de page : "Création de thèmes" (mets un s, tu en as fait plusieurs...) :rolleyes:
  • Alors que dire.......
    J'aime j'aime j'aime, ton travail est très efficace, propre.
    Du responsive, du HTML5 avec une pointe de CSS3 font que PluXml se modernise plutôt bien :)
    Merci pour ta création.
  • Moi il me plaît beaucoup ce thème, joli travail. Vivement que le centre de ressource soit finit pour que tout le monde puisse le trouver facilement.
  • Superbe ! :)

    Merci à madame de t'avoir laissé travailler ! :D


    à plus,

    Gzyg
  • chtite erreur repérée dans le style dans archive.php : la première ligne fait reference à un "header-simple.php" pour l'affichage du header... comme ce fichier n'est pas dans le thème, ça fait planter le fichier > en remplacant "header-simple.php" par "header.php" tout est redevenu correct chez moi;

    ps : aucune importance, mais sur un IE 8, le thème sort... "bizarrement"
  • Rohirrim a écrit:
    dans archive.php : la première ligne fait reference à un "header-simple.php"

    Archive corrigée merci du retour.
    Rohirrim a écrit:
    ps : aucune importance, mais sur un IE 8, le thème sort... "bizarrement"

    Comme tu le dis si bien "aucune importance", seulement tu m'obliges à répondre. Ce thème est conçu pour s'adapter sur les nouvelles technologies du web. Il utilise donc les fameuses media queries que ne savent pas gérer nativement IE7 et IE8. Il y a toujours la possibilité d'utiliser des librairies comme jquery.mediaqueries.js ou encore css3-mediaqueries.js, mais à quoi bon. Cet ancien navigateur est certe encore utilisé, mais il est bel est bien dépassé. Je n'aurais qu'une chose à dire ... Mettez à jours vos OS et vos navigateurs nous sommes bientôt en 2014 m'sieurs dames :)

    Merci pour tes remarques et à vous autres pour vos encouragements.
  • joebartjoebart Membres
    septembre 2013 modifié
    Bravo William, je l'ai, adopté :/

    Par contre, j'essaie de voir pour insérer un logo et c'est chaud ^^
  • Internet Explorer 8 a une part de marché assez importante encore de nos jours, personnellement je pense qu'il faut encore assurer son support (pour ie7 et 6 j'ai laissé tombé). Windows XP ne peu pas passer à IE9 je crois, dommage que ces utilisateurs ne passent pas par un navigateur alternatif.

    Enfin chacun son avis sur la question, mais comme je te comprend... ;)

    Par exemple pour le thème par défaut de PluXml, j'utilise respond.js (ne s'appliquant que sous les version inférieures à IE9) qui permet de faire tourner du Responsive sur les ancien IE, et çà fonctionne pas trop mal.

    Pour le reste, je pense que tu peux toujours bricoler ;)
  • joebart a écrit:
    Par contre, j'essaie de voir pour insérer un logo et c'est chaud ^^

    Où souhaites tu l'intégrer ? Envoies moi un mail si tu préfères.

    A plus tard :)
  • kamea a écrit:
    joebart a écrit:
    Par contre, j'essaie de voir pour insérer un logo et c'est chaud ^^

    Où souhaites tu l'intégrer ? Envoies moi un mail si tu préfères.

    A plus tard :)

    Dans le bandeau noir, en haut :)
  • Une première piste serait de remplacer le titre par ton logo, ceci afin d'éviter d'avoir trop de choses dans ton bandeau.

    Ouvre le fichier header.php

    Repères les lignes suivantes :
    <h1>
     <?php $plxShow->mainTitle('link'); ?>
    </h1>
    

    Remplace ces 3 lignes par :
    <img src="data/ton-logo.png" alt="">
    

    Tu as également la possibilité de diviser ton bandeau en plusieurs parties grâce aux colonnes. Tu as aussi la possibilité d'utiliser la class "resp" de kGrid qui permettra à ton logo de s'adapter en fonction de la taille de l'écran utilisé, mais attention à la dimension de ton logo.

    Allez au boulot ! :)
  • Ok, je vais essayer alors :P :P
  • Un boulot de titan :o
    Bravo kamea !
  • @ kamea

    Salut,

    J'ai adapté ton thème kGrid pour mon site Web www.denclout.com (en préparation)... :cool:

    UN GROS MERCI À TOI ET À PLUXML !
  • Joli boulot, effectivement !

    Mais comme dit Jos, on ne peut pas négliger IE8, parce que les utilisateurs de Windows XP restent bloqués sur cette version, ils ne peuvent pas passer à IE9, je confirme.
    Les internautes qui sont sur XP peuvent utiliser les versions modernes de tous les navigateurs, sauf celui de Microsoft... très bizarre, ce truc, parce que c'est une boîte qui a largement assez de développeurs pour faire ça...

    Et comme beaucoup d'utilisateurs gardent leurs habitudes (ou n'ont pas le choix, parfois en entreprise), on est obligé de s'embêter pour ne pas perdre ces visiteurs, un peu moins de 10 % (7 à 8 % semble-t-il, d'après les derniers chiffres, mais ça peut varier pas mal suivant les pays).
  • kameakamea Membres
    septembre 2013 modifié
    Den a écrit:
    J'ai adapté ton thème kGrid pour mon site Web www.denclout.com (en préparation)

    Génial, j'ai hâte de voir ça, fais moi signe lorsque ta version sera finalisée :)
    Francis a écrit:
    [...] on est obligé de s'embêter pour ne pas perdre ces visiteurs, un peu moins de 10 %

    Je comprends Francis, cependant il n'y a pas que l’aspect responsive, les nouvelles possibilités du css3 également sont un soucis majeures, même pour IE10 :) Je prends toutefois notre de la remarque.

    Merci pour vos compliments :)
  • Francis a écrit:
    Joli boulot, effectivement !

    Mais comme dit Jos, on ne peut pas négliger IE8, parce que les utilisateurs de Windows XP restent bloqués sur cette version, ils ne peuvent pas passer à IE9, je confirme.
    Les internautes qui sont sur XP peuvent utiliser les versions modernes de tous les navigateurs, sauf celui de Microsoft... très bizarre, ce truc, parce que c'est une boîte qui a largement assez de développeurs pour faire ça...

    Et comme beaucoup d'utilisateurs gardent leurs habitudes (ou n'ont pas le choix, parfois en entreprise), on est obligé de s'embêter pour ne pas perdre ces visiteurs, un peu moins de 10 % (7 à 8 % semble-t-il, d'après les derniers chiffres, mais ça peut varier pas mal suivant les pays).

    En même temps la fragmentation de Internet Explorer est trop grande, IE11 arrive à grand pas avec Windows 8.1

    Je pense qu'il faut vivre aussi avec son temps aussi, les développeur essaient de faire ce qu'il peuvent avec ce Pot-pourri de navigateurs.

    J'ai par exemple choisi de conservé Chrome en navigateur par défaut comme ça je suis sur de tout voir passer.
  • Le jour où on pourra s'en débarrasser de celui là... je ferai une fête comme pour ie6 et 7 ;). Vu la part de marché pour le moment, on est obligé de se le coltiner.

    Pour le responsive : respond.js

    Pour les propriétés css3 si vraient c'est nécessaire : les hacks css ou les polyfills.

    Bref on s'éloigne du sujet principal.
  • Je suis bien d'accord avec toi, Bankai, et les utilisateurs de Windows XP devraient tous utiliser un navigateur moderne comme Firefox ou Chrome et laisser tomber IE8, mais dans la réalité ce n'est pas le cas.

    Si c'est un site personnel, on peut faire le choix d'ignorer IE8, mais pour une entreprise on ne peut pas laisser de côté autant de monde, tant que le pourcentage d'utilisateurs d'IE8 n'est pas négligeable...
  • @ kamea

    Voici mon site Web avec ton thème retouché légèrement... :cool:

    www.denclout.com

    Bye!
  • Beau boulot Den, en plus le Responsive marche plutôt bien, et ton HTML semble valide ;). Il n'y a que le CSS qui ne l'est pas mais çà vient du thème.
  • RohirrimRohirrim Membres
    septembre 2013 modifié
    Par contre, j'essaie de voir pour insérer un logo et c'est chaud

    pour un projet en cours, j'ai combiné la fonction "staticinclude" (vu sur pluxopolis, par exemple) dans le header pour travailler sur une "page statique" qui met à jour le bandeau du haut du header; du coup le logo est une image en "float" que je peux integrer, modifier facilement... c'est pratique.

    J'ai fait de même pour le footer, et sans doute aussi pour la sidebar

    je ne sais pas si c'est tres w3c, mais ça marche pas mal et plus facile à mettre à jour...
  • Mince, du coup c'est le plugin MyCoinSlider qui pose problème avec le responsive je viens de constater ^^
  • @Den : Cool :)

    @Joebart : MyCoinSlider n'est absolument pas prévu pour du Responsive, mais certaines choses sont en préparation ... Soyez patient merci :)

    @Rohirrim : Chouette :)
  • DenDen Membres
    septembre 2013 modifié
    @Jos

    Je travaille sur la validation du CSS NIVEAU 3 (29 erreurs) dans la feuille de style du thème de kamea... :lol:

    Ne t'inquiète pas, je suis un perfectionniste... O:)

    Bye!
  • kameakamea Membres
    septembre 2013 modifié
    C'est bien d'être un perfectionniste, mais c'est encore mieux en détaillant :)

    Il y avait 2 erreurs effectivement dans ma feuille de styles.
    text-transform: none; à la place de text-transform: normal;
    white-space: normal; à la place de *white-space: normal;

    2 dans le reset.css ( corrigées ) et les autres proviennent de la feuille de style originale de font-awesome. Très franchement, je pense que le code qu'ils utilsent est plus que bon, c'est juste que le validateur à peut être du mal à comprendre :)

    Merci Den :)
  • PAS MAL DU TOUT ...et bien plus ...:)
    juste une remarque en passant pour une image que j'y ai vue
    " Ctrl+Alt+Delete n'était pas une bonne idée. "
    ici :
    http://referencer.unesourisetmoi.info/4/?sHrmxw
  • @bg62 : Tu fais sans doute allusion à mon dernier billet, alors déjà merci de l'avoir lu. Cependant ne nous égarons pas, tu peux commenter sur mon blog. Ici sur le forum ce n'est peut être pas le lieu :)
  • IMPRESSIONNANT !

    Je n'ose imaginer le boulot et le temps passé.


    Steph ;)
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.